![]() | |
Не можете наживки набрать ваша проблема;) |
[quote=Живая Борода;44461407]На эхолоте видел много сома, трёх уговорил.[/quote] Кубань или водохранилище? |
Господа сомятники подскажите как правильно одевать лягуху ? За 2 задние лапки или одну и что лучше для закидушки одинарный или двойник? |
1451-Abbott >за 2 ноги лучше цеплять, если ловишь на донку, чтобы жаба не ползала по дну и не сбивала с толку ни рыбу, ни рыбака) Из крючков что лучше - хз, всегда юзал только одинарные. |
[img]А фидеристы вообще до тысячи штук опарыша за день в прикормке топят и сотнями крючками протыкают[/img] Вот и ловят фидеристы, не покормишь не половишь, а специфика сомятника, выждать время пока рып проголодается и на звук стучащей ложки подплывающий к приманке рыбехе предложить вкусняшку, экономно получатца. Или кто прикармливать пребывал, есть наработки?? Или на глубине от 5 метров это безпонтовая затея? Один рыбачек щуку из камыша выманивал, разбрасывая полудохлых подрезанных живцов. |
Лягуху за одну лапу,поводок 30-40см. От дна поднимать на пол метра,примерно. Но лучше с поплавком сплавлять пол метра-метр от поверхности. |
[quote=Abbott;44462906]что лучше для закидушки одинарный или двойник?[/quote] А как ты ваще себе представляешь заброс?)) Улетит при забросе НА |
+ Пробуй 2 задних лапки тонкой медной проволкой примотать. |
Ещё ни разу лягуха не слетела при забросе. Крючки 7/0 и больше. |
Доложу о крайней рыбалке позавчера. От ЮМР до базы МЧС на Шапсуге, километров 15 сплавился. Рыбачков по берегам не видел, за исключением сброса из очистных. В самом начале сплава - выход небольшого сома, я уставился на спиннинг, кочик дернулся раз и замер навечно. Второй выход на яме метров 15 глубиной с сумашедшим течением. Секунд 15 сом плыл в луче, ото дна оторвался метра на 4, выманить квоком выше его не получилось, приманка шла на 3 метрах. Пятая рыбалка с нулем на выходе. А в начале мая ведь ловил. Что это, нерест, погода, кривые руки? Не знаю. |
На мель переходить пробуй, глубины 4-7 метров. Возможно сом сменил места. |
[quote=Турлюн_Александр;44471230]Ещё ни разу лягуха не слетела при забросе. Крючки 7/0 и больше.[/quote] За донку говоришь? И на скока м. забрасываешь? |
[quote=Троян888;44474212] За донку говоришь? И на скока м. забрасываешь? [/quote] Чтобы [em]живая приманка[/em] типа рыбки или лягушки [b]не[/b] срывалась при забросе, ее можно "подвязывать" петлей из лески не туго, и отдельным поводком сажать на крючок (читал об этом). Тока может "убиться" о воду при силовом броске... |
[quote=Yoga;44475676] Цитата: Сообщение от Троян888 За донку говоришь? И на скока м. забрасываешь? Чтобы живая приманка типа рыбки или лягушки не срывалась при забросе, ее можно "подвязывать" петлей из лески не туго, и отдельным поводком сажать на крючок (читал об этом). Тока может "убиться" о воду при силовом броске... [/quote] По моей начинающей практике... Убиваются. Мне больше через палочку-кораблик понравилось сплавлять, на разрывной ниточке. А потом дёргаешь и отрывается, и живец падает с грузилом вдали от берега. Но гемора много, конечно. Поэтому ловлю на печень. |
1461-Турлюн_Александр > Пробовал и по таким глубинам, тем более что это как раз основные глубины при этом уровне на Кубани в моем районе. Решил подождать недельку, погода ведь так и не устаканивается и температура воды по прежнему 22-23, как при нересте. |
Ничего не убивается и не слетает. Сейчас бросаю метров 5-10 от берега лягуху. Хотя карасей и лягух иногда и на середину кидал. Ловлю то ночью,далеко не надо бросать,для этого есть лодка. |
[quote=Турлюн_Александр;44475992] карасей и лягух [/quote] А я на плотву и краснопёрку пробовал. Им каюк настаёт при забросе... |
[url]https://www.youtube.com/channel/UCpguwwaDGuPZHWSp0GN1BZA[/url] |
[url]https://youtu.be/XlS2p_QBmZY[/url] |
Сегодня накопал в сточной канаве пиявок,не сорок штук конечно,но пару десятков завтра на крюк ордену. Как раз испробую оснастку евросомовскую при ловле с квоком. В планах зацепить крупного живца,но его ещё надо умудрится поймать в Кубани. Что то никто не пишет как ловится на ракушку, может всем лень лазить в воду?)) Есть ещё замороженных сотни три пиявки,но ни разу не пробовал,вдруг она не перенесёт низких температур. Всем желаю удачи на воде и отпускайте трофеев, пусть и другим посчастливится поймать. |
[quote=Турлюн_Александр;44498925]Есть ещё[u] замороженных [/u]сотни три пиявки,но ни разу не пробовал,вдруг она не перенесёт низких температур.[/quote] Я так понимаю-не живых? |
Да не живых,но на них сом берет тоже не плохо |
Хоть кто-то в этом году крупного сома поймает\нет?)))) |
1469-Terrakot > Это квочатники хвастаться должны,не доночники.)) |
[quote=Турлюн_Александр;44502136]Да не живых,но на них сом берет тоже не плохо[/quote] Как мне объяснял старый сомятник,сом берёт пиявку не потому,что голоден.Он её хватает,чтобы порвать,но не жрать. Типа,чтоб она к нему не прилипла,он её рвёт.)) так то.А дохлая-какой интерес ему? Что слышал,то и говорю. |
Ну это что то из области невероятное, посмотрел бы на сома разорвавшего пиявку и выбросившего. У меня знакомый извращался, пиявку выворачивал на изнанку и удивительно не разу не говорил что сом разорвал пиявку и выбросил в месте с крючком. А дохлая такая же съедобная, может разве менее желанная и менее заметная |
Два дня отдыхал с друзьями на Кубани. Сомика половил мелкого. Клювал очень активно, и на донки и на квок. Донки с червем просто не давали раслабится всю ночь. С квоком тоже было много поклевок,съели ведро ракушки на пару км сплава. Эхолота не было, но точно не на ямах брал,в основном под берегом. |
Пиявку тоже ставил,но было мало,подсаживал к ракушка. |
[quote=Турлюн_Александр;44513516] съели ведро ракушки на пару км сплава.[/quote] ))) А я тебе говорил поешь лучше еще ухи, вкусная же из судака и пр. получилась!!!)) Судачок правда тоже к сожалению маловат был... |
Зато порадовал бонус,сазанчик за двушку |
[quote=Турлюн_Александр;44516061] Зато порадовал бонус,сазанчик за двушку [/quote] На ракушку?) На квок?))) |
[quote=НАВ;44513395]Ну это что то из области невероятное, посмотрел бы на сома разорвавшего пиявку и выбросившего. У меня знакомый извращался, пиявку выворачивал на изнанку и удивительно не разу не говорил что сом разорвал пиявку и выбросил в месте с крючком. А дохлая такая же съедобная, может разве менее желанная и менее заметная[/quote] Сом может сожрать,что угодно.Тобой тоже не побрезгует.( Но рвёт он её не от голода. Я сказал так,как слышал,от уважаемого сомятника. Какие невероятности у тебя лично в голове-мне по*уй. |
1473-Турлюн_Александр > В нижнем течении Кубани ловил? |
Когда у тебя ник будет 999, вернемся к разговору про пиявки, пока нужно время пообщаться с уважаемыми сомятниками, а у меня время другим занято. |
1479-АВИ >да. Сазан на пучок червей. |
[URL=http://vfl.ru/fotos/417a5d1d17994288.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1500653580/417a5d1d/17994288_m.jpg[/IMG][/URL] |
Вот сколько на крючке должно быть самое мало наживки, лучше ещё больше. |
[quote=Турлюн_Александр;44535166] Вот сколько на крючке должно быть самое мало наживки, лучше ещё больше. [/quote] Офигеть. Да там у тебя просто какой-то гастрономический сомячий рай на крючке)))) И как?) |
Что как,выше же написал, покормил головастиков. |
Доброго вечера форумчане,подскажите какого живца лучше сейчас использовать при ловли сома в кубани? |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. | |