|  0
            - 23.12.2008 - 15:35
         | Минимальный разрешённый к вылову размер жереха - 35 см. Суточная норма вылова: 3 экземпляра. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг. |  | |
|  2361
            - 20.08.2012 - 12:02
         | [img]  [/img]  Брательный. |  | |
|  2363
            - 21.08.2012 - 23:32
         | скажите пожалуйста кто нибудь ловил жереха в ЮМР возле храма на повороте?место там интересное..но почему то на блесну не берет..хотя малька гоняет |  | |
|  2365
            - 22.08.2012 - 20:40
         | да уж дядя коля еще тот специалист судя по фоткам отчетам о рыбалке хорошь жерех |  | |
|  2366
            - 22.08.2012 - 21:06
         | Так на что брал,дядя Коля,на мутной воде?на цикаду или на кастмастер? |  | |
|  2367
            - 23.08.2012 - 00:02
         | На Джиг!:))) |  | |
|  2368
            - 23.08.2012 - 11:59
         | Цитата: 
 |  | |
|  2369
            - 23.08.2012 - 12:27
         | 434-romzes77 > да муть такая, что вчерашняя кажется прозрачной(( |  | |
|  2370
            - 23.08.2012 - 15:16
         | Кто знает в речках тимашевского района жерех водится или он только в Кубани и Протоке? |  | |
|  2371
            - 23.08.2012 - 15:26
         | ... я в Малом Бейсуге имел случайные поимки жереха |  | |
|  2372
            - 24.08.2012 - 22:35
         | Сегодня вечером опробовал новые для себя приманки. Мутняк очень сильный, но уровень упал. Хоть это радует. Малыш отпущен!  Очень понравился Стилер от РБ, 16грамм цвет латунь.   |  | |
|  2373
            - 24.08.2012 - 22:57
         | 438-Diletanto > ща в личку сброшу место утрешнее, взял десяток, самого большого не смог взять а сколько выпущено подрастать не считается |  | |
|  2374
            - 26.08.2012 - 10:55
         | Здраствуйте! Подскажите пожалуста где можно на жереха поохотиться в радиусе 50 км от Краснодара? заранее благодарен |  | |
|  2375
            - 26.08.2012 - 11:06
         | Пипец, вопрос из серии "где в лемане налавить созона" |  | |
|  2376
            - 26.08.2012 - 11:11
         | Кста, кто знает - фёдоровский шлюз не открыли? Тиховский открыт |  | |
|  2377
            - 26.08.2012 - 15:28
         | 442-лорик > такая же муть как у нас? неделю там не был PS давай будем вежливы, отвечать можно нормально без иронии и сарказма жереха поохотиться в радиусе 50 км от Краснодара? в русле реки Кубань Игорь, слабо вот так - нормально человеку ответить?))) |  | |
|  2378
            - 26.08.2012 - 17:39
         | Звыняйте шо вмэшываюсЬ! А человеку впервые пришедшему на форум СЛАБО почитать правила форума и воспользоваться поиском. Ну блин каждый день одни и те же вопросы: куда поехать чтобы недалеко и чтобы много поймать... |  | |
|  2379
            - 26.08.2012 - 18:39
         | Лёша, ну немогу я адекватно ответить на вопрос "где в радиусе 50 км от Краснодара..." Вашпе идиотский вопрос. И ежу понятно что в Кубани. Если человеку лень почитать ветку, то остаётся один ответ - Сенной лиман. Уж на что я завсегда стараюсь отвечать на все вопросы в личке и встретиться на воде, но есть же предел идиотизму. |  | |
|  2380
            - 26.08.2012 - 19:09
         | вот это хорошо сказал красавчик. |  | |
|  2381
            - 26.08.2012 - 20:28
         | Сегодня с 19 до 21 был на Кубани. Клюнул только один на закате. Засекся хреново и уже под ногами сошел. около килограмма. Взял на кастмастер 21 грамм. Проводка медленная у дна. Праклически по дну тянул приманку. Прозрачность лучше чем пару дней назад. |  | |
|  2382
            - 26.08.2012 - 22:41
         | Прозрачность лучше чем пару дней назад первая приятная новость за последнюю неделю |  | |
|  2383
            - 27.08.2012 - 20:41
         | Взял после заката 3500!  Кастмастер 21 грамм, проводка у дна! Теперь головняк, как его готовить..... |  | |
|  2384
            - 27.08.2012 - 21:25
         | 446-Diletanto >я б отпустил по той же причине - одного в рассоле испортил, но маринованный толстый жерех - это и вкусно и толково и не испортишь, у Боулинга есть свой рецепт |  | |
|  2385
            - 27.08.2012 - 21:35
         | ... как щуку ?? |  | |
|  2386
            - 27.08.2012 - 21:39
         | 446-Diletanto >хорошая "плотвичка" для дилетанта, поздравляю... А мастерам - отпускать, отпускать и отпускать;) |  | |
|  2387
            - 27.08.2012 - 21:47
         | 448-Слепой > а для щуки я как то скопировал твой рецепт, могу тут его продублировать, но моим домочадцам и мне лично понравился, думаю так же жереха можно замариновать 449-Suvorov > угу, он дилетант как из меня девственник)) Отредактировано cloctor; 27.08.2012 в 21:49. |  | |
|  2388
            - 27.08.2012 - 21:52
         | Маринованная щука. Готовим 1-й раствор: кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом, лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить примерно до 40 град. Рыбу (щуку) промыть, почистить, выпотрошить, нарезать кусками какими вы режете селедку для подачи на стол (кожу не снимать !). Опустить в остывший до 40 град раствор порезанную кусками щуку на 6 часов так чтобы все куски были покрыты раствором, накрыть но гнет не ставить. По истечению 6 часов раствор слить, если на рыбе осталась слизь - слегка сполоснуть. Готовим второй раствор: воду обычной температуры смешиваем с 9% уксусом в пропорции 1:1, этим раствором заливаем куски щуки и ставим в холодильник на 4-5 часов (большие куски дольше, мелкие куски 4 часа...) По истечению указанного времени раствор сливаем, РЫБУ НЕ ПРОМЫВАЕМ (!!!) так как в ней должен остаться уксус(!!!), нарезаем лук колечками и вместе с лавровым листом и перцем -горошек добавляем в куски рыбы, перемешиваем для равномерного распределения специй, затем добавляем растительное масло (без запаха !!!) из расчета стакан масла на 1 кг. рыбы. Перемешиваем еще раз и раскладываем по стеклянным банкам. Банки ставим в холодильник. Через 3-е суток маринованная щука готова, пробовать можно начинать через 2-е суток. Первый признак готовности рыбы - куски рыб становятся более светлыми, тонкие куски становятся почти прозрачными. Масло должно полностью покрывать рыбу в банке, куски рыбы можно слегка уплотнить. Надо помнить, что количеством нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите. Разложенную по банкам и залитую растительным маслом и специями щуку можно гарантировано держать в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше, но рыба стареет..) и по мере необходимости употреблять в пищу... с отварной картошкой и под остуженную водочку. Перед нарезанием щуки на куски её целесообразно разрезать на две части вдоль по позвоночнику - НО НЕ ПОВРЕЖДАЯ ПОЗВОНОЧНИКА И РЕБЕР !! В таком случае при нарезании на куски мясо можно легко освободить практически от всех костей позвоночника и ребер. (с)Слепой хотя мои домашние рады когда не они на кухне, на сей раз уверен, что это от души, мне понравился закусь |  | |
|  2389
            - 27.08.2012 - 21:57
         | не ну мне конечно очень приятно, что меня цитируют как классика ! ))))) Но я задал вопрос думая что у тебя (как истребителя жерехов...) есть опыт маринования этого рыба... Так ты мариновал уже жереха или нет ?? Я один раз попробовал - мне не понравилось, мясо расползается, видимо по причине жИрности... У щуки маринованной мясо остается плотным (держит форму..) под водочку с картошечкой самый класссс ! Ну так ЧЁ, мариновал али нет ?? |  | |
|  2390
            - 27.08.2012 - 22:36
         | Я решил филэ замаринновать, а голову и хвост в уху. Маринную следующим образом. Филе порезвть порционными кусками, сложить в глубокую посуду и обильно засыпать солью. Убрать на трое суток в холодильник. Затем промыть и отмочить в течении 3-5 часов. Далее, куски натереть специями и уложить вместе с кольцами лука в банку, чередуя слои. Залить маслом и в холодильник. Через сутки можно отворить картошку и звать гостей ;) ЗЫ больше не буду брать больших домой. Максимум 2 кило, минимум килушка! |  | |
|  2391
            - 27.08.2012 - 23:14
         | 452-Слепой >той осенью , и знаешь пусть расползается, по сравнению со щуканом, но все были довольны и мне самому понравилось. Потому как от докилушки и чуть закилушка - строго в рассол PS я не истребитель жерехов, я самый пожалуй нефортовый в их ловле, просто на воде бываю чаще |  | |
|  2392
            - 28.08.2012 - 18:10
         | эх вы, ведь такой размер самый СМАК когда он вяленый. Только перед наслаждением его вкуса нужно правильно его засолить и не испортить, но все старания будут оправданы. |  | |
|  2393
            - 28.08.2012 - 19:20
         | Так поделись рецептом, провереным лично! По осени, средний размер жерех за 1,5 кило и я бы был рад, парочку таких завялить ;) |  | |
|  2394
            - 02.09.2012 - 09:51
         | ну да рецепт я тоже не против узнать сам перевел три штуки хотя были маленькие по килухе.на следующий день после засолки заванялись |  | |
|  2395
            - 02.09.2012 - 13:38
         | Спасибо за прояснительные ответы вам двум , я понимаю что вы здесь с золотой ложкой в попе и вам все можно (метафора),спасибо большое модератору за ответ на вопрос , как я понял этот форум только для не новеньких - ни хвоста не чишуйки :) |  | |
|  2396
            - 02.09.2012 - 14:18
         | 458-romius56 > Никто не даст координаты, т.к. завтра же это место оккупируют. Спинниг в руки и вперед) Цитата: 
 |  | |
|  2397
            - 02.09.2012 - 16:55
         | ... поймешь когда тебе без всякой метафору люминевую ложку вставят, чтобы не хамил ! |  | |
|  2398
            - 02.09.2012 - 19:58
         | 458-romius56 >если бы кто то из нас наверняка знал где будет рып завтра - мы обращались бы к нему соответственно - Господь)) за день десяток километров наматываем именно по этой причине |  | |
|  2399
            - 02.09.2012 - 22:08
         | чегой-то с жерехом происходит не то Уровень воды палает, рып проявляет себя толькоточень лалеко, вымучил сегодня килушку на пуговку 28 гр на пределе заброса. Медленно очень поднимается с низов в этом году. Местного выкосили, пришлоготнет, остатки стали осторожны. Зы. Прозрак рабочий. |  | |
|  2400
            - 03.09.2012 - 08:42
         | В субботу на р.кубани http://s1.ipicture.ru/uploads/20120903/o51TTK4P.jpg |  | |
|  2401
            - 03.09.2012 - 08:43
         |   |  | |
|  2402
            - 03.09.2012 - 09:48
         | Цитата: 
 Могу сказать, что как был Жерех вменяемого размера в Краснодаре, так и есть :) Время еще не пришло просто. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |