0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Минимальный разрешённый к вылову размер жереха - 35 см. Суточная норма вылова: 3 экземпляра. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг.
| | |
7121
- 17.10.2024 - 22:09
| Вопрос на засыпку. Как его готовить? Целенаправленно в реке Кубань ловил жереха не так часто. Иногда он заходит в лиманы и попадается при ловле щуки на щучьи воблеры. Пару недель назад взяли одного на 2 кг. и одного на 0,5 кг. Мелкого заморозил на копчение, из крупного где рёбра вынул рёб. кости и сделал с луком и уксусом-съедобно и без костей. Балык порезал и протушил с морковью и луком в цептере, но не сильно хорошо, одни кости.Что ещё можно придумать. С ув. | | |
7122
- 18.10.2024 - 09:33
| на котлеты пустить филе, грят вкусные, но я не пробовал. На той неделе первый раз завялил балыком, половину съел в одно лицо))) вкуснее балыка я наверное и не ел, делал по классическому рецепту из инета, соль+сахар, бомба. Ел магазинный и брат делал -гамно. Ещё его коптил, вялил мелочь целиком, жарил, в уху кидал - всё это костлявая шляпа...Балык и катлеты помоему самое то. | | |
7123
- 18.10.2024 - 09:40
| Маринованный очень вкусный. | | |
7124
- 18.10.2024 - 09:52
| 7123-РАПАЛА >рецепт в студию))) | | |
7125
- 18.10.2024 - 10:30
| Охотится | | |
7126
- 18.10.2024 - 19:12
| Как маринуете? | | |
7127
- 18.10.2024 - 21:09
|
Как шашлык. Чистится , режется поперек кусками 2-2.5 см , складывается в 3х литровую банку слоями , каждый слой перекладывается кольцами лука , перцем и солью и так пока не закончится рыба. 9% уксус один к одному с водой , и залить на 20 минут , затем слить так чтобы рыба с луком не выпала , и в итоге залить растительным маслом так чтоб покрыть рыбу , накрыть крышкой и убрать до утра в холодильник или другое холодное место. В итоге под вареный картофанчик и 100-150 грамм самое то. | | |
7128
- 19.10.2024 - 06:25
|
7127-РАПАЛА >Интересно а как насчёт убивания паразитов и промаринованости мяса за 20 минут разбавленным уксусом. Шашлык ведь потом ещё жариться!
Отредактировано sergey 74; 19.10.2024 в 06:26. Причина: ... | | |
7129
- 19.10.2024 - 06:29
| У меня жена любую рыбу при Мариновка солит на ночь потом промывает а потом маринует. Пятиминутка получаеться за 2 дня:) | | |
7130
- 19.10.2024 - 11:40
| Паразитов в жизни хватает , и от них ни кто не застрахован . А 20 минут самое оптимальное , иначе мясо будет уксусом отдавать и на языке расплываться . Ну пока за двадцать лет ни один паразит пока не прилип , тем более что вода холодная и проточная . | | |
7131
- 19.10.2024 - 11:48
| 7129-sergey 74 > У всех вкусы и предпочтения разные . Удачи . | | |
7132
- 21.10.2024 - 08:43
| Цитата:
| | |
7133
- 21.10.2024 - 09:17
|
7127-РАПАЛА >спасибо! А от паразитов, если кто боится - предварительная заморозка! Кстати в четверг вечером был на пляже гмр, в самый ливень.... бой не прекращался, одного взял, отпустил. В сб тоже на утрянке пару выхватил, один уже вялится))) выходы с периодичностью - минут 15-20 бой, потом 30мин тишина, было по три удара за проводку, мелочи много и чехонь мешается. | | |
7134
- 21.10.2024 - 12:15
|
Утрянняя прогулка показала Жерех на месте охотится | | |
7135
- 22.10.2024 - 08:37
| Цитата:
| | |
7136
- 22.10.2024 - 09:28
| 7135-Сергей 78 >если жарить рыбу да, есть отличие при заморозке, но, как показывает моя практика, если вялить и мариновать, то я не замечаю разницы ИМХО. Если рыба была заморожена пару дней и пару месяцев - это конечно огромная разница. После двух месяцев я бы рекомендовал рыбу просто выкинуть. | | |
7137
- 22.10.2024 - 11:48
| Цитата:
| | |
7138
- 22.10.2024 - 12:15
| 7137-РАПАЛА >паразиты везде - в листьях салата и укропе, которые мы свежаком едим... | | |
7139
- 22.10.2024 - 18:49
| Цитата:
Я мариновал до сих пор только щуку, по рецепту бывшего форумчанина. Но там филе в уксусе маринуется до суток, в том числе и для того, чтобы мелкие косточки растворились.. | | |
7140
- Вчера - 14:56
|
7139-Сергей 78 > Сутки в уксусе ? И что потом ? Достать эту тряпку выкрутить и выбросить ? Сколько людей - столько мнений , я свое ни кому не навязываю . Рецепт спросили - я ответил . УДАЧИ . | | |
7141
- Вчера - 14:58
| Тема ЖЕРЕХ ! А говорим о паразитах , кажется что то где то попутали . | | |
7142
- Вчера - 16:11
| я щук тоже мариную в уксусе 20 мин, в соли 10 часов, прекрасно мелкие кости уничтожаются, а на третий день готового продукта уже и шкура с ребрами растворяется, тут важный момент - брать на мариновку щук до 1.5 кило максимум, лучше до кило. | | |
7143
- Вчера - 17:32
| Цитата:
Какие "тряпочки"? Отличное "хе" получается, промываются минут 10 в воде после этого, и заправляется луком, специями и маслом. Жерех- гораздо более жирная рыба, поэтому интересен процесс с ним. Но, конечно, никогда не буду есть сырую рыбу. Мы даже нарезанный лук для бишбармака полчаса маринуем, а тут- рыба сырая. | | |
7144
- Вчера - 17:38
| Так это уже не маринованная рыба получается, а засоленная)) | | |
7145
- Вчера - 19:04
| Вот тему раскрутили, я просто высказал свое мнение и домашний рецепт приготовления маринованной рыбы. | |