К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Две полосочки на тесте - папа плачет с мамой вместе)))

Гость
0 - 12.05.2015 - 12:55
Если Вы планируете общаться на форуме для беременных, вносите себя в список.
Чтобы попасть в список напишите жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР (если знаете), какой будет по счёту ребёночек, пол (если знаете), ЖК, ФИО врача, аську или эл. адрес / р-н проживания (по желанию).
Не пропадайте!

Предыдущая тема: Наша Тома (Пл тиновый DракоN) сидит дома, но пришёл ее черед – собирай скорей вещички и беги в роддом – вперед!

Полезная информация для ПУЗиков

Схваткосчиталочки:

http://www.kogdarodim.ru/count.html
http://www.pregnancycalendar.ru/

Календарь расчета срока беременности: http://www.kogdarodim.ru/
Расчет прибавки веса: http://www.ma-ma.ru/calculators/weight_gain/

Поздравляем наших новомамочек:

Поздравляем Тому Пл тиновый DракоN с рождением долгожданного сыночка!!!

Весенная темка: Детки весенние 2015 станут героями маминой сказки. Первая темка.

Новомамочки, добавляемся!

Можно и НУЖНО предлагать название тем для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2015!

Гость
321 - 19.05.2015 - 17:23
а еще я сегодня после 5 лет ногти гелевые сняла...это ужасно((((как будто ногтей вообще нет, покрыли лаком...пока до дому доехала - они потрепались((без лака не вариант ходить - цвет не ровный после снятия геля...утешаю себя мороженкой))
Гость
322 - 19.05.2015 - 17:24
319-DozZza >да, лучше взять хотя бы 2. Если молоко высыхает он становится очень жесткий и как то не гигиенично. Прокладки не всегда спасают.
Гость
323 - 19.05.2015 - 17:26
322-Пл тиновый DракоN > ок, спасибо!...я то наивная думала одного хватит))
Гость
324 - 19.05.2015 - 17:37
Цитата:
Сообщение от станичница Посмотреть сообщение
поставила мне 1А степень нарушения кровотока, а через неделю По****ев патологии не обнаружил.
немного для успокоения:) как то случайно, в ПЦ есть такие закуточки, когда тебя не видно, подслушала разговор врачей "достали эти узисты, переделай через 3часа узи и результат будет другой":))" смысл в том, что все эти кровотоки, доплеры, ктг и т.д "сиюминутное состояние организма", а оно от многого зависит. не поела/попила, устала, не выспалась, долго стояла(сидела, лежала) и вот тебе "нарушение", да еще много от узиста зависит. тоже самое, как то, сказал мой любимый Никонов. поэтому все исследования должны быть в состоянии покоя, выспавшись, подышав воздухом и покушав:))
Гость
325 - 19.05.2015 - 17:37
323-DozZza >у меня четыре было) чтоб не стирать каждый день
Гость
326 - 19.05.2015 - 17:47
321-DozZza > Да, ногти после снятия геля-это боль((( У меня тоже такие же сейчас, на прошлой неделе сняла..((
Гость
327 - 19.05.2015 - 18:17
324-вот жеш)) У меня еще стойкое ощущение, что я делаю хорошую выручку лабораториям, наблюдаясь платно. ЖК ниче не интересует, вот ибоюсь, чтоб чего не случилось, к другому гинекологу хожу,и направляют постоянно кровь сдавать-пересдавать, то агрегацию какую-то, то Д-димер. И анализы пока норм. И вот че?
Гость
328 - 19.05.2015 - 18:18
326-Ivanowa > сестра по несчастью))хоть кто-то меня понимает)))
Гость
329 - 19.05.2015 - 18:23
328-DozZza >у меня теперь тонкие, на правой ломаются даже малюсенькие отросшие, сегодня опять полностью спилила остатки((
Гость
330 - 19.05.2015 - 18:30
318-станичница >
Цитата:
И отпуск 56 дней. Получается, что в декрет уйду.
За время отпуска по беременности и родам (декрет) также возникает право на отпуск. примерно 24 дня Вам ещё будет положено. Его можно использовать как до, так и после отпуска по беременности и родам, это трудовой отпуск, он оплачивается в размере 100% от среднего заработка за 12 месяцев до отпуска, отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет за 2 предыдущих года. т.е. трудовой выгоднее. Или же этот отпуск можно отгулять после 1.5 лет.
Гость
331 - 19.05.2015 - 18:31
Пузики, у кого-то скакало давление? У меня вчера и сегодня скачет от очень высокого до очень низкого, очень быстро меняется. Периодически кровь из носа начинает идти (при высоком), а при низком голова очень кружится, слабость... Терапевт в поликлинике (я хотела там больничный взять) сказала идти в ЖК и чтоб положили на сохранение и обследовали в чем причина этих скачков. Завтра пойду сдаваться в ЖК.. Интересно там отреагируют на жалобы, а то на последнем приеме, всё что я б не сказала врачу, она говорит, что при беременности это норма и написала, что жалоб нет.. или это может правда норма? Вроде читала, что нагрузка на сосуды увеличивается и это может вызывать кровотечения из носа и десен.. Может кто сталкивался?
Гость
332 - 19.05.2015 - 18:54
329-Ivanowa > мне сделали после снятия японский маникюр (там всякие порошочки в ноготь втираются), надеюсь это укрепит ногти, а то у меня свои очень тонкие и ломучие...а пока что мне хочется оторвать себе пальцы)))так неудобно и непривычно))
Гость
333 - 19.05.2015 - 18:54
319-DozZza > 1 точно мало. Хотя бы парочку бери. Вообще очень индивидуально, например, у меня в ходу потом было около 10, иначе не успевали сохнуть после стирки.
Насколько я знаю, для льготников тоже важна дата постановки на учет. По крайней мере в отказах была формулировка, что рассматриваются заявления ставших на учет до ДАТА, льготников до ДАТА.
Гость
334 - 19.05.2015 - 18:58
333-Экстра > ок, спасибо за информацию! :)
Гость
335 - 19.05.2015 - 19:28
312 - поддержу клубничку, тоже спасаюсь магне б6, иначе... ору среди ночи, так сводит.
еще забей в ютубе "доктор бубновский судороги", там неплохие упражнения на видео.
319 - вставайте лучше сразу после рождения несмотря на льготу.
Гость
336 - 19.05.2015 - 19:36
331 - у меня падает иногда давление, нос и десны кровоточат. врачиха на это пожимает плечами - бывает.
а вот то вверх, то вниз - это уже не нормально, мне кажется. пусть ручками не машут, а обследуют.
Гость
337 - 19.05.2015 - 19:43
336-suomalainen > спасибо, посмотрю видео про судороги... за час когда падает со 130/90 до 90/50 это ж наверное сильный скачок? Обычно у меня в районе 110/70, но последнее время часто низкое было...
Гость
338 - 19.05.2015 - 19:44
была сегодня в бассейне на занятии для пузиков и узнала, что моя акушерка, которая проводит занятия, со следующей недели начинает экспрес-курс по подготовке к родам. 5 занятий - подготовка, 3 занятия - уход за ребенком. можно ходить на любые.
если кому интересно - пишите в личку, поделюсь ссылкой. сама тоже пойду, девочки из басика, которые уже ходили, в восторге. она там конкретно с практическими занятиями обучает, не на отвали, как в жк.
Гость
339 - 19.05.2015 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Zelda Посмотреть сообщение
За время отпуска по беременности и родам (декрет) также возникает право на отпуск. примерно 24 дня Вам ещё будет положено. Его можно использовать как до, так и после отпуска по беременности и родам, это трудовой отпуск, он оплачивается в размере 100% от среднего заработка за 12 месяцев до отпуска, отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет за 2 предыдущих года. т.е. трудовой выгоднее. Или же этот отпуск можно отгулять после 1.5 лет.
Спасибо. А есть соответствующий закон/постановление? Вот у меня получается так. В отпуск (обычный) за этот год я ухожу, допустим, в начале июля и длится он 56 дней. Но ровно на середину отпуска приходится начало декретного отпуска. Я решила взять трудовой раньше (хотя до этого мы все расписывались в графике отпусков), чтобы плавно он перешел в декрет. Т.е. к этим 56 дням я еще могу приплюсовать 24?

Я вообще подумываю взять выписку в банке, и прийти в бухгалтерию с уже рассчитанной самостоятельно примерной суммой декретных. Туда же входит все? Все премии, доплаты. так? Говорила с сотрудницами, которые только из декрета вернулись, все недовольны-ходили пересчитывали, оказывалось, суммы меньше. Приходили разбираться в бухгалтерию-отмазки всякие были: "так программа посчитала", "пересчитывать уже не будем". А в инспекцию по охране труда никто не пошел, т.к. хотят продолжать работать.
Гость
340 - 19.05.2015 - 20:08
338-suomalainen > а можно мне контакты?)
Гость
341 - 19.05.2015 - 20:50
Цитата:
Я решила взять трудовой раньше (хотя до этого мы все расписывались в графике отпусков), чтобы плавно он перешел в декрет.
И вы имеете на это право. Пишите заявление - согласно ст.260 ТК РФ прошу внести изменения в график отпусков и предоставить мне отпуск продолжительностью... дней с такого-то числа.
Т.е. к этим 56 дням я еще могу приплюсовать 24? - не совсем так. Зависит от рабочего периода, за который набежит еще 24 дня. Если рабочий период начинается после даты начала отпуска до полутора, то не имеете права требовать еще и 24.
Туда же входит все? Все премии, доплаты. так?
Вот здесь почитайте. Грамотно, правильно и доходчиво -http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam

И да, доброго вечера всем. Заглянула тут случайно)
Гость
342 - 19.05.2015 - 21:25
339-станичница > Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Предусмотрено ст. 260 ТК РФ. То есть не зависимо от графика отпусков, можете взять гарантированно то количество дней, которое ещё не использовали (это может быть не 56, больше или меньше, уточняйте у кадровика). Авансом 24 дня, работодатель МОЖЕТ, но не должен Вам предоставить. Всё от работодателя зависит. Чтобы рассчитать декретные нужно взять в бухгалтерии справку 182-н за 2013-2014 годы, в расчёт попадают все выплаты, облагаемые страховыми взносами.
Гость
343 - 19.05.2015 - 21:46
341-спасибо. Проблема вот еще в чем. Количество часов распределено на весь год. Часов у меня до хренищи. И если до июля-я укладываюсь в план. Но если внезапно напишу заявление, возникает вероятность того, что часы повиснут в воздухе, т.к. передавать их некому. И вычтут ли их, "не вычитанные" , из зп?

И вот еще: как начисляют отпускные? Это должно быть внутреннее какое-то постановление? Или берут средний заработок за какой-то период?

342-тоже спасибо. Я не знаю, как грамотно построить разговор в бухгалтерии.
Гость
344 - 19.05.2015 - 22:37
343-станичница >По большому счету - зарплату платят за отработанное время. Ничего нельзя вычесть из уже выплаченного просто так. Хотя особенности оплаты труда учителей я не знаю.
Если не хотите бросать работу сейчас, имеете желание и здоровье для работы, посчитайте четко, сколько дней вы можете взять до даты начала больничного по БиР и их и просите. Оставшиеся дни отпуска вам пригодятся еще.

как начисляют отпускные? Это должно быть внутреннее какое-то постановление? Или берут средний заработок за какой-то период?
средний заработок за год, предшествующий месяцу ухода в отпуск. Порядок - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 24.12.2007 № 922 в ред 2014 г. - погуглите.
Гость
345 - 20.05.2015 - 07:03
319-DozZza >у меня тоже муж сотрудник МВД,и с дочкой в сад по льготе не попали,т.к. мы не внеочередные,а первоочередные. Так что чем раньше,тем лучше встать на очередь в сад
Всем доброго утра!
Гость
346 - 20.05.2015 - 11:29
Всем привет!
Сегодня сдала кровь, два шприца по 20 куб выкачали:( Потом поехала на рынок, купила себе вкусняшек, клубники, и черешни, ее уже продают, правда мелкая, но на вкус съедобная. Так что кто хотел черешни, можно уже на рынке ее смотреть. Еще стали продавать персики, нектарины и абрикосы. Персики я как то покупала Израильские, вполне съедобные.
Гость
347 - 20.05.2015 - 11:52
А вот такой вопрос - летние мамочки, вы будете выписываться в конвертах? Или просто в нарядной одёжке (красивый комбинезон, например)?
Я не представляю, куда потом приткнуть этот конверт... Летом он явно не нужен, а к холодам ребёнок из него вырастет...
Гость
348 - 20.05.2015 - 11:54
А ещё мне врач прописала почечный чай, я его неделю честно пила и всю неделю ужасно чесалась, вся кожа чесалась самым страшным образом! И всё я как-то не могла связать эти два фактора. А вот вчера не пила весь день - и сегодня чешусь уже гораздо меньше. Кто бы мог подумать - аллергия на самые обычные травки...
Гость
349 - 20.05.2015 - 12:20
347-evpatoria >я не летняя мама, но всех деток выписывал просто в красивых костюмчикаХ которыми потом пользовались.
Гость
350 - 20.05.2015 - 12:29
347-evpatoria > я склоняюсь просто к симпатичному костюмчику...но мы то и церемоний не собираемся из этого устраивать))думаю, что просто муж за нами приедет и мы спокойненько поедем домой
Гость
351 - 20.05.2015 - 12:30
345-sympathetic > спс, а то всякие некомпетентные люди меня в заблуждения повводили, что мол никуда становиться не надо, чуть ли не за день до сада придете и вам все дадут))
Гость
352 - 20.05.2015 - 13:07
Тоже думаю одеялко и конверт это жарковато. Пока не определились
Гость
353 - 20.05.2015 - 15:19
Всем приветик!
Сходила на кто 8 баллов. Осталось надеяться на чудо что ляля перевернется и можно рожать)))
Я на выписку купила костюмчик нарядный и пеленку с уголком красивую завяжим красивым бантом и вручим папуле))) конверты сейчас не нужны вообще на мой взгляд бесполезная вещь лучше пледик ьепленький купить полезнее будет
Гость
354 - 20.05.2015 - 15:39
Девочки, привет всем)))
Подскажите, плиз, мне завтра на скрининг в 5-й рд. С 8-ми до 12, туда надо пораньше приезжать? К 7..30?
Гость
355 - 20.05.2015 - 15:48
353-Розочка > А мне на КТГ не говорили никаких баллов, просто сказали, что всё по нормам... А в самой выписке баллы можно где-то посмотреть?
Гость
356 - 20.05.2015 - 15:59
355-evpatoria >обычно прям на ленте пишут
Гость
357 - 20.05.2015 - 16:15
354-Танюша83 >лучше по раньше,наверное,живая очередь и народу много.я час сидела,хотя была записана по времени,но в итоге обычная очередь.
Гость
358 - 20.05.2015 - 16:18
351-DozZza >у нас в детской теме девочка,муж военный,льготники-сад не давали.не знаю как щас,но даже льготникам не просто попасть(печаль...
Гость
359 - 20.05.2015 - 16:22
А меня с комплектом на выписку Tashik выручила) на Сп мне из пристроя взяла наборчик: Там уголочек, пододеяльник, шапочки, пеленочки и распашенки по супер цене)в пододеяльник можно одеяльце вставить.
Я красивые бодки/комбезики потом вряд ли эксплуатировать буду, у меня Аришкиного много, да и растут они быстро
Гость
360 - 20.05.2015 - 16:59
359-Жучишка > А если не секрет, каким СП вы пользуетесь? Я посмотрела сейчас, их столько разных...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены