0
- 06.12.2011 - 10:01
|
Узнала, что все беременные, которые работают, могут получить бесплатную путевку в санаторий. Даже нашла вот такой приказ: МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ 16.05.2003 № 207 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН В САНАТОРИЯХ И САНАТОРИЯХ-ПРОФИЛАКТОРИЯХ" 1) Беременные женщины, лежавшие в стационаре с беременностью на сохранении, имеют право на получение бесплатной путевки в санаторий. Путевка оплачивается Фондом социального страхования (ФСС). Путёвки в санаторно-курортные учреждения на долечивание выдаются непосредственно после стационарного лечения, при чем выдаются бесплатно беременным женщинам групп риска, работающим на любых предприятиях Российской Федерации, которые перечисляют взносы в Фонд социального страхования за своих работников. То есть женщины, работающие по трудовым договорам - как бессрочным, так и заключенным на ограниченные сроки. 2) Как и где можно получить путевку в санаторий? Возможность бесплатно попасть в санаторий есть только у работающих беременных женщин (с 12 по 30 неделю беременности) в том случае, если их заболевание входит в группу риска (смотр. пункт №3). На долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре «на сохранении», не ранее 7 - 10 дней с момента госпитализации при удовлетворительном общем состоянии. После пребывания в лечебном учреждении беременную непосредственно из больницы направляют в санаторий, имеющий специализированное отделение и квалифицированный персонал. Такие беременные из стационара лечебно-про-филактического учреждения в санаторий едут самостоятельно. Срок пребывания в санатории беременных женщин групп риска составляет 21 день. В путевку включаются стоимость проживания, питание и необходимый набор процедур по лечению и реабилитации. 3) Какие документы и справки,необходимы для получения путевки в санаторий? Для получения путевки необходимо : взять в женской консультации направление в больницу; сразу по прибытии в роддом или больницу (в зависимости от срока; беременности) уведомить лечащего врача (или заведующего отделением в стационаре) о том, что вы хотите пройти курс реабилитации в санатории; взять у лечащего врача заключение о том,что вы нуждаетесь, в санаторно-курортном лечении ( справка форму N 070/у-04 "Справка для получения путевки"). Сразу после выписки из стационара необходимо оформить "Санаторно-курортную карту" ( справка форма Форму N 072/у-04 ). Помимо заключения о то, что вы нуждаетесь в санаторно-курортом лечении, необходимо предъявить 2 справки с работы: из отдела кадров - о том, что Вы являетесь сотрудником организации, из бухгалтерии - о том, ваша организация уплачивает в установленном порядке взносы в Фонд социального страхования. В конечном итоге у Вас на руках должны оказаться: - заполненная путевка; - листок нетрудоспособности; - санаторно-курортная карта с подробными данными о проведенном в ста- ционаре обследовании и лечении, рекомендации по дальнейшему лече- нию в санатории; - выписка из истории болезни. Интересует вот что, насколько это реально? И как это сделать? Кто уже может отдыхал в санатории или планирует, то напишите, пожалуйста! Могу ли я подойти к своему врачу и просто попросить направление? Ведь мне никто сам не предлагал. Может потому что у меня, слава Богу, никаких осложнений нет... Или же у меня должна быть проблема по здоровью при беременности? | | |
81
- 19.03.2014 - 12:15
| ну и где справедливость??? (((( | | |
82
- 19.03.2014 - 15:53
| 81-Эльвира123 >ну так девочка наверняка после сохранения, иначе вряд ли. | | |
83
- 19.03.2014 - 16:42
|
[quote=Ирен Эрон;34576713] у меня тромбофилия, тоже есть угроза, просто только на учет встала, может и меня положат в стационар, а там посмотрим. | | |
84
- 19.03.2014 - 18:23
| 83-Эльвира123 >так Вам по сроку еще не положено: там после 12 (или даже 14) недель посылают. Попадете на сохранение - предложат санаторий, если места будут... | | |
85
- 25.03.2014 - 08:44
| Подскажите, можно взять путевку не на 21 день, а например 12-14? | | |
86
- 30.03.2014 - 22:57
|
85-Zlatta >Я вернулась с санаторий "Красная Талка" три недели назад! Так вот, там вас насильно держать никто не будет! Там многие девочки приходили к врачу и раньше времени просили закрыть больничный. Врачи идут на уступки! Тем более, если вы поясните, что по семейным обстоятельствам! Со мной в номере лежала беременная, так она через 12 дней уехала! И мне на ее место привезли моего 1,7 годовалого старшего сынишку! Было очень здорово!! Единственное, что ИМЕННО ЭТОТ санаторий надо выпросить у врача в роддоме (например, тортиком). Потому что много сейчас раздают в ЛОК "солнечная", и в Анапу! А Красная Талка считается самая крутая! И туда постоянно очередь! | | |
87
- 30.03.2014 - 22:59
|
85-Zlatta >А путевка изначально выдается исключитально на 21 день! Ее стоимость оплачивает государство! Хотя, меня в роддоме предупредили, что там все строго, но ничего подобного не оказалось! | | |
88
- 30.03.2014 - 23:02
|
84-Ирен Эрон >Кстати, не обязательно надо иметь патологию, чтоб туда попасть! Потому что врачи сами говорят, что с серьезными проблемами туда сами мамочки не едут! Я, например, устав от работы и еще маленького старшего сына, сама пришла в ЖК и сказала, что хочу! Она взяла мой сотовый, все узнала, а потом позвонила, и сказала, что места выделили! Но только надо 3-4 дня полежать на сохранении! Вот я и пролежала, а потом поехала! | | |
89
- 30.03.2014 - 23:07
|
75-Эльвира123 >Такое мне тоже вначале говорили! Но Рафаэлло и тортик никто не отменял!! Это и "прокатило"!!! Главное, что когда тебя из ЖК твоя гины отправит в роддом на сохранение, то она должна тебя научить, что сказать "что ты приехала сюда по направлению на санаторно-курортнлое лечение"... И никто тебя в теч 4-7 дней трогать и лечить не будет! Только на казенных харчах посидеть придется! Врачи этот прием уже знают! Что ради путевки надо тебе полежать! КОнечно, они бухтят, что ты место занимаешь, но тем не менее путевку дадут! Там давно этот конвеейр! | | |
90
- 31.03.2014 - 00:54
|
88-Танёк >Спасибо, Кэп ;))) я как раз из тех, кто от города предпочел не отъезжать :), а подруга вернулась в тяжелом состоянии. Девушки, я, конечно, не любитель морализаторствовать, но на сохранении за беременность лежала не раз и по серьезным показаниям, не раз видела. как девчонкам отказывали и кому-то возможно ваше такое невинное желание нахалявку попасть в санаторий, стоило жизни их малыша или своего здоровья. Так что я б поостереглась врать - Бог не Тимошка, как говорится... решите уж через рафаэлки/деньги, а не путем занятия чужих мест в стационарах, которых как правило катастрофически не хватает. | | |
91
- 31.03.2014 - 11:05
|
90-Ирен Эрон >плюсую... Мне что–то на сохранении никто не предлагал путёвку. Я и не знала о таком. | | |
92
- 31.03.2014 - 12:05
| Цитата:
| | |
93
- 31.03.2014 - 23:11
|
90-Ирен Эрон >Я ведь выше писала, что лежание в стационаре ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ для того, чтоб получить путевку!! Таков ПОРЯДОК НАШЕГО МИНЗДРАВА!!! И меня саму это не радовало, и уж тем более врачей!! Но вот поэтому я еще выше и написала, что многие беременные даже не лежат по факту в стационаре, когда там нет мест! Им просто на бумагах открывают "лежание" и отправляют домой!!! Как в принципе, у меня и вышло!!!! | | |
94
- 31.03.2014 - 23:12
|
92-Эльвира123 >В стационаре! Потому что направляет роддом! Напишите мне в личку в каком роддоме лежите, подскажу к кому именно подойти с этим вопросом! | | |
95
- 01.04.2014 - 08:09
| В ХБК лежу | | |
96
- 15.04.2014 - 16:07
| Девочки, подскажите, а что летом в санаторий путевки вообще не дают? Мои сроки выпадают с мая по август, беременность нелегкая, все время на больничном... Или все-таки как-то можно добиться? | | |
97
- 29.08.2014 - 13:46
| путевки дают, просто надо самим подсуетится и узнать где есть))) | | |
98
- 08.02.2015 - 14:08
| Кто-нибудь получал путевку в ближайшее время? | | |
99
- 12.02.2015 - 16:22
| 98-Пусичка > мне вчера прям с порога в жк начали навязывать поехать в марте в Геленджик! но я сама сомневаюсь. Девочки, а кто-нибудь договаривался лежать там с ребенком? сколько это обошлось и у кого можно узнать? | | |
100
- 13.02.2015 - 14:57
| 99-SuperJuly >а я в понедельник звонила в деп.здрав. и они сказали, что по путевкам до конца февраля ничего сказать не могут, пока их нет. А Вы в какой ЖК? | | |
101
- 13.02.2015 - 14:59
| У меня знакомая в прошлом году ездила в Геленджик с ребенком, но что она доплачивала или нет - не знаю. | | |
102
- 16.02.2015 - 15:24
| 100-Пусичка > у меня жк Северского района. Буду узнавать на апрель путевку, в марте холодно еще... | | |
103
- 21.04.2015 - 14:30
| Девочки, есть свежие отзывы о санатории ЛОК "Солнечная"? Кто-нибудь там недавно отдыхал? Дали путевку на май от консультации. А на сайте отзыв одной беременной и то нелестный... там правда так ужасно или преувеличенно? | | |
104
- 21.04.2015 - 14:56
| 103-heibit > знакомая говорит, что меню сделали очень бюджетное... одни каши и капуста! А так вроде ей понравилось! в мае еще погодка будет что надо! | | |
105
- 21.05.2015 - 21:08
| как съездили?или кризис все добил. | | |
106
- 07.07.2015 - 20:35
| Девочки, из 7 ЖК, а кто-нибудь получал путевки на это лето?) | | |
107
- 10.07.2015 - 21:47
| Девочки, а может быть, кто знает, если я сейчас еще в декрете с первым ребенком, я считаюсь работающей же, и тоже могу поехать? Или однозначно в пролете? | | |
108
- 08.08.2015 - 21:33
| Вот был заезд в Анапу в Июле - в какой санаторий? От 4 роддома? И сейчас будет заезд 22 августа - куда попадаешь? А то мне очень интересно, куда отправляют сейчас)) | | |
109
- 16.09.2015 - 17:34
| У меня все тот же вопрос-возможно ли поехать в санаторий с ребенком?) а то бросить на три недели,а самой лежать/отдыхать там как-то совестно) | | |
110
- 19.09.2015 - 09:14
|
foxic-109-ездила в Дилуч, Анапу, с 29 июля на 21 день. С собой брала сына. Сначала ни в какую не хотели продавать нам путёвку, хотя я хотела купить ему всё по максимуму-питание, проживание и лечение. Долго уговаривала администратора, объединились с другой мамой с таким же ребёнком, чтобы жить вчетвером в одном номере. В итоге мы уже прошли своего врача, наконец нам дали номер на троих с условием, что мы поставим там свою раскладушку для второго ребенка. Потом они сами нашли нам раскладушку. Одну ночь переночевали все вместе, очень тесно, конечно, и неудобно. На следующий день нам предложили отдельные номера в другом корпусе. И всё оставшееся время мы жили каждый в своём номере. Нам очень повезло. В нашем потоке была девочка, которая уговорила соседку, чтобы её пятилетняя дочь жила с ними в одном номере. Но на это очень редко кто соглашается. | | |
111
- 21.09.2015 - 19:50
| 110-Мама Марка >ууу,как все сложно,а я слышала такие высказывание,что без проблем и "любой каприз за ваши деньги".. Но мы были в Дилуч,там свои правила) | | |
112
- 26.09.2015 - 01:20
| 111- была в феврале в Дилуч с сынулей на лечении , познакомилась с беременной, она с сыночком жила с нами по соседству, ей путевку с 4 рд дали, за сына платила полностью,детей принимают, главное попасть не в сезон))) . Теперь и я в положении, лежала на сохранении в 4 рд, предлагали путевку тоже в Дилуч на октябрь(кстати лечебная база у них очень хорошая), отказалась, сына с 1 октября отправляю в Сочи в санаторий, а самой скучно ехать))) | | |
113
- 10.12.2015 - 15:12
| Девочки, может кто знает, а сейчас реально путевку получить? Где-то на январь уже, конечно. | | |
114
- 20.12.2015 - 22:05
| Скажите, пожалуйста, а реально заселиться в санаторий в номер вместе с мужем (понятное дело, за мужа проплатить пребывание)? | | |
115
- 03.03.2016 - 19:14
| Интересно а сейчас путевки дают или в связи с кризисом нет . Кто нибудь ездил в этом году? | | |
116
- 11.03.2016 - 21:28
| 115-Fstv > В 5 жк сказали, что только в середине марта будет известно что с путёвками...хожу с декабря за ней, третий раз в больнице лежу и очень уж хочется позитивных эмоций)))Но боюсь не успею, путевки выдаются до 27 недели. | | |
117
- 12.03.2016 - 20:49
| 115-Fstv >116-Первая >мне говорили - не факт что они вообще будут. | | |
118
- 15.03.2016 - 21:00
| Спасибо за ответы, спрашивала в роддоме сказали что почему то не выделяют. И когда будут они сразу прозвонят в консультацию .у меня уже 26 недель наверное не стоит надеяться | | |
119
- 03.05.2017 - 16:57
| Всем доброго дня! Кто-нибудь получал путевку в ЖК Перинатального центра? И вообще в 2017 году это еще актуально? | | |
120
- 30.05.2017 - 14:33
| Была на втором скрининге в 5 роддоме, там уточнила, есть ли путёвки у них в санатории. Сказали, что в этом году ещё не было. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |