![]() |
[quote=РАПАЛА;49361372] Как шашлык...[/quote] Спасибо! |
РАПАЛА, спасибо! А от паразитов, если кто боится - предварительная заморозка! Кстати, в четверг вечером был на пляже ГМР, в самый ливень.... бой не прекращался, одного взял, отпустил. В сб тоже на утрянке пару выхватил, один уже вялится))) выходы с периодичностью - минут 15-20 бой, потом 30мин тишина, было по три удара за проводку, мелочи много и чехонь мешается. |
По мне-мороженная рыба уже не то.. Но и 20 минут в уксусе держать- тоже опасно) |
Если жарить рыбу да, есть отличие при заморозке, но, как показывает моя практика, если вялить и мариновать, то я не замечаю разницы ИМХО. Если рыба была заморожена пару дней и пару месяцев - это конечно огромная разница. После двух месяцев я бы рекомендовал рыбу просто выкинуть. |
[quote=Сергей 78;49361379]Но и 20 минут в уксусе держать- тоже опасно)[/quote] А мясо в магазине или на рынке покупается , оно тоже термо и другие обработки проходит ? Думаете там паразитов меньше ? |
Паразиты везде - в листьях салата и укропе, которые мы свежаком едим... |
[quote=РАПАЛА;49361381]А мясо в магазине или на рынке покупается , оно тоже термо и другие обработки проходит ? Думаете там паразитов меньше ? [/quote] Если речь про сырое мясо- то конечно проходит потом термическую обработку) Я мариновал до сих пор только щуку, по рецепту бывшего форумчанина. Но там филе в уксусе маринуется до суток, в том числе и для того, чтобы мелкие косточки растворились.. |
Сутки в уксусе ? И что потом ? Достать эту тряпку выкрутить и выбросить? Сколько людей - столько мнений , я свое ни кому не навязываю . Рецепт спросили - я ответил. УДАЧИ! |
Тема как приготовить ЖЕРЕХа! А говорим о паразитах , кажется что-то где то попутали. |
я щук тоже мариную в уксусе 20 мин, в соли 10 часов, прекрасно мелкие кости уничтожаются, а на третий день готового продукта уже и шкура с ребрами растворяется, тут важный момент - брать на мариновку щук до 1.5 кило максимум, лучше до кило. |
Так это уже не маринованная рыба получается, а засоленная)) [quote=РАПАЛА;49361384]Рецепт спросили - я ответил. УДАЧИ![/quote] Какая-то странная нервная реакция, как-будто кто-то претензию высказал.. Какие "тряпочки"? Отличное "хе" получается, промываются минут 10 в воде после этого, и заправляется луком, специями и маслом. Жерех- гораздо более жирная рыба, поэтому интересен процесс с ним. Но, конечно, никогда не буду есть сырую рыбу. Мы даже нарезанный лук для бишбармака полчаса маринуем, а тут- рыба сырая. |
Вот тему раскрутили, я просто высказал свое мнение и домашний рецепт приготовления маринованной рыбы. |
А зачем есть рыбу если там нет рыбы ? Как я уже говорил ранее у каждого свои предпочтения и вкусы!!! Понятно , цирк уехал , клоуны остались. О вкусах не судят. |
[quote=Сергей 78;49361387]Жерех- гораздо более жирная рыба, поэтому интересен процесс с ним.[/quote] Попробуйте ещё варить жереха, отличный холодец получается на следующий день , только не забудьте предварительно рыбу обработать , и заправить специями. Про вареного я на полном серьёзе. Изумительный получается студень , но только из осеннего. Про вареного я на полном серьёзе! |
[quote=ale2005500;49361386]я щук тоже мариную в уксусе 20 мин, в соли 10 часов...[/quote] Конечно , проще купить рыбные консервы . |
[quote=sergey 74;49359852] Вот тему раскрутили, я просто высказал свое мнение и домашний рецепт приготовления маринованной рыбы. [/quote] Это тема поворская кухонная Заливное Маринованное Студень Хе Котлетосы Отварной Битва кубанский шефов |
Всем привет! Кто делал котлеты из жереха подскажите - делать по классике с салом или ещё какие варианты? Нашел в инете рецепт с добавлением мясного фарша и запекание в духовке. |
Оба варианта нормальные. |
258-kubanez Я >Спасибо) |
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |