К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подводная охота.

Гость
0 - 24.12.2008 - 00:11
Ну что господа ластоногие начнём в новом форуме?

Гость
3241 - 12.08.2014 - 21:11
В воскресенье вырвались на нырялку и занесло нас в район войскового на базу Южанка,отношение к клиентам просто порозило,всё на замках,через время вышло тело и стало объяснять что подводная охота это браконьерство,по их закону,вообще на своей лодке в лиман выходить нельзя,только на их лодке только без мотора,что за бред когда на улице 45 градусов и есть своя лодка и мотор.Такой тупости не встретить нигде.Ну нашли место,вышли в лиманы,везде мутняк.Ну эту базу запомню на долго,им только таблички на въезде не хватает"Нам бабла не надо!!!.Да там на въездах стоят везде шлагбаумы и в 11вечера их до утра замыкают,можно зависнуть до утра если даже не планировал но припозднился.Вообще супер район.
Гость
3242 - 13.08.2014 - 10:58
У соньки нет wi fi разрешения не такие там совершенно ну и еще отличия есть и довольно много.
Если go pro то только black edition иначе сильвер и вайт там совсем другая камера и не 12 Мп и 60 FPS кадров нет а 25 и 60 разница такая, кто видел после этого чувствовали себя обиженными и обманутыми...
3243 - 13.08.2014 - 11:22
на прощание в замок супер клея ,пускай хоть поколупаются.
Гость
3244 - 13.08.2014 - 18:52
3239-Sercherkasov >Мутняк не однозначен. Ребята поопытнее меня по 15 лет занимаются как бы против моих 3 в общем сразу выбрали себе сторону сброса. Мне досталась обратная сторона. У них вода была значительно чище до 2 метров даже я бы сказал. У меня видимость была метр не больше, но немного расплававшись, немного попривыкнув, пошел вдоль травы и чистого дна по границе и видимость оказалось неоднозначной. Видимо родники и глубина, а так же грунт играют не последнюю роль. Где то видимость пол метра была, где то больше трех и постоянно менялась. Больше думал про другое перед выстрелом- не попаду, сойдет с линя, оборвет, сойдет с кукана и т.д... Если первую обуздал быстро, то вторая набила морду в буквальном смысле слова своим могучим телом и хвостом. Всем не пуха! Нашли ружье гладкостол курковка без стволов, с гравировками и т.д. Сначала хотели закинуть обратно, но у меня товарищ оформляет дом в стиле антиквара. У него и саксафоны и звонки школьные и чего только нет. Даже есть поднос из латуни с гравюрой Бога РА (Солнца) нашел в воде в канале. ПО заключению экспертов более двух сотен лет, может больше может меньше, но предлагали не малые деньги ему... В общем что находит в воде эдакое реставрирует и украшает свой интерьер.
Гость
3245 - 14.08.2014 - 11:13
Spez))-там клея ведро надо,замки то амбарные.
Гость
3246 - 14.08.2014 - 11:33
Alexkosh))-да 60кадров это круто,а как с вай-фаем часто пользуетесь?У меня на фотике есть но как-то не приходилось.А он на гоу про может работать в он-лайне если его допустим сопрячь со смартфоном или только для передачи данных?Как на ваш взгляд реально нужная опция?
Гость
3247 - 14.08.2014 - 18:12
подскажите пожалуйста где на таманском можно поохотится?
Гость
3248 - 14.08.2014 - 18:38
Вафля нужна для сопряжения с пультом а так же для управления камерой с телефона. Так же я когда отснимал подключаются тел и просматриваются отснятое. Удобная и полезная вещь
Гость
3249 - 21.08.2014 - 18:02
Доброго времени суток! Надеюсь не ошибся темой, кто может подсказать где в краснодарском крае можно понырять в данное время года! Заранее благодарен!
3250 - 22.08.2014 - 07:47
До 15 ноября везде где хочется, после только Черное море и частные водоемы куда пустят.
Гость
3251 - 22.08.2014 - 11:12
А после 15 ноября запрет, что ли?
Гость
3252 - 22.08.2014 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Фаренгейт1 Посмотреть сообщение
До 15 ноября везде где хочется, после только Черное море и частные водоемы куда пустят.
Я хренею, человек задал конкретный вопрос, да и тут нашолся кто сумначеет!!!! бесят
3253 - 22.08.2014 - 13:35
krab а ты не бесись, а почитай правила рыболовства.
в остальном, как советовать, то что не очевидно. найти прозрак сейчас на пресняке, что иголку в стоге сена, причем все может поменяться в течение дня. Остается море, но это вроде как разумно , а не заумно.
в остальном - берегите нервы.
PAA99, - увы да, в новых правилах с 15 ноября мы вне закона.

Отредактировано Фаренгейт1; 22.08.2014 в 13:37. Причина: отсутствие полного текста
3254 - 22.08.2014 - 13:38
PAA99, - увы да, в новых правилах рыболовства с 15 ноября мы вне закона.
Гость
3255 - 24.08.2014 - 11:06
Большое спасибо, правила почитаю, а места буду искать, видимо это секретная информация, тогда и сам промолчу!!! )
3256 - 25.08.2014 - 10:29
Цитата:
Сообщение от PAA99 Посмотреть сообщение
видимо это секретная информация,
Конечно, такая же как секрет "Поля Шанеля"
Что конкретно вас интересует, в крае несколько групп лиманов, общую площадь которых можно посмотреть на картах края либо спросить в википедии, примерно столько же каналов и проток. 80% из них не пригодны к охоте все время, и 20% по сезону, по погоде, по Бог весть чему еще в то или иное время бывают не пригодны, сейчас - как раз тот момент, что и эти 20% мало пригодны. Но если есть желание - то Темрюкские лиманы, База военвед. Темрючанка.
и пофигу, что от вас нет уточняющих параметров, наличие опыта, машины. лодки, мотора, и пристрастия к той или иной охоте. Есть Черное море, береговая линия км 500 не меньше.
Вы просили - я ответил.
Зададите более конкретный вопрос, получите конкретный ответ.

Отредактировано Фаренгейт1; 25.08.2014 в 10:30. Причина: правописание
Гость
3257 - 25.08.2014 - 11:08
Фаренгейт1
скажите где по морю или лиманам темрюкского района или анапского можно начинающему подвоху попытать счастья подстрелить рыбешку?
3258 - 25.08.2014 - 13:34
urik35, :)))
Темрюк, База темрючанка, правая дальняя стенка, выход из Б.Горького в Малый горький, втарая замануха от проходки, с левой стороны куста редняк там будет щука до двушки.
Черное море, п. Дюрсо, справа от бухты, метров 50 за угол скалы, на расстояии 15 метров от берега, есть камень, лежать справа налево, будет сингиль, 2 штуки по 400 грамм с 8:00 до 8:30....
Я договорился и там и там.
Гость
3259 - 25.08.2014 - 22:44
Зададите более конкретный вопрос, получите конкретный ответ.
Большое вам спасибо! Но меня конкретней интересовал прозрак и рыба более 2-3кг, меньше стараюсь не бить!
По параметрам щука, сом, сазан, карп, толстолоб...
Из транспорта и снаряжения все есть! Далеко ехать не хотелось бы на не проверенное место, но жабры сохнут!
Модератор
3260 - 26.08.2014 - 10:40
3259-PAA99 >на пресняке везде мутняк, подавляющее большинство все лето на пресняке не охотится я в том числе, так что надо ждать когда водичка заметно остынет, а пока только море..
в лиманах нет воды, а там где есть мутняк...
Гость
3261 - 26.08.2014 - 13:35
Ну раз такая пьянка, то сканаю тоже под новичка и пожалуй, тоже спрошу.
Интересует от 4-5 кг рыба, пожалуй по списку вышеприведенному вся только, желательно без костей ну и чтоб еще ближе водоем был чем, уважаемый PAA99 запрашивает. ))) Примерно так.
"Провереное" место это хорошо, только кем проверенное??? тысячами подвохов которые сюда заходят и читают вот такие вопросы и ответы?. Тогда это не проверенное место, а гиблое и выбитое или не? Что вы спрашиваете? Откровенная чушь, на которую ребята еще отвечают...
Если провереное место все таки у вас существует то зачем спрашивать? Или вы думаете что, кто то из нас сдаст свое проверенное место если оно у кого есть, чтоб потом плавать как в ванной не видя даже бычков? Смешно , ей Богу. Особенно смешно спрашивать задавая параметры веса рыбы. Обычно на такое отвечают так : "лиман Сенной" там и весы есть и рыба указанного интервала, даже почистят и в пакетик запакуют.
Всегда понимал, что Подводная охота - это не магазин куда съездил и привез мяса, это состояния души и раз , вы выражаетесь "жабры сохнут" наверное рыба играет не главную роль в вашем увлечении или не прав? Десятки безтрофейных охот полны воспоминаний о красивых подводных видах о приятном времяпровождении, о физически активном отдыхе- у меня так, а у вас не? Ну а рыба, что рыба...? Рыба есть трофей, который помимо мгновения выстрела, которое быстро забыватеся, надо еще обработать и употребить в пищу, не раздать всей улице мешок накошенного, а именно самому обработать и съесть. Тогда будет уважение, тогда будет и рыба в водоемах и отношение к подвоху, тогда и жабры будут сохнуть по нырялке в целом, а не от того что влом ехать куда то, в "непроверенное место" и чтоб еще там была 2-3 кг товарного вида рыба, которая кидалиась на гарпун.
Если привозить каждые выходные с нырялок минимальное кол-во рыбы и умножить это на месяц а потом на год, можно примерно определить какой невосполнимый ущерб наносит каждый из нас видя в увлечении жажду наживы, пусть даже в личном смысле. Чем тогда мы отличаемся от браконьеров?
Гость
3262 - 26.08.2014 - 21:18
Фаренгейт1
да вы шутник батенька )))) я понял вас настоящие подвохи своих мест не сдают, я был на этой базе щук видел мелких, окунь мелкий но много а в остальном ничего интересного, хотя нет был пару раз шанс подстрелить карпа но это не тот экземпляр которого стрелять можно, через 2 часа плаванья жабры промочил удовольствие получил тоже, завтра или после завтра поеду на море
Гость
3263 - 26.08.2014 - 21:22
alexkosh
не соглашусь с вашим сравнением нас подвохов с браконьерами, первое и наверное самое главное у рыбы есть шанс уйти от нас и есть промахи, а вот от браконьера ей точно не уйти и да и мелочь мы не стреляем а браконьерам все пойдет так что это сравнение не пойдет
Гость
3264 - 27.08.2014 - 14:38
3263-urik35 >Особенно сравнение применимо к зимовальным ямам и февральско-апрельским охотам маточных особей той же щуки и сазана...
Браконьер это человек который пренебрежительно относится к дарам природы, человек который живет одним днем и чувство наживы ему не чуждо, ну а удовольствие не в процессе а в обогащении. Не важно что он стреляет и когда, мелочь или крупняк- все это живое, требует человеческой квоты, и контроля, ведь мы все прекрасно знаем с детства в автобусах незамысловатую наклейку "Совесть-лучший контролер!"
Гость
3265 - 27.08.2014 - 14:44
Я тоже своего рода браконьер, в угоду нынешних правил,так как охОчусь в основном ночью и почти круглый год (мес 7-8), но никогда не стреляю на зимовальных ямах и никогда не стреляю более 2-3 особей, так же никогда никаким соседям не раздаю, обрабатываю только сам, потом могу угостить уже готовым,вся обработка дичи и рыбы только через себя и своими руками иначе не понять. Никого не призываю к этому, но это мое внегласное правило, с которым уживаюсь уже как 14 лет.
Модератор
3266 - 27.08.2014 - 16:38
3264-alexkosh >да что же все пишут про зимовальные ямы то? на Волге там есть, а у нас, где их найти то? достаточно давно охочусь и в зимний период всегда, но как то ни разу реальной ямы не встречал, сети забитые рыбой это часто, а ям в наших поколено воды никогда...
Гость
3267 - 27.08.2014 - 18:13
3266-coa3 >ну скажем зимовальные ямы есть в любой речке-канале, как правило место самое глубокое и закрытое.
Олег ты не разу не видел в феврале рыб которые стоят спина к спине в одном котле? Я вот как то видел получается, и причем в одну из первых охот своих, когда накосил помню, аж самому стыдно теперь...
Модератор
3268 - 27.08.2014 - 20:02
3267-alexkosh >ну считай что выграл мильон, ни я ни мои друзья ни разу такого не видели, ну карась в ямках зарывающийся это не в счет, карась это не рыба а так...

в середине января в самый мороз перед тем как становится лед, стрелял лобика, но он был весь в движении, стрелял амура он аналогично мимо пролетал, ну щука судак тем паче не спит..
Гость
3269 - 30.08.2014 - 22:17
Вчера чуть поныряли. Вода заметно упала. Рыба вся на дне. Если есть более менее что то похожее на яму, вся щука там. В общем чуток пострелял. Карася не трогал. Из трофеев пару окуней по 700 гр и пяток щук. Но опять таки не спортивно, щука вся вялая, подпускает , вплоть руками лови, одну даже попробовал но...)))
Модератор
3270 - 31.08.2014 - 21:01
3269-alexkosh >только если скажешь что в наших краях, то очень сильно удивишь, т.к. жуткий мутняк везде...
Гость
3271 - 31.08.2014 - 21:41
В ваших, Сво...ный.
Модератор
3272 - 01.09.2014 - 09:01
Валеру eel с Днюхой!! Всего самого наилучшего!
Гость
3273 - 02.09.2014 - 11:48
Валера спасибо за твои советы и науку! С Днем Рождения! Хороший человек в жизни- хороший подвох, и охотник помоему про тебя!!!
Здоровья и человеческого счастья!
Гость
3274 - 03.09.2014 - 15:52
Олег, Саша огромное спасибо,удачи вам мужики.
Гость
3275 - 04.09.2014 - 05:41
всем здравствуйте! подскажите начинающему,вчера выехал понырять ружьё РПП4 первые 2 выстрела спуск плавный потом что б нажать спусковой крючок приходится приложить максимум усилий, советовать приобрести другое ружьё не надо подскажите что с этим сделать. заранее спасибо.
3276 - 05.09.2014 - 00:25
В ы к и н у т ь...
3277 - 05.09.2014 - 09:06
Подспусти воздух,сточи кромку на стреле и смаж,а вобще если сильно сточиш может быть самострел,сильно спустиш стрела летит недалеко ,резкости нет,ружьё для начинающих ,ершей ,зеленух,горбыля если подпустит в камнях убит можно,кефаль проблематично стрелять можно только вблизи,ещё попасть надо ,подкидывает.
Модератор
3278 - 05.09.2014 - 09:14
3276-kutay >+100
Гость
3279 - 05.09.2014 - 19:06
спасибо Spez
Гость
3280 - 06.09.2014 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Фаренгейт1 Посмотреть сообщение
urik35, :))) Темрюк, База темрючанка, правая дальняя стенка, выход из Б.Горького в Малый горький, втарая замануха от проходки, с левой стороны куста редняк там будет щука до двушки. Черное море, п. Дюрсо, справа от бухты, метров 50 за угол скалы, на расстояии 15 метров от берега, есть камень, лежать справа налево, будет сингиль, 2 штуки по 400 грамм с 8:00 до 8:30.... Я договорился и там и там.
Шаман однако!И мне,и мне наколдуй!Значицца так,хочу:а)небольшую стайку горбылей,кила по 2-3 пойдет,б)зубарей пару-тройку(тока штоб не носились как дурные,а стояли спокойно),в)кучку рапаны,кил 10 хватит,да пожалуй,и все,мидию и так наберу!))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены