|  0
            - 07.08.2012 - 18:46
         | Подскажите, пожалуйста, хорошую мастерскую где можно заказать изготовление мангала с очагом под казан по своим чертежам. |  | 
|  1
            - 07.08.2012 - 19:21
         | Как у Сталика Ханкишиева? :) |  | 
|  2
            - 07.08.2012 - 19:56
         | Для понтов или функционала? Лучше иметь раздельно. Сколько себя помню, всегда готовил в казане и дома и на выезде. После плова - прекрасные шашлыки на углях. У соседа стационар, но ни плова ни шашлыка он никогда не ел нормального и в перспективе ему это не светит: стационар, тем более с объединёнными функциями, не удобен. Но если, всё же... Переадресуй вопрос по видам работ: только металл? |  | 
|  3
            - 08.08.2012 - 07:28
         | а я бы отдельную печь под казан 8л заказал бы... |  | 
|  4
            - 08.08.2012 - 07:37
         | Фиии! Всего 8л.? А как же шумная приятная компания и многа вотки? ИМХО: 8 - это ниачем! Казан нада как у Василия большой:) |  | 
|  5
            - 08.08.2012 - 08:33
         | 1-Fasendec > У Сталика сделан по моему просто из толстостенной трубы буровой без заморочек каких либо. |  | 
|  6
            - 08.08.2012 - 08:41
         | Согласен,просто и практично. Очаги такие можно найти в продаже и приварить к нему трубу.За то под него удобно подобрать круглый казан. |  | 
|  7
            - 08.08.2012 - 15:50
         | Под казан лучше всего круглый очаг. Мой тесть сделал сам из трубы. С дверцей, колосниками - типа "буржуйки" без верха. Супер все. а главное - очень экономит дрова - пару щепок и вперед. |  | 
|  8
            - 08.08.2012 - 21:46
         | другое дело стационар, не как не могу найти примеры кладки по рядам когда все вместе, тандыр коптильня мангал в одной печи. |  | 
|  9
            - 09.08.2012 - 07:16
         | 7-Chrom >А где брал трубу - не знаешь? може у него еще есть?) |  | 
|  10
            - 09.08.2012 - 10:33
         | 40 000 рублей - http://master-klimov.tiu.ru/p616290-mangal-kovanyj.html Fasendec, похожий на этот   |  | 
|  11
            - 09.08.2012 - 10:36
         | 9-PaciFic >Есть конечно, на заводе работает, в механическом цехе. (Новороссийск) |  | 
|  12
            - 09.08.2012 - 14:18
         | уже давно ищу трубу диам 600-700 полметра надо... для печки под казан, но нету нигде... |  | 
|  13
            - 09.08.2012 - 14:21
         | и я бы не собирал казан с мангалом в одну конструкцию... |  | 
|  14
            - 09.08.2012 - 15:38
         | 12-чегевара > В любом металло приемнике или трубу найдете или подойдет ресивер от компрессора, у меня такой лежит без надобности ))) |  | 
|  15
            - 09.08.2012 - 15:56
         | У меня кент сам сделал очаг. Могу если надо дать контакт.Помоему из трубы тостенной. Мы всегда на открытия берем. Казан у него литров 16 где то. Перепелок жарим в масле , фазанов тушим в помидорах и еще много вкусностей там разных... Главное чертова труба с нержи очень полюбила меня и уже 3 отметины на руке оставила... Кент говорит надо термоизоляцию придумать какую нить типа асбеста или еще что... Очаг очень экономичен с точки зрения дров, но шашлык готовим в мангале всегда отдельно. Не совсем представляю мангал+очаг. Думаю это будет неудобно и с точки зрения транспортировки, может не прав, но четко по жизни знаю, что из универсальных вещей есть только волшебная палочка и "сковорода жены" . Все остальное неполноценно имитирующее выполнение тех или иных требований, предъвляемых к сему агрегату. |  | 
|  16
            - 10.08.2012 - 07:26
         | 11-Chrom >как бы купить по параметрам Че? 12-чегевара > не пол метра, а два по полметра))) |  | 
|  17
            - 10.08.2012 - 09:06
         | alexkosh, хотим стационарный. Поэтому вариант с очагом для казана и мангалом в одном корпусе считаем наиболее удобным. Выкладывать комплекс из кирпича не хочется, т.к. много места съест во дворе. Неудобств монокорпуса не видим. Нужно испечь шашлык - мангал. Хотим плова - растопили очаг. Стоит компактно в отведённом месте и ржавеет между делом. PS1 Как всегда (почти) на форуме на заданный конкретный вопрос возникает целая экосистема информационного шума. :-) Для её развития добавлю ещё одну порцию шума. В минувшие выходные попробовали печь шашлык на углях из южноамериканского дерева квебрахо. Понятен восторг Х-Сталика. Если бы не цена ... впрочем, учитывая запас жара на 10 кг мяса (лучше ориентироваться на 8-9 кг) считаю 500 рублей приемлемой ценой. Там одна упаковка половину стоит. :-) Произведение искусства упаковки. И картонная коробка и зашитый мешок внутри. Шиковый набор http://webergrill.ru/product363.html |  | 
|  18
            - 10.08.2012 - 09:10
         | PS2   |  | 
|  19
            - 10.08.2012 - 09:19
         | PS3 И, наконец, для искоренения малограмотности. Шашлыки не жарят, а пекут. Процесс жарки осуществляется только на сковородах или иных сплошных поверхностях. |  | 
|  20
            - 10.08.2012 - 13:32
         | 19-Arnold >Как правильно говорить? -Я тут на выходных жарил одну чиксу или Я тут на выходных пек одну чиксу. Я думаю , что если оба не касались поверхности то пек, ну а если там капот , диван то жарил - верно ? |  | 
|  21
            - 10.08.2012 - 16:29
         | Гена®Hunter, не поленюсь процитировать книгу В.В. Похлёбкина «Тайны хорошей кухни», ставшей классикой ещё при его жизни: «Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. Другими, словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением. Таким образом, к жарению не относится всякое выдерживание продуктов на огне, как считают обычно люди, не знакомые с кулинарным искусством. Жарить без масла нельзя. Без масла и без жидкости можно печь, запекать, грилировать (обжигать), но только не жарить. Второй важный признак жарения - наличие посуды и огня, нагревающего эту посуду». Вот и решай, что ты делал: жарил, запекал или запевал на диване. :-) |  | 
|  22
            - 10.08.2012 - 20:15
         | 16 литров эт не показатель;)) Рессивер эт мысль, но надо трубу, как правильно заметили толстостенную. Греет лучше и дольше;)) |  | 
|  23
            - 10.08.2012 - 22:23
         | пекут пирожки в духовке ))) ,а Шашлык Жарят |  | 
|  24
            - 11.08.2012 - 03:50
         | Нет, для подказанника удобнее минимально тонкостенная (чтобы только гарантировано выдерживала нагрузку полного казана и силы перемешивания), для небольшого казана достаточно 3 мм. Главное - диаметр трубы (казан должен проваливаться примерно на половину своей высоты). Мелом делается разметка: вверху оставляются 3 опоры под казан шириной 5 см, высотой 0.5-1 см, внизу 3 опорных ножки высотой 1.5-2 см. Размечаешь ножки так: трубу по окружности делишь на 3 части. Каждая часть будет состоять из ножки (2/3) и вырезанного пространства (1/3) для поступления воздуха при горении. На расстоянии 7-10 см от земли прорезается топка под дрова (примерно 15 х 22см). Всё, подказанник готов. Никаких колосников, дверок топки, дымоходов. На природе устанавливаешь топкой от ветра и бивака. Я избегаю перекрёстка магнитных полей и аномальных зон. Если не владеешь биолокацией - плюнь на это. |  | 
|  25
            - 11.08.2012 - 03:56
         | Шашлыки готовят |  | 
|  26
            - 11.08.2012 - 04:07
         | Классический шашлык готовят на углях из виноградной лозы. Я режу бензопилой и связываю в одноразовые пучки лозу на старых заброшенных виноградниках. С запасом на год. В машине всегда пучок лозы и шампура. Мясо при необходимости - на ближайшем рынке |  | 
|  27
            - 11.08.2012 - 04:23
         | Рецептов шашлыка много (я не считаю рецептами дилеммы в уксусе или без, на майонезе, газировке и др.фантазии). Люблю бессолевой и двухмаринадный. Но лучшим считаю "бабушкин" рецепт: парное жирное мясо на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды. Когда вода выкипает, мясо дожаривают на собственном жиру без крышки (томат, зелень, специи добавляют на столе). Вопрос, это жарение, парение или печение?:)) |  | 
|  28
            - 11.08.2012 - 10:20
         | 27-Remake >это как минимум не шашлык. но тема вроде не об этом |  | 
|  29
            - 13.08.2012 - 13:32
         | 16-PaciFic > Я спрошу у него, думаю решим. Денег не надо, самовывоз из Новороссийска. |  | 
|  30
            - 13.08.2012 - 21:30
         | Буржуйка без верха(сам отрезал)рулит,всё остальное от лукавого;-)))) |  | 
|  31
            - 14.08.2012 - 07:32
         | Что за сложности? Паровоз уже изобретён. Нижняя чясть металической бочки /старой не жестяной/ с низу дырка прямоугольной формы, с верху пропилы как цветочек развёрнутые наружу под большой казан, под маленький три лепистка во внутрь сгибаем трубой с пропилом. |  | 
|  32
            - 14.08.2012 - 12:45
         | +500! У "них" и кофе среднего рода - ОНО ))) Если быть совсем точным, не полагаясь на собирателей рецептов, то мясо на открытом огне (углях) обжигается и далее томится в образовавшейся корочке. Но жареный шашлык всё же вкуснее печеного )))) |  | 
|  33
            - 16.08.2012 - 10:51
         | на ивовых веточках на каммнях а угли от костра из веток павше |  | 
|  34
            - 22.08.2012 - 22:34
         |   |  | 
|  35
            - 23.08.2012 - 21:27
         |   |  | 
|  36
            - 23.08.2012 - 21:30
         |   |  | 
|  37
            - 25.08.2012 - 20:40
         | диск от краза можно использовать, не этетично, но дёшево и практично |  | 
|  38
            - 25.08.2012 - 22:34
         | 36-chan11111 >35-chan11111 > выглядит апетитно) |  | 
|  39
            - 26.08.2012 - 13:08
         |  Три часа работы и вот. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |