0
- 07.08.2012 - 18:46
|
Подскажите, пожалуйста, хорошую мастерскую где можно заказать изготовление мангала с очагом под казан по своим чертежам.
| |
1
- 07.08.2012 - 19:21
| Как у Сталика Ханкишиева? :) | |
2
- 07.08.2012 - 19:56
|
Для понтов или функционала? Лучше иметь раздельно. Сколько себя помню, всегда готовил в казане и дома и на выезде. После плова - прекрасные шашлыки на углях. У соседа стационар, но ни плова ни шашлыка он никогда не ел нормального и в перспективе ему это не светит: стационар, тем более с объединёнными функциями, не удобен. Но если, всё же... Переадресуй вопрос по видам работ: только металл? | |
3
- 08.08.2012 - 07:28
| а я бы отдельную печь под казан 8л заказал бы... | |
4
- 08.08.2012 - 07:37
| Фиии! Всего 8л.? А как же шумная приятная компания и многа вотки? ИМХО: 8 - это ниачем! Казан нада как у Василия большой:) | |
5
- 08.08.2012 - 08:33
| 1-Fasendec > У Сталика сделан по моему просто из толстостенной трубы буровой без заморочек каких либо. | |
6
- 08.08.2012 - 08:41
| Согласен,просто и практично. Очаги такие можно найти в продаже и приварить к нему трубу.За то под него удобно подобрать круглый казан. | |
7
- 08.08.2012 - 15:50
| Под казан лучше всего круглый очаг. Мой тесть сделал сам из трубы. С дверцей, колосниками - типа "буржуйки" без верха. Супер все. а главное - очень экономит дрова - пару щепок и вперед. | |
8
- 08.08.2012 - 21:46
| другое дело стационар, не как не могу найти примеры кладки по рядам когда все вместе, тандыр коптильня мангал в одной печи. | |
9
- 09.08.2012 - 07:16
| 7-Chrom >А где брал трубу - не знаешь? може у него еще есть?) | |
10
- 09.08.2012 - 10:33
|
40 000 рублей - http://master-klimov.tiu.ru/p616290-mangal-kovanyj.html Fasendec, похожий на этот | |
11
- 09.08.2012 - 10:36
| 9-PaciFic >Есть конечно, на заводе работает, в механическом цехе. (Новороссийск) | |
12
- 09.08.2012 - 14:18
| уже давно ищу трубу диам 600-700 полметра надо... для печки под казан, но нету нигде... | |
13
- 09.08.2012 - 14:21
| и я бы не собирал казан с мангалом в одну конструкцию... | |
14
- 09.08.2012 - 15:38
| 12-чегевара > В любом металло приемнике или трубу найдете или подойдет ресивер от компрессора, у меня такой лежит без надобности ))) | |
15
- 09.08.2012 - 15:56
|
У меня кент сам сделал очаг. Могу если надо дать контакт.Помоему из трубы тостенной. Мы всегда на открытия берем. Казан у него литров 16 где то. Перепелок жарим в масле , фазанов тушим в помидорах и еще много вкусностей там разных... Главное чертова труба с нержи очень полюбила меня и уже 3 отметины на руке оставила... Кент говорит надо термоизоляцию придумать какую нить типа асбеста или еще что... Очаг очень экономичен с точки зрения дров, но шашлык готовим в мангале всегда отдельно. Не совсем представляю мангал+очаг. Думаю это будет неудобно и с точки зрения транспортировки, может не прав, но четко по жизни знаю, что из универсальных вещей есть только волшебная палочка и "сковорода жены" . Все остальное неполноценно имитирующее выполнение тех или иных требований, предъвляемых к сему агрегату. | |
16
- 10.08.2012 - 07:26
|
11-Chrom >как бы купить по параметрам Че? 12-чегевара > не пол метра, а два по полметра))) | |
17
- 10.08.2012 - 09:06
| alexkosh, хотим стационарный. Поэтому вариант с очагом для казана и мангалом в одном корпусе считаем наиболее удобным. Выкладывать комплекс из кирпича не хочется, т.к. много места съест во дворе. Неудобств монокорпуса не видим. Нужно испечь шашлык - мангал. Хотим плова - растопили очаг. Стоит компактно в отведённом месте и ржавеет между делом. PS1 Как всегда (почти) на форуме на заданный конкретный вопрос возникает целая экосистема информационного шума. :-) Для её развития добавлю ещё одну порцию шума. В минувшие выходные попробовали печь шашлык на углях из южноамериканского дерева квебрахо. Понятен восторг Х-Сталика. Если бы не цена ... впрочем, учитывая запас жара на 10 кг мяса (лучше ориентироваться на 8-9 кг) считаю 500 рублей приемлемой ценой. Там одна упаковка половину стоит. :-) Произведение искусства упаковки. И картонная коробка и зашитый мешок внутри. Шиковый набор http://webergrill.ru/product363.html | |
18
- 10.08.2012 - 09:10
| PS2 | |
19
- 10.08.2012 - 09:19
| PS3 И, наконец, для искоренения малограмотности. Шашлыки не жарят, а пекут. Процесс жарки осуществляется только на сковородах или иных сплошных поверхностях. | |
20
- 10.08.2012 - 13:32
|
19-Arnold >Как правильно говорить? -Я тут на выходных жарил одну чиксу или Я тут на выходных пек одну чиксу. Я думаю , что если оба не касались поверхности то пек, ну а если там капот , диван то жарил - верно ? | |
21
- 10.08.2012 - 16:29
|
Гена®Hunter, не поленюсь процитировать книгу В.В. Похлёбкина «Тайны хорошей кухни», ставшей классикой ещё при его жизни: «Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. Другими, словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением. Таким образом, к жарению не относится всякое выдерживание продуктов на огне, как считают обычно люди, не знакомые с кулинарным искусством. Жарить без масла нельзя. Без масла и без жидкости можно печь, запекать, грилировать (обжигать), но только не жарить. Второй важный признак жарения - наличие посуды и огня, нагревающего эту посуду». Вот и решай, что ты делал: жарил, запекал или запевал на диване. :-) | |
22
- 10.08.2012 - 20:15
|
16 литров эт не показатель;)) Рессивер эт мысль, но надо трубу, как правильно заметили толстостенную. Греет лучше и дольше;)) | |
23
- 10.08.2012 - 22:23
| пекут пирожки в духовке ))) ,а Шашлык Жарят | |
24
- 11.08.2012 - 03:50
| Нет, для подказанника удобнее минимально тонкостенная (чтобы только гарантировано выдерживала нагрузку полного казана и силы перемешивания), для небольшого казана достаточно 3 мм. Главное - диаметр трубы (казан должен проваливаться примерно на половину своей высоты). Мелом делается разметка: вверху оставляются 3 опоры под казан шириной 5 см, высотой 0.5-1 см, внизу 3 опорных ножки высотой 1.5-2 см. Размечаешь ножки так: трубу по окружности делишь на 3 части. Каждая часть будет состоять из ножки (2/3) и вырезанного пространства (1/3) для поступления воздуха при горении. На расстоянии 7-10 см от земли прорезается топка под дрова (примерно 15 х 22см). Всё, подказанник готов. Никаких колосников, дверок топки, дымоходов. На природе устанавливаешь топкой от ветра и бивака. Я избегаю перекрёстка магнитных полей и аномальных зон. Если не владеешь биолокацией - плюнь на это. | |
25
- 11.08.2012 - 03:56
| Шашлыки готовят | |
26
- 11.08.2012 - 04:07
| Классический шашлык готовят на углях из виноградной лозы. Я режу бензопилой и связываю в одноразовые пучки лозу на старых заброшенных виноградниках. С запасом на год. В машине всегда пучок лозы и шампура. Мясо при необходимости - на ближайшем рынке | |
27
- 11.08.2012 - 04:23
| Рецептов шашлыка много (я не считаю рецептами дилеммы в уксусе или без, на майонезе, газировке и др.фантазии). Люблю бессолевой и двухмаринадный. Но лучшим считаю "бабушкин" рецепт: парное жирное мясо на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды. Когда вода выкипает, мясо дожаривают на собственном жиру без крышки (томат, зелень, специи добавляют на столе). Вопрос, это жарение, парение или печение?:)) | |
28
- 11.08.2012 - 10:20
| 27-Remake >это как минимум не шашлык. но тема вроде не об этом | |
29
- 13.08.2012 - 13:32
| 16-PaciFic > Я спрошу у него, думаю решим. Денег не надо, самовывоз из Новороссийска. | |
30
- 13.08.2012 - 21:30
| Буржуйка без верха(сам отрезал)рулит,всё остальное от лукавого;-)))) | |
31
- 14.08.2012 - 07:32
| Что за сложности? Паровоз уже изобретён. Нижняя чясть металической бочки /старой не жестяной/ с низу дырка прямоугольной формы, с верху пропилы как цветочек развёрнутые наружу под большой казан, под маленький три лепистка во внутрь сгибаем трубой с пропилом. | |
32
- 14.08.2012 - 12:45
| +500! У "них" и кофе среднего рода - ОНО ))) Если быть совсем точным, не полагаясь на собирателей рецептов, то мясо на открытом огне (углях) обжигается и далее томится в образовавшейся корочке. Но жареный шашлык всё же вкуснее печеного )))) | |
33
- 16.08.2012 - 10:51
| на ивовых веточках на каммнях а угли от костра из веток павше | |
34
- 22.08.2012 - 22:34
| | |
35
- 23.08.2012 - 21:27
| | |
36
- 23.08.2012 - 21:30
| | |
37
- 25.08.2012 - 20:40
| диск от краза можно использовать, не этетично, но дёшево и практично | |
38
- 25.08.2012 - 22:34
| 36-chan11111 >35-chan11111 > выглядит апетитно) | |
39
- 26.08.2012 - 13:08
| Три часа работы и вот. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |