![]() |
[quote=Arnold;44562436] Потрошить окуней нужно или нет? [/quote]окуней нужно потрошить через рот-выдираются жабры и весь пищевод-способ корифеев готовки и Славянских рыболовных баз и других. |
А я рыбу люблю в соевом соусе или с соусом унаги ) |
запеките в утятнице под майонезом, если любите добавьте кориандр (хорошая специя для рыбы). Я раньше не любила рыбу из духовки, только жаренную...но после того как попробовала такой рецептик в гостях, то поменяла свое мнение...рекомендую |
Можно в духовке попробовать, тоже вкусно получается |
Не знаю если советовали, но судак, да и толстолоб очень хороши тушеные в сметане. Толстолоба лучше резать конечно, а судака почистил и закинул себе в сотейник. Сначала обжарить слегка, потом заливаете сметану, чтобы почти покрывало рыбу. И тушите до легкого отделения мяса. Посыпать сверху укропом, да с молодой картошкой - ммм |
вместо сметаны можно использовать густые сливки |
с майонезом в духовке с картошкой - самое то |
[quote=Реваз;29902623] Всё это больше смахивает на скрытую рекламу коньяка "трохфейный" хм...сама утка прикрытие запрещенного к рекламе продукта.Конечный результат тому подтверждение. С начало хочется выпить, а потом уже пробовать |
Чешуя карпа на коже во фритюре по японски. [youtube]O5OA4Z15do8[/youtube] |
209-Arnold >прикольно. А куда спинные кости дели я и не понял. |
[quote=sergey 74;48597964] 209-Arnold >прикольно. А куда спинные кости дели я и не понял. [/quote] Срезали вместе с позвоночником. |
[quote=Arnold;48597052] Чешуя карпа на коже во фритюре по японски. [/quote] От и до все в дело пошло. С точки зрения разделки, конечно, азиатские ролики впечатляют всегда. Но что-то мне шепчет, что половина из того что было приготовлено - под наши вкусовые предпочтения не зайдут совсем. |
211-Terrakot >я про рогатульки в антрекоте. 212-Terrakot >ел я в Индонезии рыбу типа карпа, приготовленную во фритюре, сладко-острая приправа испортила весь вкус. |
[quote=sergey 74;48598081] 211-Terrakot >я про рогатульки в антрекоте. 212-Terrakot >ел я в Индонезии рыбу типа карпа, приготовленную во фритюре, сладко-острая приправа испортила весь вкус. [/quote] Что за грогатульки? Как в толстолобике? тройные косточки? В Азии я не бывал, но что-то мне подсказывает, что с их климатом, влажностью, малярией, и количеством паразитов разнообразных, без острых приправ и соусов - быстро можно скопытиться. Видимо традиционно оттуда подобные вкусовые сочетания и идут. Я тоже, например, сладкие соусы к мясу, птице и рыбе не люблю. |
[quote=Terrakot;48598066]Но что-то мне шепчет, что половина из того что было приготовлено - под наши вкусовые предпочтения не зайдут совсем. [/quote] Нужно пробовать. Чешую во фритюре твёрдо намерен приготовить. Сдаётся мне, что это будут правильные «чипсы»! Остаётся поймать/подбодрить нужного карпика. Читайте отзывы, пацаны! :-) |
215-Arnold >Сейчас на всех рыбных рынках рыбу чистят, можно бесплатно набрать:) |
Отличная идея! :-) [quote=Terrakot;48598066]С точки зрения разделки, конечно, азиатские ролики впечатляют всегда.[/quote] Ещё как впечатляют! [youtube]K2qsGI7ymi4[/youtube] |
Самая вкусная рыба, кстати, превосходит и все обсуждаемые (тарань, густеру-тарашку, плотву) - это домашняя колбаса! |
Карась один, крупный. Видно. А остальная рыба это маленькие пиленгасики? Скажите, как вы его готовите чтобы съесть? Жарите целиком, как карася? Или режете кусками - медальонами? |
Сырыми едим, прям на берегу ..))))))))))))))))))))) [img]https://i.postimg.cc/7Z7ZJ3sT/IMG-8160.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/26jktPz4/IMG-8256.jpg[/img] |
Сырую рыбу кушать опасно, можно паразита подхватить[img]https://vk.com/emoji/e/f09fa494.png[/img] |
А вообще я почему про приготовление мелкого пеленгаса спросил. Он ведь, взрослый вырастает до 10-12 кг. Мне приходилось наблюдать как ловят взрослого пеленгаса в чёрном море, с берега, на удилище с забросом поплавка и груза грам так под 100, причём этот поплавок должен был держать крючёк на определённой глубене, с наживкой виде "кильки-тюльки" . К стати говоря тут один местный "лучший рыбак кубань-ру" рассказывал что пеленгас рыбу не ест.Важный такой рыбак.Видимо большой знаток.[img]http://www.kolobok.us/smiles/mini/mocking_mini.gif[/img] Так вот, тогда, лет так наверное 10-15 прошло, на полуострове Тамань, в бухте "Волна" ещё до постройки порта-терминала, в каждом кафе продавался жареный пелингас, да и свежего купить его можно было свободно. Рыба весом от 8 до 12 кг. И её жарили в виде "стейка". Мясо водянистое. Как рыбное заливное. Конечно его жарили в кляре и в прицепе получалось вкусно с учётом местного колорита,но,всё же на любителя. Так вот те жареные стейки готовили из взрослого пеленгаса , в котором много "мяса", а как готовят пеленгаса-молька? Ведь то что на фото это рыбки по 1 кг . весом. И это не судак и даже не карась .Так что ж там получается после ужарки мелкого пеленгасика? Или вы из него только уху варите? |
Вот фото тех рыбалок, со спиннингом не сохранились. На фото пеленги до 3 кг, представьте на 12 кг????. Место в районе Волны и мешок с рыбой надо тащить по отвесной круче и спиннинги не забывать. Приключение еше то. А наблюдать и слушать в кафе это участь недостойных рыбалки пустомелей. [img]https://i.postimg.cc/Kz0bhJ9L/IMG-2299.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/90SjrzHQ/005.jpg[/img] [img]https://i.postimg.cc/SRjhSC5P/004.jpg[/img] |
И всё токи, как готовят мелкого пеленгаса? Чистят, потрашат,в муке обваливают и жарят на подсолнечном масле, целиком чтобы не развалился? Он если мелкий ,то вообще костлявый? |
[quote=Николаев;49266990] И всё токи, как готовят мелкого пеленгаса? Чистят, потрашат,в муке обваливают и жарят на подсолнечном масле, целиком чтобы не развалился? Он если мелкий ,то вообще костлявый? [/quote] Не похоже, что ты когда нибудь его ел))) |
А вы сомневались? Он рыбу только на картинках и видел раз считает пеленга костлявым. |
Естественно, если бы я ел мелкого пеленгаса то я бы не спрашивал как его готовят. Но я вижу на фото люди его (мелкого ) ловят и явно не только ради спортивного интереса. Ну не котам же на корм они его забирают. |
Если ели пеленга по 12 кил то наверное заметили отсутствие костей(как хек) и у вас возник вопрос про мелкого? Или вы думаете что в молодости пеленг костлявый а к старости (12 кг) у него кости как зубы повыпадали? |
по поводу приготовления блюд из пеленгаса , прояснилось [quote=Бухольвинкль;49268096] ....Я потрошу, целиком обмазываю специями и сметаной и час запекаю в духовке на 180 градусах. [/quote] К стати, вот человек ищет где купить мелкого пеленгаса : [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=49268115[/url] и ведь действительно, сёмгу, форель обычно запекают, а не жарят. Мясо пеленгаса по консистенции похоже на форель и сёмгу .Такое же "желеобразное" |
вот ещё информация о приуготовлении блюд из мелкого пеленгаса оказывается фашисты его консервируют [quote=Конь германский;49245055] 6-Бухольвинкль >Я там сто лет не был.) Нет смысла. Ехать в не самый простой в плане пробок район, стоянки нет, за исключением платной. Бог с ним, с оплатой. Ради чего? Не вижу никакого смысла. Работа связана с поездками по краю. На местных рыночках есть всё - и домашние яйца, и куры, и свинина. Картошка-мартошка. На днях купил карпа зеркального 250 руб/кг. На 2,3 кг. Очень вкусная рыба. В Гипермагните вчерась лежал по 370. До этого покупал маленького пеленгаса для консервирования. Так что, на Сенной если только на армяней посмотреть.) Как в зоопарк.))) [/quote] |
[quote=Николаев;49268122] по поводу приготовления блюд из пеленгаса , прояснилось Цитата: Сообщение от Бухольвинкль ....Я потрошу, целиком обмазываю специями и сметаной и час запекаю в духовке на 180 градусах. К стати, вот человек ищет где купить мелкого пеленгаса : [url]http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_svezhego_malen-kogo_molodogo_pelengasa_v_krasnodare-9225197-post49268115.html[/url] и ведь действительно, сёмгу, форель обычно запекают, а не жарят. Мясо пеленгаса по консистенции похоже на форель и сёмгу .Такое же "желеобразное" [/quote] Какая то гробовая тишина Уже целые сутки от нашего кулинара не написано ни одного рецепта приготовления рыбы Аж страшно подумать А не нашёл ли наш шефповар Рецепт приготовления рыбы ФУГУ И не начал ли кухонные эксперименты по приготовлению Смертельно опасного деликатеса Ну будем надеяться на лучшее |
Обиделся, наверное. |
[b]Как его готовить, жереха?[/b] Вопрос на засыпку. Целенаправленно в реке Кубань ловил жереха не так часто. Иногда он заходит в лиманы и попадается при ловле щуки на щучьи воблеры. Пару недель назад взяли одного на 2 кг. и одного на 0,5 кг. Мелкого заморозил на копчение, из крупного где рёбра вынул рёб. кости и сделал с луком и уксусом-съедобно и без костей. Балык порезал и протушил с морковью и луком в цептере, но не сильно хорошо, одни кости.Что ещё можно придумать. С ув. [img]https://i.postimg.cc/Fzn6nPSq/Gerex.png[/img] |
на котлеты пустить филе, грят вкусные, но я не пробовал. На той неделе первый раз завялил балыком, половину съел в одно лицо))) вкуснее балыка я наверное и не ел, делал по классическому рецепту из инета, соль+сахар, бомба. Ел магазинный и брат делал -гамно. Ещё его коптил, вялил мелочь целиком, жарил, в уху кидал - всё это костлявая шляпа...Балык и катлеты помоему самое то. |
Маринованный очень вкусный. |
Pецепт в студию))) |
[quote=РАПАЛА;49361369]Маринованный очень вкусный.[/quote] Как маринуете? |
Как шашлык. Чистится , режется поперек кусками 2-2.5 см , складывается в 3х литровую банку слоями , каждый слой перекладывается кольцами лука , перцем и солью и так пока не закончится рыба. 9% уксус один к одному с водой , и залить на 20 минут , затем слить так чтобы рыба с луком не выпала , и в итоге залить растительным маслом так чтоб покрыть рыбу , накрыть крышкой и убрать до утра в холодильник или другое холодное место. В итоге под вареный картофанчик и 100-150 грамм самое то. |
Интересно а как насчёт убивания паразитов и промаринованости мяса за 20 минут разбавленным уксусом. Шашлык ведь потом ещё жариться! У меня жена любую рыбу при Мариновка солит на ночь потом промывает а потом маринует. Пятиминутка получаеться за 2 дня:) |
Паразитов в жизни хватает , и от них ни кто не застрахован . А 20 минут самое оптимальное , иначе мясо будет уксусом отдавать и на языке расплываться . Ну пока за двадцать лет ни один паразит пока не прилип , тем более что вода холодная и проточная. У всех вкусы и предпочтения разные. Удачи, sergey 74! |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |