К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подводная охота.

Гость
0 - 24.12.2008 - 00:11
Ну что господа ластоногие начнём в новом форуме?

Гость
3121 - 04.12.2013 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Remoo Посмотреть сообщение
Усё, Господа! "Поздравляю!" Подводную охоту закрыли у нас. Дождались.......
Подробней пожалуйста
Гость
3122 - 05.12.2013 - 07:20
Бандася)).По сухому нормально,дорога грунтовка закатанная как асфальт,а после дождей только трактор.Приземляемся обычно на выходе из Рясного и в обе стороны но к Паном.вода обычно чище.
Гость
3123 - 05.12.2013 - 07:23
Remoo)).Так что
охотой,продолжи мысль,не томи?
Гость
3124 - 05.12.2013 - 08:42
Вступили в силу от 29.11.2013 (публикация) новые правила рыболовства азово-черноморского басейна.
Запрет ПО С 15 ноября и по 31 мая каждый год. Запрет на ПО с использованием осветительной техники тоесть на ночную ПО.
Гость
3125 - 06.12.2013 - 10:22
Ну так это давно было известно. Сети тоже ставить нельзя, и не только ночью.
Гость
3126 - 06.12.2013 - 15:40
3141-Благожелатель > Вы просили подробнее в предыдущем сообшении, я написал подробнее...
Давно известно не было, как утверждаете вы, так как публикация была 29.11 то есть вступление в законную силу документа.
Те кто ставит сети- занимается по-крупному, соотв. отстегивает кому надо, соотв. их не трогают. Для меня же ПО это увлечение, соотв платить не кому не собираюсь, соотв. ловить будут именно таких как я, спрашивается зачем мне на опу приключения.? Поэтому придется уродов законы выполнять и придерживаться, коль другого не могем сделать...( Печально, что продажная Россия начала продавать саму себя и под себя... С такими темпами круговорот исторических событий, который доказан и существует, немного откорретируется и революция с гражданской войной произойдет несколько раньше, чем по графику...
Гость
3127 - 06.12.2013 - 17:40
Ну это не страшно, что раньше революция будет. Это даже в нынешнее время очень к месту. А про отстегивать, так не все сеточники отстегивают. Просто в открытую не следует орудовать. Вот и Вам с вашим увлечением нужно потише себя вести. И соотв. будет хорошо. И не нужно нервничать и дерзить. Здесь такие же подводные охотники как и Вы. И соотв. нас тоже не радует наше правительство с их законами. И несмотря на принятый законопроект я буду продолжать резать сети по ночам!
Модератор
3128 - 06.12.2013 - 21:07
3142-alexkosh > обязательно отменим эту дискриминацию, скоро начнем сбор денег на адвоката, тогда дополнительно сообщу, что и как...
Модератор
3131 - 08.12.2013 - 10:23
3145-медведев >по вашим словам давайте остановим горе рыбаков которые электроудочками выбивают рыбу и вылавливают ее сетями!... или теперь вы будите открещиваться называя таких рыбаков не рыбаками а браконьерами?! так и "подвохов" которые нарушают закон не называйте подводными охотниками, а обычными браконьерами.. (а ловить рыбу и так же охотится на зимовальных ямах это браконьерство), а браконьерам в любом случае плевать на все законы, а вот нормальные подвохи теперь не смогут резать сети и браконьерам теперь вообще раздолье будет, чего они и добивались...
Модератор
3133 - 08.12.2013 - 21:58
3148-медведев >что бы не писать всякий бред, истинными проблемами исчезновения рыбы не пробовали бороться?
свободной продажей сетей, заставленными реками нескончаемым кол-вом сетей, электроудочниками, часто прекрывающихся погонами, запрета лова рыбы промышленными рыббригадами (когда рыбака любителя накажут и за одну рыбку, бригады неводами ее вылавливают), обмелением и заиливанием водоемов, земснаряды чистящие русла рек давно видели? одна из причин замора рыбы в глобальном масштабе, некоторые горы арендаторы в летнее время так перекрывают свои участки рек, что от них ниже по течению остается один ручеек и там все сдыхает... еще арендаторы (не все конечно) взяв в аренду выгребают все до последнего со своего участка
сбросом воды весной на реках так что икра остается на воздухе, можно продолжить...?
а всяческие там рыбаки любители разных видов это просто капля в море и как минимум наивно думать, что если у обычных людей отобрать последнюю отдушину, что то изменится...

если вам лично нравится фотоохота то в чем проблема? надо навязывать ваш метод всем остальным людям? фотоохотится, стрелять дичь за экраном компьютера погрузится в виртуальную реальность и жить там?...
Модератор
3134 - 08.12.2013 - 22:14
3148-медведев >к стати вы в курсе что
5.18. Использование мультиаккаунта — два и более аккаунтов на одного человека наказуемо? щукарь1...
Гость
3135 - 08.12.2013 - 22:59
Вот так да... только хотел влиться в ваши ряды подвохов, уже снарягу себе присмотрел, почти бросил уже курить, пить и шляться... а тут такое...
Соа3, на mypetition.ru реальны подписи? Т.е. дальше оттуда они куда пойдут и будут ли признаны действительными?
Гость
3138 - 09.12.2013 - 08:10
"Ув. Медведёв". Напрашивается вывод, что подводные охотники не один десяток ВАШИХ сеточек подрезали. Иначе так яро ВЫ бы тут не бунтовали. Проследуйте на вашу родную ветку и там кричите, а тут собрались нормальные люди с твердой психикой. Да, совсем забыл, насчет революции. Прочтите книгу Бараниченко "Схватка над бездной", а то ваши знания на уровне 7 класса.
Гость
3140 - 09.12.2013 - 10:16
Идите в лес
Гость
3141 - 09.12.2013 - 12:14
Первые нырки для подводного охотника, особенно при встрече с рыбой "уловисты", ровно как и охоты на утиных плесах. Но когда достигнут итог, приходит вопрос, что с этим делать, как хранить, обрабатывать, нужно ли оно мне? Тогда любой адреналин перекрывается реалью. Человек воспитывает в себе меру. Если конечно это не промысел и не итог- продажа.
Я занимаюсь ПО сравнительно недавно 1-1,5 но скажу, что рыбу практически не беру. Мои ее не кушают, кроме судака, остальное беру себе на сковородку. Соседям принципиально не раздаю, так как за 13 лет жизни в доме, на площадке кроме меня никто лампочку не поменял... Примерно так сейчас везде и в стране не исключение.
Дык о запрете. Вы что думаете, это действиетльно сделано для сокращений вылова рыбы и ее репродуктивности??? Наивный вы человек из г.Тимашевска. Больше слов у меня не нашлось.
Если бы кто то в России сейчас делал что то во благо- это была бы уже не Россия. Все благие (а они были) дела закончились с развалом СССР. Сейчас идет повальный грабеж и хищения как нац. ресурсов так и других ресурсов, которые могут принести благостояние.
Запрет этот сделан, чтобы не мешать масштабным мероприятиям по излову тарани, идущей на нерест (запрет рыбакам с 1.02)запрет этот сделан, что бы такие как вы не снимали на реках нерестовый ход лосося, который похоронен на дне этих рек с потрошеными животами (якобы по квоте рыбколхоза рыбы не проходило, зато бочки красной икры успешно вывозились), многочисленные браконьерские артели с их уловами рака в лиманных системах, рыбы, когда ахтарский, вернее садковский браконьер хвастается, что в сезон 350-500 тыс в мес чистыми получается..., и многое и многое еще можно сюда отнести, что может увидеть подводный охотник под водой и днем и ночью.
Если бы действительно во БЛАГО то это скорее надо начинать:
1. Уничтожение преградительных несанкционир.дамб, возводимых арендодателями
2. расчитска русел всех рек Кубани от заиливания
3. контроль уровней нерестовых хозяйств и водохранилищ

В этом году весной когда нерестится сазан,судак и т.д. было 3 сброса на краснодарском водохранилище. Все рыбаки видели своими глазами тонны икры на корягах и камышах... Писали обращались, но не кому это не надо. Не хочу дальше продолжать.
И мой совет, не думайте ,что все подвохи откровенные крохоборы, стреляют все что движется и потом расдают мясо первым встречным. Это не так. Съездийте на слет, познакомьтесь с единомышленниками и мнение изменится, я вас уверяю.
Гость
3143 - 09.12.2013 - 13:41
Согласен с вами. Но это как преподнести народу... За Гимлера шли миллионы, а сейчас у немцев спросите их отношение к нему. Им стыдно за то что он был немцем и как правило, они не хотят вообще его вспоминать. Поэтому многое зависит от инфоповода, который идет в массы. Одного поймали на яме бил, допустим, показали - все ночники браки. Вы увидели горстку ущербным голодающих- по ним делаете оценку всем... но все знают, что сеточники- браки, и ничего с этим не делают уж сколько лет... А здесь как бы сразу поправка... не кажется ли странновато и черезчур скоротечно принято решение?
Гость
3144 - 09.12.2013 - 14:55
Друзья у это "медведев" про зависть к нашему хобби, сам не может вот и хрень всякую несет. Даже смешно читать эти доводы про вред наносимый рыбному поголовью. Какие то зимовальные ямы. Ты найди эти ямы !!! Ты найти эти трофеи !!! Это только пишется и в интернете все легко, нырнул увидел яму а там двадцать сазанов по 20кг стоит, и ты их как в тире пощелкал. Так да уважаемый "медведев" вы себе это представляете ????!!!!!! Я лично знаком больше чем с двадцать опытными подвохами, и только половина из них за сезон стрельнет что нибудь трофейное, и то не в ямах, так как их хрен найдешь. А сколько рыб вылавливает "ваш брат браконьер" за сезон сетями и электроудочками. Это полная чушь что подвох стреляет все подряд, я вчера ночью мог настрелять десятка два сазанов по 2 кг, но зачем мне столько ??? Я стрельнул 3 штучки на жарёху, а дальше нырял и искал трофей и эту мифическую "зимовальную яму", не нашел, и поехал счастливый домой. А любой рыбак впоймав 2 десятка сазана по 2 кг, все бы в садок напихал и ничего бы не выпустил, я уже не говорю про браков !!! Так что вас "медведев" противно слушать !!! Валите к таким же крикунам по интересам в свою ветку, а то от зависти слюной подавитесь !!!!!!!!!!!!!
Гость
3146 - 09.12.2013 - 17:47
Мне нравится про сетку и двух карасей. Поставил на двух, выпутал 20 и бросил сетку там же. Даже и не снял. А на... она мне нужна, я же карасей уже поймал... Тьфу...
Гость
3147 - 09.12.2013 - 19:05
Какая страна,такие и законы.Страна где законы принимают для своих граждан,явно не наша.У кого бабло тот и закон.Противно блин!С этого дня ни одной сетки бракошской не порежу пусть видят сколько их и с кем нужно реально бороться,пусть удочники рвутся на них раз всех это устраивает.Кто реально фанат он лишнего и не брал,а кто барыжничает ему эти законы до фени.
Гость
3148 - 09.12.2013 - 20:54
Цитата:
Сообщение от urcha Посмотреть сообщение
,а кто барыжничает ему эти законы до фени.
более того с такими законами спокойнее меньше глаз...
Гость
3149 - 10.12.2013 - 11:29
Страна "дебилов у власти" , поэтому я сам буду решать когда мне плавать, и насрать на эти дебильные законы !!! Если бы власть хотела навести порядок в рыбной области, это другое дело, и тогда законы были бы совсем другими, а так это ущемление интересов определенного круга людей, которые мешают браконьерам чувствовать хозяевами на воде !!!
Модератор
3150 - 10.12.2013 - 18:34
http://podvoh.ru/ipb/index.php?showt...0&#entry374673
тема для тех кто не на словах готов бороться с несправедливым и неправильным законом...
Виноградов В.И. готов возглавить борьбу с этим, в общем подробнее по ссылке...
Гость
3153 - 11.12.2013 - 07:51
Защищать свои интересы конечно надо,отменить закон они конечно врятли отменят но поправок можно внести кучу,поэтому можно попробывать.Главное масса людей,к еденицам даже не прислушаются.
3154 - 20.12.2013 - 08:11
Вот и пошла "цепная" реакция по регионам, скоро и наш КК подключится, будет как обычно "впереди планеты всей".....
http://www.ohotniki.ru/archive/news/...uyu-ohotu.html
Модератор
3155 - 20.12.2013 - 09:49
3170-Avenir >у нас уже это действует...
3156 - 27.12.2013 - 13:25
Два года назад в Астраханской области ,тоже запретили подводную охоту с ноября по июнь ,но базы ,стали приносить убытки и так людей мало ,при их ценах , деректора баз в основном москвичи имеющие связи ,да и сами слуги народа нарушали ,и губернатор отменил этот запрет
Модератор
3157 - 27.12.2013 - 18:02
3161-Spez >у нас магазинам ПО на запрет наплевать...
но может и не наплевать, но действий никаких предпринимать не хотят...
Гость
3158 - 28.12.2013 - 07:22
3162-coa3 >Почему наплевать... Они потеряли немного покупателя, отсюда цены позадирали еще больше. Думают это выход. Но я уже как год покупаю в инет магазинах всю снарягу...
Гость
3159 - 31.12.2013 - 13:01
Сегодня закрыл сезон три сазанчика по 3кг и судачок на 1,8
Всех с наступающим НГ 2014
Гость
3160 - 06.01.2014 - 09:52
Всех подвохов С наступившим новым годом!Всем доброго здравия,удачных нырялок,благополучия в семьях,отмены дебильных законов!До встречи на воде!
Модератор
3161 - 07.01.2014 - 12:23
Гость
3162 - 08.01.2014 - 10:55
Всех с праздником! А кто нить слышал, что на сома запрет ввели. Чуть ли не уголовка за него теперь...
Ездил 5-го чуток поныряли.Сазан активный, ходовой ,пару штук до 3 кг и 3 судачка 1-1,3 кг. Видел двух красавцев кил по 5 но даже не дали шанса...
Модератор
3164 - 08.01.2014 - 11:34
3167-alexkosh >
http://www.consultant.ru/document/co...53988/?frame=7
это ссылка на официальный самый новый самый последний закон, сом запрещен к вылову только менее 60см длинной, все остальное это из разряда бреда и дезоинформации...
Гость
3165 - 09.01.2014 - 18:01
Да он даже 60см ещё ребёнок,разве тут есть убийцы детей?Сомневаюсь,да просто рука на таких котят не поднимется.А вдруг у кого поднимется,пусть закон этот действует я не против.
Гость
3166 - 09.01.2014 - 21:38
всех с прошедшими выходными и праздниками!
подскажите кто охотился на лиманах ахтанизовский и старотитаровский за ранее спасибо
Гость
3167 - 15.01.2014 - 15:38
Всем здравствуйте. А на море что нибудь сейчас идет?
Гость
3168 - 02.02.2014 - 23:33
Galich05))да по ходу снег!
Гость
3169 - 02.02.2014 - 23:39
Что чатлане,зима пришла и все вымерли или замёрзли?Раз уж не понырять,может хоть поболтать о любимом?Слышал слух,что с 1февраля нерест в этом году объявили,у кого нибудь есть достоверная инфа на этот счёт?
Гость
3170 - 05.02.2014 - 14:42
там же в тех же правилах где и запрет на ПО
Гость
3171 - 08.02.2014 - 15:38
Значит будем просто снимать видео и фоткать подводные просторы,пусть ружьё дома полежит.Всё равно рано или поздно все к этому прийдём уверен.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены