Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Технологии засолки (http://forums.kuban.ru/f1185/tehnologii_zasolki-8562768.html)

1523 09.12.2014 14:08

Ефрасинья 1 ты от машин далек и никогда у тебя небыло онной незабевай голову своим амбипюром людям,лучше пиши где сейчас карпана бойлы ловиш.а то понесло по копаному по зиме.

4071836 09.12.2014 14:17

27-MARK V 28-stroni >>спасибо за наводку :)
автор был у меня,обработался,жду отзывов...
моя тема на форуме-
[url]http://forums.kuban.ru/f1059/trebuyutsya_dobrovol-cy_zhelatel-no-_iz_chisla_kuryashih_v_mashine-5995386.html[/url]

Kovalev 09.12.2014 14:36

stroni- Роман (спасибо) был по твоей наводки у 4071836 за 20 минут обработала салон, запаха как не бывало, говорит что может убрать даже трупный запах,в 10 раз дешевле чем в химчистке и быстрее!
"СУХОЙ ТУМАН" в Краснодаре скоро будет лидером !!
Так что господа зубоскалы , пукайте сами!
тел. мастера;
8 952 869 17 43
8 965 471 44 63

stroni 09.12.2014 15:57

31-Торнадо > Да не за что :))) Всегда рад помочь чем могу.
30-4071836 > на водку не надо;)) Вы у меня визитки оставили, вот и делюсь информацией :)))

4071836 09.12.2014 16:52

[quote=stroni;37408949]Вы у меня визитки оставили, вот и делюсь информацией :)))[/quote]
где,когда???

stroni 09.12.2014 17:20

33-4071836 > подшипник покупали у нас :)))

4071836 09.12.2014 19:07

34-stroni >вот и познакомились :)))

ustas_v_a 13.12.2014 09:01

Выведу запах копченности, а также сглаз, порчу, алкоголизм, могу приворожить красивых девушек (1500р. час), ну и еще много чего )

bundinskiy 14.12.2014 10:05

Только вчера у Игоря Гущи в магазине видел уничтожитель запаха берклевский. Тюбики грамм по 200. стоит около 600 р. но на машину надо много ...)))

Kovalev 14.12.2014 12:56

Рекомедую "СУХОЙ ТУМАН" обработка легковой авто-500 руб в течении 20 минут (31)-смотри, проверил на своем авто очень доволен!

89184685695 02.07.2015 12:47

Кто как хранит соленную рыбу и солит?
 
Я думаю тема интересна всем кто ловит и солит.Я солю в 40 литровых пластиковых контейнерах(боксах прямоугольных)на низ соль и рядами по мере поимки рыбу пересыпаю солью иногда добавляю в соль немного сахара(зачем не знаю но кто то посоветовал)Сверху вырезал из камня наверно облицовочного тяжелого прямоугольник и получился гнет.В холодильнике эта рыба в этом году дожила у меня до середины мая.Вымачиваю только в холодной воде и в холодильнике с таким сроком засолки часов 30.Конечно после такой вымочки бывает не товарный вид(живот размокает)и немного соленовата.Сразу вопрос к знатокам если не держать так много в рассоле а после дней 10 вымочить и подсушить Сколько она сохранится в холодильнике?У кого еще какие рецепты сохранения и соления рыб?

ale2005500 02.07.2015 13:16

Ну обычное правило промывки - сколько суток солил, столько часов промывать. Желательно в проточной воде или хотябы менять воду раз в пол часа. Кол-во дней засолки зависит от размера рыбы ессно. Уже подсохшую рыбу, готовую для употребления храню в бумажных пакетах внизу холодильника, ну или тупо в газете. Рыба дышит и лишнее впитывается в бумагу. В холодильнике рыба всё равно немного доходит, досыхает, поэтому, если предполагается хранение в несколько недель, то надо снять и упаковать рыбу ещё чуть не досушенную.

89184685695 02.07.2015 13:22

У меня рыба хранится несколько месяцев в тузлуке
но я ее больше 36 часов не вымачиваю и воду меняю раз в 7-8 часов.И по хранению-в холодильнике в бумаге она сохраняя вкусовые качества сохранится месяца два?

VeRiTa 02.07.2015 13:26

А как солите судака и щуку?

Lebedb 02.07.2015 13:27

Я уже сушенную рыбу храню в морозильнике! Оборачиваю в бумагу и в несколько пакетов-такая рыба храниться очень долго!

89184685695 02.07.2015 13:48

Щуку не солю а судака так же как и остальную только если крупный судак в жабры соль и при сушки главное не пересушить(хотя кому как нравится) В морозилки хорошо слышал такой способ хранения но загвоздка в том что в холодильнике одна мор.камера если не мор.витрина.

ale2005500 02.07.2015 14:10

Судака потрошу, дальше как обычно.

VeRiTa 02.07.2015 14:23

А сколько дней судака и щуку надо в соли держать?

ale2005500 02.07.2015 14:25

7-VeRiTa >чем крупнее, тем дольше. Тут однозначного стандарта нет.

nick red 02.07.2015 14:38

жерех 1,5-2,5 — солю в холодильнике неделю, в тазик помещается 2-рыбы, засыпаю солью, в жабры, пару жмень в пузо. Вымачивается в том же тазике 12 часов. В сушилке, летом в теньке, готов через неделю, в морозилке лежит по пол года. Мне нравится, получается не соленый. Меньше 12 часов вымачивать нельзя, будет весьма соленый

nick red 02.07.2015 14:41

10-nick red > еще забыл, когда солю, рыбу накрываю крышкой, сверху гантели кил 5-7

89184685695 02.07.2015 16:31

В эту зиму на Восточном рынке открывался повильон по продаже замороженной рыбы в частности тарань гр по 350-500 из Приморско Ахтарска и цена вроде нормальная 120 руб кг-у кого какие мнения если ее засолить заморозка на вкусовые качества влияет или нет?

Sk 02.07.2015 17:39

Рыбу лучше не в тузлуке, а в морозилке уже готовой хранить.

DAN550 02.07.2015 18:34

12-предлог >Переодически с Кубани лещ , густеру , когда малый улов складываю в морозильник , как наберется , солю , разницы не заметил .

DAN550 02.07.2015 18:37

13-Sk >Поддержую , занимаюсь торговлей , тарань в Брыньке закупаю зимой , забиваю морозилки , торгую до осени .

devil 02.07.2015 18:42

Ездил на волгу солил судаков прямо там, егерь не рекомендовал накрывать крышкой при засолке герметично..
Правда дело было в ноябре, до Кр спокойно доезжает.
3-4 дня и вымачивать по вкусу.
Проверяю так, если понянуть за хвост и хребет трещит значит соль проникла..

На одной огневке, рыбаки угостили сушеным судаком, вкус отличается, умеют они его солить, правда соль нужно специальная каспийская крупная..

NaPoleOn 02.07.2015 20:48

[quote=ДАН550;39444246] 12-предлог >Переодически с Кубани лещ , густеру , когда малый улов складываю в морозильник , как наберется , солю , разницы не заметил . [/quote] Поступаю так-же,только солю когда наберется кг 15-20 .Перед закладкой в морозильник вытераю насухо и стараюсь удалять жабры,если сразу не получается удалить то перед закладкой в соль ножницами обрезаю одну жаберную крышку.Рыба пропадает с головы.Солю сушим способом и полумерзлую.Солю трое суток, вымачиваю так- если начинает всплывать в свежей воде значит норма(для меня ),а так на вкус и цвет товарищей нет.Сушу ночью ,до полуготовности ,затем заворачиваю в бумагу и снова в морозилку.Последнюю достал неделю назад , (заложил в сентябре) были гости с Тынды , затрепали вмиг.[quote=Spin_devil;39444289] правда соль нужно специальная каспийская крупная.. [/quote]Насчет соли это правда.В конце 80х работал водилой ,так вот этой солью мы грузились в Астраханской обл. прямо в карьере,как грузятся тем-же песком у нас.Дома солью было засыпано все что можно.Вкус рыбы после этой соли совсем другой.

ale2005500 03.07.2015 09:32

как то досталась по наследству такая соль, осталось кил 15(((

Troyan_777 03.07.2015 11:34

Передали вчера донского леща солёного.Огромный,по плечо,
чуть-чуть меньше.Но вкус-не торт..(икряной).хз.

proff_ 03.07.2015 17:04

Обеззараживание рыбы от личинок описторхиса обеспечивается применением смешанного крепкого и среднего посола (плотность тузлука с первого дня посола 1,20 при температуре 1-2 °С) при достижении массовой доли соли в мясе рыбы 14%. При этом продолжительность посола должна быть:
а) пескаря, уклейки, гольяна, верховки - 10 суток;
б) плотвы, ельца, красноперки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, щиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей - 21 сутки;
в) крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей - 40 суток."
[url]http://docs.cntd.ru/document/1200083130[/url]

Slavabogu13 04.07.2015 11:29

Есть еще один рецепт, особенно хорош по жереху.
Примерно 3/1- 4/1 соль с сахаром , и где-то на кг рыбы одну чайную ложку душистого черного перца . Все перемешал и хорошо натираешь , предварительно рыбу разрезал и раскрыл, это если рыба до 1-1,2 кг . Если крупнее то лучше порезать кусками. Если жерех , то солится 1,5- 2 суток , потом просто хорошо промывается, и под вентилятор. Щуку также можно таким способом, но ее лучше солить по дольше 3-4 суток и затем отмочить часа 3-4 и на улицу в тенек . Получается не плохо , но щука на любителя.

Suvorov 04.07.2015 17:50

[quote=proff_;39452941]Обеззараживание рыбы от личинок описторхиса [/quote]
Воот! это главное...

Держу в тузлуке в холодильнике. По мере надобности вымачиваю и вялю. Готовая в морозилке тоже есть, но на мой имхо первый способ лучше.
Где-то читал, что вымачивать надо периодически сливая воду. Т.е. 8часов в воде, слил, 8 часов без воды, потом опять 8 и 8. Так типа лучше соль перераспределяется по тушке...
Крупных вымачивать дольше...

S78 16.04.2018 08:33

Подскажите пожалуйста, коллеги, как правильно засолить полторашку целиком, чтобы не испортить?
Сколько дней в соли, сколько часов вымачивать?

nick red 16.04.2018 11:12

6367-Сергей 78 > я солю в холодильнике, тазик диаметром см 50 как раз две 1,5-2 кг с обрезанным плавником хвоста помещаются, засыпаю солью , в жабры, пару жмень в пузо, придавил крышкой, сверху гантели 3 кг, неделю солится, сутки в этом же тазике вымачиваю, воду меняю раза три. Меньше вымачиваю получается соленый, сокращать время засолки не пробовал очково. Когда солю летом, чищу по спине наверное быстрее просаливается, сушу в тени в сетке натянутой на кольца из проволоки, что бы мухи не садились, никогда не испортился, мне летом даже больше нравится за два дня сохнет, естественно с рыбой в багажнике кататься пол дня не стоит, кактотак

S78 16.04.2018 13:35

6368-nick red > Ясно, спасибо)
В принципе, так же вчера и сделал. Были сомнения по поводу того, стоит ли делать дополнительные проколы, или нет..

cloctor 16.04.2018 17:13

Если полторашка то сухой посол без вариантов

Fishman NV 16.04.2018 17:47

6367-Сергей 78 >Сергей, есть нюанс, правда, может ты в курсе, если ты солишь в холодильнике .. . При такой засолке, через год - два, в лучшем случае - три, к "холодильнику приходит пушной зверёк" ).
Правда , если он [b]полностью[/b] пластмассовый ! , то зверёк пробегает мимо ).
Или под это дело есть отдельный холодильник или пара .. , тогда вообще нет вопросов ... .

nick red 16.04.2018 20:57

ничо там не приходит, уже сейнер пересолил, ща у каждого два холодидьника, но это не меняет дело

ale2005500 20.09.2018 11:14

Эпопея с засолкой лещей(крупных подлещщиков) продолжается не в лучшем русле((( Я уже не знаю, что делать, всё перепробовал, лещ заванивается на этапе сушки...Солится вместе с густерами, чабаками, рыбцами; вся рыба получается на отлично, а лещ гадость...

ale2005500 20.09.2018 11:21

Процесс выглядит так: рыба свежая, ещё прыгает, загружается в хол-к на часик, пока готовлюсь к процедуре. Счищается чешуя со спины, прокалываю толстым шилом спину, пузырь в нескольких местах, забиваю солью жабры, всё обильно пересыпается солью, сверху слой сантиметра 2-3, гнет и в холодильник на 6-7 дней. Потом промывается 7-8 часов в холодной воде, смена воды каждый час. Вялим в тени в закрытом сеткой ящике. На 4-5йц день появляется запах гавна, рыба не вздувается, спина жесткая, но при нажатии на пузо из головы несется вонь... Шозана и как с этим бороться? Остался только один вариант - потрошить перед засолкой или как? Такая беда только с лещами.


Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.