0
- 10.04.2009 - 23:17
|
Рыбалка карповых по принципу "поймать, чтобы отпустить". В теме рассматриваются все вопросы спортивного карпфишинга: от азов до водоёмов. Не забудьте захватить на рыбалку матик для пойманных карпов! Без мата на такой рыбалке одни слёзы! Ужение карповых "на поесть", "окупить дорогу" или в иных научных целях, обсуждается в другой теме: КАРП. АМУР. САЗАН | | |
3201
- 14.08.2013 - 18:45
|
Довелось мне, как то, пообщаться, под рюмашку беленькой, с арендатором одного известного водоема. И он, изрядно осмелевший, поведал мне "небылицу". Дэн, говорит он мне... этот бизнес, сам по себе, убыточный изначально, если не делать на территории водоемов КАЧЕСТВЕННЫЕ условия для ОТДЫХА, именно для отдыха, а не для рыбалки. Домики с условиями для отдыха и ночлежки или курень, мангалы большие, удобные беседки, туалеты там (не деревянные) и прочее. То есть по уму. Потому что довольно много затрат, которые себя не окупают. А завышение цен - может отпугнуть клиента, так как в основном, это рыболовы любители и просто отдыхающие с небольшим заработком, которым хочется отдохнуть вдали от города. Так вот ... Говорит он... по поводу рыбы. В один сезон зарыбил, народ порадовался, слух пошел... реклама пошла, все... сезона два- три можно ничего не делать. Потом еще раз зарыбить...и так далее. У него кстати водоем поделен на два условных сектора, "для меня" и "для других". "Для меня", ограждено сетью, куда не ступала нога (весло, удило) рыбака, где собственно и сидит "его" рыба, которую он потом увозит на рынок. А "для других", то что смогло вырваться из "плена" и аборигены (хотя есть и зачетные) для рыбаков любителей и для просто отдыхающих (которым рыбалка пофигу)....где даже ужение подлещика - уже праздник. Скажите неправильный арендатор ? Да! Неправильный! А что делать? Вот потому, лично я - отказался от платников, как место для рыбалки. Но как место для отдыха - всегда будут в приоритете. Но есть один +(плюс) у платников в том, что машину можно ставить прямо у берега, а на дикарях - могут за жопу взять, за нарушение водоохранной зоны. А вот по поводу СРБ "Кирпили" хочу сказать в защиту. Хоть там и все гнило (в плане условий для отдыха, помосты беседки дорога) но там рыба ЕСТЬ! Не забывайте, что хозяева этого водоема ООО "Воблер" (те которые производят продукцию под маркой "Карпомания"), и частенько там её испытывают. Так что можно понять к чему рыба более привычна. Но у них так же есть условные сектора, и тот самый сектор "для меня" - хоть и не огражден сетью, но менее доступен для рыбаков без ЛОДКИ. Так что делайте выводы. Я поехал без лодки, и ловил только карасей и подлеЦов, так как ездил с мамой и племянником приехавшими погостить к нам из Мурманска + жена + ребенок + "что бы не замерзли" + еды куча (нафиг так много.....) Так что вот.... | | |
3202
- 14.08.2013 - 19:17
| Сам себе определяешь ориентир на том берегу,и кидаешь пимерно в ту зону.А кормить не обязательно с лодки.Есть более простые способы прикармливания,кобра,парашут и в перед и с песней.Или ты не знаешь что ими тоже можно удачно кормить?В конце концов есть дальнобойные методные рогатки,ими тоже можно довольно таки успешно кормить. | | |
3203
- 14.08.2013 - 19:41
| Ну может оно и так.Я езжу восновном на благоустроинные платники,там есть все и беседки и туалеты,и свет в беседках и кое где по берегу освещение и берег благоустроинный.И рыбалка в принципе там хорошая,и не жалко за это заплатиь денег. | | |
3204
- 14.08.2013 - 19:53
|
ну и в добавок дал несколько "детекторов-опознавателей", что на водоеме (относится только к арендованном) - рыбы НЕТ. Дал арендатор из своего опыта работы в этом бизнесе: 0. Качество подъезда к водоему. Это самое первое, на что надо обратить свое внимание. Дорога-говно (то есть просто грязюка в дождь или "утоптышь" земли в жаркую солнечную погоду) - сразу "до свидание". 1. Нет условий для отдыха (хотя бы просто обычного, хоть и деревянного туалета хотя бы по одному на 2-3 "номера"), то есть у них нет даже времени и средств выгребные ямы дезинфицировать и обслуживать....о каком зарыблении идет речь? 2. С лодки ловить нельзя, и пользоваться тоже 3. Пользоваться прикормочными катерами (то есть явная подача того, что тут сети "хозяйские" стоят, не дай Бог!) 4. Ночью ловить нельзя (потому что они сами ночью сети ставят и цедят водоем) 5. "Сказки" о трофеях при въезде. Особенно если одни и те же, при повторном и последующем посещении. 6. Если на месте не получается сбить "мзду" за отдых. Мол - не ты первый - не ты последний...лох... будут и другие, а бабло с тебя сорвать надо по любому. 7. Если арендатор говорит о том, что рыба есть, но что то не клюет, можно разворачиваться о тож.... и процитирую фразу с одной понравившейся мне статьи... Рыбалка на платниках, как борьба рыболова, с двумя противниками, двумя соперниками. Это сама рыба, которую нужно привадить и поймать, а так же хозяин водоема, его задача сохранить рыбу в водоеме. P.S. Все это мое ИМХО. | | |
3205
- 14.08.2013 - 19:56
| 7061-azserg >Дай Бог, что бы таких водоемов, как посещаете Вы, было больше. Я только ЗА! А не так, как в 99% есть сейчас. Я готов платить деньги, но я должен знать ЗА ЧТО я плАчу! ))) | | |
3206
- 14.08.2013 - 20:07
| +7063 (редакция) но я должен знать ЗА ЧТО я плачУ! ))) | | |
3207
- 14.08.2013 - 20:10
|
7055-Модест Селянин >о! надо на это что то ответить? )) по моему - сравнение вообще не в тему )) Я на маковое поле не поеду отдыхать... там мужики с автоматами и вертолетами )
Отредактировано aquadeZign; 14.08.2013 в 20:10. Причина: надо | | |
3208
- 14.08.2013 - 20:16
| Ты опять сам с собой разговариваешь :) | | |
3209
- 14.08.2013 - 20:19
|
Кстати, совсем пропустил из виду....этот хозяин пруда, сказал одну фразу...."я играюсь с водой"...и я не придал этому значения...... НО! Сейчас снова перечитал ту статью...и вот цитата Хочу поделиться с вами своими мыслями или скорее размышлениями по поводу одного водоема. Не хочу никого обвинять в чем то, за руку не ловил. Это просто мои соображения. Есть у нас, неподалеку от Старого Оскола один платник, путевки для рыбалки продаются в рыболовном магазине. Я, думая многие догадаются, о каком платнике идет речь. Так вот, продают путевки с 9 утра. Что мешает хозяину водоема, вечерком подсчитать, сколько путевок продали за день? Да ни что не мешает. Ага, что то много будет завтра рыбаков, возможен большой вылов рыбы. А это не в его интересах. А не открыть ли мне заслонку, спустить за ночь немного воды. И все. Дело сделано. Как известно, активность рыбы зависит от многих факторов, в том числе от давления в водоеме. Уровень воды падает, давление меняется, активность рыбы падает. Да вот вчера клевало, оно и понятно. Может быть и другой вариант. Водоем зарыбили 10-ю тоннами карпа. Приезжаем, ловим одного карпенка и пяток карасиков. Да, видимо перемена погоды. А может, просто там и нет рыбы, или в тоннах ее не запускали? Возможно все. Могут ведь дурить нашего брата. | | |
3210
- 14.08.2013 - 20:21
| 7066-GLuKOS > ))))))))))))) ну есть у меня время пописАть )))) | | |
3211
- 14.08.2013 - 20:23
| :))) я иногда аж удивляюсь, как тебе череп не давит | | |
3212
- 14.08.2013 - 20:24
| 7069-GLuKOS >сам удивляюсь....) и не давит же ж.... | | |
3213
- 14.08.2013 - 20:34
|
623-azserg >точнее лодки нет ничего. я не планирую участвовать в соревнованиях.... посему весь этот фетишь мне не интересен. | | |
3214
- 14.08.2013 - 20:35
| По поводу платников я думаю так, как правило дешевые пластинки для карася и водки попить. Чуть дороже - водки попить и попытаться поймать что-нибудь стоящее. На дорогие платинки, как правило ездят за трофейной рыбой. А есть такие, например майские пруды, где меня обыскали при выезде и не поверили, что ничего не поймал. Конечно поймал, там не возможно не поймать,но зачем мне 100 кг рыбы, выпустил я ее. Хотя выпускать запретили категорически, обосновав это тем, что к ним ездят люди, которые любят есть рыбу и покупают ее по 90 руб за кг. | | |
3215
- 14.08.2013 - 20:43
| 7071-GLuKOS >видел я таких ветеранов...с почти недееспособными к всасыванию корма уродливыми губами..... жалкое зрелище. (((( наверное правы немцы - что у них запрет на C&R | | |
3216
- 14.08.2013 - 20:45
| Как ты себе представляешь употребление в пищу сазана задесятку? Так просто интересно | | |
3217
- 14.08.2013 - 20:46
| 7071-GLuKOS >дороговизна мзды на платниках не говорит о его качестве... на рынок сходи за мясом например )) вот тебе и пример. | | |
3218
- 14.08.2013 - 20:47
| )))))))))))))))) | | |
3219
- 14.08.2013 - 20:49
|
7073-GLuKOS >реально? НИКАК! бо он гастрономической ценности вообще не представляет. Но ведь тебе запретили его выпускать. Нарушаем регламент водоема ? нарушаем.... а как по другому ? | | |
3220
- 14.08.2013 - 20:50
| Согласен, так я по всем и не езжу. Один раз приехал, не понравилось, по любым причинам, больше не поеду. Бизнес он такой, борьба за клиента и все такое | | |
3221
- 14.08.2013 - 20:53
| У меня спросили, вам на обычный водоем за 300 или на трофейный по 500. После того как я оплатил мне обо значили, что трофеи нужно забирать и везде стоят видеокамеры. [*****], я че в тюрьму приехал, а уезжать просто было уже поздно. После этого, пусть их трофеями другие питаются | | |
3222
- 14.08.2013 - 20:55
| 7077-GLuKOS >надо было на обычный за 300 ехать )) там хоть отпустить можно ))) | | |
3223
- 14.08.2013 - 20:56
| )) не, там за эти деньги карасей продают | | |
3224
- 14.08.2013 - 21:00
| а чего поздно? не устроили условия, возврат денежных средств и переход на другой водоем....вас что, цепями держали ? | | |
3225
- 14.08.2013 - 21:14
| А причем сдесь сорвнования,про них речи не было.Я только сказал,что этими фишками можно пользоваться и довольно таки успешно ловитьь.Нафига же самому себе жизнь усложнять,когда можно пойти легким путем.И он довольно таки эффективен.Что же вы такие трудные все,логика на что,надо ее включать иногда,и все станет намного легче и проще. | | |
3226
- 14.08.2013 - 21:20
| 625-azserg >и рогатка есть и кобра есть и пращя (парашют) изготовил немало. По опыту - точнее лодки нет ничего )) Где тут усложнение ? Ссумируй стоимость спода+катухи+корбы+ракеты всего остального. Или взять одноместную ПВХ и вперед...завез оснастку, кинул, в то же место корм...ни шума....на гама... один заплыв - куча дел))) И по цене обойдется раза в два-три дешевле. Зато точность, кучность - выше чем все эти штуки вместе взятые. | | |
3227
- 14.08.2013 - 21:27
| прикормочный кораблик...дааа..... НО! 20к(за кораблик)+10к за эхолот..... или лодка за 6к и эхолот (поплавочный) за 1.5к )))) а если рыба зайдет за корягу ? как ? корабликом ??? лодка в помощь опять же.... | | |
3228
- 14.08.2013 - 21:28
| Да круто у тебя получается вырываться на рыбалку раз в месяц полный пипец.Вот это бы я у своей спрашивал разрешения съездить на рыбалку да чтоб я провалился на месте.В конце концов кто в доме хозяин,сказал поеду и все тут.Я ауеваю вообще. | | |
3229
- 14.08.2013 - 21:39
| Серег, ты едеш за рыбой, а он за очучениями, бо рыбу домой не везет... вот и разница... и ешо ты на простые платники мотаешься, а Жека на спорт... где надо отпусти.... ну и еще куча причин... Бггг, самое главное тупо подкоблучнег))))) да? )))) | | |
3230
- 14.08.2013 - 21:40
| 1671-azserg >Вооот вооот | | |
3231
- 14.08.2013 - 21:40
|
1671-azserg >баба, по любому, в доме хозяин, она и готовит и стирает (хоть и в стиралке) и убирает, и за детьми следит )) просто твоя баба, вводит тебя в заблуждение )) а если по серьезному.... рыбалка это хобби, она по любому стоит ниже на порядок, чем семья. | | |
3232
- 14.08.2013 - 21:41
| на пригорном кто то писал шо типело заплывал с коряги вытягивать рыпу, хотя сам с корабелой... | | |
3233
- 14.08.2013 - 21:43
| Ну вот опять ты про старую песню?Это все расходный материал нафига еще это считать.Лови тогда на попловочную удочку и дешево и сердито и не надо париться не очем.Там не обязательно точно до метра+ - ни суть важно.Главное хороший стол накрыть,и никуда он ниденется возьмет.Смотри проще на все эти вещи и не усложняй себе жизнь,пойди по наименьшему пути сопротивления. | | |
3234
- 14.08.2013 - 21:44
| 1672-beks80814 >вот потому я не люблю супругу брать с собой )) Бо она требует рыбу (даже мелкую)...а я её выпускаю... мол столько денег тратишь, нафига это надо )) ну если бы мы были бабами, как и рыбами - другое дело )) Но ни с теми ни с другими, особо не поспоришь )) Не клюют, если не хотят )))) | | |
3235
- 14.08.2013 - 21:47
| 1674-aquadeZign >C такими рассуждениями мы прийдем к тому что можно в ванной тупо удочку забрасывать и любую рыбу из магазина на крючок(и волки сыты и овцы целы).... | | |
3236
- 14.08.2013 - 21:48
|
629-azserg >я врываюсь по дикарям )) Это на платниках можно такой размах в 5-10 метров дать )))) Цитата:
628-beks80814 > и такое бывает ))) | | |
3237
- 14.08.2013 - 21:50
| ну вот я и говорю....ЛОДКА ))) на кой куча расходников...если есть один девайс )) И места занимает как кемпинговая палатка ))) | | |
3238
- 14.08.2013 - 21:51
| 1676-dimasa >женат ? дети есть? работаешь? бизнес собственный есть? как часто ездишь на рыбалку ? | | |
3239
- 14.08.2013 - 21:53
| 629-azserg >Так ты почитай в предыдущих его отписках сколько всего он с собой берет думаю Мадестова FOXа не хватит.... | | |
3240
- 14.08.2013 - 21:55
| Ну нифига вы тут раздули.У когото может и так,в моей семье я хозяин.И мне нико не перечит,особенно по поводу рыбалки. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |