0
- 12.12.2012 - 18:19
|
На сезон 2013 г и последующие годы требуется проводник на Кавказе по Тридцатому маршруту в основном (возможны и другие маршруты Краснодарского края со временем). Требования: проживание в Краснодаре, знание маршрутов Краснодарского края, жизнерадостность :), терпимость, коммуникабельность, способность руководить коллективом из 10-15 человек в плохую погоду и прочее... Основные обязанности: хранение прокатного снаряжения у себя, закупка продуктов на отряд, встреча группы, инструктаж перед походом, организация трансфера, проведение группы по маршруту, готовка пищи, организация группового сбора дров в местах где есть дрова, в случае чего оказание мед помощи и все такое. Зарплата: 18000 рос рублей за 9ти дневный пеший поход (закупка продуктов утром в день старта или заранее, входит в эту оплату) + питание проводнику естессно :) График походов: Старт каждый второй понедельник летом, то есть по максимуму в месяц можно успеть сводить фактически два похода, старт в понедельник, финал во вторник (через неделю) и есть время отдохнуть перед следующим походом. Маршрут: http://ho4uvpohod.com/pohodyi-na-kav...tsatka-16.html Заинтересовавшимся пишите мне на мыло: mail@ho4uvpohod.com Андрей | | |||
1
- 12.12.2012 - 19:04
| Отказать. | | |||
2
- 13.12.2012 - 10:59
|
Ну судя по описаниям маршрута на Вашем сайте это не разу не 30-ка! Или нынче все что в том Районе 30тым маршрутом называется? | | |||
3
- 13.12.2012 - 12:04
|
Особенно понравилось "хранение прокатного снаряжения у себя" и " готовка пищи" То есть инструктор априори каждый день дежурный? | | |||
4
- 13.12.2012 - 12:06
| Закупка еды входит в оплату? Даже если потратить 18 тыс. только на еду, то получается 18000/9дней/15чел = 133руб. на человека в день. Как по-вашему, хватит этих денег чтобы накормить взрослого человека в условиях ежедневной физической нагрузки в походе в горах? | | |||
5
- 13.12.2012 - 12:18
|
4-не айс > Ну скажет 133р на человека хватит за глаза, каши стоят копейки, но вот что останется проводнику? | | |||
6
- 13.12.2012 - 12:23
| ммм, в том-то и дело. Я не знаком с расценками проводников, но думаю стоимость услуг должна складываться из расчета не менее 1000р за день похода, учитывая все вышеуказанные требования и несение ответственности за людей. | | |||
7
- 13.12.2012 - 12:31
| ну не тормозите, имеется в виду, что свое время проводник должен потратить на закупку продуктов (поехать в магазин и тп), и если он сделает это заранее за день, то ему этот день дополнительно не оплатят. | | |||
8
- 13.12.2012 - 12:35
| Не... я прочитал на сайте что провиант входит в стоимость 8000 с человека. Так что инструктору перепадает 18000 за 9 дней. У кого еще зарплата 36 тыщ в месяц? А в год 160 тыщ максимум? Только работы там только на 4 месяца будет. Как ни пытался расписать сколько надо платить инструктору то получается очень длинно... Если в кратце то не менее 40 тыщ рос. рублей за поход. Если в деталях то 45 тыщ. А потом я посмотрел со стороны туриста... Отдай 8 рублей, опять же 8 тысяч российских рублей! И при этом возьми в прокат на 1800 снаряжения, не дай бог поставить палатку на кучу лошадиного помета или рюкзак в грязь или что может быть хуже с немытыми ногами залезть в казенный спальник... Дополнительно оплати билеты в заповедник (6 дней по 150р.) - 900р. Плюс трансфер выходит в 646 российских рублей. Итого для туриста получается 8000 + 1800 + 900 + 646=11346 российских рублей. И все таки мы кубанойды :). | | |||
9
- 13.12.2012 - 12:41
| Ну если чистыми 18т.р за 9 дней, то это нормуль, как то запутано автор написал:) | | |||
10
- 13.12.2012 - 13:06
| ммм думаешь нормуль? А теперь смотри: Хранение снаряжения: 15 человек - комплект (рюкзак, палатки, пенки, спальники. А постирать все это. Обязательно кто нибудь с немытыми ногами в спальник залезет :). Купить продукты... разложить по рюкзакам - это минимум день. Лично у меня на продукты уходит 2-3 часа (если едет 3-4 человека). Не знаю что не так делаю, быстрее не получается. На себя или на 2 человека максимум 20-30 минут. Организовать трансфер... За чей счет банкет? если за ваш то в первую попавшуюся организацию от 11 рублей и мы едем. Если меньше ищите сами автобус на такую толпу с рюкзаками. Кто то на самолете прилетит, кто то поездом, если быть нормальным человеком то надо заранее созвониться с клиентами и узнать когда они приезжают, надо ли им забронировать гостиницу, встретить их. Это тоже время, а это время уже будет стоить больших денег так как все будут приезжать за день и всех надо встретить. Потом доставить всю снарягу из сочей в краснодар... Тоже 1 день уйдет на это. Лично я не захочу помогать инструктору, при всех хороших отношениях с ним, доставлять снарягу в другой город если есть еще 1-2 дня что бы поваляться на пляже у моря. По этому данный вопрос инструктор будет решать его сам. Итого получается минимум 3 дня на подготовку к походу. 3 дня это 6 000 рублей + 750 рублей аренда гаража (1500 в месяц). | | |||
11
- 13.12.2012 - 14:12
|
В моем понимании проводник это не нянька, а человек который проведет мероприятие в соответствии с желаниями и возможностью клиента в рамках маршрута. Не понимаю зачем нужно проводнику укомплектовывать рюкзаки участников группы. Составить раскладку по питанию и снаряги, да! Но укладывать и стирать шмотку это слишком! Вот я если бы пользовался услугами проводника собрал бы свой рюкзак со своей снарягой приехал бы на место старта или заброски, прошел маршрут вместе с проводником и все! А лезть в чужой спальник это простите как носить чужие носки:)Но это ИМХО:) Я считаю, что проводник должен встретиться на старте и попрощаться на финише с участниками, все остальное не проблемы проводника. | | |||
12
- 13.12.2012 - 14:28
| Так в заголовке и пишется Проводник-Инструктор) так что стирать носки и спальники и не отвертитесь)) | | |||
13
- 13.12.2012 - 15:51
| мммТо что ты описал это по взрослому, в смысле так и должно быть. Но тут автор еще и на провизии наваривается, почитай систему скидок :). п.с. про немытые ноги в спальнике это все с сайта автора :). | | |||
14
- 13.12.2012 - 17:34
|
Вообще то тема интересная, и бубнения господ относительно стирки спальников и снаряги звучат как-то странно, НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ НЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ! Если человек организует прием людей, организует проживание (при этом у каждого - запросы разные) кто-то может и на вокзале заночевать, лишь бы 30-ку пройти, а кто-то захочет люкс в интуристе, должен обладать снарягой, получить запросы группы по питанию, закупить это все, разложить, обеспечить заброску, а самое главное - это встречу туристов на транспорте в финишной точке... | | |||
15
- 13.12.2012 - 17:38
|
По сравнению с этими организационными вопросами - прохождение самого маршрута - это просто отдых и кайф даже с самой тугой группой. За проведение группы вроде как 1-2 тысячи в день нормально, НО все остальное должно оплачиваться отдельно, в том числе и стирка пресловутых Спальников :-) | | |||
16
- 13.12.2012 - 17:43
| Просто почему так говорю, потому что бывают обращения вывести народ даже в поход выходного дня. Хорошо, если это люди, имеющие опыт походов (пусть самых простых) и обладающие минимальной снарягой или способностью ее найти. Тогда все ограничивается трансфером до точки, проводом+ иногда формальности... А есть состоятельный народ, который мечтает пройти и посмотреть красоты, деньгами не ограничен, главное, чтобы комфорт был - вот тут уже начинаются вопросы... | | |||
17
- 13.12.2012 - 17:45
|
Не будешь же ООООчень состоятельному и ООООООчень занятому человеку предлагать носиться по незнакомому городу в поисках проката, еды и трансфера. Тут уже другой уровень сервиса нужен, соответственно и оплата другая. Все вышесказанное сугубо мое личное ИМХО | | |||
18
- 13.12.2012 - 17:56
|
чтото мне кажется, что вопросы со стиркой спальников, встречей клиентов и т.п. обсуждаются с организаторами... Интересно, ктото уже подписался на это дело? | | |||
19
- 13.12.2012 - 20:53
| Зарплата херня. Я сидя в офисе сраном и то больше заработаю. По 8 законных часов каждый день в тепле и уютном кресле. А тут пахать по 14 часов + внеурочные + ответственность + все это в походных условиях. Раза в два выше - будет интересно. И я не понимаю нафига проводнику этот хмырь? Если все самому надо организовывать, так и организовывая от начала до конца и барыжь готовыми турами. Наемная работа тем и хороша, что ты делаешь свое дело, а по остальным вопросам все могут идти на йух (т.е. к начальнику). А тут сам все сделай и отдай дяде львиную долю профита, хороший план у дяди : ). | | |||
20
- 14.12.2012 - 08:31
| 19 - Соглашусь со всем. | | |||
21
- 14.12.2012 - 10:00
|
19-Genuine Rat >20-PNL > Нам, сидящим в городах и зарабатывающим малость другие деньги путем меньших напрягов, это понятно. Но есть и глубинка. Может, найдется кто в том же Каменномостском? Но есть большие сомнения, что откликнется человек в полном расцвете сил, такие обычно не тупят в деревнях, а уезжают. | | |||
22
- 14.12.2012 - 12:06
| ключ не в том, кто сколько им где зарабатывает (точнее, получает - подачку от феодала), а в том, что нахрен этот феодал нужен, если он ничего не делает, его роль в этом деле близка к никакой. почитай внимательно что он предлагает: чтобы всю грязную работу сделал кто-то, а он возьмет с клиентов деньги и переполовинит. Чувак сделал сайт за 5 рублей, пофлудил на форуме и считает, что за это он может брат хорошие деньги. Поэтому если в Хаджохе найдется проводник в расцвете сил, то он сам сделает себе сайт и даст рекламу, оформит ООО "Рога и копыта" и будет сам себе проводник. С другой стороны, если бы тут предлагалось только провести группу, то это было бы инетерсно. Но бесплатно хранить барахло, ублажать клиентов, производить закупки, вести учет - это должно быть либо оплачено отдельно, либо выполнено работодаталем. | | |||
23
- 14.12.2012 - 12:12
|
Тема явно пошла не в том направлении :) Поправлю некоторые моменты, пока совсем не искаверкали: 1 - Проводник получает чистыми 18 000 рос рублей за 9 ти дневный поход. Оплачивается его проезды от краснодара до краснодара, нахождение в заповеднике и питание, то есть за 9 дней проводник ничего не тратит и получает 18 000. 2 - Снаряжение как правило у туристов свое, но я все равно даю проводнику 5 комплектов прокатной снаряги (5 рюков, 5 спальников, 5 карематов и пару палаток) + пару котлов, пару горелок. Вот этот объем снаряги ужно пристроить у себя на балконе например или в сарае. По опыту прошлого года, прокат понадобился в паре случаев, но как бы все равно на случай чего, он должен быть. 3 - по приготовлению пищи: строгих правил у нас нет, но я считаю что лучше пусть проводник приготовит кашу, чем каждый дежурный будет вспоминать как это делается. Обычно я засылаю всех на сбор дров (на тех стоянках где они растут), а сам готовлю или руковожу процессом приготовления. 4 - Стирать снаряжение и укладывать еду по рюкзакам не нужно (туристы сами запихивают еду себе в рюкзак и происходит это быстро как правило). Фактически оно лежит на балконе мертвым грузом, лишь изредка кому нибудь да что то понадобиться, это из практики прошлого года. 5 - Трансфер: нужно просто заказать маршрутку по телефону и с группой доехать до нужного места. "Этот банкет" точно не за счет проводника :) 6 - Не нужно никого за день до похода встречать и никому звонить!!! И тем более никого не нужно селить в гостиницы! :) Просто приходите в день старта в назначенное время, садитесь вместе со всеми в заказанную маршрутку и едите к месту старта похода. 7 - Опять таки доставлять всю снарягу из Сочей в Краснодар не нужно (15 комплектов :). Как мы уже выяснили прокат практически не востребован. Поход заканчивается рано утром 9 го дня, дня достаточно что бы добраться домой. 8 - Ну и конечно если кого интересуют детали, то лучше писать на мыло, а то в итоге путем построения предположений и догадок, оказывается что некий Хмырь ищет Дурачка, который бы стирал снаряжение и поселял всех в гостиницах, при этом еще бы и кормил людей в счет зарплаты проводника :) Ну что за цирк? Вот уж действительно хорошо устроился :) 9 - Что же касается сраных офисов, то конечно же продолжайте там и зарабатывать :) Неужели непонятно что такая работа не круглогодичная и подходит для людей, которые свободны летом и не прочь бы не столько заработать, как отдохнуть душой и телом в приятной компании. Короче это работа не для гастробайтеров. | | |||
24
- 14.12.2012 - 12:33
|
23-gipi4 > Здесь просто не та аудитория, где ты можешь найти человека на ВРЕМЕННУЮ работу. Одно дело, когда сам человек ищет работу и дает объяву и совсем другое, когда потенциальный работодатель пытается найти среди уже работающих людей(которых, как я понимаю, вполне устраивает их работа) кандидатов на свою вакансию. Я смотрю, что на тхач.инфо подобное объявление вообще не нашло откликов, а уж там,поверь, "водятся" проводники:) | | |||
25
- 14.12.2012 - 12:37
|
Genuine Rat так вас же никто и не заставляет (просит) идти в проводники, а вы так торгуетесь будто бы уже готовы. О каком грязном труде идет речь? Купить продукты в день оплачиваемого старта и заказать по телефону маршрутку - это невероятно грязный труд? Что до сайта, то тиц 275, посещаемость в сезон около 1500, сайту уже 5 лет. Разве я против того что бы каждый проводник делал себе сайт и становился на ноги? Я сам когда то начинал так. Более того, как вариант, можно, пока свой сайт не заработал на полную мощность, работать проводником, а как заработает, то самому на себя. | | |||
26
- 14.12.2012 - 12:44
| Ansv пару откликов поступило, переписываемся. Я ведь потому и мыло дал, что б на мыло писали. А за совет спасибо, я просто не знал какая аудитория здесь, писал где показалось актуальным :) А на Тхаче просто проводники такие что сами летом заняты, с ними я еще в прошлом году переписывался. | | |||
27
- 14.12.2012 - 13:04
|
Ну вот объяснил по человечески, все понятно:) На форуме начался "мертвый сезон" Поэтому все новые темы очень интересны:)) | | |||
28
- 14.12.2012 - 16:22
| Цитата:
И про зарплату зря тут плачут - нормально 2000 в день. Более чем. На Эльбрусе средняя зарплата 2500, только надо быть намного подготовленнее и знать минимум один язык, а также не ходить цветочки собирать по летним лугам, а впахивать на снегах. И насчет офиса согласен - чего вообще в тему лезть, кричать про свою зарплату? Я на своих непостоянных экспедициях больше зарабатываю, чем многие в своих офисах, но не кричу "я и то больше, повысьте ваши ставки". крикунов полно - делать некому только обычно. | | |||
29
- 14.12.2012 - 16:23
| простите, Ansv, не весь пост, конечно, Вам))) | | |||
30
- 14.12.2012 - 16:54
| 29-Wild Rain > да без проблем, я на свой счет его полностью и не приняла:) | | |||
31
- 14.12.2012 - 17:41
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этим я хотел показать, что априори низкооплачиваемая глупая работа и то приносит больше результата. А тут предлагают именно что пахать. Хотя пожалуй соглашусь с тобой что особо-то платить на за что, т.к. труд инструктора неквалифицированный и довольно примитивный. 2000-2500 в день было бы нормально, но только если инструктору не нужно варить каши и заниматься всеми прочими делами, а лишь оказывать услуги по сопровождению группы (заметь не по руководству группой!). | | |||
32
- 14.12.2012 - 17:46
| За адекватные деньги всегда есть кому. Вопрос лишь в этом. Если будут предложены достойные условия, я сам брошу свой офис и превращу увлечение в работу. Но ты должен понимать, что любой труд должен быть оплачен, иначе в нем нет смысла. | | |||
33
- 14.12.2012 - 18:32
| Genuine Rat мне все равно чья слава не дает вам покоя :) Не понятно только зачем троллить! Вам такая работа не подходит, вы мне тем более не подходите ни на каких условиях, о чем тогда разговор? А все стыковки нестыковки решаются индивидуально, но точно не на форуме :) | | |||
34
- 14.12.2012 - 18:52
| потому и существует рынок труда - ты не согласен кашу варить за эти деньги, а кому-то не внапряг. И я думаю за указанные деньги автор найдет вполне достойных кандидатов. Цена данного труда на фоне рынка даже немного завышена, на мой взгляд. Сопровождать группу может и собака. Или лошадь. Просто за еду. | | |||
35
- 14.12.2012 - 20:19
| Цитата:
Неужели все так хреново, что люди готовы впахивать за еду? Мне чо-то казалось уже не бывает такого. | | |||
36
- 14.12.2012 - 20:26
| Но самое главное, объясните мне, это ж какой бестолочью надо быть, чтобы как минимум половину ТОБОЙ заработанных денег отдать кому-то? За что? Может я чего-то не понимаю, ну правда, странно есть сие весьма! Ты пахал, тебе дали 18 тыс., а кто-то дал объяву на форуме, склепал на коленке сайт с орфографическими ошипкаме, и за это тоже положено 18 тыс. Неужели есть такие кто ведется? Вон говорит уже двое нашлось. Блин если так надо срочно чо-то аналогичное делать! : ) | | |||
37
- 14.12.2012 - 21:07
| 36-Genuine Rat >за то, что клиентов ищешь не ты. Хочешь и можешь искать сам - никто не мешает. | | |||
38
- 14.12.2012 - 21:24
|
Genuine Rat ну вот ты же работаешь в вонючем офисе, а некий феодал пользуется твоим трудом и ничего, тебе не приходит в голову сделать такой же бизнес. Представляешь какие бабки на тебе зарабатывают :) Срочно увольняйся, пока не обзавидовался! Ну а если серьезно, то у каждого свои таланты. Кто-то умеет делать сайты, кто-то водить в горы, кто-то искать клиентов. И если ты думаешь что действительно достаточно лишь склепать сайт и люди рекой к тебе пойдут, то это не так. Это долгий и тяжелый труд! А если о каждой работе начинать думать с того что на тебе наживаются, так ведь ни на какую работу не захочется идти. Представляешь какие деньги на тебе зарабатывают в офисе? А ведь пашешь ты! :) | | |||
39
- 14.12.2012 - 21:51
|
Как данный вид деятельности будет зарегистрирован на территории РФ? А то у нас черных экскурсоводов скоро в клетки сажать будут и туристам показывать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |