К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грибная охота, лето 2013

0 - 02.01.2010 - 10:08
Ну что, открываем новый сезон 2010. Поехали-пошли.

Гость
2441 - 30.10.2012 - 20:05

Опять там же и на тех же местах, и заканчиваться гриб не собирается.
Гость
2442 - 30.10.2012 - 20:34
Чувалыч - ох скорее бы выходные :)
Лес сырой или уже сухо стало? На выходных уже участки сухие попадали, а там где сушь грибы быстро становятся червивыми ((((
Гость
2443 - 30.10.2012 - 20:52
479-Sirius2w >Это не в лесу а по молодой осине в траве))Сухо,очень сухо,спасают туманы.
Гость
2444 - 31.10.2012 - 07:56
480-Чувалыч > В прошлую субботу неплохой дождик прошел западнее Григорьевской, а до Калужской так и не дошел. Думаю можно смотреть направление Смоленской или Северской - чуть больше вероятность хорошего улова, опять же нужно места знать :))).
Гость
2445 - 31.10.2012 - 16:27
Были вчера на наших местах. Долго не буду мучить фотоотчёт будет ближе к полуночи. Одно скажу сразу с 9 утра мы просто резали до сумерек белых, подосиновиков, маслят, опята были нам даже не интересны. Про кол-во промолчу так как с 10 вечера вчерашнего дня до 7 утра была непрерывная закатка, сушка, варка то что насобирали. Мы даже соревнования устроили на тему кто быстрее наполнит корзинку белыми. Выиграл я наполнив по команде за 16 минут лукошко большое, второе место поделили мой брат и наш коллега по работе они собрали лукошко за 22 минуты
2446 - 31.10.2012 - 17:00
Да...впечатляет.Знать такие места-дорогого стоит
Гость
2447 - 31.10.2012 - 17:18
Да... Ну есть же Чувалыч, Kuzmit, Форумист и многие и многие другие - они же тоже места знают. Я на форуме здесь под этим ником недавно и у меня есть тоже свои "дилянки" и " участки"
2448 - 31.10.2012 - 17:38
Все приходит со временем,нужно изьездить-исходить много мест- вот и появяться свои места тихой охоты
Гость
2449 - 31.10.2012 - 18:33
484-CineLine2012 > Поздравляю! От души!
Единственный вопрос - характер леса какой?
Дуб/смешанный/соновый/темный/светлый
2450 - 31.10.2012 - 19:00
484-CineLine2012. Интересует напрвление, не мои-ли это места:о))?
Гость
2457 - 31.10.2012 - 20:39
Второй раз хочется поправить... дЕлянка!
з.ы. Я хоть и не завсегдатай здесь, но что-то не встречал того, чтобы не было ответов на вопросы "где,что,куда и как выглядит"...
Простите, если кого задел.
2460 - 31.10.2012 - 20:49
493-Еленкая. "Не кажется Вам, что этого добра на всех хватит?"
Нет, не кажется. Иначе не возникал бы вопрос типа езжу-езжу и пусто грибов нет, а их выкосили. Особенно умиляет поделятся "дилянками" и "участками". Опытом знаниями делятся. Советов не меряно.
А вот прибегут такие Еленки и дай им много, всё и сразу. А самой лень почитать, поискать, пройти много километров, чтобы были свои делянки и участки. Халявщики блин.
Гость
2461 - 31.10.2012 - 20:59
Ну и аппетит у Вас! Дай Вам бог столько, сколько Вы сможете осилить и еще больше. Жадность человеческая безгранична, это и отличает человека от животного. Вы так и не поняли, дело ведь не в грибах, а в отношениях.
, в том числе и с теми кому " не повезло".
Гость
2462 - 31.10.2012 - 21:00
Я извиняюсь, что отвлекаю, но .. ПОМОГИТЕ мне с моим вопросом, написала в другой теме, смотрю все здесь. ))) Вы все ж профессионалы в грибном деле. А вопрос таков :Подскажите пожалуйста! Мы сегодня нашли подосиновиков, каких то, с растрескавшейся шляпкой черного цвета. Это что значит ???

Хочу добавить, вроде по цвету, шляпка, изначально была светло коричневого цвета. А бывает половина такая, а половина черная и в трещинах.
2464 - 31.10.2012 - 21:07
498-Еленкая. Отношения у меня с другими:о). Видимо Вы из тех кому не повезло. Вам никто ничем не обязан.
Удачи Вам найти свою делянку с настоящими Грибниками.:о)
Гость
2465 - 31.10.2012 - 21:41
Грибная, но не лесная тема. У себя на даче - лужайками растет - навозник белый. Уже приготовлен и частично съеден (приятен на вкус), но непонятно откуда взялся.
Гость
2466 - 31.10.2012 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
493-Еленкая. "Не кажется Вам, что этого добра на всех хватит?" Нет, не кажется. Иначе не возникал бы вопрос типа езжу-езжу и пусто грибов нет, а их выкосили. Особенно умиляет поделятся "дилянками" и "участками". Опытом знаниями делятся. Советов не меряно. А вот прибегут такие Еленки и дай им много, всё и сразу. А самой лень почитать, поискать, пройти много километров, чтобы были свои делянки и участки. Халявщики блин.
Есть здесь понимающие люди иначе я бы так не острил бы...
Гость
2467 - 31.10.2012 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Sirius2w Посмотреть сообщение
484-CineLine2012 > Поздравляю! От души! Единственный вопрос - характер леса какой? Дуб/смешанный/соновый/темный/светлый
Именно такой
Панда я не знаю ваше направлние. Сомневаюсь что был на ваших местах так как далеко ехать в горы нужно на подготовленном автомобиле
2468 - 31.10.2012 - 21:50
503-CineLine2012. Ну ты скажешь где был:о) Без координатов ЖПС, просто направление. Мне то уже хватит, просто интересно.
Гость
2470 - 31.10.2012 - 22:16
504-CineLine2012 > Да... очень остроумно....

493-Еленкая > Увы - к сожалению не хватит, дело даже не в грибах, а просто хочеться приехав на природу отдохнуть а не смотреть как вокруг тебя толпы "грибников" насаются на перегонки - кто первее с детьми, собаками, внуками - да еще из-за кустов кричат - не рви это мой гриб!!! ))) Не ну чесс слово так было в прошлый раз - это не отдых!
А ведь один сдал делянку, второй сдал эту делянку своему знакомому и так пошло и поехало , кто то сам нашел - теперь горпарк на этой делянке )) особенно в сезон
Нужно искать "свои" места где можно получить действительно огромное удовольствие от прогулок наедине со своей семьей, неспеша, рассматривать нетронутый пейзаж и пр... да еще и не гнаться на перегонки за грибами))
Гость
2471 - 31.10.2012 - 22:32
Позавчера прошли с женой 15км по лесу ,чуть не заночевали в лесу. Повезло, вышли благополучно. Сегодня нам улыбнулась удача
. Нашли место, где живут белые и другие!

