К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ау, люди!!!! Мы заблудились:(

Гость
0 - 24.01.2012 - 02:08
Господа грибники, давайте в этой теме определимся какие изменения мы хотим иметь на нашей ветке. Не зависимо от того, будет ли у нас свой модератор, с темой легче будет понять чего мы хотим:)

Гость
41 - 27.01.2012 - 15:33
41 Зеркало. Наталья, я тебе в "Календаре" работенку подкинул, давай попробуем немного оживить начало темы. А потом, когда будем начинать весенние месяцы соответственно разместишь фотку с первыми весенними грибочками, ну и т.д. Думаю,что "Календарь" должен быть не только читабельным, но и иллюстрированным.

Отредактировано Zerkalo; 27.01.2012 в 16:16.
Гость
42 - 27.01.2012 - 16:09
42-viktorovic >сделала:) Я там еще фото поставила на свое усмотрение, а то на твоем фото дюже молоденькие грибочки- новичкам не понять. А?
Гость
43 - 27.01.2012 - 16:32
43 Зеркало. Ну как ? самой понравилось, видно ! Молодец, мордератор !
А посты с приметами, которые написала Nela можно так же потом иллюстрировать со временем, то есть прямо рядом с конкретной приметой вставить фотки. Например тот же п. 3 и тут же две фотки - верба и сморчки, если примета сработает. Просто и наглядно получится. Как думаешь ? Опять же если автор поста не против :-)
Гость
44 - 27.01.2012 - 17:30
44-viktorovic >эх... я и раньше подозревала, шо модераторы нищасные люди- сплошь експлуотацЫя ;)
Гость
45 - 27.01.2012 - 17:56
45 Зеркало !!! Ах ты ................!!! Расплакалась :-))) "Нищасная людя" вся прямо заексплуатированная :)))
Ты лучше мыслю оцени, понравился результат ?
Гость
46 - 27.01.2012 - 20:25
Ребята, правьте, что вам надо. Я по-мере сил помогаю, чтобы Наташа сразу не сбежала от тяжелой доли.
Гость
47 - 29.01.2012 - 12:36
Хорошо получается, я ещё не привыкну к прикреплённым темам:)
Жалко тему "Что за гриб", может её надо было подчистить(по возможности) и оставить. Много определённых грибов, жалко.
С Фотоохотой не фига не поняла, зачем закрывать. Есть "выстрелы" которые не повторятся, одна летучая мышь Форумиста дорогого стоит, жалко если тема отправится в архив. Да и для такой темы кол-во постов как ограничение..., ну может я чего не понимаю.)

О сморчках тема была, вроде не плохая, не большая и уже с информацией прошлогодней.Я её и в архиве не нашла.

Ещё раз повторюсь, хорошо всё получается, потихоньку всё сложится:)Чего потерялось, заново начнём.)
Гость
48 - 29.01.2012 - 13:13
48-Даки >сморчи к сожалению пропали:( Как и прошлый календарь. Остальное могу сделать:) По кол-ву постов: чем тяжелей теме, тем трудней ее открыть и она дольше грузится, но если это не смущает участников, я могу и правда подчистить и не закрывать:)
По поводу Определите гриб: сомневаюсь, шо желающие узнать, что за гриб они нашли, станут просматривать всю тему. А мне, к примеру, трудно открывать тему с большим кол-вом постов и фото. Я могу из той темы уже отределенные грибы переносить куданить типа "Знакомьтесь с Грибами", а Что за гриб должна быть легкой, дающей возможность с тормозных модемов заходить в нее много раз на день. Согласна со мной?
Гость
49 - 29.01.2012 - 13:52
49-Зеркало >"сморчи к сожалению пропали:( Как и прошлый календарь" ещё кажется Опята были... Как то странно избирательно темы пропали.) Всякая фигня осталась, а эти нормальные и полезные темы пропали, ну прям "По щучьему велению". :)
Подчистить это хорошо, флуда везде хватает.
"По поводу Определите гриб: сомневаюсь, шо желающие узнать, что за гриб они нашли, станут просматривать всю тему." - Да тут даже и сомневаться не надо, есть народ достаточно ленивый, он проще и новую тему создаст. Если переносить замечательно. Главное что бы форумчанам было понятно - Что посты с их вопросами и ответами переносятся в "Знакомьтесь с Грибами", а не исчезают. Если кто то захочет перепроверить данный ему ответ или просто вспомнить.
Гость
50 - 29.01.2012 - 14:03
50-Даки >ок:) тада я старую Шо за гриб почищу, озвездю, переименую какнить типа... типа "Грибы, которые уже определили" и буду туда раз в сезон переносить из Спрашивалки уже определенные грибы. Так пойдет?
Гость
51 - 29.01.2012 - 14:26
51-Зеркало, отлично будет, надо только, чтобы понятно было для любознательных, что там определенные грибы.
Гость
52 - 29.01.2012 - 15:03
51-Зеркало >Да, очень даже здорово.
Гость
53 - 30.01.2012 - 09:30
54-Зеркало >"В Макромир решила не лезть совсем. Если чего не так- свисните:) Ок?"
Так, подожди немножко, надо подумать, что с этим сопутствующим заболеванием делать...
Гость
54 - 30.01.2012 - 11:09
Зеркало - Кошмарррр, я тут предложения обмозговываю, а она уже управилась, но предложения я всё же изложу, вдруг пригодится. Но сначало анекдот:)

Обезьяна приходит к директору зоопарка:
- Я больше не могу жить рядом с зайцем и жирафом.
- Почему?
- Заяц весь день анекдоты рассказывает, а жираф всю ночь смеется.)

Итак есть предложения. С Фотоохотой пока разобрались, но это касается не только Фотоохоты.
Совсем не хочется некоторые темы отправлять в Архив, как в черную дыру.
Есть предложение темам "Тихая охота ..." , Фотоохота,..., присваивать звезду(нетленка), вешать замок и нехай остаются в списке Подфорума, в конце. Не думаю что тем у нас будет на много страниц. Так что не потеряются.
А в начале новой темы всегда давать ссылки на предыдущие.
По поводу Фотохоты, скажу уже что хотела, но с опозданием.
Зеркало спасибо огромное что почистила! Первое что я хотела предложить это чистить раз в полгода(?)например.Безжалостно убирать все Одобрямс и Восхищамс,думаю никто не обидится. Но это муторное дело, а надо ли лишние телодвижения? Но ты уже почистила.:)
Или открывать также по годам + замок+нетленка+остаётся в списке+обязательная ссылка в начале темы.
Вот, что я хотела сказать:))
Гость
55 - 30.01.2012 - 13:00
56-Даки >Муторно, ну что ж. Разве не для этой работы мы хотели своего модератора? Я примерно так и представляла себе свои обязанности:) В общем я буду чистить темы примерно раз в месяц, остальное сами. Как тока посчитаете нужным и откроете новую тему, так я на старую вешаю замок:) Тока еще надо бы с темами фот разобраться. У нас еще есть... Щас гляну... Может их в одну скомпановать? Сами не путаетесь какое фото куда?
Глянула. Еще есть тема Чудеса природы. С ней что? Тоже почистить и пусть будет?

Отредактировано Zerkalo; 30.01.2012 в 13:04.
Гость
56 - 30.01.2012 - 14:27
57 Зеркало. Привет ! Ну ты взялась за чистку серьёзно, это хорошо. Да и времени зимой можно выделить побольше, в лес не бегаешь... Только не слишком лютуй, лучше посиди, подумай, а потом уже выкидывай всё не нужное, договорились ? Гена ведь то же хотел как лучше, взял и на=х календарь снёс, типа давно никто не писАл.... а вишь как нас теперь корячит и топорщит, темка то нужная была !
Натуля, у тебя электронка прямая есть??? не через форум??? Кидани мне, есть вопросик для обсуждения.
Гость
57 - 30.01.2012 - 14:42
58-viktorovic >элекронка, шо на форуме, и есть моя прямая:) Ты ж мне писал:) zerkalo.nata@mail.ru А удаляю я только посты не несущие информации. Типа "привет, ну ты как?" и то не сразу, а когда они уже актуальность потеряли. И если я удалю что то нужное, в течении недели я могу это восстановить. Ну и сама кой че соображаю, а где не соображаю- спрашиваю:) Так пойдет, как думаешь?:)
Гость
58 - 30.01.2012 - 15:01
57-Зеркало >Работа то работой, но это ж годовалые завалы! Да и тебя не хочется лишней работой нагружать.
Так что медаль, адназначно:)
С Чудесами природы надо подумать. До того момента(там уже разброд пошёл), как пошла речь за окаменелости можно было бы и объединить. Но сейчас, может в название добавить " и интересные находки"(а они будут), или просто переименовать в Интересные находки и оставить как есть, тоже почистить.
С одной стороны не хочется много тем, с другой стороны, тема то интересная и отдельная.
Или дополнить "Фотоохота, макромир и интересные находки." и объединить...
Вот, прям не знаю, интересно как другие думают собратья по палате.)
Гость
59 - 30.01.2012 - 15:11
59-Зеркало >Очень хорошо пойдёт, даже лучше чем на других форумах.)
Ещё кстати хотела сказать вот о чём.
Почему то на Охоте и рыбалке нет отдельных тем "Фотоотчёты и отчёты о поездках на охоту(рыбалку, на грибную охоту) и интересные случаи" , по подфорумам конечно.
Я как то искала отчёт об одной рыбалке, еле нашла. Для каждого подфорума своя тема отчётов. Есть люди очень интересно пишут, да и случаи разные интересные бывают.
Что думаете по этому поводу?
Гость
60 - 30.01.2012 - 15:20
59 Зеркало. Наталья, да всё ты правильно делаешь в принципе, пока есть время - занимайся, а то как потеплеет да грибочки появятся - фик тебя за комп загонишь :-)
60 Даки. Да не нужно объединять, что, на ветке места мало ? Может наоборот, добавить как тему "Камешки...", ведь многие проявляют к диковинкам каменного мира интерес. А тему пусть открывает Женя - Мустанг, он вообще силён в этом вопросе, ему и начинать, да и как то вести тему(чисто моё мнение). И перенести в "Камешки весь материал из "Чудес природы" касающийся именно камней, скал....
Да и темку можно подправить тогда "Чудеса живой природы..." получится.
Гость
61 - 30.01.2012 - 15:27
Кстати, у московских друзей подсмотрел на их форуме темку "Кулинария" , не грибная, а просто кулинарная тема. Очень популярна у них, там много чего интересного. Но рецепты, как и кухня, чисто московские, пресное всё и не привычное. Может и на нашей ветке замутить подобное ???
Гость
62 - 30.01.2012 - 16:01
60-Даки >* готовит ведро под медали и ржот* "собратья по палате"!!!!гыгыгы:)Про отчет я думала. *шепотом* Викторович вот не догоняет мою задумку:)гг Тока не фотоотчет, а словесный без лишних сантиментов. Только место, погода, вес собранных грибов. Если бы все заполняли этот дневник, было бы чудно! это не календарь!!!! А именнно дневник. Никаких фото и отзывов типа "ух ты, поздравляю" Пост выглядит примерно так:
30.09.08
Калужская- первый км.
Утром густой туман.
зонты 3,5 кг
подосиновик молоденький 1 кг
груздь осиновый 2 кг
белые 4 кг
опята поздние гвоздики 3 кг
шампиньоны 2 кг
польский 2,5 кг
яичный 1 шт
печеночница единично
Подробности здесь (ссылка на Грибы 2012, где красочный рассказ и фото)
Так я веду свою тетрадку. Очень удобно. На след год смотришь нужную дату и очень доволен:) Без фото и флуда такая тема открываться будет легко. И если она проживет ГОДЫ, это будет иметь значение:)
63-viktorovic >Игорь, не надо забывать, шо у нас раздел Сбор грибов. Я побаиваюсь как бы по шапке не настучали. Для общей кулинарии есть Дела Домашние. Но что тебе мешает писать рецепты в Грибной кулинарии? Ведь мы так и делаем:)
Гость
63 - 30.01.2012 - 16:11
61-Даки >А если найдутся люди, кто интересно пишет, так им никто не запрещает открыть тему и интересно рассказать о походе:) Я читала отчет Кузмича о поездке в Карелию- просто сказка:)))
Гость
64 - 30.01.2012 - 17:04
64 Зеркало. Та всё я догоняю, только КАК ТЫ ЗАКРОЕШЬ материал, или вывалим всё на всеобщее обозрение??? Типа такие мы нарядные, все кому захотелось собрать ведро грибов в январе - идите и собирайте, вот вам адрес и время...... а мы себе ещё мест кучу найдём взамен вытоптанным и загаженным. А как найдём - сразу всё подробненько распишем опять.....
И форму дневника примерную видел у товарища, который агрономом работает, так же кратко, сжато, но максимум информации, я же писАд раньше, посмотри.
Гость
65 - 30.01.2012 - 17:28
66-viktorovic >такая форма была бы идеальна, но здесь такую не сделать. А на счет мест: а разве ты не то же самое сейчас рассказываешь в Грибах-зима2012? И места и объем собранных грибов присутствует. тока еще много других разговоров плюсом. Места можно не указывать конкретно, общее направление, шоб тебе самому на след год понятно было- и достаточно.
Гость
66 - 30.01.2012 - 18:01
67 - 68 Зеркало. Наташ, да я понимаю, что дневник и в такой форме будет полезен, да и метки по местам сбора можно ставить свои. Давай попробуем, а там посмотрим, что получится.
Гость
67 - 31.01.2012 - 08:17
Ребятки, основную рабору я вроде разгребла и в связи с этим тему эту буду удалить. Ага? Остальные вопросы можно будет в оффе решить.
Гость
68 - 31.01.2012 - 11:07
Дневник... можно попробовать. С местами это интимно как то, направления лучше.

65-Зеркало >Так вот они то найдутся, но ведь скромничают. Мне нравится ещё как Всадник пишет о своих вылазках, Будя(Yurik). Карельское приключение, здорово получилось.Когда туда ещё доедем, так хоть почитать.))
62-viktorovic >Права Зеркало, понапутано в Чудесах природы. Так получилось что там и Фотоохота и Грибные диковинки, да и ОФФ. Может переименовать в "Причуды природы и интересные находки" да и всё, будет более целенаправленной. Новая Каменная темка тоже не плохо.Что Мустанг(Евгений) скажет.
Гость
69 - 31.01.2012 - 11:45
71 Даки. В "Чудесах природы" получилась каша, всё вместе свалено. Нужно растянуть по отдельным темам, тогда всё наладится. Только нужно как следует обдумать распределение что куда.
Гость
70 - 31.01.2012 - 17:20
Совет. Не увлекайтесь сильно созданием узкоспециализированых тем, иначе, будет 3 страницы с прикрепленными темами по десятку постов в каждой.
На грибах за 4 дня, нетленок уже больше, чем на всем кубань ру вместе взятом :)
Гость
71 - 31.01.2012 - 17:30
73-Гена®Hunter >Это ж грибы, тут без узкоспециализированных тем не обойтись. Но всё в меру, это да.
А нетленка, этож от страха:), что б не пропали.
У нас будет образцово-показательный подфорум, нас ещё в пример будут ставить:о))
Гость
72 - 31.01.2012 - 20:35
Даки > Для камней можно отдельно и назвать - Окаменевшая летопись.
Гость
73 - 31.01.2012 - 21:24
73 Гена®Hunter. Да не получается сжать всё в кучу, просмотрите хотя бы темку "Гриб Зонтик...", тут уж лучше подробнее по конкретному грибочку пройтись, чем народ потравить
Гена, а найти и вернуть старый "Календарь..." не реально ??? Много информации полезной потеряли.
Гость
74 - 31.01.2012 - 21:28
75 Митусов Евгений RZ6AVM. Женя, давай открывай тему, и не сомневайся. И приглядывай за ней. И название путёвое. А Наталью попросим, она в новую тему материал за прошлый год перенесёт.
Гость
75 - 01.02.2012 - 05:28
76-viktorovic >Календарь вернуть можно,если только на сайтах двойниках поискать или у кого сохраненные странички есть на домашнем компе.
Гость
76 - 01.02.2012 - 06:43
78 Гена®Hunter. На "двойниках"? Нет, этого сделать никак не смогу, просто не представляю что искать. Может поможете?
Гость
77 - 01.02.2012 - 07:47
79-viktorovic >В гугле по ключевым словам из старого календаря. Много народу увлекается скачиванием сайтов и потом создавая свой, беззастенчиво пользуются материалами других.
Гость
78 - 01.02.2012 - 09:39
75-Митусов Евгений RZ6AVM > Здорово название придумал! А у меня крутилось что то типа "Камни говорят", ерунда всякая. А тут "Окаменевшая летопись"...
Главное что б с переносом материала без проблем.
Должно получиться интересно.
Гость
79 - 01.02.2012 - 18:04
80-Гена®Hunter >а чем это нам грозит? Есть какие нибудь ограничения по нетленкам? Действительно наш раздел в идеале будет больше напоминать справочнико по грибам Кубани, чем форум. Это не есть гуд?
73-Гена®Hunter >Спасибо за наставления:) Да и нехай себе используют, лишь бы бред всякий не писали ибо грибы дело опасное жизненно:)
Гость
80 - 30.03.2012 - 18:09
tu ЗЕРКАЛО. Натуля, привет ! Как перезимовала ? Какие мысли по сайту - блогу ??? А чё тебя не устраивает просто П.Я. на Яндексе ??? Давай сначала материал наработаем, а потом уже слепим сайт. Я сейчас с товарищем разговаривал, он в этом деле стадо собак съел, сказал что поможет, там всё просто и он нас воткнет во все за без денег.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены