К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грибная охота, лето 2013

0 - 02.01.2010 - 10:08
Ну что, открываем новый сезон 2010. Поехали-пошли.

Гость
2481 - 01.11.2012 - 10:31
528-Даки >Достаточно района и высоты, а там уж...

Абсолютно согласен...
Гость
2482 - 01.11.2012 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Kuzmit Посмотреть сообщение
514-CineLine2012 >как выразился King Cobra выкладываются фотки прошлогодней давности Вообще то на фотике можно выставить дату...., у меня на всех фотках дата стоит...
Прикольно ! То есть Вы предполагаете что это фотки не от 30 октября . Давайте я вам RAW файл вышлю там всё написано когда снято и во сколько
Гость
2483 - 01.11.2012 - 10:33
528-Даки > Улыбнуло)))
Гость
2484 - 01.11.2012 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
521-ясный хариус. Направление охренительное, короче там где лес. Про пихту, тогда ещё добавить Горячеключевской и Туапсинский районы. По расстоянию практически одинаково. CineLine2012. "К сожалению в нашем фотике нет GPS координат точки съёмки. Фото делал мой брат Дима." Да никто не просит ЖПС координаты. Но ты так и не сказал где был. Ты уж слишком шифруешься, тем более добирался на подготовленной машине.
Панда я не шифруюсь. Туапсинский район - правильно угадали
Гость
2485 - 01.11.2012 - 10:39
Цитата:
Сообщение от знаю по себе Посмотреть сообщение
Хочется своего добавить, но не в срач, а лишь мнение. Помнится мне, как несколько лет назад чел на рыбалке посетовал, мол рак мешает рыбу ловить. Ему ответили: давай координаты речки, через пару-тройку дней рак не будет мешать. Правда и рыбы там не будет. Я как-то "сдал" по доброте душевной места с мощными грибницами шампиньонов. Места довольно доступные, но необходимо было знать расположение грибниц на полях, чтобы в холостую не бродить и не собирать одиночники. Сдал так же и грибницы подосиновиков. Проверенному знакомому, с просьбой не разглашать. Ну так что в итоге.. Подосиновиков нет уже давно в том месте, всё вытоптано, перерыто, гриб ушел. Шампиньоны постигла та же участь. А был у меня знакомы, у которого мелкому по причине самочувствия был показан шампиньон. Так вот уже второй год не могу его угостить. Места "нарабатываются" годами, трудом, выхаживанием. И, если я иду, то иду далеко и знаю куда и зачем, как знаю, что не вернусь пустой. Это ежели мне грибов охота. А коли мне хочется побродить по лесу, то еду в любом лесном направлении и, как сказано другими, найти грибы можно. А про лапшу и прочее.. Если камень и в мой огород по поводу дат на снимках, то я фотик не беру с собой, если сам иду, это у меня жена любитель фоткать. И в 419 посте я указал, что дата выставлена не правильно. А где не свежие снимки, так и обозначено. Меня кто знает лично, вряд ли скажут, что я лгу :) Да и что мне стоило снимки отредактировать, убрав дату. Но не стал этого делать. И хотя я давно перестал выкладывать фотки здесь, в этот раз захотелось порадовать глаз тех, кто не может выбраться в лес сам, но нормально воспринимает успехи других (спасибо Sirius2w в 436 за понимание). Может кто вспомнит мои синие тазики, которые всегда были полными, даже когда асфальт [*****]. И это МЕСТА! Сдать их - означает убить. Особенно, если указать gps координаты. Но нет жеж, дайте им места! В таких случаях "остряки" на рыбалке отправляют всех на сенной лиман. Хотя я сам такого не поддерживаю. Постоянными здешними обитателями не раз описаны и направления и приметы. Что в том трудного сесть и почитать, как минимум. А лучше выбираться самому в леса, коих предостаточно. Ищите сами, это увлекательно и интересно, вы это почувствуете и поймете. Относитесь к лесу не как к источнику добычи, а с уважением, как и к участникам форума. ps: оправдываться, задевать или наезжать на кого-то не было целью данного сообщения. Всем удачи и хорошего настроения!
УРА здесь тоже нашёлся понимающий человек. Спасибо за поддержку.
Гость
2486 - 01.11.2012 - 10:46
533-CineLine2012 >Да всё нормально, искусил фотками)))
Большинство форумчан всё понимают, не обращайте внимания:)
Гость
2487 - 01.11.2012 - 10:47
Ибо сам уже это проходил. Говорил места, просил поменяться информацией, ездил с такими же профи "грибниками" которые узнав места тащили за собой тоже таких же людей а самое интересное было когда я позвонил одному человеку и сказал что за грибами собираюсь ехать а человек сказал что не может, дела, семья , работа. На следующий день я еду в лес и о чуда я встречаю этого человека на том месте где в прошлом году показал так называемые "свои" места и попросил не особо распространяться с толпой таких же грибных завсегдатаев которые даже не поздоровались. Только вот он приехал в 7 утра а я в 10 утра и в лукошках было уже по многу а мне хотелось хоть на сковородку набрать. Зато как человек бледно выглядел - картина великолепная.
Уважаемые форумчане я понимаю что здесь кое кому не понравилось такой расклад хваставства - НО поверьте мне не буду вдаваться в подробности так как подстегнуло на такое кое какие обстоятельства - некоторые форумчане поймую о чем я пишу.
Если прямо так интересует место - район Шабановки, Тхамахи - это юго восточное направление, газопровод "Голубой поток" - УДАЧИ
Гость
2488 - 01.11.2012 - 11:08
Я тоже считаю, что выдавать свои места нельзя!
Это труд и его нужно уважать, пройдите за сезон пару сотен километров, тратьте постоянно деньги на бензин и снарягу, мерзните, мокните, натираете ноги и.т.д.
И вот так просто возьми и сдай свою кровно заработанную нычку челу который в матрасной прогулки будет собирать грибы которые ты нашел с потом и кровью.
Это как горы, хочешь лицезреть шикарную панораму с высоты птичьего полета, будь любезен потрудись дойти до этой точки САМ!
Я лично не могу похвастаться хорошим сбором в этом году, я начинающий грибник, но прекрасно понимаю, что я обязательно найду свое место и не сдам его никому, а уж тем более не буду простить указать мне чужую делянку, напрявление и район да, но не конкретное место!
Но это мое ИМХО и право:)
Гость
2489 - 01.11.2012 - 11:17
Если кого то интересует небольшие фотоотчёты за прошлый год и ранее вот ссылка на мой альбом
http://www.odnoklassniki.ru/cineline/album/167538162159
Там и за 2012 год есть и за 2011, 2008
Я вот по честному скажу как есть. Я грибами давно занимаюсь, увлекаюсь очень люблю собирать. В этом году ездил раз 5-7 в холостую практически всегда. Мне тоже многое не понятно когда завсегдатаи и прочие гуру выкладывают свои фотоотчёты типа на часок после работы в свои "провереные" места и как "всегда полный багажник". Я всем написал в личку давайте общаться давайте дружить - я вам свои месте не то что скажу, покажу не проблема но взамен я хочу тоже знать места другие, в одном месте надоело собирать уже 15 лет хочется разнообразия.
Чтобы попасть в те места где мы собирали я тонну солярки жжёг, по уши в грязи на джипе сидел, мост передний порвал пока выбрался из дерьма и болота, зато нашёл где есть чему поживиться. Я был готов к диалогу а вот к сожалению многие увы нет... Обидно. У меня ружье запылилось уже как 5 лет. Тоже купил решил охотой позаниматься - да не тут то было - хрен кто скажет поле где фазаны перепёлки сидят, или озерцо где уточки и дикие гуси плавают - никто под "страхом смерти" не выдаст - и никто не на кого не обижаются а просто радуются за других и тоже годами ищут.
Гость
2490 - 01.11.2012 - 11:24
537-CineLine2012 >
Если секрет знают двое, это уже не секрет (с.)
Зачем вы хотите погубить место на котором уже 15 лет собираете, да с вашим опытом себе новое место самому подыскать раз плюнуть!
Гость
2491 - 01.11.2012 - 11:25
Отличная темка!!!!))
Сам я с Подмосковья..., с 7-ми лет собирал грибы как в Подмосковье, так и у бабушки в Тульской губернии...
- вот наткнулся на пост и фото, и сердце защемило - три года как переехал на постоянку в Краснодар, а до сих пор никак не выберусь в лес...- море свое нашел, а лес нет!!!(((.. НО - точно знаю что вот немного, и обязательно выберусь в лес, чтобы как и Вы найти своей душе покой и удовлетворение от тихой охоты, а может и жену возьму, и детей!!!... Тяжкова-то конечно будет, по-перва, но ничего, и еще запощу на следгод своих грибочков...!)
Удачи,Вам...- охотники лесных троп!!!
Гость
2492 - 01.11.2012 - 11:28
А если в указанном направлении чел грибов не обнаружит... Потом будет говорить - Ааааа, старые фото!
Столько времени потрачено и ни одного грибочка. Корзинки с прошлогодними трофеями.)

Ну чтоб уж на позитиве закруглиться, анекдот, два:)

Это был очень странный лес. Сначала я ходил за грибами. Потом они за мной...

- Куда вы ходите по грибы?
— К соседям на балкон.
— Они их там выращивают?
— Нет, сушат.
Гость
2493 - 01.11.2012 - 11:33
По поляне на опушке леса бегает взъерошенный мужик с корзинкой в руке и, размазывая слезы, суматошно орет:
- Ау…! Ау…!! Ау…!!!
Проходящий мимо грибник интересуется:
- Ты чего так орешь, земляк? Заблудился, что ли?!
- Ау…! Ау…!! Ауди сперли, гады!!!
Гость
2494 - 01.11.2012 - 11:33
Стояли два гриба: белый и мухомор. Смотрят – грибник идет.
– Сейчас резня начнется, – говорит белый.
– Не знаю, как насчет резни, а сапогом по хлебальнику я точно получу, – вздыхает мухомор.
Гость
2495 - 01.11.2012 - 12:25
537-CineLine2012 >Ты с Туапсинского района...
Гость
2496 - 01.11.2012 - 12:36
Это я в тему охоты..., потому как сам за птичками мотаюсь за 400 км.
Гость
2497 - 01.11.2012 - 12:46
Даки, со всем соглашаюсь, кроме единственно того, что в Г.ключевском р-не пихтарника нет.
Гость
2498 - 01.11.2012 - 12:55
Пардон, это не Даки утверждал(а) про пихту в Г.Ключ р-не, а Панда. Звиняйте)))
Гость
2499 - 01.11.2012 - 13:09
546-ясный хариус >Я за Панду отвечу:)
Есть:)
2500 - 01.11.2012 - 13:13
CineLine2012-Я тебе ответил в личку. Не пойму с этими повторными ответами то ли дошло то ли нет. Второй раз влом писать, большой текст:о) Тогда коротко. Я с тобой согласен практически во всём, только указать направление-населённый пунктик, стороны света необязательно:о) Особенно актуально летом. В Азовской может быть ливень, а в Убинской сухо. А мои подосиновики всё ж в той стороне в сторону Шабановки.:о)

526-знаю по себе. Очень популярно изложил.

529-Kuzmit. Можно и без высоты, населённый пунктик. Вспоминаю всё твой Терзиян:о), но ехать далеко.

524-Даки. Я отдал дань Лешему в виде телефона летом, теперь он возвращает долг белыми:о)
2501 - 01.11.2012 - 13:18
547-Даки. Я сам подтвержу. Есть.
546-ясный хариус. Даже скажу где. На притоке Чепси в Адовой Щели. Может и ещё где.
Гость
2502 - 01.11.2012 - 13:18
И где?
2503 - 01.11.2012 - 13:25
550-ясный хариус. Я ж написал!
Гость
2504 - 01.11.2012 - 13:25
• Доброго дня)))) Эка народ оживился.... Зависть, хвастовство, не сдам делянку... Да нет мы пишем скорее, чтобы поделиться радостью и драйвом от увиденного и найденного.... А места???? конечно глупо сдавать... я езжу уже пятый год на одно и то же место, не густо но почти всегда что то есть и чего это я должен делиться... Да и кайф найти самому место, а не по чужой наводке..... Конечно район поисков нужно сообщать.......
Гость
2505 - 01.11.2012 - 13:27
Да к стати.... вчера в районе Смоленская-Тхамаха... сухо... подосиновик отходит и сохнет... ведро навыбирал, а так больше работал белкой-сеятелем))))) по совету Панды.... Все сучки в старых подосиновиках))))
Гость
2506 - 01.11.2012 - 13:44
Та я ж пока задавал, Вы телепатически ответили)))
Вот теперь чешу репу, рыскаю по картам, ищу Адову поляну, фото нашел, а вот на карте найти не могу. Места красивые (судя по фоту). )))
Гость
2507 - 01.11.2012 - 13:46
[img][/img]
Гость
2508 - 01.11.2012 - 13:47
2509 - 01.11.2012 - 13:51
554-ясный хариус. Это за Фанагорийкой и ещё дальше за Поднавислой. Не понял почему Адову Поляну, Адова Шель. Вот тебе фотки
http://foto.mail.ru/mail/yurykazakov/1578/
Гость
2510 - 01.11.2012 - 13:56
548-Панда >Да как же отдал) "Обманываешь" про дань то, специально, фотки "старые" с белыми показываешь.)
Господи, что у людей в головах?
С учётом твоего пройденного кмтража, дань ты уже переплатил. А тел. может и вернётся. У нас , через два года потеря нашлась. Причём в прошлом году мы там бродили, но не нашли.
А высоту к району указывать нужно. Вот где грибы начались в низинке или на хребтике? Это важно:)
На Терзиян ехать нормально, вот только грузовики запаривают. Когда уже эта стройка закончится. Добьют дорогу,гады.
2511 - 01.11.2012 - 13:57
553-LIIIS. Значит на следующий год на всех хватит.:о)
556-LIIIS. Да, сухо трескаются.

554-ясный хариус. Та от лучше без ВЫ.:о)
Гость
2512 - 01.11.2012 - 13:59
554-ясный хариус >Дорога туда, разбита, уже после Поднавислы. Лужи глубокие и грязь, ещё броды. Вода в дождь сильно поднимается.
Гость
2513 - 01.11.2012 - 14:00
Ясно, спасибки, бум знать. Там как с подъездными, на простой "полотерке" добраться можно? Хоцца семью в прокатить.
2514 - 01.11.2012 - 14:04
558-Даки. Да читал я про твой ножичек. Не не вернётся. Я на следующий день ездил, днём с огнём, то бишь по треку искал.:о) Там-то площадь небольшая, пытался вызвонить, связи блин нет. А белые как раз там, за осень листьями совсем присыпет.
2515 - 01.11.2012 - 14:07
561-ясный хариус. Не на "полотёрке" сложно, пожалуй только до Поднавислы. Дальше пешкарусом.
Гость
2516 - 01.11.2012 - 14:07
Нет, Вы грибники точно телепаты. Пока вопрос в теме вобью, а ответ на минуту раннее уже есть)))
Гость
2517 - 01.11.2012 - 14:14
561-ясный хариус >Я написало про дорогу. На пузотёрке не вариант. Только до Поднавислы. Пешком идти далековато и грязновато. Там лес возят.(

562-Панда >Жаль. А мы уже успели, очередную нужную весчь потерять. Ну и ладно. Подожду два года, потом буду расстраиваться.
Гость
2518 - 01.11.2012 - 14:19
526-знаю по себе >Паша, хрена ты на каждое гуано реагируешь? Здесь все постоянные люди давно друг друга знают, а от периодического появления хамовитых троллей ни один ресурс не застрахован. Кста, грибы имеют тенденцию менять дислокацию не зависимо от того, сдавал ты места или нет. А у меня есть фота (не этого года), где три крутых грибника: Санька Далекс, Пашка Знаю по себе и Леха Старушкин лежат рядышком на полянке и стонут, шо, мол, нет грибов, а Старушка как пчелка к их ногам ведра с грибами таскае;) Гы гы

Господа тролли, это тема о грибной охоте, а не о том, как вы недовольны жизнью вообще и местными грибниками в частности. Сейчас я ваш бред почистила, но в дальнейшем буду банить безжалостно. Так что если нечего сказать по грибной охоте, ходите мимо.
Гость
2519 - 01.11.2012 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Kuzmit Посмотреть сообщение
537-CineLine2012 >Ты с Туапсинского района...
Нет я из Краснодара.
Гость
2520 - 01.11.2012 - 15:34
555-Зеркало > Да я не то чтобы реагирую, но задело.. :) Да и людей читающих много, тех, что вменяемы, но так же могут задаться вопросом: А что, трудно сказать что ли..
Ведь в лес взять не трудно, но есть места и они могут быть небольшими пятачками всего. Напиши тут и всё, хана им. Ведь кто был в выходные в направлениях Шабановка, Тхамаха, могут сказать о нехватке парковочных мест. В лесу!. :)
О поведении грбницы я в курсах, но есть и объективности. Я ведь могу видеть, как на ранее девственных участках "сданного" места вытоптано и разрыто всё. Как пинается и топчется несъедобный гриб. Короче следы неразумного и варварского поведения. Благо на месте не сижу, а пошел, пошел, пошел. И нашел :)
Спасибо за отнесение к крутым грибникам :) Я себя, правда, к таковым не отношу :) Но я помню ту нашу поездку. Скажу, что тогда я не совсем уж и пуст был. Но твои способности к выискиванию грибов там, где их нет, уважаю. Фотку ту, если возможно, кинь на мыло.
Вспоминая своё начало: Меня учила собирать грибы моя старшая давняя приятельница. Она их изучила еще когда я только пешком под стол пошел. Так вот, помню идем мы по лесу, а это, кстати, в Калужской и было много лет назад, метров 200 прошли поодаль метрах в 30 друг от друга. Она мне кричит: Грибы есть? Отвечаю: Нет пока. Тогда она мне показала уже до половины наполненную свою карзинку... А для меня чайника грибов не было :) Вернее я их не мог увидеть...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены