0
- 29.08.2021 - 09:01
|
А сегодня о печальном: еще 27.06 не стало "Извана" с форума Кубань.ру, он же Кулик Вадим в Контакте. Человек с острым умом и языком, неравнодушный к несправедливости и потому быстро загорающийся, прошедший Афган, всей душой, любящий жизнь, скалолазание и походы, не раз ходивший с Желто-Зелеными походами, несмотря на то, что он был старше нас всех. Инсульты и инфаркты, казалось бы, немного притормозили его. Но нет, все же остановили навсегда. Жаль, когда на одного близкого по духу человека становится меньше. Он все собирался разобраться с болячками и снова сходить с нами в поход еще разок, и совсем незадолго до его смерти мы строили планы... Но вот, не успел. А вчера общая знакомая в походе на Караул Оба принесла печальную весть. RIP. Мне будет не хватать его... P.S. Изван это название кишлака в Афганистане... P.P.S. Он не ругался матом, он им виртуозно разговаривал | | |
1
- 29.08.2021 - 13:03
|
Грустная новость. Знала Вадима. Таким я запомнила его на вершине Минги-Кёль-Баши: | | |
2
- 30.08.2021 - 20:53
| R.I.P. (( | | |
3
- 31.08.2021 - 11:10
| Однажды пересекались с Вадимом. Он нас подвозил на свей машине до Планческих скал. Соболезную... | | |
4
- 03.09.2021 - 14:02
| | ||
5
- 03.09.2021 - 14:03
| Да,собственно, уже мало кто остался из тех, кто много его знал. Жаль, жизнь уходит понемногу, а память о людях и походах остается. | | |
6
- 03.09.2021 - 14:28
| 5-prepod2000 >На примере истории с гибелью В.С.Балыбердина трудно согласиться с твоими словами... | | |
7
- 11.10.2021 - 12:49
| Уникальный был человек. Вечная память. | | |
8
- 25.02.2022 - 01:59
| Цитата:
Насчет Вадима. Время ушло, а что его нет - все так же жаль. Последнее, куда мы собирались сходить с ним вместе - гора Михайловка, в районе Михайловского перевала http://budetinteresno.info/geo/toponim_id.php?id=1692 Ну блин, не собрались. Как обычно бывает - не успели. | | |
9
- 25.02.2022 - 06:56
| гуголь в помощь в таких случаях. | | |
10
- 28.02.2022 - 06:54
| Повезло Вадиму, что не увидел сегодняшнего стократно большего позорища... покойся с миром. | | |
11
- 28.02.2022 - 18:02
| 10-ПятиГорский >Готов пожать вашу руку!!! | | |
12
- 28.02.2022 - 20:53
| Повезло ему,что не может прочесть вот такую стопудовую лабуду... | | |
13
- 01.03.2022 - 06:41
|
12-Пеккарь >Война, особенно несправедливая, разделяет общество, так что твоими словами я не удивлен - это разделение было заметно и без войны. 11-GT >Взаимно. | | |
14
- 01.03.2022 - 12:05
|
13-ПятиГорский > Жму руку и обнимаю! | | |
15
- 01.03.2022 - 14:25
| 12-Пеккарь > +++ | | |
16
- 01.03.2022 - 16:51
|
14-Zhitel >Спасибо! Ну вот и прошла межа... осталось дождаться превращения в радиоактивный пепел, как это следует из развития плана нового бесноватого. Там и помиримся. ЗЫ: это не оффтоп, ибо сама тема о смерти. | | |
17
- 01.03.2022 - 19:58
| Эк хватил куда,уровень генштаба - не меньше.А может просто возрастное?Но при любом раскладе,НАШИ всегда в данной ситуации остаются НАШИМИ,другого варианта нет! | | |
18
- 01.03.2022 - 21:54
| 17-Пеккарь >Ты прав, возрастное... запамятовал. Ведь это ты попадешь в рай, а мы просто сдохнем (С) | | |
19
- 02.03.2022 - 14:57
| !!!!! | | |
20
- 05.03.2022 - 00:25
| Некоторые всегда не стареют. А постарев - не умнеют. К пекарю претензий нет - у него только что дитя в армии отслужил (ой ли до конца), а вот ты, старый дед - почему стал таким глупым? Неушто путенского зомбоящика обсмотрелся? Так это там не проканает... когда спросят. | | |
21
- 05.03.2022 - 23:13
| Цитата:
| | |
22
- 06.03.2022 - 08:59
| Переход на личности - твой конек, хотя вообще-то в диспутах это считается дурным тоном. Отвечу просто: не понимаю, на что ты пытаешься немееекивать. Говори прямо, не надо б л е я т ь. ЗЫ: Раз тебя задело упоминание сына, состоящего в резерве для боевых действий, значит волосы у тебя зашевелились, как в анекдоте про Брежнева и парикмахера (имеет прямое отношение к покойному Вадиму, кстати). Это уже хорошо, т.к. там, под волосами, может быть есть и мозг. Ему такой массаж пойдет на пользу. | | |
23
- 06.03.2022 - 22:38
| А то не переход на личности,ну ты удивил...Но в целом признаю-был не прав,каюсь.Ты,Пятигорыч,эталон и мне до тебя как до Луны или до Китая известным способом...извини. | | |
24
- 07.03.2022 - 16:22
| 23-Пеккарь >А что лично ты можешь сделать, чтоб твой сын не был брошен в топку братоубийственной войны? Да ничего, особенно при таком мировосприятии... | | |
25
- 08.03.2022 - 16:56
| Лично я думаю,что мы нанесли упреждающий удар.Да и братоубийственной войной назвать её сложно-нацики нам не братья.Я испытал на своей шкуре всплеск национализма в начале 90-х.Страдания простых людей,любой религии,всегда боль.Но не думаю,что Изван уничижительно отзывался о решении СССР провести операцию в Афганистане,потому что наши всегда останутся нашими... | | |
26
- 08.03.2022 - 17:14
| Кое-кому и братья. Из таких формируют 5-ю колонну. | | |
27
- 08.03.2022 - 19:01
| Как сказано у Пелевина -« В наше время люди узнают, что они думают, по телевизору.» | | |
28
- 08.03.2022 - 21:21
|
Насчет "нациков" немножко просвещения, если позволите. Особенность украинцев состоит в том, что корни их менталитета хорошо описаны понятием Запорожская Сечь. Вольности там было через край. Я читал научную работу Ульянова Николая "Происхождение украинского сепаратизма". Написана давно и не у нас, но она - единственная в своем роде. Википедия в помощь интересующемуся. Это явление неискоренимо. Если кто не знает, за участие в послевоенном выкорчевывании отрядов "лесных братьев" давали статус участника ВОВ. Вплоть до 1954г. Не помогло, как это мы увидели через 60 лет (т.е. три поколения). И не поможет. Мне при прочтении (тяжкое занятие - читать не беллетристику, а научный труд) особо запомнилось, как в 1654г. Богдан Хмельницкий заключил договор с Московией, который затем сам же легко нарушил. Но вот проходит 300 лет - и в честь этого договора УССР получает Крым. Также там неплохо описан разгром Запорожской Сечи с дальнейшей высылкой ее обитателей за Дунай.... и с возвращением для освоения Кубани. Привет, "нацики"! :) | | |
29
- 08.03.2022 - 23:01
| Зло всегда остаётся злом,для этого экскурсы в историю не столь необходимы.И что - не надо со злом бороться?Пока есть добро,будет и зло.Отсутствие последнего автоматически говорит о ненадобности первого.Ты недобрый человек,Пятигорыч? | | |
30
- 09.03.2022 - 19:54
| 29-Пеккарь >балабол... продукт зобоящика. У твоего гуру давеча конфисковали пару вилл, заработанных на обработке твоего мозга - туда ему и дорога. Твое прозрение, если и когда оно случится, будет столь же тяжким, как у немцев в 45-м. Когда им, прежде чем давать еду, показывали (насильно!) зверства их солдат. Нам это тоже предстоит, причем всем. Я себя из этой очереди исключить не могу. | | |
31
- 09.03.2022 - 20:34
| Всё.Сдаюсь.Конец связи. | | |
32
- 09.03.2022 - 21:19
| 31-Пеккарь >не сдавайся, а почитай (сколько сможешь - это действительно трудно) Ульянова (см. выше). Ссылку на источник могу дать. | | |
33
- 15.03.2022 - 07:29
| Надо. Запомни имя героя - Мария Овсянникова. И это - только начало. | | |
35
- 19.03.2022 - 20:04
| Пекарь, это не про тебя часом? — Вы ведь жили в детстве в Чечне? — Я родилась в Одессе, а в Чечне жила с 1985-го по 1993-й или 1992-й. Мы уехали оттуда, когда началась стрельба, убежали, когда снаряды начали взрываться под нашими окнами. — Получается, тогда бомбили место, где вы жили в детстве, а теперь бомбят место, где вы родились. — Да-да-да, и это своеобразным триггером, конечно, послужило, потому что я испытала в детстве то, что сейчас испытывают украинские беженцы. То же самое: разрушенная квартира, потеря всего имущества, начало жизни с чистого листа. Мне тогда было 12 лет, и я могла спокойно начать жизнь с нуля, но моей маме было за 40 лет, и для нее начало новой жизни абсолютно без ничего стало очень глубокой психологической травмой, от которой она до сих пор не может опомниться. | | |
36
- 23.03.2022 - 23:41
| Я тебе в который раз говорю - о себе больше думай и о своём родственнике, который раньше действовал по принципу "нет войне", теперь чётко действует по принципу "нет войны" - "нет комментариев". Молодец, вовремя всосал. Пятигорыч, не отставай... | | |
37
- 24.03.2022 - 07:01
|
36-Пеккарь >вот и угрозы пошли... плохо замаскированные. Я на другом принципе вырос. В то время, когда Вадим Кулик чувствовал себя исполнителем "интернационального долга", а "дорогой Л.И." был еще жив, ходил анекдот про парикмахера, который стрижет Брежнева и время от времени задает ему весьма неудобные вопросы о военной ситуации в ДРА. Брежнев после каждого вопроса дергается, но отвечает парикмахеру в духе "хреново, но..." В конце концов телохранителю это надоедает и он прямо спрашивает парикмахера "разве вы не видите, что ваши вопросы неприятны Л.И.?". На что тот отвечает "У него после них волосы дыбом встают, а мне так стричь легче". Литва собирается приравнять Z-вастику к нацистским символам, в курсе? И это - не мелочи. Еще раз повторю: всем придется каяться и страдать - и тебе, и мне. | | |
38
- 24.03.2022 - 07:26
|
+ к Литве: наши органы тоже взялись за буквы - "логотипы Instagram и Facebook теперь запрещены к демонстрации как «экстремистская» символика" :) Скоро дойдем со состояния, описанного Аркадием Аверченко в "Эволюции русской книги": -- Откуда бредете, Иван Николаевич? -- А за городом был, прогуливался. На виселицы любовался, поставлены у заставы. -- Тоже нашли удовольствие: на виселицы смотреть! -- Нет, не скажите. Я, собственно, больше для чтения: одна виселица на букву "Г" похожа, другая -на "И" -- почитал и пошел. Все-таки чтение -- пища для ума. | | |
39
- 25.03.2022 - 07:17
|
Про родственников. Вчера один (муж сестры жены) эапостил фотки, из которых мало что было понятно - какие-то грузовики и он на их фоне. Потом прислал голосовое сообщение, из которого стало понятно, что он ездил к сыну военнослужащему в зону боевых действий (сообщение жене "на вашу родину"), отвез оптические прицелы и "гуманитарку". Я никак не мог сложить это в голове. Сыночек забыл прицелы дома под кроватью, почта их не приняла, пришлось папе ехать самому? Почему гражданские (он бывший препод физкультурного университета) занимаются военно-техническим снабжением действующей армии? И главное - зачем этим хвалиться? Минус один. Наличие сына в этой несправедливой ситуации его не оправдывает в моих глазах. Пекарь, случись такая же беда (носки кончатся, допустим), ты тоже патриотично поедешь туда же? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |