0
- 12.05.2015 - 12:55
|
Если Вы планируете общаться на форуме для беременных, вносите себя в список. Чтобы попасть в список напишите жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР (если знаете), какой будет по счёту ребёночек, пол (если знаете), ЖК, ФИО врача, аську или эл. адрес / р-н проживания (по желанию). Не пропадайте! Предыдущая тема: Наша Тома (Пл тиновый DракоN) сидит дома, но пришёл ее черед – собирай скорей вещички и беги в роддом – вперед! Полезная информация для ПУЗиков Схваткосчиталочки: http://www.kogdarodim.ru/count.html http://www.pregnancycalendar.ru/ Календарь расчета срока беременности: http://www.kogdarodim.ru/ Расчет прибавки веса: http://www.ma-ma.ru/calculators/weight_gain/ Поздравляем наших новомамочек: Поздравляем Тому Пл тиновый DракоN с рождением долгожданного сыночка!!! Весенная темка: Детки весенние 2015 станут героями маминой сказки. Первая темка. Новомамочки, добавляемся! Можно и НУЖНО предлагать название тем для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2015! | |
281
- 18.05.2015 - 21:06
|
Жучишка плюсую за Чич, очень внимательная и приятная. Девушка BOSSA я бы только к ней. Вишневое вино я прям за тобой следом мечтаю. У нас разница 2 недели. Треники меня херачат так что лучше я в родах сдохну чем на диване. Сегодня была на курсах перед родами и там сказали что треники типа 6 8 раз в день. Так пока она говорила меня раз 10 скрючило. | |
282
- 18.05.2015 - 21:10
| Еще сказали что после родов какой то малоприятный осмотр в кресле. Это еще что за новость!? Руками там лазиют что ли? | |
283
- 18.05.2015 - 21:11
| Вот я родов с детства боюсь. Не знаю почему, но точно помню, что в 9 лет меня это пугало, хотя тогда я точно не знала откуда деть вылазит... Первые роды были в 31 неделю, после длительного безводного периода, вызванные. На 5 см я мечтала о КС, но в коридоре девочка с раскрытием 4 см тоже попросила КС и ей сказали, что уже поздно. Так вот, меня почему-то страшат сами потуги. Я так налеялась что вторые роды гарантированно будут легче. Какое разочарование. Писали, что даже третьи бывают самыми болючими. | |
284
- 18.05.2015 - 21:17
|
Не знаю про Гончарову, но у Чич тоже вечно огромные очередищи. Часами сидишь под дверью... А сама она приятная и внимательная, да :( | |
285
- 18.05.2015 - 21:18
|
Всем привет! Девочки, Таня и Наташа, как вы дружненько и с доченьками уже :) Поздравляю! У меня вторые роды были нелегкие по ощущениям, но я стараюсь об этом не думать. Всего несколько часов, (а то и минут самих потуг) можно потерпеть, к тому же врачи рядом, все что нужно сделают. Так что без паники. | |
286
- 18.05.2015 - 21:20
| Девочки, кто сдавал анализы в кожвене? Там строго по времени принимают или +-? А то сама записалась к врачам один за другим, теперь думаю, как успеть везде. | |
287
- 18.05.2015 - 21:33
| 282-Oksana I >ну после самих родов смотрят чтобы все вычистилось и чистят, меня руками. А перед выпиской еще раз смотрели на кресле. Вообще после родов это все нормально воспринимается, у меня во всяком случае так было | |
288
- 18.05.2015 - 21:46
| 283-Zelda >они быстрее По времени И если все нормально то часто девочки до 5-6см не ощущают открытие. Не боись. Я тоже боялась всегда потуГ для меня это самое болезненное одно радует это быстро ))) | |
289
- 18.05.2015 - 21:47
| 286-Солнечная >+- очередей там и не помню) | |
290
- 18.05.2015 - 22:18
| 288-Пл тиновый DракоN > Спасибо))) Я всё соблазняюсь мыслью найти врача, который найдёт у меня показания для КС, но потом, меня попускает и думаю, что справлюсь. | |
291
- 18.05.2015 - 22:33
|
девочки, адресно написать каждрй не могу с телефона, но в обшем, да, вторые роды прошли для меня легче,наверное, по тем простым причинам, что не было ничего вызывающего схватки, сейчас я четко ощущаю плюсы от отсутствия разрывов и разрезов, да и они тупо быстрее, хотя потуги, да, это жесть! Но, через 40 минут целая и невредимая я кормила свое сокровище и не могла поверить, что это именно Я была таким мощным монстром еще некоторое время назад, который способен родить из себя человека!))При том, что старшего с весом 2480 я родила только после двух разрезов! Девочки! у кого нет показаний к кесарево, не стремитесь к нему без надобности! Это очень тяжело! Сегодня в палату положили девчонку, она полумертвая, миллион ограничений, тысяча капельниц после... Если все позволяет-лучше самой | |
292
- 18.05.2015 - 22:48
| 291-Вишневое вино > Я собирусь с силами))) Мне говорили, что после КС тяжёлые отходняки, а многим и шрам не нравится. Зато потом - родила и героиня!! | |
293
- 18.05.2015 - 23:02
|
292-Zelda >попей успокоительные хотя бы валерьянку, хорошо снимает напряжение. Я могу сказать мне третьи рода дались именно психологически тяжелее. Я не могла порог 'кричалки' переступить)) а когда вторую рожала я в нее и не попала) поэтому мне роды казались намного легче) Я понимаю, что меня угнетаеи больше обстановка, пока мне было не больно, мне тяжело было смотреть на других 'корячихся ', но как только я с ними поровнялась мне стало все равно на всех))) У МЕНЯ еще были часы перед носом и я прям ждала вот час прошел, второй уже вот вот и я рожу)))))) | |
294
- 18.05.2015 - 23:19
| 293-Пл тиновый DракоN > Валерьянка - это мысль, спасибо! Интересно, как у меня вторые пройдут) | |
295
- 18.05.2015 - 23:36
|
Доброй ночи девочки:) Девуличек с доченьками:) какое счастье, умнички ! Я вот тоже надеюсь , что вторые роды будут легче. Почти все мои подруги , у которых 2 детей говорят , что схватки интенсивнее, но сам процесс короче и из за этого менее болезненный. | |
296
- 18.05.2015 - 23:36
|
279-Айриш Крим > Ну я при после КС особо не чувствовала сокращения, может из за шва. Один раз на на вторые сутки попросила обезболивающий укол. 292-Zelda > Ну тут наверно у каждого индивидуально, я в принципе отошла от общего наркоза нормально, и на следующий день спускалась по ступенькам со 2го на 1эт. нормально. Шрам нормальный, даже швы не накладывали, склеили и все. Но вот что то второй раз как то не очень то хочется чтобы делали КС. Если родовая деятельность нормальная, лучше самой родить, все-таки это естественный процесс. | |
297
- 19.05.2015 - 02:25
| Всем привет! Ох, надеюсь что моя вторая доча (как выяснилось сегодня на УЗИ) поскорее родится, чем первая! все-таки 13,5 часов еще раз терпеть не хочется. | |
298
- 19.05.2015 - 09:01
| 282-Oksana I >если порвешься/эпизио - зашьют, если потребуется ручной осмотр полости матки - то осмотрят. а так - обработают, посмотрят на наличие трещин и все. ты и не заметишь...я все время как то "пропускала" сей приятный момент. | |
299
- 19.05.2015 - 09:24
| Amalfenika в общем обратной дороги нет, будь что будет. Настрой месяц назад еще был боевой, надо его возвращать! В конце концов все через это проходят | |
300
- 19.05.2015 - 10:08
|
Zelda, вот правда, не надо Кс без серьезных показаний. У меня хорошо прошла операция, отошла легко, лактация сразу и супер, к шраму ттт не придраться. НО для меня экс было жутким стрессом, психологически очень тяжело, правда. Я до сих пор его переживаю, как тяжелейшую травму в своей жизни. Я понимаю, все индивидуально, но сейчас я делаю ВСЕ чтобы родить самой. курсы, бассейн, пью гомеопатию, психологическая подготовка. Конечно, здоровье дороже принципов, скажут резать - значит резать. Но все от меня зависящее для ЕР сделаю. К чему такое длинное предисловие? Лучше рожать самой. Готовься, читай, пойди на курсы для пузях, они не лишние даже для опытных мам. | |
301
- 19.05.2015 - 10:22
| 299-Oksana I >а у тя разве не КС будет? | |
302
- 19.05.2015 - 11:10
| 296-клубничка >300-suomalainen > Девочки спасибо, буду нвстраиваться. Смотрела фильм про роды, там говорят, что даже при схватках вырабатываются эндорфины, что по идее должно облегчать боль. | |
303
- 19.05.2015 - 11:44
| 301 у меня по хитрому ! Есть два заключения одно что матка нормальная а второе что аномально развитая матка. А это уже покахание КС. А на самом деле аномальное развитие труб а не матки. Так что могу похимичить | |
304
- 19.05.2015 - 12:10
|
добрый день всем. У нас тихо) Девочки, которые боятся ЕР. Подумайте о своем теле и последствиях. Я за себя скажу- для меня жутко, если на животе будет складка, и не будет пресса, а при КС разрезают прямую мышцу, конечно, все восстанавливается, но дольше по времени. У меня после первых родов плоский живот был через 3 мес.лично я за КС только если есть реальная угроза маме или ребенку. Схватки для меня были самые болючие, часа два кричала, и не думала дышать там как то, мне 19 лет было.а на потугах рада уже была, что все это вот-вот закончится и на третью потугу уже родила. А после первых родов знаешь уже как и что будет, но страха боли нет, уже скорее хочется придти в форму))) | |
305
- 19.05.2015 - 12:11
| 303-Oksana I >главное, чтоб не во вред...я почему-то думаю что ты родишь сама))) | |
306
- 19.05.2015 - 12:31
|
Amalfenika спасибо, очень приятна поддержка Стыдно перед самой собой, что такой путь до беременности прошла а теперь кисну. Все настрой позитив и материализую 38 неделю. | |
307
- 19.05.2015 - 12:42
|
Добрый день девочки:) 304-Alisenok > у моей подруги было кс, у 90% девушек фигура и пресс хуже чем у нее. Это не показатель. Показатель то , что кс это полостная операция и должна делаться по показаниям, а не хочу или не хочу. Я же не приду к врачу и не скажу - ампутируйте мне левую ногу, она мне надоела, я так хочу. Я тоже боюсь рожать, но все мы там будем:))) это всего несколько часов, а главный приз всего этого малыш, ради него можно и все потерпеть:) | |
308
- 19.05.2015 - 12:59
| 307-Snovamama >я и писала- если есть угроза маме или малышу- тогда КС. | |
309
- 19.05.2015 - 13:10
| 307-Snovamama >блин, да не все боятся. Я не боюсь- ну больно, ну потрудиться надо, но мы же женщины для этого и рождены. Тем более не в поле,не одни, с квалифицированными работниками... С дочкой на роды ехала как на праздник, схватки любила всей душой и боль эту любила, ведь в финале эти не передаваемые ощущения выскальзывания малыша и "я МАМА, я так этого хотела, я так тебя ждала" | |
310
- 19.05.2015 - 13:17
| Ну КС это не так ужасно прям как вы описываеие) у меня их два было. И еще одно предстоит. После первого быстрее тело в норму пришло. В 2 мес старшего от живота и следа не было. Тут все от физиологии зависит. Если уж и сужлено КС то тоже повода стрессовать и киснуть нет! И востановления сразу после операции тоже от человека зависит. Можно лечь и жалеть себя и стонать от боли, а можно взять себя в руки и погрузится в материнство. | |
311
- 19.05.2015 - 13:17
|
Всем привет! Давно не заходила в темку! Какой продуктивный май оказался =) Поздравляю всех новомамочек! Вкусненького молочка, здоровья вам и крохам и спокойных ночек)) Девочки, вы умнички!!! А пузикам хорошего самочувствия и рождения малышей в срок)) | |
312
- 19.05.2015 - 13:24
| Девочки, а у кого были судороги ног по ночам, какие-то способы борьбы с ними нашли? | |
313
- 19.05.2015 - 14:18
| У меня были раза 4 судороги, пью магний В6, иногда кальций по таблетке неделю пропиваю. Но в основном у меня судороги от того что много хожу. Сейчас еще тонус начал хватать, или это тренировочные, с первой беременностью тоже самое было. Моя врач выйдет из отпуска, скажу ей. А врач другого участка сказала увеличить магний и пить ношпу. | |
314
- 19.05.2015 - 14:23
|
306-Oksana I > а зачем просто так просить кс, это же не только для мамы плохо, но и для малыша, т.к. он не идет по родовым путям, а его быстро достают, а это для не очень то хорошо. Если нет показаний кс, то я бы рожала сама. гл4 девочки, спасибо большое всем за поздравления! С телефона сложно пониково поблагодарить. В пятом вчера было много родов, но никто не остался без внимания. Ко всем внимательно, вежливо. Разницы с прошлыми договорными родами вообще не заметила. Все прошло довольно быстро, в два начались схватки в 20.40 я уже увидела свою крошку. Сами роды, конечно, совсем другие, чем первые, но и отходняк легче, чем прошлый. Дежурная бригада молодцы. Не жалею совершенно, что не попала в четверку с договором.Главное настрой позитивный, и все будет хорошо, а кс, если что успеют сделать если изначально пойдет что то не так. | |
315
- 19.05.2015 - 14:26
| Упс,пишу с телефона нечаянно вставила пост Фройляйн. | |
316
- 19.05.2015 - 15:24
|
Привет)) Не очень за темой слежу, но кто родил-поздравления!!! 310-а какой срок между кс? У меня, получается, будет 2. Разница 10 лет. После 1 кс я даже не помню, чтобы проблемы были какие-то. Впрочем, матка оч плохо сокращалась, но врач говорила, что это моя физиологическая особенность. Упражнения начала делать через 3 месяца. все пришло в норму. Но вот последние года2-3(((Появились бока, и складка над горизонтальным швом увеличилась, т.е. кожа нависает, живот стал дряблым. Но это или я запустила себя (стала есть больше, перестала заниматься) или возраст, все-таки. Поскольку 50 раз начала потом пресс качать, так пресс появился, а жирок-не ушел(( Что будет теперь-не знаю( А я была, получается, уже на хрен его знает по счету каком УЗИ. В этот раз-допплере. Удивительно, что одна узистка в Екатерининской поставила мне 1А степень нарушения кровотока, а через неделю По****ев патологии не обнаружил.Все четко объяснил. Так что-я однозначно за него. Грамотный, проверенный специалист)) На пять с плюсом. | |
317
- 19.05.2015 - 16:23
| потому что животик уходит не от упражнения, а от диеты. А так мышцы есть, но спрятаны под жирком. Поищи низко углеводку | |
318
- 19.05.2015 - 16:51
|
317-ну, сначала рожу)) и с углеводкой((((( мне реально плохо становится без картошки-риса и прочих круп. Есть нада меньше((( Девочки, вот еще вопрос. Я в бюджете работаю. И отпуск 56 дней. Получается, что в декрет уйду. когда еще будет идти отпуск. У меня очень стойкое ощущение, что я много чего недополучу. Есть тут темка о декретных? Или лучше вживую обратиться к юристу заранее, чтобы знать, чего ожидать и как? | |
319
- 19.05.2015 - 17:19
|
девочки, подскажите, на занятиях в ЖК сказали, что надо в РД несколько бюстгальтеров для кормления брать (типа каждый день менять), это правда или одного хватит? и еще вопрос, если муж сотрудник МВД, в очередь на сад сразу после рождения ребенка становиться нужно или когда захотим ребенка в сад отдать, то тогда написать заявление и нам сразу путевку должны будут дать как льготникам? | |
320
- 19.05.2015 - 17:23
| 318-станичница >там можно угли рис точно. Карточку сладкую можно. Овсянку, вообще лучше заказать ее индивидупльно под себя. | |