![]() | |
274-СовестЪ >275-SaS_N > Главный эксперт забанен, а то щааас бы быстро разобрались!)) |
то эксперт, а это инженер ! разницу чуешь ? -))) |
Ооо!.. Народ заговорил о Van Staal, прогресс на форуме!.. :)) Ну, а, что скажете о Zeebaas, "сюрффишинг-горемыки-инженеры"? |
ну подожди же, надо сначала загуглить, а потом только инженерить -))) |
280-SaS_N > ;) Наверное, на инженерных факультетах, пора вводить предмет - "гуглоинженерия"?.. Недавно, на одном из "брехунских" телевизионных каналов России, в "научно"-образовательной" программе, ссылались на мнение, так называемых, "виртуальных археологов"... :0) |
Инженеры перестали писать, аж не интересно как-то -) |
"Тихо, граждане!.. Чапай думать будет"! :0) |
Дешёвые, до двушки в среднем, карповые мясорубки не нашёл в обсуждениях. Фрикцион надёжный и байтранер наличие, либо быстрый передний фикцион. Пользуется же народ наверняка, напишите посоветовать что брать, что не стоит. |
Роман возьми дайва крест 2500, для начала пойдёт. |
[quote=AndreyE;43786898] Роман возьми дайва крест 2500, для начала пойдёт. [/quote] Это стёб такой?)))) |
276-Vadym >Мой юный друг, я к сожалению не в силах повлиять на Ваш IQ, но Ваше безапелляционное утверждение, сродни утверждению о том, что вода по определению жидкая! Подсказать в каком водоеме это реализовано? [quote=Vadym;43782092]...А что делает ротор при вращении?...[/quote]Вы серьезно думаете, что его вращает бесконечник? |
[quote=СовестЪ;43789195] 276-Vadym >Мой юный друг, я к сожалению не в силах повлиять на Ваш IQ, но Ваше безапелляционное утверждение, сродни утверждению о том, что вода по определению жидкая! Подсказать в каком водоеме это реализовано? Цитата: Сообщение от Vadym ...А что делает ротор при вращении?... Вы серьезно думаете, что его вращает бесконечник? [/quote] *********************** Почитайте свои измыслы. Где я утверждал что бесконечник вращает ротор. У вас полное непонимание смысла фразы. Вырвать из контекста, а потом додумать - это ваш стиль. Растолкую для вас как для самого одаренного. Бесконечник двигает шток с возвратно поступательным движением. Ротор же приводится в действие пиньоном и соверщает круговые движения. В кинематических схемах как у Дайвы, шток приводится в действие кривошипно-ползунковым механизмов. В таких схемах скорость движения штока быстрее, но амплитуда меньше, так как увеличение кривошипного колеса сильно увеличивает размеры катушек, что не оправдано эргономически. В схемах с бесконечником увеличение хода штока связано только с увеличением длинны самого бесконечника и хвостовой части корпуса катушки. По этой причине Дайва не перешла в серфовых катушках на паровозную схему и осталась на бесконечниках. Таким образом катушка с бесконечником делает за один оборот ротора большее количество витков на шпулю. Вот что я писал ранее и пишу сейчас. Если и с этого раза не дошло, то тут я бессилен. P.S. По поводу комплимента к моему возрасту. Спасибо. Приятно осознавать, что меня называют юным,хотя мне два года до пенсии. Вы, на моем фоне, стары как продукты жизнедеятельности мамонта. ))))) |
[quote=Vadym;43789636]...В схемах с бесконечником увеличение хода штока связано только с увеличением длинны самого бесконечника и хвостовой части корпуса катушки...Таким образом катушка с бесконечником делает за один оборот ротора большее количество витков на шпулю...[/quote]Что мешает изменить шаг на бесконечнике? Это Вам ответ на вопрос, каким образом можно достичь одного витка за ход шпули.[quote=Vadym;43789636]...Приятно осознавать, что меня называют юным,хотя мне два года до пенсии... [/quote]Далеко не всегда возраст определяется прожитыми годами, во всяком случае к Вам это не относится. |
[quote=Vadym;43789636]Таким образом катушка с бесконечником делает за один оборот ротора большее количество витков на шпулю. [/quote] ого, это сильно ! А может,например, за один оборот ротора кинуть три витка ? -))) |
Ребята, один оборот ротора делает один виток шнура на шпуле. Похоже до пенсии два года вашим организмам в целом, а головы по отдельности уже давно там ))) |
290-SaS_N >Саша, он скорее всего он имел в виду большее количество витков за ход шпули, с чем я в корне не согласен, т.к. этот момент можно изменить как шагом бесконечника, так и изменением передаточного числа привода бесконечника. |
При чем на выдвижении штока со шпулей можно установить одну скорость, а на возврате другую. Кривошипом этого сделать нельзя. Так что кривошип в топку ) |
Пенсионный возраст вот-вот поднимут!.. :0) |
292-СовестЪ > . этот момент можно изменить как шагом бесконечника, так и изменением передаточного числа привода бесконечника. так оно и есть [url=http://radikal.ru/big/2un9cs253xdo1][img]http://s61.radikal.ru/i174/1702/6c/77a547b9df95t.jpg[/img][/url] Daiwa TD Aegis 2506R верхний червяк Daiwa Emblem-X 2500C нижний. запрессованные пластиковые шестерни разного диаметра |
первый червяк ставил на Emblem.Расстояние между витками получилось около сантиметра.Укладка получилась на перекрестиях буграми.Катушка при забросах стала проигрывать в расстоянии и сбрасывала петли. Это пробовал два года назад,не специально.Не было Emblem-ого червяка.а хотелось починить. Червяк угробили "мастера". Зажали нож в каретке.В итоге втулка протёрла посадочное место |
[quote=Dion;43790399] Пенсионный возраст вот-вот поднимут!.. :0) [/quote]К счастью мне это уже не грозит :) [quote=Дим Мар;43790406] ... так оно и есть ...[/quote]Однако ж сей очевидный факт упрямо игнорируется достопочтенным Vadym |
[quote=SaS_N;43790098] Цитата: Сообщение от Vadym Таким образом катушка с бесконечником делает за один оборот ротора большее количество витков на шпулю. ого, это сильно ! А может,например, за один оборот ротора кинуть три витка ? -))) [/quote] Спасибо за правку.Тут ошибка, вместо "одного оборота ротора" имел в виду один оборот ручки. |
[quote=ПСВ 2;43790347]Кривошипом этого сделать нельзя. Так что кривошип в топку )[/quote] [img][url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i625/1702/8e/ee90fcbc46c1.jpg[/img][/url] [/img] А это тогда что? |
[quote=Vadym;43791708]... А это тогда что? [/quote]S-образный паз ускоряет скорость движения штока в крайних точках, в противном случае шпуля подолгу будет находиться практически в неподвижном состоянии в них. Но на[quote=ПСВ 2;43790347] При чем на выдвижении штока со шпулей можно установить одну скорость, а на возврате другую...[/quote]это никак не влияет. |
[quote=СовестЪ;43791810]S-образный паз ускоряет скорость движения штока в крайних точках, в противном случае шпуля подолгу будет находиться практически в неподвижном состоянии в них. [/quote] Я о другом. Шестерня с пальцем, это разве не кривошип? [IMG][url]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8a/%D0%9F%D0%9E%D0%A0%D0%A8%D0%9D%D0%95%D0%92%D0%9E%D0%99_%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%9E%D0%A1.GIF[/url][/IMG] |
Мда, пенсия давно ))) |
[quote=ПСВ 2;43792165]Мда, пенсия давно )))[/quote] И это ответ. )))) |
[quote=Vadym;43791617] вместо "одного оборота ротора" имел в виду один оборот ручки. [/quote] Взаимоавязь оборотов ручки и оборотов ротора обеспечивает "главная передача". При каком лысом здесь кривошип или бесконечный винт ? Я ж говорю, голова на пенсии давным давно ))) |
[quote=ПСВ 2;43792516]Взаимоавязь оборотов ручки и оборотов ротора обеспечивает "главная передача". При каком лысом здесь кривошип или бесконечный винт ?[/quote] Значит на фото все таки кривошип. Пойдем далее. Согласен, что передаточное число на прямую влияет на число витков при одном обороте ручки. Если передаточное число равно 4/1, то за один оборот ручки будет намотано 4 витка на шпулю. Теперь включаем в эту схему движение штока. Если скорость штока будет медленная, то в одном намотанном ряду ллески будет больше витков и наоборот. Угол намотки лески при медленном движении штока будет стремиться к перпендикуляру к оси штока. Когда быстро, то угол уменьшается и ряд намотки ложится под углом к ниже намотанному, а не параллельно ему. Уменьшается возможность врезания шнура в ниже намотанные ряды лески. Все что я хотел сказал. Дайва называет это Cross Frap. Все. Так что про голову, это к тебе. У меня с головой все в порядке. |
Ты прям америку открыл для всех нас ) Прям масло маслянистой жидкостью оказалось ) А еще Солнце восходит на востоке, а садится на западе ) Пиши еще ))) |
[quote=ПСВ 2;43792944]Ты прям америку открыл для всех нас )[/quote] Почитай ветку, посмотри с чего все началось. |
Ладно, проехали ) |
308-ПСВ 2 >походу дайва -это секта,со своими магистрами миссионерами и фанатиками.Только так можно объяснить всё происходящее.В том числе и покупки зкзистов из "Х"пластика(так написано про зайон у Megabass) по 72000руб в мире охоты |
Клуб знатаков :) Карпятника Кранштатьскага залошили :) |
Тема картриджа с саплями сматрю нирасрыта |
появились в наличии [url]https://www.digitaka.com/item.php?item=371896[/url] |
Кстати, может кто подскажет. Хочу кноб на лювике 2508H (2015), поменять на кноб с лювика 2004 (2015). Ну не нравятся большие))) Подойдет? |
подойдет |
они все взаимозаменяемые |
316-kulak >понял. Спасибо! |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. | |