![]() |
319-biv1925 >320-irina232 > Спасибо, очень жду фоток, и отчета:) |
317-irina232 > сколько ж Вас было? :) В выходные на Карапыре брали пропуска? Паспорта нужны? |
[quote=umrnet;36030172]17-irina232 > как дорога для нивы?[/quote][quote=irina232;36030756]318-umrnet > отличная [/quote] Т.е. если что на стандартной Ниве проехать реально? |
322-Сью > пропуск брали на Карапыре в четверг . паспорт обязательно . |
да , вот про гнуса вспомнила ( . это просто жесть ! его там тучи и даже на самих озерах в сильный ветер . про долину вообще молчу ... эти твари везде и в соснах , и в пихтах ! и спрей не помогает ( сама не пробовала , туристы из Рожков рассказывали ) |
325-irina232 > Блин это засада. Нас на прошлых выхах покусали да так что смотреть на тело страшно, фиг его знает кто кусал, но сыпь конкретная, тоже брызгались оффом экстремальным, не помогает. |
Ну вот это помогает точно.!!! Проверял сам лично, получше в несколько раз чем обычноя фигня. [url]http://www.vetlek.ru/shop/?gid=474&id=1236[/url] я обычные спреи все попробывал, нефига. А это двойного действия, никокого лекарства, снимает усталость и после укусов очень хорошо помагает, да и комарье от запаха даже несадится. Но это не надолго пока запах неизчезнит. Покупал в ветеренарной аптеке. Только зеленого цвета нужно брать. |
326-umrnet >323-Сью > да реально проехать , причем там сейчас грейдер орудует , сказали будут ровнять до самых Кислых . на данный момент грейдер дошел до к. Карапырь |
а у кого нить есть карты района для гармина? обыкновенную нашел, но хотелось бы еще и в него закинуть.. |
329-JofiLL > вот здесь качай КЧР [url]http://gis-lab.info/data/mp/[/url] |
спасибо, ноу меня оттуда нифига не качает. я еще вчера там пробовал... мб на работе режут, хз... попробую из дома |
331-JofiLL > скинь свой E-mail я тебе скину |
329-JofiLL >можно отсюда готовый (для прибора): ""Северо-Кавказский федеральный округ Имя файла: OSM-MapTourist-skfo.zip Размер файла: 17.93 MB Дата: 31. Июля 2014 Описание: Для установки разархивировать на карточку прибора в папку garmin. При необходимости переименовать разархивированный файл в gmapsupp.img"" [url]http://maptourist.org/file/category/3-garmin[/url] |
329-JofiLL >...а что за Garmin? может тебе растровую в него загрузить? есть и такие :-) |
332-umrnet > брат стянул. постой переслал. спасибо! |
334-Александр Ставрополь >спасибо! у меня гармин дакота 10. если есть - буду благодарен! |
336-JofiLL >твой прибор поддерживает растр, если он пропатчен для растровых карт, напиши, сброшу 255Mb(два квадрата) куда-либо на обменник (или в SAS "слеплю" именно этот район). |
337-Александр Ставрополь >кажется, я его патчил. давай весь район. обменник - куда удобней. не принципиально. а можно и на почту - мой ник собака mail.ru |
338-JofiLL >уфф, закачал: [url]http://rusfolder.com/41340341[/url] |
339-Александр Ставрополь >339-Александр Ставрополь > пасиба! тяну |
337-Александр Ставрополь > offtop: а SAS делает привязанный к координатам растр? (надо ли его еще привязывать к координатам в ози?) |
341-Talamaur >[quote]а SAS делает привязанный к координатам растр?[/quote]- да делает [quote]надо ли его еще привязывать к координатам в ози?[/quote] для OZI программа создает файл привязки .map [img]http://i65.fastpic.ru/big/2014/0803/0b/c708d9bd78e2a3ad55298709cee3ff0b.jpg[/img] |
Всем доброго времени суток!) помогите информацией по траспорту, нужна заброска на Закан утром 6-го из Курджиново (точнее из Соленого) контакты которые были обзвонил, пока машины не нашел(. 89034470055 Андрей |
[quote=komfort0055;36091827]из Курджиново (точнее из Соленого) [/quote] Ничего не путаешь насчет Соленого? Может, [b]"точнее из Псемёна"?[/b] |
343-komfort0055 > 89183139489 Дмитрий . везет из Мостов . договариваясь насчет заброски из Псемена или около ,вы рискуете. там плохая сотовая связь |
Пасиба! но пока недоступен, видимо на рейсе) |
346-komfort0055 > да он собирался вести группу на Тхач . сегодня -завтра вернется |
344-Ansv > да нет, не путаю) у нас в Соленом место сбора) это перед Курджиново 10 км |
344-Ansv, ты тоже клюнула на местную шутку, когда пририсовали 2 точки к букве "е". [b]"Псемён"[/b]!? Я надеюсь ты понимаешь, что это чья-то шутка. И только не надо мне приводить статью из "мусорного" сайта Википедия... |
349-biv1925 > А это не шутка. На указателе населенного пункта точки присутствуют и называют поселок действительно Псемён. У тебя другая информация? |
Шутки бывают. Например, при выезде из Кисловодска есть поселок Индустрия. Местные постоянно стирают одну ножку буквы "п" - и это уже не поселок, а город. Точно так же станица СУВОРОВСКАЯ постоянно лишается первых двух букв. Так что, дорожные указатели и Википедия здесь в одинаковом положении... 349-biv1925 >А почему "мусорный"? С чего вдруг такое определение даете всему проекту? Играете в Бога? |
351-ПятиГорский > Я тоже не особо верю википедии, но я верю: 1) произношению местных жителей(я из Псемёна ездила несколько раз в горы и в самый первый раз по телефону сказала "ПсемЕн", водитель меня тут же одёрнул и больше я так не говорю) 2) собственным глазам - упомянутый дорожный указатель я видела 2 августа и не углядела в нём признаков фальсификации:) 3) написанию названия своего родного посёлка теми жителями, которые уважают букву Ё. Посмотрите группы в контакте и в одноклассниках - очень сомнительно, что столько псемёновцев решили приколоться и написали название с ошибкой. Вот, например, такая группа [url]http://odnoklassniki.ru/group/52041887842556#/group/52041887842556[/url] У многих участников в месте рождения указано - Псемён. Такие мои аргументы. Хотелось бы выслушать другую сторону. |
352-Ansv, у жителей поселка всеобщее помешательство. Может им так удобнее. И я не исключаю, что такое искаженное название скоро станет официальным. Но исторически - была станица Псеменская, потом стала хутором Псемен (в 1975г. административно вошел в Карачаево-Черкесскую АО Ставропольского края). (см. Основные административно-территориальные преобразования на Кубани (1793 – 1985 гг.) Кстати, в этом издании активно используют букву Ё, но для других населенных пунктов, например "Хазарова Кочёвка". Или можно посмотреть любые карты старые. Везде "Псемен". Но... кто-то из нынешних пошутил, многие подхватили и пошло-поехало. Зачем казачьему населению сохранять какие-то абазинские топонимы!?... |
[quote=biv1925;36096061]абазинские топонимы[/quote]а подробнее? Ведь так можно и "мусорный" сайт исправить - и он станет менее "мусорным". Или "не царское это дело"? |
ПятиГорский, Ansv, предлагаю эту дискуссию перенести в тему "Краеведение...". Отвечу чуть позже там. |
355-biv1925 >нет никакой дискуссии - см. [url]http://satmaps.info/show-map-250.php?id_map=K-37-010-B-b[/url] |
Просьба отозваться, кто планирует выезд 16-го августа, с целью скооперироваться на заброску в Закан ЗЫ Есть ли самые последние новости по состоянию дороги Псемен - Закан? |
357-One From >Есть. Хорошая дорога благодаря отсутствию лесовозов. Пятигорск - Дамхурц 4 часа на мотоцикле (1,5 часа от Псемена). |
357-One From >А сколько вас человек? |
Четверо Обратно планируем 23-го |
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |