0
- 12.05.2015 - 12:55
|
Если Вы планируете общаться на форуме для беременных, вносите себя в список. Чтобы попасть в список напишите жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР (если знаете), какой будет по счёту ребёночек, пол (если знаете), ЖК, ФИО врача, аську или эл. адрес / р-н проживания (по желанию). Не пропадайте! Предыдущая тема: Наша Тома (Пл тиновый DракоN) сидит дома, но пришёл ее черед – собирай скорей вещички и беги в роддом – вперед! Полезная информация для ПУЗиков Схваткосчиталочки: http://www.kogdarodim.ru/count.html http://www.pregnancycalendar.ru/ Календарь расчета срока беременности: http://www.kogdarodim.ru/ Расчет прибавки веса: http://www.ma-ma.ru/calculators/weight_gain/ Поздравляем наших новомамочек: Поздравляем Тому Пл тиновый DракоN с рождением долгожданного сыночка!!! Весенная темка: Детки весенние 2015 станут героями маминой сказки. Первая темка. Новомамочки, добавляемся! Можно и НУЖНО предлагать название тем для ЛЕТНИХ ДЕТОК 2015! | |
361
- 20.05.2015 - 17:04
| 360-evpatoria >на том Сп что пользовалась я ничего не было( то что заказала не пришло... Вы смотрите разные, краснодарские | |
362
- 20.05.2015 - 17:13
| 355 evpatoria медсестра пошла к врачу которая делает узи .врач посмотрела и написала 8 б сказала все нормально | |
363
- 20.05.2015 - 17:18
| Мой муж пришёл пораньше с работы сейчас песет мне вишневый пирог вчера сказала что поела бы)) и семгу будет запекать со сливками здорово когда муж готовит причём вкусненько у них в семье так заведено и свекр всегда готовил говорят не женское это дело))) а я на четвереньках уговаривают лялю перевернуться...всем отличного настроения и море положительных эмоций:-) | |
364
- 20.05.2015 - 17:19
| Печет) | |
365
- 20.05.2015 - 17:23
| 363-Розочка >у меня муж даже яичницу не осиливает( учила его, рядом стоять не разрешает, писала рецепт))) спалил мне сковороду | |
366
- 20.05.2015 - 17:31
| 363-Розочка >круто,когда муж готовит,еще и вкусно,еще и после работы)))мой может приготовить,но только чтоб не умереть с голоду)семга...ммм..как меня в эту Б на мясо и рыбу тянет,прям не могу! | |
367
- 20.05.2015 - 17:34
|
363-Розочка > круто как!!! Мой муж до свадьбы и супы варил, и блины жарил. А сейчас разленился, только пельмени и вареники магазинные варит, когда у меня совсем нет сил на готовку... | |
368
- 20.05.2015 - 18:24
|
Ой, девочки. Все мужья могут, только часто им лень . Мои и салаты шикарные крошит и пиццу печет, и мясо. Еще бы убирал после себя, вообще бы хорошо было. Хотя, в беременность убирал. Сейчас временами | |
369
- 20.05.2015 - 18:50
|
Всем привет !))) 361-Жучишка > я помню одно СП (((( Дама собрала деньги за заказы и вложила их в МММ :-)) И деньги никто не вернул , хоть там и ездил кто-то с разборками. В общем я больше ни-ни , хоть и цены привлекательные . 324-Love is... > ))) ну вообще-то кровь на гормоны и гемостаз - это тоже из этой оперы !) Я лично отношусь к этому так - если один и тот же диагноз\ подозрение повторилось и подтверждено несколько раз в определённый временной отрезок , то тогда отклонение имеет место быть .Да и сейчас все врачи , сами назначают доп. обследование ( чаще ) . **** Я вот после скрининга 2-го пришла в ЖК, врач смотрит результат и говорит " не соответствует сроку - конечно не соответствует :-), разница 4 дня...норма неделя +\-. потом посмотрела на схему измерений и размеров ( срок варьируется от 19.5д до 20.3д - говорит это плохо. Ёпрст, да я человек без мед. образования понимаю, что все размеры приведены "стандартно" компьютером , и имеют погрешность от того какой глаз у врача и куда он там точки измерения поставил ,и сама врач УЗИ сказала ....детки все индивидуальны уже и растут по разному , кто-то крупный ...кто-то наоборот малышик , и что уже ктр не меряют т.к. очень большие расхождения в показателях. В общем послушала комментарии по УЗИ сквозь уши , т.к. по заключению патологий нет и ребёнок развивается нормально . 331-Ivanowa > со мной врач вообще не возится , её очень впечатляет красный диагноз на моей карте ( по гемостазу) и она на любое моё "ой" каждый раз выписывает направление на госпитализацию )))) клубничка > у меня вчера был праздник живота . лопала малинку , клубнику, черешню ( Узбекистан)!))) Спасибо любимому мужу , привёз вкусняшек . 367-evpatoria > ахаха !))) Самое главное он сделал , завоевал и покорил любимую, женил теперь можно и расслабиться . | |
370
- 20.05.2015 - 18:54
|
Всем привет)) 369-Айриш Крим > вот и у меня отстает от срока. И сын отставал. Я тоже поняла, что париться не нужно. Да и моя гиня говорит, что все норм. | |
371
- 20.05.2015 - 19:42
| Девочки и не говорите здорово когда вкусно готовит и ещё убирает за собой после него кухня всегда чистая))) и дочу поручает к чистоте а она как маленькая хрюшка после неё как Мамай прошелся))) пирог я уже поела вкуснятина ещё и с сахарной пудрой МММ сейчас пойдём погуляем и вечером рыбку с салатом из пекинской капусты с сыром немного Поедим ;фильм посмотрим и спать))) я на работе отмечала день рождение любименький нажарил шашлык из мяса и курицы нарезал салаты декченкам понравилось))) он же у меня из Сочи там и научился готовить верней у папы))) | |
372
- 20.05.2015 - 20:17
| А мой не готовит совершенно. И меня это не парит. Это моя вотчина ))). Я люблю, когда он ест больше )))) | |
373
- 20.05.2015 - 22:01
| девочки... в общем вопрос такой, нам на свадьбу в июне, срок будет 25-26 недель . У меня небольшая делема с моральной и медицинской стороны: -) относительно спиртного. Сейчас не первый триместр, органы все на месте, развиты.... но спиртное же попадёт малышу в любом случае?! Читаю противоречивые отзывы о пару бокалов вина за вечер. | |
374
- 20.05.2015 - 22:09
|
373-Айриш Крим > скажу тебе, как заядлый виноман - с сыном позволяла себе иногда бокал сухого красного (другое не люблю), и даже банку безалкогольного пива и иногда обычного пива немного. Нечасто, разумеется. В этот раз тож раза три пила - на день рождения и еще два раза по пол бокала. В Чехии вообще беременным пиво каждый день наливают по бокалу - витамин Б. Не кидайте в меня помидоры, пожалуйста )))) | |
375
- 20.05.2015 - 22:19
|
Я на выписку взяла В СП тоненький костюмчик и трикотажный пледик тонкий. Если будет очень жарко то в костюмчике выпишемся, если не очень слегка пледиком заверну. СП пользуюсь двумя сайтами уже много лет, стараюсь участвовать в проверенных закупках. 369-Айриш Крим > Да , Узбекская крупная черешня, вкусная, я все жду когда у нас появится уже такая. 373-Айриш Крим > Я на ДР грамм так 50-70 красного вина пила после 20 нед. | |
376
- 20.05.2015 - 22:46
|
373-Айриш Крим >по большому счету очевидного вреда не будет, от вина, если хорошее, не порошок с консервантами. Мы с мужем вообще не употребляем алкоголь, пользы от него нет. Удовольствие от вкуса можно и от других продуктов получить. Свадьба не ярлык, никто пить не заставляет. У меня была ломка выбора- красить волосы или нет. Первый триместр перетерпела, к концу второго покрасилась. | |
377
- 20.05.2015 - 22:48
| 376-Alisenok > ну я б не была столь категорична в отношении пользы алкоголя. Об энотерапии не слышала? | |
378
- 20.05.2015 - 22:50
| 373-Айриш Крим > я редко выпиваю полбокала розового полусухого. Успокаиваю себя, что нам это полезно для сосудов и гемоглобина (он у меня всегда хороший). Я вот думаю, ну не реально на 1,5 года (подготовка, беременность, кормление) изолироваться, не выпить глотка спиртного, не есть вредного, не пить газировку... Но тех кто прям от всего воздерживается, очень уважаю. А да, я не курю, знаю некотопые не бросают во время беременности и кормления. | |
379
- 20.05.2015 - 22:57
| 376-Alisenok > у меня во втором триместре жутко волосы сыпались, стала мечтать о каре и покраске, вот прям бзиг какой-то, хотя всю жизнь длинные не крашенные волосы. Терплю. | |
380
- 20.05.2015 - 23:11
| 378-а почему газировку нельзя? я имею в виду. не пепси-спрайт-колу? Я весь 1 триместр пила минералку газированную, и раз несколько-газировку. Чипсы,бывает, маленькую пачку съедаю((Оч хочется( | |
381
- 20.05.2015 - 23:13
| 380-станичница > а я на Боржоми подсела. Нравится очень. | |
382
- 20.05.2015 - 23:19
|
374-Tantis > мне главное, что б малыш не сильно от этого получал дискомфорт: -) , в остальном я за золотую середину относительно большинства вещей ))). 376-Alisenok > а причём здесь ярлык?! Беременную точно пить никто не заставит, я говорю о своих пожеланиях. Что касается краски, крашу той же, что и до Б. В составе есть аммиак, и нисколько не парюсь, т.к. это уже не блондекс 70-ых годов, и как ртуть - та что в градуснике не страшна, так и с аммиаком в краске. 378-Zelda > я хоть и любитель кольяна, но в беременность категорически против табака. 375-клубничка > да, всё-такое вкуснячее, подфортило с командировкой ))) | |
383
- 20.05.2015 - 23:29
|
382-Айриш Крим > ну от бокала хорошего вина не пострадает. Вино кровь разжижает, там куча антиоксидантов и активных веществ. Да и мама расслабится, малышка это сразу почувствует )))). Знаю семью, в которой детям (а их 4) давали с младенчества домашнее вино. Все выросли достойными людьми. Но я это не одобряю. Своему, естественно, не даю))). Только компот. | |
384
- 20.05.2015 - 23:43
| 381-в 1 беременность меня пробивало на квас. Но я тогда вообще за всем строго следила. так терзалась((Куплю стакан,половину выпью, половину вылью. | |
385
- 20.05.2015 - 23:47
| 384-станичница > ой, я в розлив квас вообще не покупаю. Столько вон на ДД пишут плохого каждый год. Боюсь. Но когда хочется, понятно, что трудно отказаться. Мама моя вообще хотела (!!!) бензин нюхать, когда мною была беременна))))). А еще один раз сильно хотела белого кислого вина Ркацетели, вот оттуда видимо у меня любовь к кислому вину )))))))))) | |
386
- 20.05.2015 - 23:57
| 385-а я покупаю, и не читаю ничего)) Хуже. мне нравится газировка и кофе из автоматов. А вот колу ипепси сфантой стараюсь не брать. Сыну беру воду "из черноголовки", ну или ищу в стекле. читаю, что туда входит. | |
387
- 21.05.2015 - 00:05
| 377-Tantis >не слышала. Каждый человек выбирает для себя, что есть и что пить) если вино и полезно, то всегда есть аналоги той полезности, но в других продуктах. В древности вино оттого и пили, что вода была фиговая и скорее ей травануться можно было) сейчас это уже выбор каждого. Я лишь написала, что мы не пьем алкоголь вообще, уже больше полутора лет, и не хочется) и я не бью себя в грудь и не агитирую делать как я) | |
388
- 21.05.2015 - 00:08
|
386-станичница > да кофе как раз сложнее отравиться. А квас в кегах продают, их никто не моет, в общем, случаев очень много отравлений. Это ж продукт брожения. Раньше тоже покупала, потом начиталась и перестала. Но я никого не отговариваю его пить))) Я от кофе не могу отказаться. У родителей неделю гостили, пила только зеленый чай. А дома с утра рука сама к кофемашине тянется. | |
389
- 21.05.2015 - 01:04
|
384-станичница > а я его вообще недолюбливаю... как и оливки :-))) 388-Tantis > я кофеман ещё тот, но перестала его пить как узнала о Б., т.к. гематолог запретил ((( До недель 14 строго развлекалась какао, т.к. и чай был под запретом от гомоцест-а, сейчас уже раз в неделю, но балую себя хорошим латте/ глясе/ капучино. А вообще мне гематолог сказал, что натуральный кофе можно 1 раз в день, нельзя растворимый. | |
390
- 21.05.2015 - 01:07
| а и ещё, пожелание от врача " лучше кола, чем пепси, там меньше химии " Ну не знаю, может ей доплачивают за рекламу )))) ,но я пью колу иногда, пару глотков и жизнь сияет новыми красками: -))) . | |
391
- 21.05.2015 - 09:05
|
Всем доброе утро!!! 380-станичница > Это я про сладкую газировку, говорят, что нельзя. Пью с чувством вины)))) | |
392
- 21.05.2015 - 09:06
| Я уже с утра из ЖК))) Вчера перед сном пила "тётю грушу", сегодня отнесла анализы, прям интересно, что там сахар покажет и чего они там ещё проверяют. Навеено визитом: Кто сколько набрал за беременность, я вот на 33 неделе +12 кг(((( | |
393
- 21.05.2015 - 09:10
|
Всем привет! Я помню в 1Б мне так хотелось пепси, я даже освежитель воздуха купила, а у него запах как у пепси, потом как то в Жарпицуу зашли, я взяла немного выпила и все, больше мне не хотелось. Мы вообще не покупаем такие напитки, и ребенок у меня к 8годам пепси и чипсы не ест, ну чипсы раз 5 может пробовал, угощали доброжелатели. Я против такой еды. А то что в коле меньше химии чем в пепси, тоже слышала. Я варю компотики в основном, иногда покупаю сок груши-дички. 381-Tantis > Я тоже по боржоми врываюсь:) Я раньше вообще минералку никакую не пила, а тут прям нравится слегка солоноватый вкус. | |
394
- 21.05.2015 - 09:12
| 392-Zelda > У меня пошла 29 нед. я набрала + 3 кг. | |
395
- 21.05.2015 - 09:26
|
392-Zelda > 22-я идёт +2 ,... но у меня начало только 393-клубничка > чипсы я не ем... как то не ценитель их вкуса, а кола... Иногда бывает, но с нашими продуктами, а точнее с московскими, которые я сейчас ем - не знаешь где больше химии в коле или в колбасе. Читаю состав, стараюсь выбирать., но это всё-равно уже не ТА еды, с мужем шутим, что растет у нас маленькая ГМОшка. ))))) | |
396
- 21.05.2015 - 09:29
| 392-Zelda >смотря от какого веса считать) при росте 170, до Б.постоянно ходила в спортзал, сидела на л-карнитине, с 65 сбросила до 61.с этим весом встала на учет.при токсикозе потеряла еще три.А теперь на 39 неделе 76 кг вешу. Т.е. где то 15 кг набрала. | |
397
- 21.05.2015 - 09:39
| 394-клубничка > Как это возможно, за зиму не наесть киллограмчиков 5)))))) | |
398
- 21.05.2015 - 09:41
| 396-Alisenok > Вот и я надеюсь, вложиться в 15. нужно разгрузочные дни устраивать. | |
399
- 21.05.2015 - 11:14
|
Всем привет! У меня как обычно печалька с весом( 25 недель+9кг | |
400
- 21.05.2015 - 11:47
|
Привет, девочки! Я обычно в последние недели набираю огого :(, стараюсь держать себя, как могу. Сейчас 38 неделя +11 кг, неизвестно сколько еще можно за 2 недели набрать. За последнее время ноги болят ужасно во время сна, от лежки на боках. Так бы еще бегала и бегала, но эта тяжесть в ногах меня огорчает ( | |