Гость
2472 - 31.10.2012 - 22:33
Похоже что грибы нынче повсюду! Выбрали для забега не самое удачное место(Ставропольку, там говорят дождя давно не было, в лесу сухо) и все равно ведерко притараканили)) Белых, опят, моховиков, зонтиков.
Люди, а в районе Крепостной что, не знаете? Мы просто на автобусе, нам или Ставрополька, или Крепостная.
Гость
2473 - 31.10.2012 - 22:41
Цитата:
Сообщение от King_Cobra Посмотреть сообщение
разочарование не за горами.
Оно уже наступило........... (((
Гость
2475 - 31.10.2012 - 23:39
500-Еленкая >поезжай в Калужскую сегодня оттуда,или вчера,что то эапуталась,пусто точно не будет.Весь ассортимент грибов.И кто найдет сумочку с документами(деньги заберите за вознаграждение,там хватит)верните,пожалуйста,пожалуйста.
Гость
2476 - 01.11.2012 - 00:59
Цитата:
504-CineLine2012 > Да... очень остроумно.... 493-Еленкая > Увы - к сожалению не хватит, дело даже не в грибах, а просто хочеться приехав на природу отдохнуть а не смотреть как вокруг тебя толпы "грибников" насаются на перегонки - кто первее с детьми, собаками, внуками - да еще из-за кустов кричат - не рви это мой гриб!!! ))) Не ну чесс слово так было в прошлый раз - это не отдых! А ведь один сдал делянку, второй сдал эту делянку своему знакомому и так пошло и поехало , кто то сам нашел - теперь горпарк на этой делянке )) особенно в сезон Нужно искать "свои" места где можно получить действительно огромное удовольствие от прогулок наедине со своей семьей, неспеша, рассматривать нетронутый пейзаж и пр... да еще и не гнаться на перегонки за грибами))
Дак спросил я и ответил - дуб, смешаный, осины, бук, сосны - всё вместе а что тут остроумного
Гость
2477 - 01.11.2012 - 01:22
Цитата:
504-CineLine2012 > Да... очень остроумно.... 493-Еленкая > Увы - к сожалению не хватит, дело даже не в грибах, а просто хочеться приехав на природу отдохнуть а не смотреть как вокруг тебя толпы "грибников" насаются на перегонки - кто первее с детьми, собаками, внуками - да еще из-за кустов кричат - не рви это мой гриб!!! ))) Не ну чесс слово так было в прошлый раз - это не отдых! А ведь один сдал делянку, второй сдал эту делянку своему знакомому и так пошло и поехало , кто то сам нашел - теперь горпарк на этой делянке )) особенно в сезон Нужно искать "свои" места где можно получить действительно огромное удовольствие от прогулок наедине со своей семьей, неспеша, рассматривать нетронутый пейзаж и пр... да еще и не гнаться на перегонки за грибами))
Здесь я тоже согласен на все сто
Ребята без обид. Тут началась перепалка - это действительно объяснимо по вполне понятным причинам - никто никого не хочет обидеть просто иногда при реальном отстутствии грибов,как выразился King Cobra выкладываются фотки прошлогодней давности, чужие, с журналосв, с чужмх сайтов. Ты как "дебил" отпрашиваешься с работы, в 6 утра едешь хрен знает куда, шаришься по всему лесу, к концу дня у тебя либо ноль в корзине либо пару тройку поуубитых грибов или ещё непонятно что, тут расстроеный приезжаешь и вечером лицезреешь как завсегдатаи форума фотографии выкладывают - типа после работы на часок на "свои" проверенные места и как обычно "мешок" белых или подосиновиков. И все хором - ВОТ ЭТО ДА, ВОТ ЭТО талант.
Гость
2478 - 01.11.2012 - 01:49
Как и обещал - фотоотчет от 30.10.12. Если кто то сомневается в том что это "подставнеы" фотки, или фото без даты я могу выслать исходный файл с данными фотоаппарата, даты съёмки, времени. К сожалению в нашем фотике нет GPS координат точки съёмки. Фото делал мой брат Дима.

http://ifotki.info/11/7f460dfaa85241...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/e6fd520b65f929...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/682a7b77d157de...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/a7229d87fa0630...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/39c5672fbc8bad...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/78ae76b2b2d96e...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/3462277af51bd9...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/1ff6c0d0f39e8a...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/71d321044d3f7d...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/ff9d10af2b0e31...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/aa04c9f36a222d...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/b108c6f5a0e1f6...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/2dec5a2bf50b6a...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/6788a3101a0656...83576.jpg.html

http://ifotki.info/11/3cf3913767bf24...83576.jpg.html
Гость
2479 - 01.11.2012 - 02:02
Это мы собрали до обеда

Это мы собрали после обеда

Если хотите посмотреть полную версию - вот ссылка

http://www.odnoklassniki.ru/cineline/album/461166319855
Гость
2480 - 01.11.2012 - 07:38
484-CineLine2012 > Ну есть же Kuzmit

Я конечно дико извиняюсь..., но я ни когда не скрывал места, где собираю грибы.... И когда меня спрашивают, я всегда отвечаю на интересующие кого то вопросы. Иногда даже очень подробно... И негодующие правы..., форум превращается в ветку хвастунов...,вот я какой крутой, грибов нахерачил, а вам даже направление не укажу....А на хрена тут общаться, если не разделять с людьми их увлечение и не помогать друг другу...????
Гость
2481 - 01.11.2012 - 07:42
514-CineLine2012 >как выразился King Cobra выкладываются фотки прошлогодней давности

Вообще то на фотике можно выставить дату...., у меня на всех фотках дата стоит...
Гость
2482 - 01.11.2012 - 08:01
518-Kuzmit >++++++!!!!!!достойный ответ!(а на хрена тут общаться,если не разделять с людьми их увлечения и не помогать друг другу) и это очень верно!
Гость
2483 - 01.11.2012 - 08:21
Не понимаю суть полемики.
Для меня грибы - удовольствие,я их практически не ем и собрав нужное для семьи количество перестаю усердствовать. "Хватит-не хватит, лапша-не лапша.Какая разница сколько. Иной раз нагребешь в запале(бывает), а вот дома уже и задумаешься нафиха столько. Главное ж процесс все-таки.
И я за хвастовство! А что, никто после сбора не показывает коллегам интересных экземпляров? Иной раз на такое местечко набредешь - катарсис! Хвастайтесь, господа и количеством и качеством.
мнение
Гость
2484 - 01.11.2012 - 08:36
Цитата:
Сообщение от CineLine2012 Посмотреть сообщение
Цитата: ))Дак спросил я и ответил - дуб, смешаный, осины, бук, сосны - всё вместе а что тут остроумного
При пихту забыл отписаться?))) Славно поохотились!!! Красавчики!!!
Для Еленкой намекну. Раз пихта, то это значит высота от 600м, скорее всего Апшеронский, Майкопский или Мостовской р-ны (из ближайших от Краснодара) Судя по фото с верхнего склада, там недавно прошли "не хилые" дожди.
Гость
2485 - 01.11.2012 - 09:08
516-CineLine2012 >Очень поздравляю! Шикарный улов!
2486 - 01.11.2012 - 09:27
521-ясный хариус. Направление охренительное, короче там где лес. Про пихту, тогда ещё добавить Горячеключевской и Туапсинский районы. По расстоянию практически одинаково.

CineLine2012. "К сожалению в нашем фотике нет GPS координат точки съёмки. Фото делал мой брат Дима."

Да никто не просит ЖПС координаты. Но ты так и не сказал где был. Ты уж слишком шифруешься, тем более добирался на подготовленной машине.
Гость
2487 - 01.11.2012 - 09:29
Вот честно, не понимаю, зависть, жадность что ли....
Есть люди которых прям тянет на скандалец. Все делятся информацией(хвастаются) и грибники, и рыбаки и охотники, и ... Старые трофеи выданные за свежие..., я ни разу не видела на нашем форуме. Может чё не так смотрю. Направление говорят, практически все. Если кто не сказал, и что, его за это казнить. Можно вычислить и так приблизительное направление. И ГОСПОДА тут ГРИБНАЯ ОХОТА, а не сбор грибов. Ну иногда надо подумать, поискать, пройти не мало км., ну и везение. О дани лешачку мы с Чувалычем не раз говорили. Сколько было пустых выходов в лес, это известно только грибнику. Оооочень доверяю многим форумчанам, их информации, очень большое им спасибо. Но, какой ажиотаж иногда возникает в сезон, просто жуть.
Верю что хороший людей намного юольше, без масок добродетели, а настоящих. Такое красивое, душевное увлечение как тихая, грибная охота и склока, нонсенс. В лесу с грибниками встречаешься, все улыбаются, у кого в корзинке пусто, не повезло, не нашёл. БЕз лютой зависти к тому у кого корзинка с грибами.
Хвастаемся, делимся информацией, кому не нравится, есть прекрасная возможность игнорировать этот форум или создать свой форум-сайт. Мне тут хорошо, люди хорошие и информация всегда есть из разных районов.
Будет три выходных дня можно разведать обстановку в разных районах. Даже если не попадётся грибное эльдорадо, то просто прогулка по лесу это уже тонны здоровья.
УДАЧИ ВСЕМ!
Гость
2488 - 01.11.2012 - 09:35
523-Панда >Нет уж, нужны ЖПС координаты, что б наверняка:)))
Гость
2489 - 01.11.2012 - 09:55
Хочется своего добавить, но не в срач, а лишь мнение.
Помнится мне, как несколько лет назад чел на рыбалке посетовал, мол рак мешает рыбу ловить. Ему ответили: давай координаты речки, через пару-тройку дней рак не будет мешать. Правда и рыбы там не будет.
Я как-то "сдал" по доброте душевной места с мощными грибницами шампиньонов. Места довольно доступные, но необходимо было знать расположение грибниц на полях, чтобы в холостую не бродить и не собирать одиночники. Сдал так же и грибницы подосиновиков. Проверенному знакомому, с просьбой не разглашать. Ну так что в итоге.. Подосиновиков нет уже давно в том месте, всё вытоптано, перерыто, гриб ушел. Шампиньоны постигла та же участь. А был у меня знакомы, у которого мелкому по причине самочувствия был показан шампиньон. Так вот уже второй год не могу его угостить.
Места "нарабатываются" годами, трудом, выхаживанием. И, если я иду, то иду далеко и знаю куда и зачем, как знаю, что не вернусь пустой. Это ежели мне грибов охота. А коли мне хочется побродить по лесу, то еду в любом лесном направлении и, как сказано другими, найти грибы можно.
А про лапшу и прочее.. Если камень и в мой огород по поводу дат на снимках, то я фотик не беру с собой, если сам иду, это у меня жена любитель фоткать. И в 419 посте я указал, что дата выставлена не правильно. А где не свежие снимки, так и обозначено. Меня кто знает лично, вряд ли скажут, что я лгу :) Да и что мне стоило снимки отредактировать, убрав дату. Но не стал этого делать. И хотя я давно перестал выкладывать фотки здесь, в этот раз захотелось порадовать глаз тех, кто не может выбраться в лес сам, но нормально воспринимает успехи других (спасибо Sirius2w в 436 за понимание).
Может кто вспомнит мои синие тазики, которые всегда были полными, даже когда асфальт [*****]. И это МЕСТА! Сдать их - означает убить. Особенно, если указать gps координаты. Но нет жеж, дайте им места! В таких случаях "остряки" на рыбалке отправляют всех на сенной лиман. Хотя я сам такого не поддерживаю.
Постоянными здешними обитателями не раз описаны и направления и приметы. Что в том трудного сесть и почитать, как минимум. А лучше выбираться самому в леса, коих предостаточно. Ищите сами, это увлекательно и интересно, вы это почувствуете и поймете. Относитесь к лесу не как к источнику добычи, а с уважением, как и к участникам форума.
ps: оправдываться, задевать или наезжать на кого-то не было целью данного сообщения.
Всем удачи и хорошего настроения!
Гость
2490 - 01.11.2012 - 09:57
Да не обращайте внимание на тролей.
Какая склока может быть на этой ветке? Где многие друг друга знают не один год, пусть и виртуально, хотя было 2 слета грибников, где уже знакомились очно.
У меня нет основания не доверять тутошней информации.
И хвастаться, я считаю, очень даже нужно. Это очень ценная информация. Я ее использую как дневник грибника - знаешь когда, где и что было.
Всем хорошей охоты!
Гость
2491 - 01.11.2012 - 10:08
526-знаю по себе >Да уж синие тазики, кто ж не помнит)))
Тоже место сдали, сейчас практически асфальт,) по секрету всему свету называется.
Достаточно района и высоты, а там уж...

Ну вот грибной указатель, правда чутка не по сезону.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены