0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Минимальный разрешённый к вылову размер жереха - 35 см. Суточная норма вылова: 3 экземпляра. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг.
| | |
2361
- 20.08.2012 - 12:02
| [img][/img] Брательный. | | |
2363
- 21.08.2012 - 23:32
| скажите пожалуйста кто нибудь ловил жереха в ЮМР возле храма на повороте?место там интересное..но почему то на блесну не берет..хотя малька гоняет | | |
2365
- 22.08.2012 - 20:40
| да уж дядя коля еще тот специалист судя по фоткам отчетам о рыбалке хорошь жерех | | |
2366
- 22.08.2012 - 21:06
| Так на что брал,дядя Коля,на мутной воде?на цикаду или на кастмастер? | | |
2367
- 23.08.2012 - 00:02
| На Джиг!:))) | | |
2368
- 23.08.2012 - 11:59
| Цитата:
| | |
2369
- 23.08.2012 - 12:27
| 434-romzes77 > да муть такая, что вчерашняя кажется прозрачной(( | | |
2370
- 23.08.2012 - 15:16
| Кто знает в речках тимашевского района жерех водится или он только в Кубани и Протоке? | | |
2371
- 23.08.2012 - 15:26
| ... я в Малом Бейсуге имел случайные поимки жереха | | |
2372
- 24.08.2012 - 22:35
|
Сегодня вечером опробовал новые для себя приманки. Мутняк очень сильный, но уровень упал. Хоть это радует. Малыш отпущен! Очень понравился Стилер от РБ, 16грамм цвет латунь. | | |
2373
- 24.08.2012 - 22:57
|
438-Diletanto > ща в личку сброшу место утрешнее, взял десяток, самого большого не смог взять а сколько выпущено подрастать не считается | | |
2374
- 26.08.2012 - 10:55
| Здраствуйте! Подскажите пожалуста где можно на жереха поохотиться в радиусе 50 км от Краснодара? заранее благодарен | | |
2375
- 26.08.2012 - 11:06
| Пипец, вопрос из серии "где в лемане налавить созона" | | |
2376
- 26.08.2012 - 11:11
|
Кста, кто знает - фёдоровский шлюз не открыли? Тиховский открыт | | |
2377
- 26.08.2012 - 15:28
|
442-лорик > такая же муть как у нас? неделю там не был PS давай будем вежливы, отвечать можно нормально без иронии и сарказма жереха поохотиться в радиусе 50 км от Краснодара? в русле реки Кубань Игорь, слабо вот так - нормально человеку ответить?))) | | |
2378
- 26.08.2012 - 17:39
|
Звыняйте шо вмэшываюсЬ! А человеку впервые пришедшему на форум СЛАБО почитать правила форума и воспользоваться поиском. Ну блин каждый день одни и те же вопросы: куда поехать чтобы недалеко и чтобы много поймать... | | |
2379
- 26.08.2012 - 18:39
|
Лёша, ну немогу я адекватно ответить на вопрос "где в радиусе 50 км от Краснодара..." Вашпе идиотский вопрос. И ежу понятно что в Кубани. Если человеку лень почитать ветку, то остаётся один ответ - Сенной лиман. Уж на что я завсегда стараюсь отвечать на все вопросы в личке и встретиться на воде, но есть же предел идиотизму. | | |
2380
- 26.08.2012 - 19:09
| вот это хорошо сказал красавчик. | | |
2381
- 26.08.2012 - 20:28
|
Сегодня с 19 до 21 был на Кубани. Клюнул только один на закате. Засекся хреново и уже под ногами сошел. около килограмма. Взял на кастмастер 21 грамм. Проводка медленная у дна. Праклически по дну тянул приманку. Прозрачность лучше чем пару дней назад. | | |
2382
- 26.08.2012 - 22:41
| Прозрачность лучше чем пару дней назад первая приятная новость за последнюю неделю | | |
2383
- 27.08.2012 - 20:41
|
Взял после заката 3500! Кастмастер 21 грамм, проводка у дна! Теперь головняк, как его готовить..... | | |
2384
- 27.08.2012 - 21:25
| 446-Diletanto >я б отпустил по той же причине - одного в рассоле испортил, но маринованный толстый жерех - это и вкусно и толково и не испортишь, у Боулинга есть свой рецепт | | |
2385
- 27.08.2012 - 21:35
| ... как щуку ?? | | |
2386
- 27.08.2012 - 21:39
|
446-Diletanto >хорошая "плотвичка" для дилетанта, поздравляю... А мастерам - отпускать, отпускать и отпускать;) | | |
2387
- 27.08.2012 - 21:47
|
448-Слепой > а для щуки я как то скопировал твой рецепт, могу тут его продублировать, но моим домочадцам и мне лично понравился, думаю так же жереха можно замариновать 449-Suvorov > угу, он дилетант как из меня девственник)) Отредактировано cloctor; 27.08.2012 в 21:49. | | |
2388
- 27.08.2012 - 21:52
|
Маринованная щука. Готовим 1-й раствор: кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом, лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить примерно до 40 град. Рыбу (щуку) промыть, почистить, выпотрошить, нарезать кусками какими вы режете селедку для подачи на стол (кожу не снимать !). Опустить в остывший до 40 град раствор порезанную кусками щуку на 6 часов так чтобы все куски были покрыты раствором, накрыть но гнет не ставить. По истечению 6 часов раствор слить, если на рыбе осталась слизь - слегка сполоснуть. Готовим второй раствор: воду обычной температуры смешиваем с 9% уксусом в пропорции 1:1, этим раствором заливаем куски щуки и ставим в холодильник на 4-5 часов (большие куски дольше, мелкие куски 4 часа...) По истечению указанного времени раствор сливаем, РЫБУ НЕ ПРОМЫВАЕМ (!!!) так как в ней должен остаться уксус(!!!), нарезаем лук колечками и вместе с лавровым листом и перцем -горошек добавляем в куски рыбы, перемешиваем для равномерного распределения специй, затем добавляем растительное масло (без запаха !!!) из расчета стакан масла на 1 кг. рыбы. Перемешиваем еще раз и раскладываем по стеклянным банкам. Банки ставим в холодильник. Через 3-е суток маринованная щука готова, пробовать можно начинать через 2-е суток. Первый признак готовности рыбы - куски рыб становятся более светлыми, тонкие куски становятся почти прозрачными. Масло должно полностью покрывать рыбу в банке, куски рыбы можно слегка уплотнить. Надо помнить, что количеством нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите. Разложенную по банкам и залитую растительным маслом и специями щуку можно гарантировано держать в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше, но рыба стареет..) и по мере необходимости употреблять в пищу... с отварной картошкой и под остуженную водочку. Перед нарезанием щуки на куски её целесообразно разрезать на две части вдоль по позвоночнику - НО НЕ ПОВРЕЖДАЯ ПОЗВОНОЧНИКА И РЕБЕР !! В таком случае при нарезании на куски мясо можно легко освободить практически от всех костей позвоночника и ребер. (с)Слепой хотя мои домашние рады когда не они на кухне, на сей раз уверен, что это от души, мне понравился закусь | | |
2389
- 27.08.2012 - 21:57
|
не ну мне конечно очень приятно, что меня цитируют как классика ! ))))) Но я задал вопрос думая что у тебя (как истребителя жерехов...) есть опыт маринования этого рыба... Так ты мариновал уже жереха или нет ?? Я один раз попробовал - мне не понравилось, мясо расползается, видимо по причине жИрности... У щуки маринованной мясо остается плотным (держит форму..) под водочку с картошечкой самый класссс ! Ну так ЧЁ, мариновал али нет ?? | | |
2390
- 27.08.2012 - 22:36
|
Я решил филэ замаринновать, а голову и хвост в уху. Маринную следующим образом. Филе порезвть порционными кусками, сложить в глубокую посуду и обильно засыпать солью. Убрать на трое суток в холодильник. Затем промыть и отмочить в течении 3-5 часов. Далее, куски натереть специями и уложить вместе с кольцами лука в банку, чередуя слои. Залить маслом и в холодильник. Через сутки можно отворить картошку и звать гостей ;) ЗЫ больше не буду брать больших домой. Максимум 2 кило, минимум килушка! | | |
2391
- 27.08.2012 - 23:14
|
452-Слепой >той осенью , и знаешь пусть расползается, по сравнению со щуканом, но все были довольны и мне самому понравилось. Потому как от докилушки и чуть закилушка - строго в рассол PS я не истребитель жерехов, я самый пожалуй нефортовый в их ловле, просто на воде бываю чаще | | |
2392
- 28.08.2012 - 18:10
| эх вы, ведь такой размер самый СМАК когда он вяленый. Только перед наслаждением его вкуса нужно правильно его засолить и не испортить, но все старания будут оправданы. | | |
2393
- 28.08.2012 - 19:20
|
Так поделись рецептом, провереным лично! По осени, средний размер жерех за 1,5 кило и я бы был рад, парочку таких завялить ;) | | |
2394
- 02.09.2012 - 09:51
| ну да рецепт я тоже не против узнать сам перевел три штуки хотя были маленькие по килухе.на следующий день после засолки заванялись | | |
2395
- 02.09.2012 - 13:38
| Спасибо за прояснительные ответы вам двум , я понимаю что вы здесь с золотой ложкой в попе и вам все можно (метафора),спасибо большое модератору за ответ на вопрос , как я понял этот форум только для не новеньких - ни хвоста не чишуйки :) | | |
2396
- 02.09.2012 - 14:18
|
458-romius56 > Никто не даст координаты, т.к. завтра же это место оккупируют. Спинниг в руки и вперед) Цитата:
| | |
2397
- 02.09.2012 - 16:55
| ... поймешь когда тебе без всякой метафору люминевую ложку вставят, чтобы не хамил ! | | |
2398
- 02.09.2012 - 19:58
|
458-romius56 >если бы кто то из нас наверняка знал где будет рып завтра - мы обращались бы к нему соответственно - Господь)) за день десяток километров наматываем именно по этой причине | | |
2399
- 02.09.2012 - 22:08
|
чегой-то с жерехом происходит не то Уровень воды палает, рып проявляет себя толькоточень лалеко, вымучил сегодня килушку на пуговку 28 гр на пределе заброса. Медленно очень поднимается с низов в этом году. Местного выкосили, пришлоготнет, остатки стали осторожны. Зы. Прозрак рабочий. | | |
2400
- 03.09.2012 - 08:42
|
В субботу на р.кубани http://s1.ipicture.ru/uploads/20120903/o51TTK4P.jpg | | |
2401
- 03.09.2012 - 08:43
| | ||
2402
- 03.09.2012 - 09:48
| Цитата:
Могу сказать, что как был Жерех вменяемого размера в Краснодаре, так и есть :) Время еще не пришло просто. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |