![]() |
[quote=prepod2000;40747886]это вопрос к разработчикам движка форума. [/quote]Вопрос к тем, у кого руки кривые, а движок работает нормально. Насчет вежливости: если ты увидел, что допустил бестактность, цитируя не того, то не мешало бы тут же извиниться - вот тогда будешь вежливым. Мое присутствие здесь - это интернет, детка, терпи уж. Правил общения не нарушай - и будь хоть с Урюпинска. |
[quote=Optovik;40757653]описание где оформили народ не соответствует фоткам с сайта заповедника ???? Ну как минимум это совершенно разные стороны от перевала, не так ли ??? Нас например пытались оформить именно там где описывал автор, а не там где есть фото с сайта. [/quote] Ты всё правильно понял. Фотки из статьи на сайте "от фонаря". Автора "оформляли" между Асбестной и Чертовыми Воротами. Там заповедной земли нет. |
261-Ansv >и после всего этого понимания и молчания "потерпевшего" ты все еще будешь бороться за несколько линий на неофициальной бумаге? "Нет трупа - нет убийства" - это от англичан. В данном случае - нет задокументированных координат совершения правонарушения. А оно вроде бы есть - либо со стороны туристов, либо со стороны глсинспекторов (в виде самоуправства). Но... нет трупа. И нет желания НИ У КОГО из "потерпевших" копаться в этом навозе. Оставь. |
262-ПятиГорский > В данном случае - нет задокументированных координат совершения правонарушения. Да вот какбы и есть, инспекторы сами сфотографировали туристов: [img]http://storage6.static.itmages.ru/i/15/1130/h_1448915914_5143808_c79d9281d9.jpg[/img] Знатоки легко определят где эта стеночка, и что на территории заповденика в том районе такой нет. Так что егеря сами спалились 8) |
263-wayerr >Документ один - ПРОТОКОЛ. Я теперь (после прошлогоднего прокола) не питаю никаких иллюзий насчет возможности "выкупить" протокол. Составлен - значит есть. И только от тебя ("нарушителя") зависит, что ты в нем в свое оправдание написал. Никто за тебя [по административке] впрягаться не станет. Ну а после драки кулаками не машут. Насчет фото - оно сделано явно не на привале. Группа направляется в сторону Заповедника. Вполне возможно, что имеет умысел нарушить режим его охраны. Форма вины - приготовление к преступлению. Это для УК. Инспекторы пресекли возможное правонарушение - вот что говорит эта фотка, сделанная ими. А где в протоколе объяснения "нарушителей"? Их фото, их доказательства? Нет - забыть и забить. Бывают потери и посерьезнее. |
[quote=wayerr;40758663]Знатоки легко определят где эта стеночка[/quote] ну так и где эта стеночка? |
[quote=ПятиГорский;40758471]И нет желания НИ У КОГО из "потерпевших" копаться в этом навозе. Оставь.[/quote] А я подожду:) В конце концов мне тоже хочется пройти теми тропами не раз, и чтоб дочь моя тоже такое право имела, так что просто плюнуть и отойти в сторону это не по мне. |
265-Ansv > ну так и где эта стеночка? [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/radiofun/album/144698/view/652886?page=1][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9742/9404040.11/0_9f656_f221714_L.jpg[/img][/url] В правом нижнем углу, не? |
264-ПятиГорский > Группа направляется в сторону Заповедника. Видимо тебердинского. |
267-wayerr > Правильно. Даже точнее место укажу - вот под этими скалами они идут [img]http://spark-media.ru/gallery/i/76480DF7-2850-974E-3299-0CCF142E3EDB.jpg[/img] |
О это совсем похоже, а то у меня фотографий этой стены нет, но точно помню, что при такой проекции это единственная стенка в районе ачешбоков где можно снять это фото |
268-wayerr >это я "озвучил" мотив вставки фото от егерей. На самом деле мне глубоко пофиг какая там территория и куда кто идет. Развели - получилось - утрись. А другим наука. |
У меня тут друг умер... отключился от переписки. Прошу прощения. Протокол пока не могу в своём бардаке найти. Поэтому не высылаю. Несколько дней назад пришло письмо оттуда. Там информация о том, что административное дело закрыли и сделали нам выговор. Фотография с нашей группой сделана, похоже, примерно в месте задержания. Мы одели рюкзаки и начали движение в сторону чертовой калитки. За спиной фотографа - Чертовы ворота. |
P.S. Название заметки, конечно, коробит. Правильнее было бы написать: "чуть не угробили поход". Быть может, ее писал главный егерь из той бригады - правый на нижней фотке. Аргументы в заметке ровно такие, которые мне говорились при задержании: - ни какой туристический маршрут в этих местах не проходит. - документов на право находиться на заповедной территории у туристов тоже нет - придется отвечать по закону Быть может, действительно, всё для этой заметки делалось? У них такой пыл был, когда они нас догнали. Что вот поймали нарушителей окаянных! |
P.P.S. Просьба не флудить, устаешь читать. Тема о границах заповедника, о егерях, о незаконном задержании группы. Разговоры про охоту и проч, можно устраивать в других темах. |
[quote=Ананьев Юрий;40769615]Просьба не флудить[/quote][quote=Ананьев Юрий;40769605]административное дело закрыли и сделали нам выговор[/quote]Вот это и есть флуд. Выговор можно сделать на работе подчиненному - или Вы у них числитесь? Если дело закрыто (за отсутствием состава правонарушения), то можете возбуждать дело против инспекторов - за самоуправство. А выговор - это детство голимое. |
[quote=ПятиГорский;40769772]Если дело закрыто (за отсутствием состава правонарушения), то можете возбуждать дело против инспекторов - за самоуправство[/quote] Ьы не прав. Дело закрывается не только в связи с отсусттвием состава правонарушения. Но также и по итогам его рассмотрения и вынесения наказания. Меру наказания им определили - предупреждение. Я думаю, Юрий ошибся насчет выговора. Да, конечно, хотелось бы первоисточник увидеть. |
276-Ansv >Нет такой меры наказания по вменяемой статье (8.39) - я об этом уже писал. Что взять с малограмотных лесников... помнишь, как Иванович тут в теме про мусор доказывал об акте ущерба за поврежденные деревья? Такая же юридическая безграмотность. |
вот тут можете почитать: [url]https://fotki.yandex.ru/next/users/yurkino2013/album/492690/view/1291850[/url] |
277-ПятиГорский > А причем тут статья 8.39? Почитай все же статью 29.9, на которую они ссылаются |
279-Ansv >Я думал, ты с адм. Кодексом дружишь... увы, ошибся. Им не впаяли 8.39, потому как они НЕ БЫЛИ НА ООПТ. А насчет 29.9 почитай сама. |
280-ПятиГорский > Не суди скоро, не разобравшись. Мне по работе, конечно, ближе Налоговый кодекс. Но и ты зря ограничиваешься только ст.8.39. Потому как её исключает ст.2.9, а в 29.9 они на это прямо ссылаются. |
278-Ананьев Юрий >А вот предыдущая фотка (помятая копия протокола) говорит о том, что вас таки напрягали на штраф по ст.8.39. Так что - разводилово присутствует в полном объеме. |
[quote=Ansv;40772306]Но и ты зря ограничиваешься только ст.8.39[/quote]А что еще они нарушили? Аж интересно :) Света, не надо писать такую чушь:[quote=Ansv;40772306]ст.8.39. Потому как её исключает ст.2.9[/quote]Есть протокол, есть постановление. Без нашего кипеша хрен бы оно такое было. |
283-ПятиГорский > Здрасьте, чушь. Есть ст.8.39 это меры наказания, но есть и 2.9 - она исключает наказание "при незначительности нарушения". Всё логично. Кстати, свои протоколы могли бы и обжаловать, сославшись на 2.9:) |
Но мы забываем главное. Нарушения-то не было. А мы прибадываемся к формулировкам протокола:) |
285-Ansv > Нарушения-то не было. а какже "незаконное нахождение на территории лесничества"? я смотрю заповедник успешно аннексировал прилегающие территории и уже наводит там свои порядки 8) |
причем в протоколе написано "на территории заповедника", насколько я смог разобрать |
[quote=wayerr;40772978]а какже "незаконное нахождение на территории лесничества"? я смотрю заповедник успешно аннексировал прилегающие территории и уже наводит там свои порядки 8)[/quote] Возможно, то, что мы понимаем как отделы заповедника(Восточный, Северный и т.д) правильно называются "лесничества". Т.е. я полагаю, что постановление составлено грамотно. Лишь при одном допущении - что нарушение было:) А его не было. |
[quote=Ansv;40772445]Есть ст.8.39 это меры наказания,[/quote]Чушь. Виды наказания перечислены в ст. 3.2. А конкретное правонарушение - ст.8.39. Не поленись, прочитай ее название и сопоставь с "рыбой" протокола. Она там сразу видна - остается только вынести постановление. При молчании ягнят так оно и происходит. |
289-ПятиГорский > Расслабься, я умею ковыряться в законах:) Это я тебе как человек, вернувший Кирби, купленный мамой, говорю. А те, кто поняли, что лоханулись, но сглотнули, так и пылесосят, выплачивая кредит:) |
290-Ansv >Вот если бы лесники или гайцы "продавали" Кирби... посмотрел бы я на твои успехи :) |
России прецедентное право рулит так, как в США и Великобритании. А то эти два документа (протокол и постановление - см. п.278) могли бы НАВСЕГДА отбить охоту у всех заповедников штрафовать туристов просто за факт нахождения на их территории. Костры не разводили? Кусты/деревья не портили? Не охотились, не рыбачили, не заготавливали грибы/ягоды? Ну и ладненько - вот вам устное замечание и идите дальше. |
292-ПятиГорский >Не все скопировалось из блокнота :) Первое предложение предыдущего поста читать как [b]"Жаль, что в России прецедентное право НЕ рулит так, как в США и Великобритании."[/b] |
Доп. информация по Псебайскому заказнику в р-не Б.Тхача: [url]http://ewnc.org/node/20191[/url] |
294-Grey > Прикольно, мою фотку из Амбицуковой слямзили. [img]http://ewnc.org/files/images/2015-12-02_Xodz_218193_tn.preview.jpg[/img] Мне-то не жалко, но удивительно, что меня читают:)Еще бы подписывали правильно:) |
294-Grey > [url]http://ewnc.org/node/20191[/url] т.е. из-за этих эколухов теперь и там туристов будут разводить 8( |
Наверное неувязки с границами из-за того, что район Чертовых ворот находится на стыке 4-х подведомственных территорий: 1. Северный отдел Кавказского заповедника 2. Восточный отдел Кавказского заповедника 3. Природный парк "Большой Тхач" 4. Заказник "Псебайский" По первым трем территориям у меня есть полигоны с GPS-привязками - получил от одного из участников форума. Насколько они точны, пусть он ответит сам. Координаты узловых точек Псебайского заказника и карта границ у меня тоже есть. В начале года работал в структуре, которой подчинялся этот заказник. Не думаю, что границы изменились за это время. Завтра составлю полигон Псебайского заказника и попытаюсь наложить все 4 полигона на карту - посмотрим, что получится... |
249 - На территории заказника, насколько я знаю, запрещена хозяйственная деятельность, охота и рыбалка. Ходить можно без разрешительных документов, которые требуют в заповеднике. На территории, которую "забыли" включить в заказник хороший и транспортно доступный пихтарник. Его потихоньку выщипывают. А если исключить из заказника - вырубят подчистую. Ansv - а две следующие за твоей фоткой и последняя похожи на мои из мешка. Правда из очень древних, так что что именно мои не могу утверждать, надо заглянуть в "архив" :) |
Да, NBN дело говорит. То, что из заказника якобы нечаянно выпала территория, это хреново. Так что заказник оно не такое уж плохое дело. И да - нахождение там не запрещено. Конечно, это не исключает попыток "развода". Но заказник не заповедник, рублем по карману не ударит, а то, что время потеряете, препираясь на тему "имею право тут ходить", так от этого никто не застрахован. Я вот в свое время битый час убила на общение с милым егерем Псебайского заказника Геннадием Михайловичем(я думаю, многие с ним сталкивались), но в итоге мы мирно разошлись и каждый пошел своим путем. |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |