К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЖЕРЕХ

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Минимальный разрешённый к вылову размер жереха - 35 см. Суточная норма вылова: 3 экземпляра. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг.


7121 - 17.10.2024 - 22:09
Вопрос на засыпку. Как его готовить? Целенаправленно в реке Кубань ловил жереха не так часто. Иногда он заходит в лиманы и попадается при ловле щуки на щучьи воблеры. Пару недель назад взяли одного на 2 кг. и одного на 0,5 кг. Мелкого заморозил на копчение, из крупного где рёбра вынул рёб. кости и сделал с луком и уксусом-съедобно и без костей. Балык порезал и протушил с морковью и луком в цептере, но не сильно хорошо, одни кости.Что ещё можно придумать. С ув.
7122 - 18.10.2024 - 09:33
на котлеты пустить филе, грят вкусные, но я не пробовал. На той неделе первый раз завялил балыком, половину съел в одно лицо))) вкуснее балыка я наверное и не ел, делал по классическому рецепту из инета, соль+сахар, бомба. Ел магазинный и брат делал -гамно. Ещё его коптил, вялил мелочь целиком, жарил, в уху кидал - всё это костлявая шляпа...Балык и катлеты помоему самое то.
7123 - 18.10.2024 - 09:40
Маринованный очень вкусный.
7124 - 18.10.2024 - 09:52
7123-РАПАЛА >рецепт в студию)))
7125 - 18.10.2024 - 10:30

Охотится
7126 - 18.10.2024 - 19:12
Цитата:
Сообщение от ale2005500 Посмотреть сообщение
7123-РАПАЛА >рецепт в студию)))
Как маринуете?
7127 - 18.10.2024 - 21:09
Как шашлык.
Чистится , режется поперек кусками 2-2.5 см , складывается в 3х литровую банку слоями , каждый слой перекладывается кольцами лука , перцем и солью и так пока не закончится рыба. 9% уксус один к одному с водой , и залить на 20 минут , затем слить так чтобы рыба с луком не выпала , и в итоге залить растительным маслом так чтоб покрыть рыбу , накрыть крышкой и убрать до утра в холодильник или другое холодное место. В итоге под вареный картофанчик и 100-150 грамм самое то.
7128 - 19.10.2024 - 06:25
7127-РАПАЛА >Интересно а как насчёт убивания паразитов и промаринованости мяса за 20 минут разбавленным уксусом. Шашлык ведь потом ещё жариться!

Отредактировано sergey 74; 19.10.2024 в 06:26. Причина: ...
7129 - 19.10.2024 - 06:29
У меня жена любую рыбу при Мариновка солит на ночь потом промывает а потом маринует. Пятиминутка получаеться за 2 дня:)
7130 - 19.10.2024 - 11:40
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
7127-РАПАЛА >Интересно а как насчёт убивания паразитов и промаринованости мяса за 20 минут разбавленным уксусом. Шашлык ведь потом ещё жариться!
Паразитов в жизни хватает , и от них ни кто не застрахован . А 20 минут самое оптимальное , иначе мясо будет уксусом отдавать и на языке расплываться . Ну пока за двадцать лет ни один паразит пока не прилип , тем более что вода холодная и проточная .
7131 - 19.10.2024 - 11:48
7129-sergey 74 > У всех вкусы и предпочтения разные . Удачи .
7132 - 21.10.2024 - 08:43
Цитата:
Сообщение от РАПАЛА Посмотреть сообщение
Как шашлык. Чистится , режется поперек кусками 2-2.5 см , складывается в 3х литровую банку слоями , каждый слой перекладывается кольцами лука , перцем и солью и так пока не закончится рыба. 9% уксус один к одному с водой , и залить на 20 минут , затем слить так чтобы рыба с луком не выпала , и в итоге залить растительным маслом так чтоб покрыть рыбу , накрыть крышкой и убрать до утра в холодильник или другое холодное место. В итоге под вареный картофанчик и 100-150 грамм самое то.
Спасибо!
7133 - 21.10.2024 - 09:17
7127-РАПАЛА >спасибо! А от паразитов, если кто боится - предварительная заморозка!
Кстати в четверг вечером был на пляже гмр, в самый ливень.... бой не прекращался, одного взял, отпустил. В сб тоже на утрянке пару выхватил, один уже вялится))) выходы с периодичностью - минут 15-20 бой, потом 30мин тишина, было по три удара за проводку, мелочи много и чехонь мешается.
7134 - 21.10.2024 - 12:15
Утрянняя прогулка показала
Жерех на месте охотится
7135 - 22.10.2024 - 08:37
Цитата:
Сообщение от ale2005500 Посмотреть сообщение
7127-РАПАЛА >спасибо! А от паразитов, если кто боится - предварительная заморозка! Кстати в четверг вечером был на пляже гмр, в самый ливень.... бой не прекращался, одного взял, отпустил. В сб тоже на утрянке пару выхватил, один уже вялится))) выходы с периодичностью - минут 15-20 бой, потом 30мин тишина, было по три удара за проводку, мелочи много и чехонь мешается.
По мне-мороженная рыба уже не то.. Но и 20 минут в уксусе держать- тоже опасно)
7136 - 22.10.2024 - 09:28
7135-Сергей 78 >если жарить рыбу да, есть отличие при заморозке, но, как показывает моя практика, если вялить и мариновать, то я не замечаю разницы ИМХО. Если рыба была заморожена пару дней и пару месяцев - это конечно огромная разница. После двух месяцев я бы рекомендовал рыбу просто выкинуть.
7137 - 22.10.2024 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Сергей 78 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ale2005500 7127-РАПАЛА >спасибо! А от паразитов, если кто боится - предварительная заморозка! Кстати в четверг вечером был на пляже гмр, в самый ливень.... бой не прекращался, одного взял, отпустил. В сб тоже на утрянке пару выхватил, один уже вялится))) выходы с периодичностью - минут 15-20 бой, потом 30мин тишина, было по три удара за проводку, мелочи много и чехонь мешается. По мне-мороженная рыба уже не то.. Но и 20 минут в уксусе держать- тоже опасно)
А мясо в магазине или на рынке покупается , оно тоже термо и другие обработки проходит ? Думаете там паразитов меньше ?
7138 - 22.10.2024 - 12:15
7137-РАПАЛА >паразиты везде - в листьях салата и укропе, которые мы свежаком едим...
7139 - 22.10.2024 - 18:49
Цитата:
Сообщение от РАПАЛА Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Сергей 78 Цитата: Сообщение от ale2005500 7127-РАПАЛА >спасибо! А от паразитов, если кто боится - предварительная заморозка! Кстати в четверг вечером был на пляже гмр, в самый ливень.... бой не прекращался, одного взял, отпустил. В сб тоже на утрянке пару выхватил, один уже вялится))) выходы с периодичностью - минут 15-20 бой, потом 30мин тишина, было по три удара за проводку, мелочи много и чехонь мешается. По мне-мороженная рыба уже не то.. Но и 20 минут в уксусе держать- тоже опасно) А мясо в магазине или на рынке покупается , оно тоже термо и другие обработки проходит ? Думаете там паразитов меньше ?
Если речь про сырое мясо- то конечно проходит потом термическую обработку)
Я мариновал до сих пор только щуку, по рецепту бывшего форумчанина. Но там филе в уксусе маринуется до суток, в том числе и для того, чтобы мелкие косточки растворились..
7140 - Вчера - 14:56
7139-Сергей 78 > Сутки в уксусе ? И что потом ? Достать эту тряпку выкрутить и выбросить ?
Сколько людей - столько мнений , я свое ни кому не навязываю . Рецепт спросили - я ответил . УДАЧИ .
7141 - Вчера - 14:58
Тема ЖЕРЕХ ! А говорим о паразитах , кажется что то где то попутали .
7142 - Вчера - 16:11
я щук тоже мариную в уксусе 20 мин, в соли 10 часов, прекрасно мелкие кости уничтожаются, а на третий день готового продукта уже и шкура с ребрами растворяется, тут важный момент - брать на мариновку щук до 1.5 кило максимум, лучше до кило.
7143 - Вчера - 17:32
Цитата:
Сообщение от РАПАЛА Посмотреть сообщение
7139-Сергей 78 > Сутки в уксусе ? И что потом ? Достать эту тряпку выкрутить и выбросить ? Сколько людей - столько мнений , я свое ни кому не навязываю . Рецепт спросили - я ответил . УДАЧИ .
Какая-то странная нервная реакция, как-будто кто-то претензию высказал..
Какие "тряпочки"? Отличное "хе" получается, промываются минут 10 в воде после этого, и заправляется луком, специями и маслом.
Жерех- гораздо более жирная рыба, поэтому интересен процесс с ним. Но, конечно, никогда не буду есть сырую рыбу. Мы даже нарезанный лук для бишбармака полчаса маринуем, а тут- рыба сырая.
7144 - Вчера - 17:38
Цитата:
Сообщение от ale2005500 Посмотреть сообщение
я щук тоже мариную в уксусе 20 мин, в соли 10 часов, прекрасно мелкие кости уничтожаются, а на третий день готового продукта уже и шкура с ребрами растворяется, тут важный момент - брать на мариновку щук до 1.5 кило максимум, лучше до кило.
Так это уже не маринованная рыба получается, а засоленная))
7145 - Вчера - 19:04
Вот тему раскрутили, я просто высказал свое мнение и домашний рецепт приготовления маринованной рыбы.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены