К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гриб Зонтик пёстрый и другие.

Гость
0 - 17.10.2011 - 16:02
Разбираемся.)


Гость
41 - 30.10.2011 - 07:45
Вот, вчера какого красавца встретил:
Гость
42 - 30.10.2011 - 08:12
Немного светлее чем обычно, но по всем признакам - зонтик



Гость
43 - 31.10.2011 - 21:12
44-Андрю-Ха >Мне кажется это не зонтик...
Гость
44 - 31.10.2011 - 21:23
Ну вроде по всем признакам он, я учел все признаки, рядом с этим молодым были здоровы раскрытые зонты, но тож светлые
Гость
45 - 01.11.2011 - 21:34
А это ваще Зер-Гуд ---- Красавчег

Гость
46 - 01.11.2011 - 21:35
Курить его не надо, а то.... там написано :-)
Гость
47 - 01.11.2011 - 21:53
48АндрюХа. Ну что, "зонт" с фото съеден на ужин, просто супер!!! Подождем до утра :-)
Как твои отреагировали на боярышник?
Гость
48 - 02.11.2011 - 07:46
47-Андрю-Ха >вот это точно зонт))
Гость
49 - 02.11.2011 - 09:40
а у зонта вроде ж ножка пустая внутри... или я путаю?
Гость
50 - 02.11.2011 - 14:54
44-Андрю-Ха >гриб-зонт краснеющий
47-Андрю-Ха >гриб-зонт пестрый
По вкусу одинаковые, но краснеющий встречается реже.
Гость
51 - 02.11.2011 - 14:57
Есть еще гриб-зонт белый. Он помельче и потоньше, но зато плодоносит до морозов.
Гость
52 - 02.11.2011 - 22:29
Тот краснеющий тож очень вкусный был

А боярышник заинтерисовал только маман, ну и меня конечно, так что это Гуд
Гость
53 - 09.11.2011 - 19:09
Ну и? Поедатель зонтов еще жив?
Гость
54 - 14.11.2011 - 08:01
Жив конечно...
Гость
55 - 14.11.2011 - 20:45
56 АндрюХа.
Та все "будем живы - не помрём !".
Попробовал заварить чай с черным боярышником и шиповником, супер ! Приехал с дачи, устал, намерзся и после душ чайку......... через пол часа бодряк, как после лимонника. Звавривал в термосе, ягоды сухие подробил, попробуй, надеюсь, понравиться и на будущий год собирать знаешь где.
Гость
56 - 26.01.2012 - 00:17
Гриб зонт пестрый. Чтоб было понятно какого он размера, рядом стоит ведро:)
Гость
57 - 16.10.2012 - 12:42
--- темку поднял---
Гость
58 - 18.10.2012 - 16:22
50-Зеркало >44-Андрю-Ха >гриб-зонт краснеющий
А почему ножка без чешуек? 8-)
PS Мы, честно говоря, никакие зонты никогда не брали (так уж повелось).
Гость
59 - 23.10.2012 - 06:11
58-Inkognito >чешуйки на ножке зонта легко опадающие, поэтому к моменту сбора они не всегда есть
Гость
60 - 25.11.2012 - 19:05
Пробовал дважды эти зонты, но ни разу не понял что это гриб, а не вата. Даже запаха гриба не имеет. Лично моё мнение, ни кого не хочу обидеть.
Гость
61 - 26.11.2012 - 09:45
60-ЮЛАШ >А Вы случайно не отваривали зонтики? Запах у зонтика очень хороший, достаточно сильный, вкус тоже насышенный. Возможно не правильно приготовили, или грибы были старые. Гриб очень вкусный, до ваты оооочень далеко:) После сушки у них грибной запах усиливается. А были ли это точно зонтики?)
Гость
62 - 26.11.2012 - 12:25
У нас гости не смогли отличить зонтики в кляре от курицы в кляре.
Гость
63 - 26.11.2012 - 22:05
Я пробывал грибы в кляре, готовил не сам, меня угощали расхваливая как деликатес. Я их не понял.
Гость
64 - 27.11.2012 - 10:17
63-ЮЛАШ >В кляре не очень понравились. А вот жарёха, очень вкусно. И зонтиков, я например, могу съесть больше чем белых. Белые вроде как сытнее, зонтики полегче, больше помещается.) Ну, тут уж наверное всё индивидуально:)
Гость
65 - 27.11.2012 - 16:11
64 > так и не ответили про варку..
зонтик отварил - можно выбросить :)
Гость
66 - 27.11.2012 - 17:45
65-знаю по себе >Лучше 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде.
Гость
67 - 27.11.2012 - 17:56
66-Eval67 > я жарю из корзины :) тогда и вкус и всё прочее. бланшировать не пробовал
Гость
68 - 29.11.2012 - 16:53


Три последующих снимка - жизнь одного зонтика с датами.

17 ноября 2012, 12:56



18 ноября 2012, 12:19



24 ноября 2012, 11:20

Гость
69 - 30.11.2012 - 08:49
Гость
70 - 30.11.2012 - 10:13
Дополнила сюжет уже раскрывшимся зонтиком.
Уже раскрывшиеся зонты могут быть старыми. Одни пластины, рыхлые как вата и мякоти мало. С такими надо быть внимательней. Мы как то лопухнулись, взяли старые. Такие большие, красавцы, как не взять. Хотя женщина-грибник, которая раскрыла нам тайну зонтиков), в лесу, предупредила. В тот сезон их было оочень много. Но..., учатся на своих ошибках.
Предварительной термообработки, при приготовлении, зонтикам не требуется, только помыть и всё. Смешную историю о грибах Зонтиках, написал Вишневский в своём справочнике. Сканера нет, может позже перепишу:)
Гость
71 - 30.11.2012 - 14:36
70-Даки > А просто сфоткать статью и выложить?
Гость
72 - 03.12.2012 - 09:16
71-Митусов Евгений RZ6AVM >Гениально! Ну, трудно быть бестолковой)))
Точно,сфоткаю.
Гость
73 - 03.12.2012 - 15:28
Сфоткала))
Случай из жизни Вишневского(миколог).
Часть 1
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/...04132_XXXL.jpg
Часть 2
http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/...1ac6d_XXXL.jpg
Часть 3
http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/...fd6e1_XXXL.jpg
74 - 19.09.2013 - 09:36
Добавлю фото зонтика. Определить вид затрудняюсь..
Модератор
75 - 26.09.2013 - 12:59
73-Даки > отличный рассказ :)
Гость
76 - 15.10.2014 - 07:51
Вот они Зонтики


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены