![]() |
640 - Много леопардов в горах видел? |
[quote=Кошка Че;39585201]"На озере всего две палатки" - ужас:)[/quote] потому что с нашими двумя это уже стало 4, а еще 4 поставили вечером ставропольчане, а если эти 25 человек все же дойдут до озер (что маловероятно конечно судя по экипировке) до там станет их не меньше 14-ти... Да и 7-ро человек из Невиномысска еще... Вот такое безмолвие... [quote=PNL;39585030]Почему "напугали"?[/quote] ну... как бэ не сильно хотелось повстречаться с такими "кошечками".. |
Главное их не кормить с рук, а то это всего на два раза - по одному для каждой руки. |
642-RedFox > "Вот такое безмолвие..." - вот про это я и говорю. 643-wayerr > у леопардов есть манера добывать пищу сверху (с деревьев и скал), так что с руками, скорее всего, всё будет в порядке, не переживайте:) |
[quote=Кошка Че;39586992] у леопардов есть манера добывать пищу сверху (с деревьев и скал)[/quote] может на озере хоть пожрут этих наглых туров лезущих в палатки....))) |
Кстати о турах, есть у кого нибудь свежие фотки всего стада? Ну или хотя бы большей его части. Чтоб можно было посчитать к-во самок, самцов и малышей. |
646-irina232 >да Вам прямая дорога в пособники заповедника!!! потом будете ходить когда вздумается и где вздумается... |
[quote=irina232;39587253]свежие фотки ... самок, самцов[/quote]Я уже представляю себе эти фотки... :) |
646-irina232 > у меня есть видео, снимал 18-го июля на айфон, могу сбросить по вотцапу, кидайте номер в личку... |
Отлично, спасибо. Смотрите номер в личке. |
646-irina232 > дистанционный учёт??? Бгг:) |
651-Кошка Че >Ну так ребята там на всем участке насчитали всего 7 туров! И если есть возможность, почему не уточнить? |
652-irina232 >Как Вы думаете, это - самочка? [img]http://images.vfl.ru/ii/1437412577/8ad5b3a7/9340129.jpg[/img] |
652-irina232 > ну, я бы не назвала [em]уточнением[/em] информацию от людей, которые не наблюдали за склонами специально и с помощью оптики:) Опыт показывает, что результат может отличаться в разы. Но научному отделу (если это их просьба) виднее, какие данные ближе к правде. |
654-Кошка Че > Лена, какая оптика, если они к палатке подходят и их на видио сняли? Да, Кристина спрашивала, ее эти сведения очень интересуют. Учетчики насчитали 7 самцов. В стаде, которое на озере в основном самки с детенышами, 30 особей. Так что особой путаницы быть не должно. |
[quote=RedFox;39586633]ну... как бэ не сильно хотелось повстречаться с такими "кошечками"..[/quote] Почему? |
[img]http://photo.milantiev.com/cache/%25C0%25EB%25FC%25E1%25EE%25EC%25FB-2015-%25D0%25FB%25E1%25E0-%25C7%25E0%25FF%25F6-2015_06_16_9194.jpg[/img] и это - всего лишь заяц... |
655-irina232 > да, все верно, их там порядка 30 штук, были два совсем маленьких козленка + 3 старых козла с бородой, они весь молодняк гоняли.... |
а никто случаем не идет 7-14 авг на озера? а то у нас отсеялись люди под конец. осталось только трое... |
JofiLL возможно мы идем. Точно скажу ближе к 1 числу. |
660-ММЛ > а сколько вас планируется? какого возраста группа? |
Люди добрые, пожалуйста объясните где брать пропуска? В Закане? или Рожкао ? и к кому обращаться? адрес? |
662-Алихандра >на кордоне Карапырь, нет там адреса, кордон это |
и есть сегодняшний слух, что уже по 250 за сутки... |
+ упс... это насчет маршрута на КП. |
Спасибо огромное |
655-irina232 > если так близко - вопросов нет, конечно. Хотя, повторюсь, неожиданности бывают даже в таких случаях. |
JofiLL пока нас 4 , 30-36 лет. |
А в Майкопе пропуска можно взять? |
[quote=ММЛ;39600069] JofiLL пока нас 4 , 30-36 лет. [/quote] отпишитесь туда ближе. мб состыкуемся. ;) |
669-ММЛ >669-ММЛ >нельзя уже в Майкопе никаких пропусков взять |
669-ММЛ >Мы в том году пытались взять пропуска а Псебае, не дали. Сказали, что тем тоже нужно зарабатывать. Хотя в позапрошлом году дали без проблем. Может зависит от настойчивости. |
Что то на сайте заповедника нет ничего про леопардов. Тогда уж лучше бы ирбисов туда заселили. |
[quote=Алихандра;39598068] где брать пропуска? В Закане? [/quote]В этом году - Карапырь only. |
673-Fulcrum29 > зачем без особой нужды интродуцировать не эндемичное для района животное? Ирбисы на Кавказе никогда не жили. Кстати, думаю, что насчёт [em]скорого[/em] выпуска леопардов - чёс. Они сейчас в вольерах, и никто их на полную свободу сразу не выпустит. Процесс сложный и длительный. |
Подскажите где можно машину оставить?? на кардоне в закане есть автостоянка??? так чтоб с охраной???? |
мы в прошлом году оставляли без проблем. только не помню платили или нет.. |
676-непомнящая >В том году стоянка во дворе на кордоне стоила 200 рублей сутки. |
642-RedFox > при всем желании, я думаю, повстречаться с этой кошечкой будет крайне трудно :) |
[quote=Кошка Че;39607252]673-Fulcrum29 > зачем без особой нужды интродуцировать не эндемичное для района животное? Ирбисы на Кавказе никогда не жили.Кстати, думаю, что насчёт скорого выпуска леопардов - чёс. Они сейчас в вольерах, и никто их на полную свободу сразу не выпустит. Процесс сложный и длительный. [/quote] Жили и еще как жили. Вот здесь неплохо описывается о последних барсах [url]http://lib.ru/PRIKL/PALMAN/zubr.txt[/url] |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |