0
- 13.08.2011 - 15:24
|
Всем доброго времени суток, милые мамочки) очень скоро я стану мамой для самой замечательной девочки в мире, и хотя биомама ее не я, я родила ее сердечком) очень бы хотелось найти тех, кто стал мамой так же) для общения, можно и виртуального) я мама неопытная, вопросов по адаптации много, да и просто.. вопросов) спасибо заранее, буду ждать) | | ||
1
- 17.08.2011 - 11:21
|
Добрый день! Мы только собираемся начинать процесс усыновления. Проживаем в Краснодаре ( карас. округ). Расскажите пожалуйста, с чего Вы начинали, и как искали и нашли своего ребенка? Спасибо. | | ||
2
- 18.08.2011 - 07:07
| Пишите на почту, я все-все Вам расскажу :) | | ||
3
- 21.08.2011 - 21:36
|
я много писала о себе и о дочке,она с нами с ноября ,ей полтора года,растет,радует... если есть желание и необходимость общаться-пишите на o.dobrinina@mail.ru | | ||
4
- 22.08.2011 - 22:16
| А сколько лет вашей "самой замечательной девочки в мире"? | | ||
5
- 22.09.2011 - 12:54
|
5 ей три месяца) _dobrynja, напишу, спасибо! | | ||
6
- 29.11.2011 - 09:50
| 6-Evangel > Здорово! Пусть у вас все будет хорошо. | | ||
7
- 04.12.2011 - 01:55
| 1-Evangel, 2-lavanda11 >,4-_dobrynja_ > побольше бы таких людей как Вы,счастья и здоровья Вас и вашим малышам!!! | | ||
8
- 18.12.2011 - 05:53
| Здравствуйте, девочки. Решили с мужем усыновить малыша. Опытные, подскажите, с чего начинать, куда обращаться, какие есть нюансы и тонкости. Спасибо. | | ||
9
- 18.12.2011 - 05:54
| pitiless1@rambler.ru | | ||
10
- 18.12.2011 - 22:46
|
9-Eri_Laly >краснодарским идти на кузнечную,4 -там выдадут список документов и справок для того,чтоб получить разрешение на усыновление. собираете все по списку,потом делают осмотр жилищных условий,пишут акт и дают разрешение... с разрешением- уже можно смотреть деток... | | ||
11
- 19.12.2011 - 06:54
| 11-dobrynja >Спасибо! | | ||
12
- 13.01.2012 - 19:59
| Оль, мне сегодня в опеке сказали что 300 т будут налом выдавать скорее всего, закон меняется)))) | | ||
13
- 16.01.2012 - 13:18
|
Да удавятся они скорее, чем эти 300 тыщ налом отдадут))) Не верю! (с) У нас три года этим летом-осенью, отпишусь потом. | | ||
14
- 17.01.2012 - 08:39
|
Своясобственная ага, я тоже так думаю)))) но давайте верить в чудеса)))))))))) | | ||
15
- 18.01.2012 - 20:15
|
13-Evangel >14-Своясобственная >а мне еще 2 года ждать,так что закон еще не раз обкатают,сейчас только разрабатывается механизм реализации... у меня все равно одна тема-жилье,других вложений для этих денег не вижу,ну не за садик же ими платить... | | ||
16
- 25.01.2012 - 08:32
| 16-dobrynja >14-Своясобственная >13-Evangel >а у вас дети- краснодарские? Я в др. теме спрашивала, положены ли 300000 семье, где приемный ребенок не из края. Может знаете? | | ||
17
- 25.01.2012 - 16:53
|
17-Calli >у меня-ейчанка была,т.е. краевая,я подхожу под выплату этих денег... читайте тут- http://www.regionz.ru/index.php?ds=237632 | | ||
18
- 25.01.2012 - 17:24
| 17-Calli >Настоящий Порядок определяет механизм назначения и выплаты единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей (далее - ребенок, дети), с 1 января 2009 года по 31 декабря 2018 года на территории Краснодарского края и распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Краснодарского края | | ||
19
- 25.01.2012 - 17:42
|
19-Леха29 >если я правильно понимаю- усыновление происходит по месту жительства ребенка(суд проходит там),соответственно родители НЕМЕСТНОГО ребенка,будь они в пятом поколении кубанцами- на деньги прав не имеют? закон при первом прочтении звучит как "казнить нельзя помиловать"... | | ||
20
- 27.03.2012 - 11:53
| 11-dobrynja > а разве не надо курсы какие-то специальные проходить? Типа того, что готовы ли психологически люди к усыновлению ребенка? | | ||
21
- 27.03.2012 - 22:08
|
21-LittleCrush >школа приемных родителей-говорят,что надо,два года назад-было обязательно при оформлении опеки...сейчас-не знаю,я на всякий случай сходила,если бы ребенок без статуса был- без шпр не разрешили опеку... но у меня было сразу усыновление... темка была не так давно про шпр- там много почитать есть... школа приемных родителей | | ||
22
- 28.03.2012 - 08:39
| 22-_dobrynja_ > спасибо, прочла. Очень познавательно. :) | | ||
23
- 07.04.2012 - 23:54
| Я желаю удачи всем, кто решился усыновить ребёнка. Моей дочери третий год, познакомились с ней мы на второй день после рождения, хотя она была не статусная, на 28 день уже был суд и своё "СОЛНЫШКО" мы забрали домой. Старший-кровный, в своё время не хотела нирождённого, короче, никакого второго ребёнка. Сейчас смешо и стыдно вспоминать. Будет тяжело до суда, будут тяжёлые первые месяцы, постепенно всё "устаканется". Хотя у меня со старшим сыном была очень тяжёлая беременность , роды и послеродовой период, сейчас я знаю точно, что не та мать, что родила... | | ||
24
- 11.04.2012 - 10:40
| Ребят, как я ненавижу эту тупую страну с ее тупым правительством и тупыми законами(( Мы собрались усыновить малыша, а сегодня узнали (сообщил представитель Школы), что помимо того, что нужно проходить Школу Приемных Родителей, ее нужно проходить обоим будущим родителям. Два месяца, два раза в неделю. Муж сказал, что если ему придется это делать - нам нечего будет есть, поскольку надо будет бросить работу, чтобы два месяца исправно посещать Школу. Выбор без выбора - или, соблюдая закон, увольняйся и, (возможно!), государство разрешит тебе взять в семью приемного малыша, или продолжай пахать от зари до зари, содержать себя и семью, но без детей(( Типа, государству эти дети нужнее. Вот не уроды, а? | | ||
25
- 11.04.2012 - 11:18
| 24-Eri_Laly > Повторюсь - в Семейном кодексе нет такого требования. Стойте на своем!!! Нарушают ваше право на сохранение усыновления в тайне! | | ||
26
- 11.04.2012 - 11:19
| Школа сообщила, что потенциальные приемные родители уже получили отказ в усыновлении по причине, что школу посещали не оба родителя. | | ||
27
- 11.04.2012 - 11:24
| 26-Eri_Laly > офигеть (простите)... А если оба родителя не имеют возможности одновременно усыновить ребенка? Если работа отца, например, носит разъездной характер? Ребенка может усыновить вначале и один из супругов (если второй, конечно, не против). Отстаивайте свои права! Отправьте письменный запрос - на основании какого законодательного акта кандидатов в усыновители принуждают проходить ШПР. Приемный родитель - это профессия. Усыновитель - уже полноценный родитель. Скоро беременным запретят рожать без подобной школы... | | ||
28
- 11.04.2012 - 11:30
| 27-Своясобственная > сама в ужасе... Мж полмесяца по командировкам, полмесяца в городе... Чуть не плачу. Разберемся((( даст Бог. Я просто не понимаю почему - иза-за обычного "хотели как лучше, а получилось..." или по иной причине? Государству эти дети нафиг не нужны | | ||
29
- 11.04.2012 - 11:40
| 28-Eri_Laly > не расстраивайтесь и не нервничайте!:) Правда и закон на вашей стороне. Действуйте спокойно и уверенно. | | ||
30
- 11.04.2012 - 11:49
| 29-Своясобственная > Спасибо. В пятницу первое посещение. Буду общаться со специалистами Школы. Говорят, они народ адекватный. Если не получится - пойдем общаться куда-нибудь еще... | | ||
31
- 11.04.2012 - 13:52
| 30-Eri_Laly > стукнулась к вам в скайп | | ||
34
- 17.04.2012 - 15:10
| Цитата:
Цитата:
сказки. До суда никто ребенка на руки не отдаст ни-ког-да. Остаться с ребенком позволяют разве что провинциальные роддома-больницы. У нас не разрешат. | | ||
37
- 17.04.2012 - 19:22
| Хлопотунья и Eri_Laly! ну неужели ШПР и все-без вариантов? так и сказали? не смотря на то, что закон вступит в действие только с сентября?! то есть все вообще утыкается в эту Школу??? и никаких вариантов не предложили, и помочь никак не могут?ну например сдать пока документы, смотреть детей а школу потом пройти? или как-нибудь время на устраивающее всех перенести? или начать ее проходить, а справку потом приложить? и вобще- зачем суду эта справка...а если дистанционную какую-нибудь пройти школу?или нужно ТОЛЬКО ЭТУ? | | ||
38
- 17.04.2012 - 20:46
|
35-Хлопотунья > если муж будет усыновлять уже ВАШЕГО ребенка, то ему никакая ШПР уже точно не нужна. Цитата:
37-Ristina > ШПР нужна не суду, а управлению для составления заключения. | | ||
41
- 18.04.2012 - 19:09
| 41-Хлопотунья > статьи 271, 272 ГПК РФ. Все остальное - выдумки органов опеки. Аська или скайп у вас есть? | | ||
42
- 19.04.2012 - 08:30
| Но если это уже не младенец, и ребенок уже найден, то как тогда ждать то августа плюс 2 месяца на шпр плюс время на суд?...если это суд не дает усыновить без справки о прохождении шпр-это одно. тогда можно хотя бы получить заключение о постановке на учет и "застолбить" ребенка. а потом уже пройти шпр и суд.я так понимаю в это время уже можно будет приходить к ребенку, общаться... а вот если это Опека не дает заключение без этой справки...тогда...бедные дети...ждать им еще и ждать...хотя я думала почему-то, что Опеку устроит справка о прохождении школы вообще, без привязки по прописке... | | ||
43
- 19.04.2012 - 08:39
| Хлопотунья...Все у вас будет, не переживайте, вам нужно просто набраться терпения и подождать!...Вы ведь еще не видели своего ребенка,...а как быть если ты уже нашел СВОЕГО, и понимаешь, что эту весну, это лето и осень он проживет без тебя...в учреждении...а ты- без него...Такие мысли не дают ни есть, ни спать... | | ||
45
- 22.04.2012 - 23:41
|
45-Хлопотунья >мдя...понимаю,как мне повезло два года назад... мы с мужем решились на усыновление,собрали справки,шпр была разово и формально-на всякий случай,я даже справку не брала,не пригодилась она... между началом оформления разрешения и первым посещением ребенка ходила как беременная,думала только о ребенке-кто,какой,откуда и тд... потом были поиски- в городе,крае,по сайтам и пр... потом опустились руки- не то чтоб мы перебирали,но все было не то или ничего не предлагали... съездили в отпуск,потом было некогда- работу подгоняла,потом мимо Пушкина ехала-была лишняя минутка,зашла,а инспектор свежие данные получила,и первый вариант- как будто меня ждал... мы хотели девочку,от года до трех... на момент знакомства Ксю было 8 месяцев,забирали домой-в 10, сейчас ей третий год... сейчас уже забылись все нервы и переживания,обиды до слез-что нет никого подходящего...Бог дал нам возможность найти нашу дочь, у Вас все еще впереди,сложатся и Ваши пазлы в картинку... п.с. кстати,все отмечают необыкновенное сходство дочери и моего мужа,похожесть на биологическом уровне,будто бы он "подгулял"... | | ||
48
- 25.04.2012 - 11:29
|
47-Хлопотунья >У нас сразу усыновление было,ребенок в ейске,мы в краснодаре,ездила я один раз сама-посмотреть,потом вдвоем с мужем,и потом я сама забирала,когда суд прошел... за 300 км в один конец не сильно поездишь проведывать- плюс работа,плюс готовить квартиру,вещички и тд... кстати,надо в краевую базу данных обратиться,и еще зарегистрироваться(с копиями заключений) в районных,там где есть учреждения типа домов ребенка,сне очень в ейске понравились сотрудницы-помогали всяко,а новороссийские- те еще буквоедки... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |