К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что нужно для ночевки на снегу???

Гость
0 - 11.12.2015 - 21:39
ну при -10 - -20 C° на снегу

в наших огородах, т.е. лес, рядом дрова и нет шакалистого ветра.

единственное ограничение - спальник на +1 комфорта на -22 limit (TNF Cats Meow)

палатка без ветрозащитной юбки (хотя можно примастрячить), одежда не вопрос

при -2 -3 ночевал но на земле, про снег пугают надобностью двух ковриков и пухового спаьника, вот.

Гость
121 - 29.12.2015 - 14:42
120. Хорошо заточенная МПЛ заменяет топорик, более универсальна чем просто лавинная лопата.
Гость
122 - 29.12.2015 - 14:50
ножовки...лопаты...топоры...
пять часов лес палить...
Коллеги, да вы просто жжоте!!!
А не проще (и легче) просто потеплее спальник взять и пенку с хорошим Rvalue?
123 - 29.12.2015 - 15:04
Это сколько пенку со спальником давить зимой? С 18-00 и до 07-00, ага. А при плотной облачности так с 17-00 до 08-00. Ножевка как средство от пролежней.
Гость
124 - 29.12.2015 - 19:09
Цитата:
Сообщение от б0б Посмотреть сообщение
пять часов лес палить... Коллеги, да вы просто жжоте!!!
Тамбовский волк тебе коллега. Ещё раз: есть стандартная система ночлега у костра. Используется в тех местах, где и солнце, и столбик термометра низко-низко.
Гость
125 - 29.12.2015 - 19:30
Нука нука...научите же нас наконец спать на снегу.
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Тамбовский волк тебе коллега.
Термин "коллега" к вам то как раз и не относится.
Гость
126 - 29.12.2015 - 20:54
Цитата:
Нука нука...научите же нас наконец спать на снегу.
В условиях КрКр уже давно все и всё переговорили.
Гость
127 - 29.12.2015 - 21:05
Так по теме на первой странице уже все обсудили.
Но понты жеж зашкаливают!!! Мы жеж учить хочим неразумных турикофф. Так учите...
Гость
128 - 29.12.2015 - 23:19
Цитата:
А не проще (и легче) просто потеплее спальник взять и пенку с хорошим Rvalue?
Я уже давно предложила это, еще не первой странице. Мы так обычно и делаем. Но это слишком просто, не круто... Поэтому некоторым проще сидеть дома и писать, писать, потряхивая нафталином... О том, что в лесу нет дров, в местных горах нет снега и мороза не бывает, что нормальному человеку абсолютно не нужна пуховка и в пуховках ходят только извращенцы и т.д. и т.п. :)
Гость
129 - 29.12.2015 - 23:48
снег и мороз уже завели, осталось выехать
Гость
130 - 30.12.2015 - 02:00
129-wayerr > тебя тут таким количеством полезной инфы загрузили страницы со второй начиная:) Вишь, какой у нас отзывчивый народ!:)
Гость
131 - 02.01.2016 - 19:20
Ну, чё там, автор? Нашёл ответ на свой вопрос? Расскажи всем, не томи.
Гость
132 - 02.01.2016 - 19:48
Дык он же на снегу теперь живет. Советов то написали на четыре страницы...
Снег то дали?
Гость
133 - 03.01.2016 - 22:57
Все норм, седня вернулся с индюка, ночевали со второго на третье число, сняряга конечно ни к черту но на ПВД-шки хватает. Спасался каталитической грелкой.
Гость
134 - 03.01.2016 - 23:29
Цитата:
Сообщение от wayerr Посмотреть сообщение
Все норм, седня вернулся с индюка, ночевали со второго на третье число, сняряга конечно ни к черту но на ПВД-шки хватает. Спасался каталитической грелкой.
Та кому это интересно? ты про коврики напиши, температуры окружающие...
Гость
135 - 04.01.2016 - 00:05
в 10 утра было -8.5 °С , в палатке -4.5 °С, два спальника упомянутый TNF Cats Meow + nordway track leader унутри, 2 коврика - редфоксовый 10мм + облегченная ижевская 8мм пенка

на теле термуха верх и них + комплект полара (300-й на верх и 100 - низ), в ногах в спальнике грелка kovea

снег под палаткой протаял до земли, а затем утром примерз ко дну (отделилось только дома), под товарищем - не протаял (у него нормальный спальник + обычная ижевская пенка и какято тонкая фигня с фольгой в 2-4слоя, но он скала что ноги подмерзали)

платка двушка без юбки - снаряжение вега про, с юга (ветер был южный, всю ночь) соорудили стеночку, но видно мало потому что ноги и поддувало (ногами спали на юг)
Гость
136 - 04.01.2016 - 00:10
да, под палаткой место от снега расчистили лопаткой, оставался примерно 1-2см утоптанного снега, земля не промерзшая, в ручьях вода не замерзла

ощущения холода ночью не было, спалось комфортно, утром конденсат в виде инея был на внутренней палктке
Гость
137 - 04.01.2016 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Я уже давно предложила это, еще не первой странице.
Но я первее всех. Все в шоке. Молчат, как юный партизан на допросах.
Цитата:
что нормальному человеку абсолютно не нужна пуховка и в пуховках ходят только извращенцы и т.д. и т.п. :)
Если немного подумать и вспомнить пройденное, то для обычных горных походов по Кавказу и Матче не нужна.
В старое доброе время было много самоделкиных. Вася занимался изготовление титановых ледобуров, некто (забыл фамилию) шил рюкзаки, я делал палатки. А у Рабиновича была пуховка. Все прочие обходились без них.
Теперь ясно почему - извращенцы. Подсчитал, сколько было ночевок
Цитата:
ну при -10 - -20 C° на снегу в наших огородах, т.е. лес, рядом дрова и нет шакалистого ветра.
Правда огороды ростовские. На высоте перевалов. Это >3000м Около 15ти ночевок. Без леса, дров, с минимумом воды. Потому что горючее берегли. Места разнообразные. От Мырды и до Сахарисгеле.
Цитата:
при -2 -3 ночевал но на земле, про снег пугают надобностью двух ковриков и пухового спаьника, вот.
Была у нас длительная отсидка. Высота 4200, температуру не меряли, очень сильный ветер. Но что интересно, никто не иерз. Получается, что даже Рабинович был извращенцем.
И никто нас не пугал. Вот.
Мышка, как у тебя с отсидками в вышеописанных условиях?

Специально для выяснятелей, кто я есть. Копошась в письмах в TheBat! Обнаружил старую переписку с
Голубев Михаил <mg5642@mail.ru> более известный по caucatalog. Я у него нашел неточность в обозначениях останцев Тюбетейка и Пирамида на снимке верховий восточного истока Кизгыча.
Вот к нему и оращяйтесь за идентификации, who is who
Гость
138 - 04.01.2016 - 20:43
Цитата:
Специально для выяснятелей, кто я есть. Копошась в письмах в TheBat! Обнаружил старую переписку с Голубев Михаил более известный по caucatalog. Я у него нашел неточность в обозначениях останцев Тюбетейка и Пирамида на снимке верховий восточного истока Кизгыча. Вот к нему и оращяйтесь за идентификации, who is who
не... ну это непопацански.
тут некоторые в твитере свое фото рядом с мировыми лидерами вклеивают, а вы тут про старые письма трете...
Креативнее надо свое эго то пиарить
Гость
139 - 04.01.2016 - 21:25
Цитата:
не... ну это непопацански
Ну вот, ни своё написать, ни моё обсудить. Про пацанское в разделе форума Я молодой. Авось там пригреешься и прилипнешь.
Гость
140 - 05.01.2016 - 00:10
135-wayerr >Как тепло у вас было. Мы на НГ ездили. С 31 по 2. Высота меньше 1 км. В первую ночь было -18, вторую - 25. Спать было тепло, правда на вторую ночь к описанному выше (коврики ridger rest и пуховые спальники на каждого плюс один общий на троих поперек) было наброшено на ребёнка пуховое пальто на голову и плечи, а я спала в тонкой пуховке. 12 часов сна были вполне комфортные. :) Палатка конечно вся в инее и спальники тоже. Снег счищали, но не весь. Несмотря на нормальную теплоизоляцию - тоже протаял под палаткой.
141 - 05.01.2016 - 07:29
Цитата:
Правда огороды ростовские. На высоте перевалов. Это >3000м
Вроде уже и Псаки реабилитировали - не говорила она про ростовский горный воздух, а фейк обрастает новыми "подробностями". Чудеса инетские!
Гость
142 - 05.01.2016 - 22:21
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Вроде уже и Псаки реабилитировали - не говорила она
Огороды не всегда находятся непосредственно у населённого пункта. Об этом был боьшой хай между жителями Верхней Балкарии и центральной администрацией в Нальчике.
Гость
143 - 07.01.2016 - 03:18
Важное замечание. Вот это
Цитата:
Цитата: Сообщение от wayerr Что нужно для ночевки на снегу??? Ничего особенного
для людей с правильным туристским образованием. Когда люди знают, что и как делать. Или в крайнем случае правильный руковод.
Гость
144 - 19.01.2016 - 09:54
Сила духа - в первую очередь )))
Гость
145 - 19.01.2016 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Лесной Бу Посмотреть сообщение
Сила духа - в первую очередь )))
Воля волей, если сил невпроворот,
а я увлекся,
Я рванул на десять тыщ как на пятьсот, -
и спекся
Цитата:
Поэтому некоторым проще сидеть дома и писать, писать, потряхивая нафталином...
Как хорошо известно, для снежных ночевок не нужно
Цитата:
Ничего особенного
Некогда я взял людей с работы, и уже имеющий некоторый опыт, и без оного. И повёл весной через Чипер-карачай в Сванетию. Было 1.5 снежной ночёвки. Ничего особенного.
Поэтому некоторым проще...
Гость
146 - 12.02.2016 - 17:14
Цитата:
Что нужно для ночевки на снегу???
- Бабу, большую тёплую и шоб не приставала)) а лучше двух. Главное с резиновой не попутай, лопнет на морозе. Если задаёте такие вопросы - спите дома. Спасюкам работы меньше будет.
Гость
147 - 21.02.2016 - 17:58
Цитата:
Сообщение от с.м. Посмотреть сообщение
Если задаёте такие вопросы - спите дома. Спасюкам работы меньше будет.
Условия совершенно ерундовые:
Цитата:
в наших огородах, т.е. лес, рядом дрова и нет шакалистого ветра.
gty
148 - 09.03.2016 - 15:08
В марте - года 3-4 назад на индюке.
Снега сантиметров 30-40(водозабор) - притоптали, сравняли лопатой - не убирали снег - слой под палаткой сантиметров 5 утоптанного. Палатка как бы со всех сторон закрыта получается, типа провалилась. Палатка 3- местная, с большим тамбуром без юбки.
Жена спала - на одном, обычном ижевском коврике, в спальнике Freetime Condor 300 +, температура комфорта -2, экстрим -11 - термуха + флиска + куртка + штаны лыжные - вроде нормально, но повторять опыт не хочет.
Я спал в каком-то стареньком кампусе, + 8 комфорт экстрим -1-0, термуха(типа гамаши верх + низ, флиска сверху, джинсы, шапка перчатки, тонкие носки + вторые пуховые - комфортно, не мерз.
За бортом -5, ветра почти не было. Спалось комфортно, снег под палаткой не растаял, палатка не примерзла.
Гость
149 - 09.07.2016 - 00:16
Цитата:
Сообщение от ilaa Посмотреть сообщение
А раньше когда ходили с ватными спальниками, другого варианта и небыло.
Ну вот, очередные воспоминания о том чего не знаешь. Первые три единички с ватными. Высота предперевальных ночевок около 3000м. Ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от ilaa Посмотреть сообщение
Сначала надо просто сгрести все угли в сторону,
Всё не так. Палится классика жанра: нодья.
150 - 09.07.2016 - 01:31
Цитата:
Сообщение от gty Посмотреть сообщение
Снега сантиметров 30-40(водозабор) - притоптали, сравняли лопатой - не убирали снег
Именно. У мёрзлой земли теплопроводность лучше, чем у снега. Поэтому на снегу так и спал - на снегу, не расчищая. Расчистка - разве только для случая, когда землю греть костром.
Гость
151 - 09.07.2016 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
когда землю греть костром.
горячий воздух от костра идет вверх. Поэтму и делается нодья. С пологом, отражающим инфракрас на людей.
152 - 11.07.2016 - 12:23
Я о другом - когда углями прогревается почва, угли убираются, укрывается листьями, ставится палатка.
Гость
153 - 11.07.2016 - 13:06
Цитата:
Я о другом - когда углями прогревается почва, угли убираются, укрывается листьями, ставится палатка.
это не правильно.
1
Цитата:
когда углями прогревается почва
тепло не пойдет в почву, зола хороший теплоизолятор
проглевшись, земля становится грязью
Цитата:
ставится палатка.
которая за ночь промерзант.

К списку вопросов