К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спортивный карпфишинг

Гость
0 - 10.04.2009 - 23:17
Рыбалка карповых по принципу "поймать, чтобы отпустить". В теме рассматриваются все вопросы спортивного карпфишинга: от азов до водоёмов. Не забудьте захватить на рыбалку матик для пойманных карпов! Без мата на такой рыбалке одни слёзы! Ужение карповых "на поесть", "окупить дорогу" или в иных научных целях, обсуждается в другой теме: КАРП. АМУР. САЗАН

Гость
3521 - 27.08.2013 - 20:15
Цитата:
Сообщение от lmpavel Посмотреть сообщение
1854-dimasa > Я лично пользуюсь клипсами Gardner пока ничего подобного не было!
Данная клипса отстреливает груз даже при силовом забросе, так что данный бренд "клипс" я исключил из своего арсенала.
Гость
3522 - 27.08.2013 - 20:19
1857-gips >ну дак и что предложите,то что не выпускают или как?
Гость
3523 - 27.08.2013 - 20:26
Теперь коснемся правила поймал отпусти, для карпятника - это как библия для священника, хотя глядя на нашу церковь хочется плеваться, сам являюсь ярым еретиком, сравнение не айс, но ладно, отпускать рыбу нужно однозначно на всех водоемах без различения по весу и возрасту или иначе нашим детям не чего будит ловить или даже оп смотреть на рыбу, разве что в океанариумах или книжках, это раз, два кто принебригает правилами водоема которые строго определены хозяевами надо просто жестко пиизз..ть "я имею ввиду воровство рыбы", если хозяин разрешает взять определенно количество рыбы - это уже дело каждого, то есть его совести, если он карпятник, то должен выпустить рыбу, а не услобинцы, хотя может и услобинцы выпускают рыбу, но уж извольте большинство просто хапуги делающие на этом деньги, те кто выпускают извините за столь критичное высказывание, о вашем районе ходят уже легенды.... "выбиваются водоемы до нуля, рынки по утрам кишат амурами" амуры их фишка.
Гость
3524 - 27.08.2013 - 20:30
Цитата:
Сообщение от dimasa Посмотреть сообщение
1857-gips >ну дак и что предложите,то что не выпускают или как?
я помойму ответил на ваш вопрос в предыдущем посте 1856, прочитайте внимательнее... или пользуйтесь вертолетом или ин-лайн...
Гость
3525 - 27.08.2013 - 20:32
1859-gips >так а почему в районе Курганинска на рыбхозах, так не выбивают как ты описываешь,попробуй туда зедь хоть днем хоть ночью....
Гость
3526 - 27.08.2013 - 21:07
Цитата:
1859-gips >так а почему в районе Курганинска на рыбхозах, так не выбивают как ты описываешь,попробуй туда зедь хоть днем хоть ночью....
ты в чем меня хочешь убедить? в том что ты и твои близкие не берут рыбу или в том что в курганенске строгая администрация водоемов ломающая руки и ноги за воровство? рыбхоз изначально создан для зарабатывания денег, товарный карп 2-3 кг, растет 2 года максимум после этого спускается водоем и из спускного канала бреднем выбирается карп для продажи, есть так называемые маточники для воспроизведения малька к которым доступ закрыт. Но даже там все зависит от мозга, если ты настроем отпустить рыбу ты ее отпустишь, dimasa ты забираешь рыбу или ты троль ??? к чему такие вопросы !!! карпфишинг - это путь, так же как в Японии путь самурая, и не многим это понять, каждый выбирает свой путь по жизни...
Гость
3527 - 27.08.2013 - 21:39
да любой хозяин водоема открывает водоем для зарабатывания денег,а не для карпфишеров,или ты хочешь доказть что они заботятся о том ,что бы ты поймал хороший экзэмпляр и отпустил его обратно,в нашей стране до пути самурая стольк же сколько от Краснодара до Японии,путь хозяина водоема сорвать с тебя побольше лавеи потратить как можно меньше своих лаве,посмотри сколько водоемов из спортивных превратились не известно во что,рыбаки соблюдают путь карпфишинга,а хозяева только свой путь-содрать больше денег при минимальных затратах.....
Гость
3528 - 27.08.2013 - 21:44
Вот это правильно сказал,на большинстве водоемов такая ситуация.При мизерных затратах,срубить по больше за сезон.
Гость
3529 - 27.08.2013 - 21:49
Цену поднимают,а уловы лучше от этого не становятся.Не на всех конечно,но на некоторых водоемах есть такая ситуация.А когда приезжаешь спашуешь,все красиво поют,ловится хорошо икрупняка много,а сами ночами сетями регулярно его выцеживают,а попадаются восновном плюс минус до пяти потолок,и то надо высиживать его.
Гость
3530 - 27.08.2013 - 21:54
1864-azserg >дак я очем, за этот сезон,был примерно около 8-ми водоемах ,где ловятся от 300 до500 гр,че сней делать?вот тебе их путь запустили абы че,а ты занимаешься карпфишингом,потому что вариантов других нет,а в рыбхозах 2-3 кг это ерунда так-то конечно хахахаха.....
Гость
3531 - 27.08.2013 - 22:01
1866-dimasa > пусть хотя бы до таких размеров вырастят,а то по осени сетями выловят и на следующий год,эта песня хороша начинай сначала!!!! даже 2-3 кг-вых не будет,вот это истинный путь самурая,хозяина и карпфишера....
Гость
3532 - 27.08.2013 - 22:02
Что бы что то хорошее вэять,надо на сутки двое ехать и бодаться кто кого.А эти гады еще закармливают,либо льют кауюто хрень ччто рыба гуляет прыгает а не берет нинахрен.Я уже на многих водоемах крест поставил,потому что там тупо косят бабки,а рыбу что бы впоймать,приходится изврасщяться и сидеть сутками.
Гость
3533 - 27.08.2013 - 22:39
1868-azserg >да ты ни чего не понимаешь это истинный путь самурая.....
Гость
3534 - 27.08.2013 - 22:40
Цитата:
...или ты хочешь доказть что они заботятся о том ,что бы ты поймал хороший экзэмпляр и отпустил его обратно...
Именно так. Большинство хозяев, держащих пруды (и не только спортивные), если они не "однодневщики", заинтересованы, чтобы ты, заплатив деньги и поймав трофей, приехал за ним еще и еще раз, плюс привез друзей. А если каждый трофей будет "изыматься" из водоема, то за год водоём превратится в "старый карьер в Курганинске", где, кроме лягушек, ловить нечего. Кто из карпятников поедет на такой подоем? И, главное, кто заплатит деньги за возможность "ничего не поймать"?
Гость
3535 - 27.08.2013 - 22:56
1870-Один дэш ангостуры >а кто поедит на водоем где травы и водорслей полно,где рыба 300-500гр,где мостики еле дышат,где туалета нет,где ил по колено,где пьяные песни орут,купаются,где подхода нормального к водоему нет,где тупо просто рыбы нет,хотя обещают экзэмпляры,где говорят ,что спортивный водоем ,а сами сетями ловят и т.д. и т.п.,заезжал недавно на базу Зеркальный,в районе ст.Варонежской, все нет ни хр...на,беседки заросли.водоемы спущены и таких сколько угодно,вот это забота о рыбаках??
Гость
3536 - 27.08.2013 - 23:09
1871-dimasa > Дык, разговор-то, собственно, как раз об этом - не надо ездить туда, где нет рыбы, где хозяева с психологией колхозанов - "сегодня рубль получу, а завтра хоть трава не расти". Надо ездить туда, где стадо регулярно пополняют, придурков, забирающих всё, что попало на крюк, и близко к воде не пускают. И будет вам счастье.
А то получается интересная вещь. Сначала все кричат, что им трофеи забирать не дают, а если рыбу брать разрешают, потом жалуются, что в водоеме рыба только по 300 гр. Так откуда взяться трофеям? Они растут долго и стадо их ограничено. Новых каждый раз запускать - никакими сборами не окупится.
Гость
3537 - 27.08.2013 - 23:24
Даа! Не ту страну назвали гандурасом! Сплошной негатив господа, за 20 лет не могли мы приблизиться к европе(эволюция-это процесс), а лужи с достойной рыпкой они то есть ток цена там другая,а почему?-ответы выше перечитайте.Начинать необходимо с себя и с соседа.
dimasa смени траву на водку.Когда а/м сделаешь?
Гость
3538 - 27.08.2013 - 23:55
1872-Один дэш ангостуры >а зачем запускать мальков и выращивать их 10 лет,есть хозяйства которые выращивают и продают не дорого от1-2кг и более,просто надо следить за выловом,а 300гр запустили и не следят не зачем конечно,не хватит не каких сборов,каждый год закупать,а то и два раза на год,че толку.А проводемы на которые не надо ездить я и не спорю,просто спрашиваю, где находятся нормальные водоемы,говорят не сиди езжай ищи,я не против,но у меня прсто физически не хватает времени,часто выезжать на водоемы,за этот сезон обьехал уже около 15-ти водоемов,но.... и перспективных штуки 2 ну от силы 3 ,просто не совсем рядом,но повторяюсь,не хватает времени далеко выезжать...
Гость
3539 - 28.08.2013 - 00:01
1874-dimasa >трава это не ко мне,а а/м будет готова на следующей неделе....
Гость
3540 - 28.08.2013 - 06:46
Цитата:
да любой хозяин водоема открывает водоем для зарабатывания денег,а не для карпфишеров,или ты хочешь доказть что они заботятся о том ,что бы ты поймал хороший экзэмпляр и отпустил его обратно,в нашей стране до пути самурая стольк же сколько от Краснодара до Японии,путь хозяина водоема сорвать с тебя побольше лавеи потратить как можно меньше своих лаве,посмотри сколько водоемов из спортивных превратились не известно во что,рыбаки соблюдают путь карпфишинга,а хозяева только свой путь-содрать больше денег при минимальных затратах.....
Вот это по нашему по Российский, вы сначала с себя начните, перестаньте забирать рыбу, начните собирать и увозить за собой мусор, начните быть Людьми, а не быдлом, а то сразу к хозяевам водоемов у них притенении, это их бизнес и не надо лезьте туда, что не ваше и к чему вы отношение не имеете умники.. "что же вы на Газмпром пи..ку не [*****]...те, они же наше достояние себе в карман складируют, и за дорого нам двигают".
Кто заговорил о европе, там менталитет людей другой их веками приучали к чистоте, к любви к природе, поэтому там в любой луже карп за десятку есть, а у нас уже даже карася нет...
Гость
3541 - 28.08.2013 - 07:54
Вот про забирать с собой мусор - это жесть вообще. Убрать место, вс сложить в пластиковый бак с заботливо вложенным хозяином пакетом - запросто. И заплатить за эту услугу - 100-200 рублей запросто. Но забирать мусор с собой, пихая пакеты с ним в драгоценное карповое барахло или салон авто - ну стремно же))
Гость
3542 - 28.08.2013 - 10:13
"Чтож Вы так убиваетесь... Вы же так не убьетесь...." Други, но ведь это же дело каждого хозяина водоема, что ему делать и как и когда и кого запускать в водоем. Вы же не приходите в Ашан и не говорите какого хрена в этой колбасе так мало мяса? Правильно? Вы единожды взяв такую колбасу не будете брать ее больше и все! Не нравится Вам водоем - не ездите туда! Или как вариант возьмите пруд в аренду и займитесь данным бизнесом! Вон на Биг Фише сейчас можно за деньги забирать рыбу, а раньше нельзя было... Каждый ХОЗЯИН сам решает пути своего развития и ни кому он ничего НЕ ДОЛЖЕН! Разве у всех рыболовов есть возможность и желание приобрести карповые снасти? Конечно нет! У всех рыбаков есть достаточные знания и умение ловить крупную рыбу? Нет!Так для них и существуют такие водоемы с рыбой по 300-500 грамм. Когда-то давно я сам ловил в таких водоемах карасей и некрупных карпиков. Сейчас езжу в Братковку, да дороговато, с пятницы по воскресенье - 4000 рыбалка+ 1000 бензин+2000 еда и питье+ подкормка и бойлы подкупить=8000-9000 рублей. Раз в месяц. Но надо реально посмотреть на вещи, эти люди 4 года не пускали никого на водоем, зарыбляли, лечили и кормили рыбу, отношение уважительное ко всем рыбакам кто соблюдает их правила и требования. Вас же силком никто не тянет и деньги не отбирает. Найдите свой водоем, не обязательно платный и будет вам счастье! Будьте добрее друг к другу ЛЮДИ!
Гость
3543 - 28.08.2013 - 11:35
Кто знает подскажите в Краснодаре на ул.Уралской где-то есть магазин с огромным (якобы) выбором кресел и раскладушек для рыбалки или это слухи заранее спасибо
Гость
3544 - 28.08.2013 - 12:01
На Уральской только в Веге есть магазин, но выбора там нет
Гость
3545 - 28.08.2013 - 14:44
RedFox кстати как там сейчас на Братковке? что то давно оттуда отчетов не было?
Гость
3546 - 28.08.2013 - 15:32
Уважаемые карпятники подскажите что предпочитает карп на пруду у Дмитрия в Бабиче-Кореновской
Гость
3547 - 28.08.2013 - 15:58
ruskmr-1881- я уже давненько там был, с 13 по 15 августа, клевало хреново что на спортивном что на 2-м пруду, жара....
Гость
3548 - 28.08.2013 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Ольховатов Посмотреть сообщение
Уважаемые карпятники подскажите что предпочитает карп на пруду у Дмитрия в Бабиче-Кореновской
Был в позапрошлом году ловился карпик 2-3 кг, в прошлом был товарищ плевался вообще рыбу всю выцедили, если конечно мы об одном и тоже водоеме говорим.....
Гость
3549 - 28.08.2013 - 21:25
Сегодня с 7 утра до 18 часов был на Жуковском, восьмой сектор. Поймал 8 рыб: один "голый" карп 4кг. и семь амуров, самый большой 8700.
Гость
3550 - 28.08.2013 - 21:55
Хорош.А трофейные в том водоеме есть кабанчики?
Гость
3551 - 28.08.2013 - 21:58
Кабанчики на ферме, а на водоёме карп, амур, на этом водоёме как в Греции всё есть.
Гость
3552 - 28.08.2013 - 22:27
Цитата:
Сообщение от RUBAK Посмотреть сообщение
Сегодня с 7 утра до 18 часов был на Жуковском, восьмой сектор. Поймал 8 рыб: один "голый" карп 4кг. и семь амуров, самый большой 8700.
Дядька, а я тебя знаю, привет от охотника...
Гость
3553 - 28.08.2013 - 22:29
Тогда я тебя тоже знаю...
Гость
3554 - 28.08.2013 - 22:32
Сегодня днём, девятый сектор молчал, ловили братья.
Гость
3555 - 28.08.2013 - 22:57
Цитата:
Сообщение от RUBAK Посмотреть сообщение
Тогда я тебя тоже знаю...
А зятя, случаем, не Романом зовут? А то, может, и я знаю...
Гость
3556 - 29.08.2013 - 05:56
Ну всё засветился, это я про зятя Рому.
Гость
3557 - 29.08.2013 - 09:36
RUBAK-1892- Ну все.... теперь пытать будут...))))
Гость
3558 - 29.08.2013 - 09:53
Други, кто недавно был на Шаповаловских в Ивановской, как там обстановка?
Гость
3559 - 29.08.2013 - 10:35
1893. Не, не будут. )
Гость
3560 - 30.08.2013 - 08:05
Господа, а сколько нынче стоит рыбалка на Жуковском? Можно в личку пожалуйста.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены