![]() |
Девочки, милые, неужели никто с Метипредом не сталкивался? За*киева назначила пить его утром, а Сквор*цова аккурат на 12 часов позже, перед сном. Вот как тут разобраться? |
72-Макошь >я взяла два, одно себе среднее, другое малышу маленькое (попу вытирать), не своим же. И в первый пакет небольшое совсем для рук. |
81-tangerine >я его пила. Так, как назначила Закиева. Именно утром. В 10 утра. У него побочки много, в том числе бессонница, раздражительность и т.д. его на ночь вроде не очень:) |
80-Шагающая По Радуге >а чо.. я седня доложила резервную зарядочку и посудку свою в пакеты) остальное уже там давно. Еще хотела по спискать недавним,тут вот девочки давали пересмотреть их. Мне в тот раз муж и мама большое мерси сказали что все готово было. |
83-mousekin > Надя, спасибо, хоть кто - то откликнулся. А ты долго его пила? |
ладно, выговорилась и мне легче стало. а теперь бахну:я вчера могла взять приз , как самая безумная беременная)))как вы думаете, чем занималась беременная 36 лет на 8 месяце вчера в полночь? на поляне на вершине горы - наблюдала за метеоритным дождем!)Красота и романтика- зашкаливали))) |
79-Макошь > Вот посмотрим какой-то пофигисткой будешь когда сыну 13 лет будет твоему. Как раз вспомни про гуляние и девочек)))) |
78-Арвенсис >да я шучу)) я ее в пакеты и не буду брать. Просто увидела мимимм расческу и купила. В пакеты пока только детские ножнички:)) |
71-sharmen > та же самая песня - мама приползает с работы в 8 вечера, полумертвая готовит ужин и делает уроки с чадом до 12 ночи... Все же надеемся адаптироваться ко второй смене, уже проговорили, что письменные уроки будем делать вечером, после школы сразу, а устные - утром. Ну а там посмотрим, пока что "Васька слушает да ест") 68-Шагающая По Радуге > я тоже про малыша сказать долго не могла, очень боялась реакции его негативной... просто, когда мы сошлись с нынешним моим мужчиной, он мне закатывал истерики на тему "поклянись, что никого больше рожать не будешь!", а на вопрос мой "почему?", говорил, что я буду его меньше любить... Так что почти два года эти я старалась донести до него мысль о том, что меньше я его любить не буду никогда, не зависимо от рождения еще одного ребенка) Просто мы после моего развода жили с ним вдвоем и не тужили, он не привык маму ни с кем делить) Но сейчас, буквально за несколько месяцев, я прям чувствую, что он повзрослел, больше заботы ко мне в таком положении появилось, да и я стараюсь и в кино с ним лишний раз сходить, и в просьбах не отказывать. Теперь он сетует, что разница между ним и младшим братом слишком большая будет)) Дай Бог нам всем пережить первое время после рождения младшего с наименьшими потерями. |
79-Макошь >Таня, абсолютно с тобой согласна.От этого еще грустнее... |
73-1малина1 >лучше "а для вас я никто, как и вы для меня")) некоторые подростки и такое ставят на гудок 76-1малина1 >ото, не могут как в гостиницах свои выдавать и менять, еще полотенце бери. Одно или два положить? и бумагу лучше влажную на сами роды (1й пакет), а обычную во второй пакет, так? 80-Шагающая По Радуге >я список доделываю, чтобы поехать ща и докупить, что надо и вечером уже собрать, чтобы готовые стояли хочу РД люкс(( где все свое есть и ниче брать не надоть(((( как в гостиницах |
85-tangerine >ну ВА назначила его до 12 недель. А в жк заставили пить дольше. До 22 точно. Вообще, ВА из-за этого была недовольна. Якобы он может вредить. У меня была 1/2, потом 1/4 самой маленькой дозировки. Сначала тянули до 18 недель, узнать пол. Если мальчик, его нельзя пить. У меня девочка. Потом все на узи шейку отправляли смотреть. В общем, отменили где-то на 22й. |
88-mousekin > Вспомнила, что в роддомах не разрешают стричь ногти деткам. У них еще не сформировалась ногтевая фаланга, поэтому трогать ее нельзя, хотя некоторые мамы подстригают. Кто слышал такое???? |
93-Шагающая По Радуге >ну вот только на форуме читала. Забыла, кто-то из рожавших недавно девочек это писал. Можно взять на всяк.случай. |
93-Шагающая По Радуге >я дома подстригла уже спокойно) |
82-Арвенсис >хм, так может для малыша сразу детское полотенечко взять. 87-Шагающая По Радуге >если я не забуду себя в этом возрасте, то гуляние и девочек - буду поддерживать))))) 90-sharmen >может потому, что мы знали, что у нас есть шанс поступить на бюджет, если будем заниматься? а нынешние дети думают, что все равно на бюджет не прорваться, а если родители платить будут, то че напрягаться |
96-Макошь > мыслей о поступлении пока никаких в голове нет. я так поняла, чтоб понятие будущего и перспектив в этом возрасте - очень размытое.дальше своего носа не видят. |
89-Наталочка > У меня та же картина))) Мой сын вообще не хотел садиться с нами кушать ОРАЛ пусть он уйдет. И нельзя было ему не одного слова сказать, сразу бился в истерике. Он мне не кто(( За то любимый папа это свято. И жена молодая и дочь родилась. А я должна быть всю жизнь одна и выполнять капризы его. 91-Макошь > Я взяла влажную туалетную бумагу, которую можно бросать в туалет. Зачем тебе обычная??? |
77-sharmen > вооот!!! мы ходили к психологу и вот этот прием "поставь себя на место ребенка" как бы это не банально было, но дает результат!!!! что касается учеба, то в 13-15 лет у детей нет понятия "учиться для себя", "на свое будущее", для них другое в приоритете... они сейчас становятся девушками и юношами... Макошь, я, например, до 8 класса также как моя дочь училась средне... но потом что то со мной случилось... причем я точно помню, что мама особых усилий для этого не прикладывала... я стала более активна в школе, институт с красным дипломом закончила... Вот надеюсь, что у моего ребенка тоже это проснется))) конечно же я не сижу сложа руки, беседы веду практически ежедневные))) но толку пока не видно((( поживем - увидим)) |
98-Шагающая По Радуге > Если одной упаковки влажной туалетной бумаги не хватит, я купила запаску для нее. |
91-Макошь> влажную бери,даже не думай |
Какието ужасы про подростков рассказываете. Я сразу сказала, когда Б подтвердилась, он был рад. Мы столько вместе пережили и с папой, и после развода. Да, бывают подростковые закидоны, но и у меня пмс были)))) Большей частью я ругалась и ругаюсь из_за порядка в комнате. |
Мама Сова куда ты пропала выходи))))у меня к тебе вопрос. А то тут девушки пугают меня , что осталось 3-4 недели мы успеем все сделать??? |
98-Шагающая По Радуге > у нас, слава Богу, до такого не дошло, хотя общий язык они до сих пор ищут, дружбы особой нет. Ну а папа у нас специфический, старшим особо не интересуется. Тоже вторая семья и еще один сын. Но у меня хорошие отношения со свекровью и второй его женой, они сейчас вместе живет, и сын у бабушки, заодно и папу увидит лишний раз, и с братиком поиграет) У вас хоть сейчас полегче стало? или такие же контры?? |
102-oduvan > уборка в комнате это вообще страшная тема. Я устала ГАВКАТЬ убери в комнате и разбери вещи. |
Мы когда стали жить с нынешним мужем, сын сказал, что не особо в восторге, но понимает, что скоро вырастет и уйдет, а мне нельзя одной оставаться. Так и живем: не ругаются, общий язык нашли, общие интересы. Изюмчика вместе выманивают, всякие вредности вместе у меня отбирают, имя выбраои вместе. |
102-oduvan >Счастливая мать ! ( утирая скупую слезу).. 98-Шагающая По Радуге >104-Наталочка >закидоны по поводу отчима и моей беременности мы уже пережили. сейчас если и буркнет что-нибудь, то больше для проформы, чтоб я не расслаблялась)Но я уже научилась стоически игнорировать ее негатив. |
Ну, не знаю. Я не считаю, что нынешние дети не такие осознанные, как мы были). Наши родители тоже за головы хватались. Это только дурачки не понимают, "что без труда не выловишь и рыбку из пруда". И, потом, когда ребенок видит, что ОН чего-то достиг, да хотя бы самостоятельно оценку хорошую получил, он, как и любой другой человек испытывает чувство гордости самим собой и получает заряд стремления на будущее. А слабость проявляют перед нами - родителями. Я тоже вот борюсь с разбросанными вещами и не заправленной кроватью. Но, не считаю, что дочка моя в связи с этим растяпа и засранка. Не клеймите детей, ото - если "человеку долбить, что он дурак, то дураком он и станет"... 89-Наталочка > всё зависит от режима ребенка. Нам вот никак нельзя было оставлять на утро уроки - с утра 3раза в нед английский, вокал, скрипка. Вечером танцы. По максимуму всё ребенок делает вечером. За редким исключением - утром. НО, она у меня сама делает уроки. Я иногда проверяю. И помогаю оформлять олимпиадные задания на компе. Ко всему этому, режиму т.е., мы пришли методом проб и ошибок) 91-Макошь > бери два:маленькое и большое. Если что муж смену привезет. 93-Шагающая По Радуге >94-mousekin > совсем недавно тут писали об этом - что нельзя. Я подстригала. И себе маникюр делала. Ну, в конце-концов, можно своим сказать, чтобы подвезли. |
101-ВикторияСергеевна >98-Шагающая По Радуге >я привыкла к 4х слойному клинаксу, как же моя попа без него)) во второй пакет положу рулон все равно)) |
98-Шагающая По Радуге > ну у меня ни так все плохо... мои хоть и быкуют друг на друга, но я безумно люблю смотреть как они дурачатся))) правда у мужа моего пока детей нет (первенца ждет), так на дочу иногда обидится, как ребенок... может неделю с ней не разговаривать в воспитательных целях (как будто до нее все это воспитание доходит))) А вот второго ребеночка она у меня уже давно просит, наверное, лет с 6-7... я тогда "одинока" была и отмазывалась тем, что мама должна замуж выйти, а потом ребеночка родить))) все пять лет наших безуспешных попыток заБ она ждала)) сейчас не могу сказать, что она безумно счастлива, но за меня беспокоится))) |
99-Zimu6ka > я там - " на месте своего ребенка" практически 23 часа в сутки стою)) мне кажется, я уже заработала звание самой терпеливой и понимающей матери. надеюсь,когда-нибудь мой благодарный потомок это оценит)) |
105- Шагающая По Радуге > да уж))) я иногда вещи в подъезд молча выкидывала или со стола все сметала на пол молча, чтоб не гавкать. |
109-Макошь > хыхыхыхы :)))) ой, не могу :))) |
104-Наталочка > Сейчас уже легче стало))) Сын стал прислушиваться к словам мужа. Да и видит он его редко. Он сейчас то катается, то на гульках. Теперь мы между собой начинает твой сын вредный, я ему на своего посмотри))) |
106-oduvan >может потому что твой старше? все-таки в 15 лет они более сознательные, чем в 13. 108-1малина1 >мне за кровать точно никто мозг не выносил)) родителям проще было смирится с моей разобранной постелью постоянно, чем каждый день мозг долбать. Ото кровать как будто на что-то влияет. |
85-tangerine > Свет, а не отвечают потому, что здесь мало девочек из хочух, которые долго планировали и при б. столкнулись с той же тромофилией))) и слава Богу, что здесь никак в хочухах разговоры о клексе и курантиле)))) всем беспроблемной беременности!!!!! |
113-mousekin >а че, надо ж насухо все вытереть потом))) или влажными ходить?))) ну, и разговорчики у нас пошли)))) |
Пока писала, вы про уборку в комнате почти все написали))) По б. - моя вторую просила, про нынешнюю я молчала, т.к. она за здоровье моё переживает (вот, дитё дитём, а все понимает), а когда сказала - она обрадовалась. Ко второму мужу относится хорошо. Папу, конечно, никто не заменит. Но, я тоже считаю - что папа- это святое. И, дай Бог, чтобы это у них было обоюдно. А если жена моего бывшего будет хорошо относиться к моему ребёнку - я буду просто счастлива) |
116-Zimu6ka > ну вот. почувствовала себя проблемной. *грущу* 117-Макошь > перестань. ты сейчас всех анонимов, читающих форум, распугаешь. своей четырехслойной бумагой и ощущениями кожи после ))) ну если честно, я влажную не понимаю. какое-то легкое ощущение неопределенности после нее есть, да :))) |
112-oduvan > У меня все летит на улицу. Вещи, сумки и т.д. Если ко мне псих прейдет. Он знает это, и под кровать все убирает. И чистые вещи и грязные все там))) 110-Zimu6ka > Доченька у тебя умница))) Я тоже очень хотела дочь))) А нет я мама мальчиков. Боже как вспомню, машинки, монстры, гвозди в карманах охххх где же мои бантики, заколочки, резиночки, платья, моя дочь носила бы только платья))) |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |