К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бесплатные путевки в санаторий беременным

Гость
0 - 06.12.2011 - 10:01
Узнала, что все беременные, которые работают, могут получить бесплатную путевку в санаторий. Даже нашла вот такой приказ:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
16.05.2003 № 207
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН В САНАТОРИЯХ И САНАТОРИЯХ-ПРОФИЛАКТОРИЯХ"

1) Беременные женщины, лежавшие в стационаре с беременностью на сохранении, имеют право на получение бесплатной путевки в санаторий. Путевка оплачивается Фондом социального страхования (ФСС).

Путёвки в санаторно-курортные учреждения на долечивание выдаются непосредственно после стационарного лечения, при чем выдаются бесплатно беременным женщинам групп риска, работающим на любых предприятиях Российской Федерации, которые перечисляют взносы в Фонд социального страхования за своих работников. То есть женщины, работающие по трудовым договорам - как бессрочным, так и заключенным на ограниченные сроки.

2) Как и где можно получить путевку в санаторий?

Возможность бесплатно попасть в санаторий есть только у работающих беременных женщин (с 12 по 30 неделю беременности) в том случае, если их заболевание входит в группу риска (смотр. пункт №3).

На долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре «на сохранении», не ранее 7 - 10 дней с момента госпитализации при удовлетворительном общем состоянии.

После пребывания в лечебном учреждении беременную непосредственно из больницы направляют в санаторий, имеющий специализированное отделение и квалифицированный персонал. Такие беременные из стационара лечебно-про-филактического учреждения в санаторий едут самостоятельно.

Срок пребывания в санатории беременных женщин групп риска составляет 21 день. В путевку включаются стоимость проживания, питание и необходимый набор процедур по лечению и реабилитации.

3) Какие документы и справки,необходимы для получения путевки в санаторий?

Для получения путевки необходимо :
 взять в женской консультации направление в больницу;
 сразу по прибытии в роддом или больницу (в зависимости от срока; беременности) уведомить лечащего врача (или заведующего отделением в стационаре) о том, что вы хотите пройти курс реабилитации в санатории;
 взять у лечащего врача заключение о том,что вы нуждаетесь, в санаторно-курортном лечении ( справка форму N 070/у-04 "Справка для получения путевки").
Сразу после выписки из стационара необходимо оформить "Санаторно-курортную карту" ( справка форма Форму N 072/у-04 ).

Помимо заключения о то, что вы нуждаетесь в санаторно-курортом лечении, необходимо предъявить 2 справки с работы:
 из отдела кадров - о том, что Вы являетесь сотрудником организации,
 из бухгалтерии - о том, ваша организация уплачивает в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования.

В конечном итоге у Вас на руках должны оказаться:
- заполненная путевка;
- листок нетрудоспособности;
- санаторно-курортная карта с подробными данными о проведенном в ста-
ционаре обследовании и лечении, рекомендации по дальнейшему лече-
нию в санатории;
- выписка из истории болезни.

Интересует вот что, насколько это реально? И как это сделать?
Кто уже может отдыхал в санатории или планирует, то напишите, пожалуйста!
Могу ли я подойти к своему врачу и просто попросить направление? Ведь мне никто сам не предлагал. Может потому что у меня, слава Богу, никаких осложнений нет...
Или же у меня должна быть проблема по здоровью при беременности?

Гость
121 - 31.05.2017 - 10:32
120-annatr >Я тоже слышала, что у Минздрава в этом году с финансированием задержки. Но знакомая посоветовала позвонить на горячую линию Минздрава, уточнить. можно ли в этом году на что-то надеяться. Тел. ГЛ 88002000366, круглосуточный.
Гость
122 - 09.06.2017 - 11:37
Мне сказали в жк,что не будет их. Прикрыли лавочку
Гость
123 - 03.02.2018 - 01:10
Скажите, может ли кто-нибудь одолжить на несколько дней дисконтную карту санатория Красной Талки?
Естественно, за вознаграждение.
Гость
124 - 05.02.2018 - 17:52
Я думаю вы не по адресу здесь написали. Скорее всего вам в туризм наверное надо. Тут будущие мамочки обсуждают как бесплатно попасть по путевке. И кстати как дела обстоят в этом году с путевками? Какие слухи, факты?
125 - 06.02.2018 - 17:34
В 2017 путевки не выдавали... нет финансирования
Гость
126 - 28.05.2018 - 14:37
В 2018 году тоже

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены