К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мангал с очагом под казан

Гость
0 - 07.08.2012 - 18:46
Подскажите, пожалуйста, хорошую мастерскую где можно заказать изготовление мангала с очагом под казан по своим чертежам.


1 - 07.08.2012 - 19:21
Как у Сталика Ханкишиева? :)
Гость
2 - 07.08.2012 - 19:56
Для понтов или функционала? Лучше иметь раздельно. Сколько себя помню, всегда готовил в казане и дома и на выезде. После плова - прекрасные шашлыки на углях. У соседа стационар, но ни плова ни шашлыка он никогда не ел нормального и в перспективе ему это не светит: стационар, тем более с объединёнными функциями, не удобен. Но если, всё же...
Переадресуй вопрос по видам работ: только металл?
Гость
3 - 08.08.2012 - 07:28
а я бы отдельную печь под казан 8л заказал бы...
Гость
4 - 08.08.2012 - 07:37
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
а я бы отдельную печь под казан 8л заказал бы...
Фиии! Всего 8л.? А как же шумная приятная компания и многа вотки?
ИМХО: 8 - это ниачем! Казан нада как у Василия большой:)
Гость
5 - 08.08.2012 - 08:33
1-Fasendec > У Сталика сделан по моему просто из толстостенной трубы буровой без заморочек каких либо.
6 - 08.08.2012 - 08:41
Цитата:
Сообщение от matvey199 Посмотреть сообщение
1-Fasendec > У Сталика сделан по моему просто из толстостенной трубы буровой без заморочек каких либо.
Согласен,просто и практично. Очаги такие можно найти в продаже и приварить к нему трубу.За то под него удобно подобрать круглый казан.
Гость
7 - 08.08.2012 - 15:50
Под казан лучше всего круглый очаг. Мой тесть сделал сам из трубы. С дверцей, колосниками - типа "буржуйки" без верха. Супер все. а главное - очень экономит дрова - пару щепок и вперед.
Гость
8 - 08.08.2012 - 21:46
другое дело стационар, не как не могу найти примеры кладки по рядам когда все вместе, тандыр коптильня мангал в одной печи.
Гость
9 - 09.08.2012 - 07:16
7-Chrom >А где брал трубу - не знаешь? може у него еще есть?)
Гость
10 - 09.08.2012 - 10:33
40 000 рублей - http://master-klimov.tiu.ru/p616290-mangal-kovanyj.html

Fasendec, похожий на этот
Гость
11 - 09.08.2012 - 10:36
9-PaciFic >Есть конечно, на заводе работает, в механическом цехе. (Новороссийск)
Гость
12 - 09.08.2012 - 14:18
уже давно ищу трубу диам 600-700 полметра надо... для печки под казан, но нету нигде...
Гость
13 - 09.08.2012 - 14:21
и я бы не собирал казан с мангалом в одну конструкцию...
Гость
14 - 09.08.2012 - 15:38
12-чегевара > В любом металло приемнике или трубу найдете или подойдет ресивер от компрессора, у меня такой лежит без надобности )))
Гость
15 - 09.08.2012 - 15:56
У меня кент сам сделал очаг. Могу если надо дать контакт.Помоему из трубы тостенной. Мы всегда на открытия берем. Казан у него литров 16 где то. Перепелок жарим в масле , фазанов тушим в помидорах и еще много вкусностей там разных... Главное чертова труба с нержи очень полюбила меня и уже 3 отметины на руке оставила... Кент говорит надо термоизоляцию придумать какую нить типа асбеста или еще что...
Очаг очень экономичен с точки зрения дров, но шашлык готовим в мангале всегда отдельно. Не совсем представляю мангал+очаг. Думаю это будет неудобно и с точки зрения транспортировки, может не прав, но четко по жизни знаю, что из универсальных вещей есть только волшебная палочка и "сковорода жены" . Все остальное неполноценно имитирующее выполнение тех или иных требований, предъвляемых к сему агрегату.
Гость
16 - 10.08.2012 - 07:26
11-Chrom >как бы купить по параметрам Че?
12-чегевара > не пол метра, а два по полметра)))
Гость
17 - 10.08.2012 - 09:06
alexkosh, хотим стационарный. Поэтому вариант с очагом для казана и мангалом в одном корпусе считаем наиболее удобным. Выкладывать комплекс из кирпича не хочется, т.к. много места съест во дворе. Неудобств монокорпуса не видим. Нужно испечь шашлык - мангал. Хотим плова - растопили очаг. Стоит компактно в отведённом месте и ржавеет между делом.

PS1 Как всегда (почти) на форуме на заданный конкретный вопрос возникает целая экосистема информационного шума. :-) Для её развития добавлю ещё одну порцию шума. В минувшие выходные попробовали печь шашлык на углях из южноамериканского дерева квебрахо. Понятен восторг Х-Сталика. Если бы не цена ... впрочем, учитывая запас жара на 10 кг мяса (лучше ориентироваться на 8-9 кг) считаю 500 рублей приемлемой ценой. Там одна упаковка половину стоит. :-) Произведение искусства упаковки. И картонная коробка и зашитый мешок внутри. Шиковый набор http://webergrill.ru/product363.html
Гость
18 - 10.08.2012 - 09:10
PS2
Гость
19 - 10.08.2012 - 09:19
PS3 И, наконец, для искоренения малограмотности. Шашлыки не жарят, а пекут. Процесс жарки осуществляется только на сковородах или иных сплошных поверхностях.
Гость
20 - 10.08.2012 - 13:32
19-Arnold >Как правильно говорить?
-Я тут на выходных жарил одну чиксу или Я тут на выходных пек одну чиксу.
Я думаю , что если оба не касались поверхности то пек, ну а если там капот , диван то жарил - верно ?
Гость
21 - 10.08.2012 - 16:29
Гена®Hunter, не поленюсь процитировать книгу В.В. Похлёбкина «Тайны хорошей кухни», ставшей классикой ещё при его жизни:

«Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле.

Другими, словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением.

Таким образом, к жарению не относится всякое выдерживание продуктов на огне, как считают обычно люди, не знакомые с кулинарным искусством. Жарить без масла нельзя. Без масла и без жидкости можно печь, запекать, грилировать (обжигать), но только не жарить. Второй важный признак жарения - наличие посуды и огня, нагревающего эту посуду».

Вот и решай, что ты делал: жарил, запекал или запевал на диване. :-)
Гость
22 - 10.08.2012 - 20:15
16 литров эт не показатель;))

Рессивер эт мысль, но надо трубу, как правильно заметили толстостенную. Греет лучше и дольше;))
23 - 10.08.2012 - 22:23
пекут пирожки в духовке ))) ,а Шашлык Жарят
Гость
24 - 11.08.2012 - 03:50
Цитата:
Сообщение от чегевара Посмотреть сообщение
но надо трубу, как правильно заметили толстостенную
Нет, для подказанника удобнее минимально тонкостенная (чтобы только гарантировано выдерживала нагрузку полного казана и силы перемешивания), для небольшого казана достаточно 3 мм. Главное - диаметр трубы (казан должен проваливаться примерно на половину своей высоты). Мелом делается разметка: вверху оставляются 3 опоры под казан шириной 5 см, высотой 0.5-1 см, внизу 3 опорных ножки высотой 1.5-2 см. Размечаешь ножки так: трубу по окружности делишь на 3 части. Каждая часть будет состоять из ножки (2/3) и вырезанного пространства (1/3) для поступления воздуха при горении. На расстоянии 7-10 см от земли прорезается топка под дрова (примерно 15 х 22см). Всё, подказанник готов. Никаких колосников, дверок топки, дымоходов. На природе устанавливаешь топкой от ветра и бивака. Я избегаю перекрёстка магнитных полей и аномальных зон. Если не владеешь биолокацией - плюнь на это.
Гость
25 - 11.08.2012 - 03:56
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
пекут пирожки в духовке ))) ,а Шашлык Жарят
Шашлыки готовят
Гость
26 - 11.08.2012 - 04:07
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
попробовали печь шашлык на углях из южноамериканского дерева квебрахо
Классический шашлык готовят на углях из виноградной лозы. Я режу бензопилой и связываю в одноразовые пучки лозу на старых заброшенных виноградниках. С запасом на год. В машине всегда пучок лозы и шампура. Мясо при необходимости - на ближайшем рынке
Гость
27 - 11.08.2012 - 04:23
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
«Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. Другими, словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением.
Рецептов шашлыка много (я не считаю рецептами дилеммы в уксусе или без, на майонезе, газировке и др.фантазии). Люблю бессолевой и двухмаринадный. Но лучшим считаю "бабушкин" рецепт: парное жирное мясо на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды. Когда вода выкипает, мясо дожаривают на собственном жиру без крышки (томат, зелень, специи добавляют на столе). Вопрос, это жарение, парение или печение?:))
Гость
28 - 11.08.2012 - 10:20
27-Remake >это как минимум не шашлык. но тема вроде не об этом
Гость
29 - 13.08.2012 - 13:32
16-PaciFic > Я спрошу у него, думаю решим. Денег не надо, самовывоз из Новороссийска.
Гость
30 - 13.08.2012 - 21:30
Буржуйка без верха(сам отрезал)рулит,всё остальное от лукавого;-))))
Гость
31 - 14.08.2012 - 07:32
Что за сложности? Паровоз уже изобретён. Нижняя чясть металической бочки /старой не жестяной/ с низу дырка прямоугольной формы, с верху пропилы как цветочек развёрнутые наружу под большой казан, под маленький три лепистка во внутрь сгибаем трубой с пропилом.
Гость
32 - 14.08.2012 - 12:45
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
пекут пирожки в духовке )))
+500!
У "них" и кофе среднего рода - ОНО )))

Если быть совсем точным, не полагаясь на собирателей рецептов, то мясо на открытом огне (углях) обжигается и далее томится в образовавшейся корочке.

Но жареный шашлык всё же вкуснее печеного ))))
Гость
33 - 16.08.2012 - 10:51
на ивовых веточках на каммнях а угли от костра из веток павше
Гость
34 - 22.08.2012 - 22:34
Гость
35 - 23.08.2012 - 21:27
Гость
36 - 23.08.2012 - 21:30
37 - 25.08.2012 - 20:40
диск от краза можно использовать, не этетично, но дёшево и практично
Гость
38 - 25.08.2012 - 22:34
36-chan11111 >35-chan11111 > выглядит апетитно)
Гость
39 - 26.08.2012 - 13:08
Три часа работы и вот.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены