К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спортивный карпфишинг

Гость
0 - 10.04.2009 - 23:17
Рыбалка карповых по принципу "поймать, чтобы отпустить". В теме рассматриваются все вопросы спортивного карпфишинга: от азов до водоёмов. Не забудьте захватить на рыбалку матик для пойманных карпов! Без мата на такой рыбалке одни слёзы! Ужение карповых "на поесть", "окупить дорогу" или в иных научных целях, обсуждается в другой теме: КАРП. АМУР. САЗАН

Гость
3761 - 17.09.2013 - 14:24
Модест Селянин -2043- Сумма не маленькая, не думаю (даже почти уверен), что они за трое суток сотку зарабатывают... Видно не очень в деньгах нуждаются, а может не хотят проводить у себя "сейшены"...)))))
Гость
3762 - 17.09.2013 - 14:28
RUBAK-2042- По моему опыту на данном пруду - если рыба идет - без разницы где ловить, на первой бровке или дальней, к камышу завозить и т.д.. Пару раз так было в этом году, а если приходится "высиживать", то место очень большое значение имеет. ИМХО.
Гость
3763 - 17.09.2013 - 19:04
2045-RedFox >И я про тоже самое. Все мы ловили по большой воде и каждый свою точку знал, условия изменились, воды намного меньше стало, ну и рыба соответственно куда то переместилась. На фото, пакеты привязанные к камышу являются ориентирами для завоза корма, они раньше были почти у самой воды, теперь метр.
Гость
3764 - 17.09.2013 - 22:12
2046-RUBAK >вот оно ))) условия ловли в аквариуме ))) кто то (или вы) подумали, поискали, нашли место - поставили ориентиры, приезжаем в другой раз и кидаем там же, по ориентирам, (думать уже не надо)...... а что мешает найти рыбу в другом месте? Ведь вы знаете, что рыба там есть.
Гость
3765 - 18.09.2013 - 06:15
2047-aquadeZign >Вот вам и "аквариум", не всё так просто. Поиск рыбы ограничен сектором в котором вы находитесь, потому что остальная территория водоёма занята, ширина водоёма 180-200 метров, работаю маркером(см. на фото, красный маркер на воде),максимальная дистанция для меня 110 метров. Время, сутки, очень мало для поиска рыбы в таких условиях, она может в это время быть не активной. Кораблями, эхолотами не пользуюсь. Отрицательный результат тоже результат. Делаем выводы, вносим коррективы. ищем рыбу, ловим! Думать приходится каждую рыбалку и до и после.
Гость
3766 - 18.09.2013 - 07:22
Да, тут действительно все очень не просто. Мы ведь рыбу можем найти как, да только по поклевкам. А если рыба просто не активна или не питается, то все, никак, только предположениями и догадками. Так что не факт, что там где стоит маркер Анатолия на фотке, нет рыбы, может и есть...но пока жрать не захочет, мы ничего не узнаем.
Гость
3767 - 18.09.2013 - 07:23
RUBAK прочтите личку пжл!
Гость
3768 - 18.09.2013 - 08:00
2050-ruskmr > Ответ отослал.
Гость
3769 - 18.09.2013 - 09:21
Больше чем уверен что RUBAK является если не владельцет, то совладельцен рекламируемого пруда... уж дюже заманивает к себе на пруд и даже говорит приходите ловите там даже места есть где точно ловятся...
Гость
3770 - 18.09.2013 - 09:42
azserg-2052- На Братковке другие владельцы, инфа 150%, потому что знаю и владельца и управляющего. Да и им реклама не нужна, и так отбоя нет от желающих. Вон Модест писал, что за три дня сотку запросили за аренду, не размениваются по мелочам...
Гость
3771 - 18.09.2013 - 10:39
2052-azserg > Вы ошибаетесь. Просто он там часто ловит. Та и что за реклама, он честно отписал, крайний раз - по нулям.
Гость
3772 - 18.09.2013 - 12:00
2052-azserg >Мне и про Жуковский тоже самое на этом форуме писали. Я ко всем водоёмам Кубани имею отношение, как РЫБАК.
Гость
3773 - 18.09.2013 - 12:56
Прошу поделиться любой имеющейся информацией о платнике в направлении между Роговской и Гречаной Балкой.И есть-ли там вообще платник ? Давно присматриваюсь к указанной балочке , но для тупой разведки шибко далеко она расположена от моего мпж .При необходимости соблюдения режима секретности , милости прошу стукануть в личку.
Гость
3774 - 18.09.2013 - 13:03
Цитата:
Сообщение от azserg Посмотреть сообщение
Больше чем уверен что RUBAK является если не владельцет, то совладельцен рекламируемого пруда... уж дюже заманивает к себе на пруд и даже говорит приходите ловите там даже места есть где точно ловятся...
ты радуйся что человек тебе места рассказывает где рыба норм ловится!!
Гость
3775 - 18.09.2013 - 13:13
Цитата:
Сообщение от ruskmr Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от azserg Больше чем уверен что RUBAK является если не владельцет, то совладельцен рекламируемого пруда... уж дюже заманивает к себе на пруд и даже говорит приходите ловите там даже места есть где точно ловятся... ты радуйся что человек тебе места рассказывает где рыба норм ловится!!
Мест валом знаю, очень много почти все по краю объездил и к каждый водоем особен по своему, так как места сдают все но не все ловят, главное не место а на что ловить: проваренную кукурузу, бандюэль, сырую, мороженную, сенсес, кроме этого еще надо знать чем диповать или вообще не диповать, бойлы какие бойлы производитель/вкусы, диповка, а может там работает только гробак одетый пучком или червь или опарыш, а может надо ловить на пенпласт, горох, картошку, макароны, тесто, а может работают только макушанки? продолжать можно до бесконечности...
Ну показал он один раз бойлы на которые ловит и что?
Я лично ловлю на бойлы которые только в 1 магазине в крае продаются и дороже ричворда, трапера, динамита и карпзума в 2 раза. и если даже спросите какимим бойлами пользуюсь никогда не скажу, так как на это потраченно много денег пока дошел до них сам.
Так что считаю, что это не инфа а реклама
Гость
3776 - 18.09.2013 - 13:31
Цитата:
И если даже спросите какимим бойлами пользуюсь никогда не скажу, так как на это потраченно много денег пока дошел до них сам.
ну тады ой ))
Гость
3779 - 18.09.2013 - 14:50
2057-azserg >Ловите на только известные вам бойлы, это ваше право, только форум существует для общения и многих форумчан я знаю лично, мы часто встречаемся на водоёмах, делимся своими успехами, показываем на что ловим, какие оснастки, чем кормим и не делаем с этого секрета, делимся бойлами и не забываем рюмочку за встречу. У нас как то так, а у вас всё реклама и военная тайна.
Гость
3780 - 18.09.2013 - 14:57
2057-azserg >"Мест валом знаю, очень много почти все по краю объездил и к каждый водоем особен по своему, так как места сдают все но не все ловят, главное не место а на что ловить".

На водоёме главное место, найти точку где рыба стоит, где она питается, А на что ловить и чем кормить это уже вторично. Идеального бойла ещё никто не придумал.
Гость
3781 - 18.09.2013 - 15:39
Цитата:
Сообщение от RUBAK Посмотреть сообщение
2057-azserg >Ловите на только известные вам бойлы, это ваше право, только форум существует для общения и многих форумчан я знаю лично, мы часто встречаемся на водоёмах, делимся своими успехами, показываем на что ловим, какие оснастки, чем кормим и не делаем с этого секрета, делимся бойлами и не забываем рюмочку за встречу. У нас как то так, а у вас всё реклама и военная тайна.
Вот становится интерессно с кем же вы встречались из форумчан на водоеме не на том который рекламируйте а на каком нибудь другом?
Гость
3782 - 18.09.2013 - 16:08
Это Жуковский 28 февраля 2013г.и посей день, масса фотографий...
Гость
3783 - 18.09.2013 - 16:10
Цитата:
Это Жуковский 28 февраля 2013г.и посей день, масса фотографий...
Вопрос повнимательнее читайте=))
Гость
3784 - 18.09.2013 - 16:17
если ехать с роговской слева у Валеры 500р сутки карп сазан карась лещь. Справа 350р сутки говорят что мелочь ловиться чаще но крупная рыба тоже есть. в этом году ловиться плохо походу перекорм 3-4 камаза семечки в неделю лазил в воду за зацепом по пояс в тесте стоишь)))))
Гость
3786 - 18.09.2013 - 17:10
Цитата:
Сообщение от aquadeZign Посмотреть сообщение
Я лично ловлю на бойлы которые только в 1 магазине в крае продаются и дороже ричворда, трапера, динамита и карпзума в 2 раза. и если даже спросите какимим бойлами пользуюсь никогда не скажу, так как на это потраченно много денег пока дошел до них сам.
насадка вообще занимает последнее место в системе: место ловли - тактика - прикормка- насадка!!!
p.s. а имя вашей "тайны" наверно Bogdan Dragan, 220V.
Гость
3787 - 18.09.2013 - 17:55
2067-schurrrik > это не моя цитата )) не вырывайте из контекста )))
Гость
3788 - 18.09.2013 - 17:57
А кто-то имеет отношение к владельцам Клевого Места....?
Могу поделится фотками - с "тыла" развешаные в лесу и подготовленые к постановке сети, ночью активно рыбачат смыкачи - снасть одного из них висит на дереве в конце первого пруда....:)
Дежурные на это никак не реагируют....ну ловят - и фиг с ними.....клиентам по сути тож пофиг, но как-то такое отношение не айс....
Гость
3790 - 18.09.2013 - 18:05
Цитата:
Сообщение от schurrrik Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aquadeZign Я лично ловлю на бойлы которые только в 1 магазине в крае продаются и дороже ричворда, трапера, динамита и карпзума в 2 раза. и если даже спросите какимим бойлами пользуюсь никогда не скажу, так как на это потраченно много денег пока дошел до них сам. насадка вообще занимает последнее место в системе: место ловли - тактика - прикормка- насадка!!! p.s. а имя вашей "тайны" наверно Bogdan Dragan, 220V.
От места ловли зависит Насадка, а только потом прикормка и тактика.
Нет имя мое кому надо тот знает=) последние 4 буквы=)
Гость
3791 - 18.09.2013 - 18:07
823-Иванович >если вы о "Клевом Месте" в Динской.... то там смотрители макушатниками балуются регулярно. На счет сетей, не знаю, в прошлом году ни один раз там был с ночевкой, никто ничего не ставил, смыкачей не видел. Может в этом году что то "изменилось"
Гость
3792 - 18.09.2013 - 18:16
2070-azserg >Насадка зависит от места ловли - в этом согласен. Если заиленое дно - насадка должна быть либо нейтральной, либо попапом. Так же смотреть внимательно что растет вокруг воды (слива, шелковица, груша, яблоня и прочие "ароматы"), когда падает плод - таким ароматом и стараться пользоваться, какие зерновые поля рядом (ветром все равно ветром сносит зерно). От этого уже отталкиваться с ароматом. Рыба более уверена берет насадку того аромата, к которой она привыкла и знает. Хотя есть исключения... "любопытство" у рыбы никто не отменял. Ну и конечно, постараться узнать чем кормят рыбу "хозяева" (если речь идет о платнике).
Гость
3793 - 18.09.2013 - 20:45
На первый план выходит поиск места с учетом текущих погодных условий(направления ветра, давления), потом начинают работать множество факторов: надо привлечь рыбу, удержать, верно подать насадку и т.д. При этом для меня важно найти место где кормиться рыба. Привлекать рыбу в то место, куда она не ходит, достаточно сложно. Искусственно создать такую точку за пару дней нельзя.
Начинаю с поиска отличия. Причем отличия как в структуре дна, так и глубины. Можно ловить и с ила. только надо удлинить поводок, облегчить груз и использовать нейтральную насадку.
Гость
3794 - 18.09.2013 - 21:09
Поводок пользуюсь тандартом 20см всегда, от дна зависит груз: капля или плоский груз, как правило капля быстрее погружается в ил по сравнению с плоским грузом, всегда стараюсь ловить на нейтральный бойл, сколько не пробовал самый эффетивный вариант, всегда рабочие вкусы: тути фрути, слива, клубника, яблоко, банан, кукуруза, шелковица, малина, ананас... - в зависимости что на берегу растет и чем кормят НО ВСЕ ЗАВИСИТ КАК РЫБЕ ПОДАТЬ И КАК ЗАИНТЕРЕССОВАТЬ. Как вода похолодает ниже 22 градуссов можно смело ловить на бойлы: креветка, кальмар, шоколад, горький шоколад, сладкий шоколад, белый шоколад, черный шоколад...
И конечно же Робин Ред к сожеление бойлы с этим вкусом производит только одна дотсаточно хорошая английская фирма "динамит", Робин редом кормить на первые сутки ловли, очень рискованное дело, можно вообще не поймать ничего, а можно отловиться на все 100%, но если ниначто не клюет всегда как закон спустя сутки использую Робин Ред.
Гость
3795 - 18.09.2013 - 21:14
2072-RUBAK >погодные условия (не комфортные для рыбака), все таки остаются неким стереотипом... как по своему опыту, так и по опыту других рыбаков. Не многие готовы выехать на рыбалку в дождь с ветром.

Цитата:
При этом для меня важно найти место где кормиться рыба.
ммм.... а как обходитесь без эхолота? Ведь он уменьшает время на поиск таких чудесных мест. Тем более при охоте на трофей.

Да и по поводу спортивных прудов..... все изучено вдоль и поперек не одной сотней рыбаков. Правда не все готовы делиться информацией...;) ну вы поняли )
Гость
3796 - 18.09.2013 - 21:21
Цитата:
Сообщение от aquadeZign Посмотреть сообщение
а как обходитесь без эхолота?
Бойлы не менее 18 калибра я обхажусь так, но есть места где и 20 ставлю и даже 30 беру и вырезаю его под 25

Отредактировано azserg; 18.09.2013 в 21:23. Причина: ошибка
Гость
3797 - 18.09.2013 - 21:24
Цитата:
Поводок пользуюсь тандартом 20см всегда
ну не знаю, может и попробую такую длину, но для чистого дна зачем такой? Мол, на осторожную и крупную рыбу?

Цитата:
от дна зависит груз: капля или плоский груз, как правило капля быстрее погружается в ил по сравнению с плоским грузом
зато капля летит дальше )) в этом случае - удлинение поводка имеет своё преимущество. Так как часть поводка уйдет таки в ил, что в итоге, создаст сопротивление для самозасечки. А вот с плоским грузилом (у которого меньшие аэродинамические характеристики, но лучшее удержание на иле), удлинение поводка не несет никакого смысла.
Гость
3798 - 18.09.2013 - 21:28
2075-azserg >Вы не так поняли.... вопрос как определить место кормления рыбы, без эхолота. ТО есть без фактической индикации о наличии её в этом месте. Ведь бровка, выход из ямы, свал... граница изменения состава дна, еще не говорит о том, что это место посещяемо карпами, это только в теории. На практике придется просто ждать (по наличию поклевки), и вероятно не одни сутки. А эхолотом можно увидеть ход рыбы, и без поклевки.
Гость
3799 - 18.09.2013 - 21:56
2074-aquadeZign >Из погодных условий, это направления ветра, рыба идёт по ветру. В зависимости от давления, рыба стоит выше или ниже. В хорошую погоду приятно ловить, попивать чаёк с плюшками, загорать на солнышке. В дождь в ветер есть определённая амуниция, хорошая палатка, бутылочка хорошего вина, или виски и компания. Я стараюсь в своей рыбалке меньше использовать современных гаджетов, все эти кораблики, эхолоты, не то, рыбалка не та...
Гость
3800 - 18.09.2013 - 22:48
25 сентября 2013 года стартует чемпионат мира по ловле карпа. В этом году он будет проходить на оз. Монтаржил в Португалии. Всего собралось 19 сборных стран. Из бывшего СССР будет принимать участие 4 сборных: Россия, Украина, Казахстан и Литва. В сборной Росси две команды из Краснодара, будем болеть за наших.
Гость
3801 - 19.09.2013 - 06:18
А сети там ставят хитро - пешком, заходят с противоположной стороны - и по камышам растягивают, причем делают это не ночью - среди дня.....несколько человек сети ставят - пара машин с этой стороны типа место посмотреть ездят, забавно так.....:)
Гость
3802 - 19.09.2013 - 06:45
825-Иванович >Какое из клевых мест? Если про то, что в районе поворота на Калужскую - можно передать инфу хозяевам.
Гость
3803 - 19.09.2013 - 07:10
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
в районе поворота на Калужскую
Там вроде нет камыша ;)
Гость
3804 - 19.09.2013 - 08:18
827-Модест Селянин > В углу есть))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены