К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Изван

Гость
0 - 29.08.2021 - 09:01
А сегодня о печальном: еще 27.06 не стало "Извана" с форума Кубань.ру, он же Кулик Вадим в Контакте. Человек с острым умом и языком, неравнодушный к несправедливости и потому быстро загорающийся, прошедший Афган, всей душой, любящий жизнь, скалолазание и походы, не раз ходивший с Желто-Зелеными походами, несмотря на то, что он был старше нас всех. Инсульты и инфаркты, казалось бы, немного притормозили его. Но нет, все же остановили навсегда. Жаль, когда на одного близкого по духу человека становится меньше. Он все собирался разобраться с болячками и снова сходить с нами в поход еще разок, и совсем незадолго до его смерти мы строили планы... Но вот, не успел. А вчера общая знакомая в походе на Караул Оба принесла печальную весть. RIP. Мне будет не хватать его...
P.S. Изван это название кишлака в Афганистане...
P.P.S. Он не ругался матом, он им виртуозно разговаривал

41 - 25.03.2022 - 09:59
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Я никак не мог сложить это в голове
Это потому что складывать некуда. Тыква соломой забита.
42 - 25.03.2022 - 11:41
41-Alexeich >А в твоей гениальной головушке нормально уживается незаконный переход границы плюс поставка средств вооружения со стороны гражданского человека?
43 - 27.03.2022 - 12:10
"Хозяйке на заметку" - как не вляпаться в преступление.

Некие краснодарские омонята 25 февраля зассали ехать в Украину. Там нет навальнят, зато есть неслабый шанс вернуться в цинке (как вариант - вообще не вернуться). Через несколько дней их уволили за нарушение приказа. Они решили восстановиться на службе через суд. Один краснодарский адвокат вызвался их защищать. На вопрос "они имеют юридические основания восстановиться? Насколько обязательно для них участие в «спецоперации»?", он дает ответ, что "если бы там был вооруженный конфликт, чрезвычайная ситуация или введено военное положение, условия контракта могли быть изменены без их согласия на полгода. Но там вовсе не вооруженный конфликт и не война, а про «специальную операцию» закон не говорит ничего. Туда можно ехать, но только если ты согласен."

Этих омонят - 12, а всего таких клиентов у вашего земляка - около 200.

пекарь, это я тебе даю шанс сына сберечь...
44 - 28.03.2022 - 11:39
Пятигорский, ты, конечно, чувачок политически подкованный, и должен, безусловно, знать, что нынче за распространение фейков нехило светит уголовочка. Так что ты не о чужих детках заботься, а вещички собирай, пригодятся...
45 - 28.03.2022 - 17:22
44-посторонний >

Лови, "дружок", на аватарку!

46 - 28.03.2022 - 17:41
45-Zhitel >Клаус зачетный!!!
44-посторонний >фейк - это ты, а распространили тебя твои родители. Вот к ним и лезь с таким советом.
47 - 28.03.2022 - 18:04
Цитата:
пекарь, это я тебе даю шанс сына сберечь...
Пятигорский, что ты дое...ался до Пекаря?
48 - 28.03.2022 - 18:07
Цитата:
посторонний >фейк - это ты, а распространили тебя твои родители. Вот к ним и лезь с таким советом.
Пятигорский, [*****] ты штопаный и бандеровское дерьмо.
49 - 28.03.2022 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Alexeich Посмотреть сообщение
Пятигорский, что ты дое...ался до Пекаря?
Я бы ответил, но ведь тебе ответ не нужен...
Гость
50 - 28.03.2022 - 21:57
Пятигорыч,нет никакого смысла сейчас заниматься словоблудием.Граница чётко пролегает между НАШИ и понятно кем.Даже если среди наших не все мне, к примеру, нравятся.Это, как в горах, бывает ситуация когда только вперёд, назад никак.Зачем ты пукан напрягаешь? Действительно нарвешься. Бери пример с сынки. У него чёткие двойные стандарты. И дети консерваторы, и дочь затворница, а то что до трассы 8км пешком, так зато небо без засветки. Учись, как надо.И с темы спрыгнул ретиво, а ты всё рогом упираешься...
51 - 29.03.2022 - 07:16
Цитата:
Сообщение от Пеккарь Посмотреть сообщение
Граница чётко пролегает между НАШИ и понятно кем.
Тут ты неправ, ибо мир не черно-белый, как в твоем телевизоре. У меня есть друг, который в вопросе мира и войны четко стоит на позиции, скорее всего схожей с твоей. Мы часто встречаемся и я не перестану с ним спорить - а он со мной, ибо у каждого свой взгляд. Я прекрасно понимаю, где он нахватался этой чуши и дичи и не пытаюсь его переубедить "в лоб" - тем более твоими "методами". Есть другие аргументы, и имя им - знания.

У него взрослая дочь и внучка-подросток американские граждане, он часто ездил к ним, внучка ездила к нам. Его убеждения при этом никак не страдали.

Сейчас сумасшедший бандит решил убить МОЮ СТРАНУ, а в перспективе и весь остальной мир - а ты спрашиваешь, зачем я тут выступаю??? Я здесь живу, это моя страна - вот ответ. Мой отец (русский) за нее воевал, отец моей жены (украинец) тоже воевал за эту страну. Они победили фашизм, победим и мы. Не можем не победить.

Я не зря привел в самом начале название научной работы Николая Ульянова, вот только не учел того, что ты не захочешь читать. Ведь это труд, а включить телевизор и выпить оттуда порцию любимой эйфории - гораздо проще.
Гость
52 - 29.03.2022 - 11:30
Ты персонализируешь ситуацию.Фамилия Ульянов вызывает нехорошие ассоциации.Ты же взрослый человек, разве сам не можешь сделать выводы.Такая бурная реакция Запада говорит о том, что мы вовремя вскрыли назревший гнойник и другого варианта, кроме как хирургического вмешательства, не было...
53 - 29.03.2022 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Alexeich Посмотреть сообщение
бандеровское дерьмо.
Сегодня, Турция:
"...проект сделки не содержит изначальные требования России — о «денацификации» и «демилитаризации» Украины, а также защиты русского языка в стране."

Интересно, как теперь будет ваш телевизор выкручиваться?
"Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают
Дескать, подлые, летают
То у вас собаки лают
То руины говорят!"
(С)В.С.
54 - 29.03.2022 - 11:41
Цитата:
Фамилия Ульянов вызывает нехорошие ассоциации.
В Англии до сих пор встречаются люди с фамилией Маркс.

Забей на ассоциации, он есть в Википедии. Если лень читать сам труд (единственный капитальный по этой теме в мире!), прочитай хоть статью в Вики.

"Бурная реакция" говорит о том, что призрак Гитлера воскрес и с ним опять надо бороться. Так победим!
Гость
55 - 29.03.2022 - 14:12
Какой-то ты непоследовательный,Горыныч! То "сумасшедший бандит", то за войну до победного конца... "то ли лыжи не едут, то ли я еб...тый"(С)Народное фольклорно-хороводное
56 - 29.03.2022 - 16:17
55-Пеккарь >М. Горький: «Всему хорошему во мне я обязан книгам». Начинай читать, будешь больше понимать.
57 - 29.03.2022 - 19:02
"Над телом Муссолини издевались особенно изощрённо — на нём танцевали и справляли нужду, в результате чего оно было обезображено до неузнаваемости. Затем тела фашистов бросили в сточную канаву."

Как по мне - достойный финал денацификации. Дождемся?
58 - 30.03.2022 - 13:25
Цитата:
фейк - это ты, а распространили тебя твои родители. Вот к ним и лезь с таким советом.
Да, я знаю, что [*****] переходят на личности от недостатка нормальных аргументов. Суши сухарики, за тобой скоро выедут, дорогуша.
59 - 30.03.2022 - 16:28
Цитата:
Сообщение от посторонний Посмотреть сообщение
за тобой скоро выедут,
Фашисты? Диванные патриоты? Или лично Вы?

Где бы еще так можно было узнать человека, как не в пылу диванных сражений.... горы отдыхают!
60 - 30.03.2022 - 19:26
Цитата:
дорогуша
У меня для тебя, любимый, есть встречный презент, даже два. Для экономии - одно фото:

Сверху - зэковская заточка, досталась от отца, подполковника ВВ, а ему - от его клиентов. Помогала мне в походах начала 2000-х, в т.ч. и по Абхазии. Всегда под рукой. Менты, узнав ее историю, обычно отпускают с миром.

Ниже - напиток для решения споров до применения заточки. Выбор всегда за гостем. Заходи, поговорим.
Гость
61 - 30.03.2022 - 23:38
Молодец, Горыныч, сколько туману на пустил. Одно слово "обычно" чего стоит! А уж про начало 2000-х и абхазов-одной бутылки явно не хватит. А если бутылку применять после заточки... Говорят, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но явно не в этом случае.
62 - 31.03.2022 - 11:14
Цитата:
Фашисты? Диванные патриоты? Или лично Вы? Где бы еще так можно было узнать человека, как не в пылу диванных сражений.... горы отдыхают!
Дружбана твоего бандеровского в Пятигорске уже повязали: https://stv24.tv/novosti/prisyagnuvs...v-pyatigorske/
А ты продолжай, продолжай раскрывать свое вонючее хлебало, зачтется, не сумлевайся.
Гость
63 - 31.03.2022 - 13:33
Цитата:
Ну, честно говоря, больше на подставу смахивает...
64 - 31.03.2022 - 14:08
Цитата:
Дружбана твоего бандеровского
давай я тебе лучше фотку своих запорожских дедов по линии матери пришлю... только не обмочись з переляку :)
Гость
65 - 31.03.2022 - 17:12
фотку своих запорожских дедов [/quote]
Мне тоже было бы интересно. Запости здесь.
66 - 31.03.2022 - 18:57
65-Пеккарь >Тоже? ты пока один.
Гость
67 - 31.03.2022 - 20:43
Цитата:
65-Пеккарь >Тоже? ты пока один.
Так я про себя и тебя, Горыныч, остальным до задницы... :)))
68 - 01.04.2022 - 08:50
Цитата:
Так я про себя и тебя
У меня эта фотка есть на фотобумаге и в виде файла, "остальные мне до задницы"(С) твой.

Так получилось, что полтора десятка лет назад, завязав с предпринимательством, я вернулся на работу, на которой у меня было очень много свободного времени. Формально я находился на рабочем месте в ожидании вызова (как пожарник), реально же можно было заниматься чем угодно. Интернет под рукой, правда, с некоторыми ограничениями, которые успешно преодолевались в результате самообразования. Так я пристрастился к изучению истории, точнее ее малоизвестных страниц, наводящих на определенные аналогии в настоящем. Некоторые из горных путешествий даже были следствием такого изучения. Дополнительный материал брал из научных работ коллеги - историка, к которым имел доступ по работе.

Времени хватало на все, а когда начались известные события на Майдане, смотрел прямые трансляции украинских телеканалов. Роскомнадзор был тогда большей частью белый и пушистый. Ну а то, что он не пропускал, легко находилось другими способами. В этом у меня богатый опыт еще с советских времен.

Известное заседание, на котором Крым "вернулся в родную гавнь" я тоже смотрел с коллегами в прямом эфире. Ощущения были сильные, некоторые называли это эйфорией. Юридический анализ давал неоднозначный результат. А вот исторический - более чем однозначный. Аншлюс Австрии, тоже март, 1938г. Один народ, один рейх, один фюрер (см. Вики).

Потом в апреле, когда казалось, что ждать нового уже нечего, был смутный репортаж из полутемного помещения в Донецке, в котором какие-то дядьки объявляли о создании какой-то новороссии. Вроде их потом арестовали, потом отпустили, потом... начался весь этот бардак, продолжающийся до сих пор. У меня там живут родственники жены, так что пришлось интересоваться и этой темой. Да и в Донецк я сам ездил, будучи еще неженатым, так что места и люди мне не чужие.

Полгода я сдавал квартиру семье богатых беженцев из Донецка, ни разу не проговорившись о своих связях там. Их дочка здесь окончила школу, поступила в ВУЗ и они исчезли с моего поля зрения. Родственники в мае 2015г. приезжали к нам в гости, рассказывали подробности, племянница фоткалась и чуть ли не целовалась с известным Гиви, была у них какая-то эйфория, которая вскоре начисто пропала. Впрочем, они занялись бизнесом и неплохо там устроились. Главное - не попасть "на подвал" в МГБ. Об их жизни у меня есть свидетельства еще января-феврвля с.г. Хорошая машина, магазин, кошки, рыбалка...

Все сломал сумасшедший бандит, которому никто не смеет рассказать, как идет жизнь на самом деле, а не в ведре на его плечах. Спасибо истории, мы знаем, что был Гитлер, и есть путен, а конец у них один – бензин и бункер. Немцы наконец-то задышали свободно – они теперь не самые плохие ребята, теперь будет наша очередь каяться...
69 - 01.04.2022 - 12:36
Цитата:
давай я тебе лучше фотку своих запорожских дедов по линии матери пришлю... только не обмочись з переляку :)
Да я понял уже, что ты не только гнида бандеровская, но и выбл...док вертухайский.
70 - 01.04.2022 - 15:03
ну что же, встреча неизбежна... за родителей.
Гость
71 - 01.04.2022 - 21:39
Уф, Горыныч, эк тебя перекосило. Может как-то попроще будешь к жизни относится. Всё-таки 6 десятков за плечами. Или действительно давно люлей не получал? Оно тебе надо???
72 - 02.04.2022 - 06:54
71-Пеккарь >как ты тупо последователен.... неудивительно, что забанен.
Гость
73 - 02.04.2022 - 08:04
72-ПятиГорский >лучше сказать так - не тупо, а твёрдо. Смотри, и первая и последняя буквы одинаковые, а звучит приятнее. Что значит забанен? Am I banned? Who did it? Why???
74 - 03.04.2022 - 19:51
Цитата:
ну что же, встреча неизбежна... за родителей.
Вау! Кисо обиделсо. А че так? Правда-матка глазки колет?
Гость
75 - 03.04.2022 - 21:50
Цитата:
71-Пеккарь >как ты тупо последователен.... неудивительно, что забанен.
Медленно, но дошло, я же тупой. Горыныч, ТЫ меня забанил. А сам благоразумно сдристнул-молодец. Как я тебе и советовал...
76 - 13.05.2022 - 20:39
ну че, упертые, кажись кончились "нацики" в голове вашего короля - скоро и в ваших кастрюлях кончатся.

а меж тем стоят хохлы в обороне своих позиций в городе Богоматери... я в нем кольца на свадьбу покупал - вот точно так же и держусь с женой почти полвека. вам не понять.

сосите у вовы своего прям с экрана - по другому вам в голову не проходит.
77 - 13.05.2022 - 20:48
Опять [*****] бандеровский выполз.
78 - 13.05.2022 - 22:55
Цитата:
по другому вам в голову не проходит.
"Ну а потом его маленечко того,
Тогда узнали мы всю правду про него..." (с)

Отредактировано zhitel; 13.05.2022 в 22:57. Причина: .
Гость
79 - 15.05.2022 - 23:14
76-ПятиГорский >ой дурноооой
Гость
80 - 30.05.2022 - 22:12
Я, так полагаю, Пятигорыч был пьяным,когда всё это написал. Только будучи невменяемым можно такую гадость написать...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены