![]() | |
[quote=Al1999;44166316] Добрый день! Сомятники, и знающие люди, насмотрелся видео , где ловят сомов на ракушки на мидии похожие (перловица вроде правильно называется) . Хочу такие ракушки достать. Только вот в Кубани их врядли найду, тк когда вода была низкая - из небыло. Сейчас воду дали, подняли, понятно что их там и нет. Где , в каком водоеме их можно найти у нас в городе нормального размера, хотя бы с палец? [/quote] Речь идёт не о мидиях, а о беззубках. Беззубки есть всюду около заболоченных речушек и полупроточных стариц. Ищи их там, где есть ил. Наверняка найдёшь на затонах. Но гарантий, что поймаешь у нас на неё никаких нет. ПО логике, так должен он беззубку есть. Тем более есть ракушки со створками по 30-35см длинной и в ширину едва ли не 18см. Т.е. мяса там много. |
на затоне в свое время ведрами собирали |
кто даст ссылку на правильный, хороший и проверенный шнур для закидушек, а так-же вертушки ? |
0-Al1999 > 100% есть. Перловица. |
0-Al1999 > 45.01711 38.95629 sad: |
Сегодня попробовал спиннингом поцедить ямку - послу двух часов полоскания одна поклёвка на кастмастер 28 гр, пение фрикциона и .... сломан тройник. Печалька((((( Походу активизировался. |
1311-Al1999 >Сом и с кальмаром не знаком, а хавает его только в путь))) |
1315-ale2005500 > На полоски кальмара режешь или целиком? |
1314-лорик > Мне правильные люди подсказали, что на сома тройник ставить не стОит, ибо крупняк его ломает часто... |
1316-АВИ > и резал, и целиком, и надрезал, фифект одинаковый) |
1316-АВИ > главное чтоб кальмар знакомый был и дёргался)) 1317-Сухой > у бати крючки ваще с жалом вбок, хитровыдуманные, они из сами делали, закаливали точили, щас похожих и не видел в продаже. |
Я в прошлом году кальмаром не впечатлился. Может потому что кальмар был белый почищенный, может потому что порезанный - не знаю. Так, как заменитель червя для создания объема и вибраций, в дополнение к червям или печенке... Может надо к кальмару еще пиво предлагать? |
[quote=АВИ;44171923]Может надо к кальмару еще пиво предлагать?[/quote] Утром... :yo: |
На Плавстрое или Чибие сачком по дну и найдешь |
за Елизаветкой за дачами или за дубками. |
Сегодня рассказывал знакомый, что недавно его товарищ сома зацепил на карася, часа два мучился, но так и не вытащил, в районе пчелке, за 50 кг был |
[quote=Сергей Геннадьевич;44172891]так и не вытащил[/quote] А, как же он его взвесил? ;) |
А где можно половить??? |
У кого какая конструкция оснастки самая рабочая на Кубани с берега |
Чибий- в смысле чибийский канал? |
Chiron-по вашим координатам,не тут случайно канализацию в Кубань скидывают? |
[quote=rifa11m;44173545] У кого какая конструкция оснастки самая рабочая на Кубани с берега [/quote] [url]https://www.youtube.com/watch?v=TafKjFXUeJc[/url] |
Отчет по сегодняшнему небольшому сплаву. Проплыл примерно 7 км, поклевок не видел и выходов сома тоже. Температура воды 13 град, маловато для сома. На обратном пути заплыл в озеро на адыгейской стороне: [url]https://www.youtube.com/watch?v=KSzamjfkw3I[/url] Как я и предполагал, уже висит вывеска о том, что заплывать на лодках нельзя: [url]https://drive.google.com/open?id=0B3JcDT6nRHXSWjZwN3FEZ2NmODQ[/url] Нашел глубину, начал квокать. Опять почти сразу подъем сома на эхолоте, к наживке (железняк+гробак) не притронулся. Были еще выходы, причем сом поднимался под самую лодку на глубину порядка 2м, проскакивая мимо наживки и стоял там по паре минут. Один сомик даже хлестанул хвостом по днищу лодки, другой килограммовый малышок всплыл в метре от квока и уставился на меня маленькими черными глазенками. Цвет песчанный с пятнами, хорошо был виден в прозрачной воде, видимо на дне песок, хотя такой же цвет у сомят на Краснодарском водохранилище. Температура воды кстати была 19 град, этим видно объясняется лучшая активность, чем в Кубани. Вобщем половить дали минут 15, опять прибежало то же тело с криками и требованиями удалиться. На въезде в проходку видел большую стаю средних окуней, вспомнилось, как 40 лет назад пытался подстрелить их ныряя на глубину с помощью самодельного резинострела. Вода тогда была намного прозрачнее. А теперь вот не дают даже на лодке заплыть. |
[quote=АВИ;44180220]А теперь вот не дают даже на лодке заплыть. [/quote] А на каком основании? Не считая "слышЫшЬ Эээ!?". |
Теперь там парковая зона все подъезды на авто перекопаны, пешком - пожалуйста. |
[quote=Terrakot;44180983]Не считая "слышЫшЬ Эээ!?".[/quote] Вот именно на этом. Еще: " [em]- Ты что, не видел, что там администрация написано?[/em] " В Адыгее отродясь советской власти не было и не будет. У них свои законы, по их понятиям. 1322-MURDERS > Нет, подъезды в норме, видел машины курсируют и с берега разрешают ловить (не знаю, может за деньги), но везде плакаты расставили как на фото выше о том, что "Катание на лодках и купание строго запрещено. Администрация". Жаль, хороший водоем был и для рыбалки и для купания. В Кубань то не полезешь при нынешней экологии... |
Зацвела акация,все на усатого.) |
На холодном пляже в детстве за ними ныряли. Но не ловил на неё,ибо она тока с лодки гожа.(нежная) |
1324-WINSTON_60 > Ага, Александр, это по такой то погоде:) То он зараза и не клевал у меня, что непогоду чуял. |
А кто вялил-балыковал сомика?) Колитесь вкусными рецептами, хочу попробовать) |
В субботу хорошая погода, на водохранилище никто не едет поквокать? Я наверно рвану проверить, ибо в Кубани что-то не везет. |
[quote=ale2005500;44197190] А кто вялил-балыковал сомика?) Колитесь вкусными рецептами, хочу попробовать) [/quote]либо сушу его как всю осталную рыбу или шашлык . если шашлык , то есть советую чуть остывшим , на горячую мерзковатый . |
Господа колитесь, кто где был? Я пока доложу. Понес меня ... на Краснодарское водохранилище. Вылез из машины, а ветерок и волны не слабые, уже предел для моей лодоченки (6-7 м/с). И один я дурак, ни одной лодки на пять километров не видно. Что делать, раз приехал - надо ловить. На малом ходу с перехлестами волн через борт доплыл до района красного бакена, там примерно фарватер Кубани проходит, километра 1.5 от берега. Нашел глубину, выбросил водяной якорь и начал квокать. Сом проявил себя сразу, многочисленными четкими и нечеткими подъемами в разных вариациях. Одновременно поднимались два, три и более сомов, максимальный выход - насчитал шесть. Но прикол в том, что к насадке сом не притрагивался. На одном спине был кальмар+грабак, на втором - печенка+грабак. Наживка осталось целой и не тронутой! Ладно не клевало, хоть мультики смотрел. Но случился другой косяк - ветер начал крепчать, побежали белые барашки местами и волна значительно поднялась и все это в немалом удалении от берега. Очень не комфортно было ловить в таких условиях. Но я не струсил и природа вознаградила меня успокоившемся ветром и волнами. Крайние пару часов прямо таки получил удовольствие от отдыха на воде. Сделал несколько фоток, камера почему-то запотела, но разглядеть можно: [url]https://drive.google.com/open?id=0B3JcDT6nRHXSOWpOUmE2aTd2ZjA[/url] [url]https://drive.google.com/open?id=0B3JcDT6nRHXSd29CMVJDbThvRmc[/url] [url]https://drive.google.com/open?id=0B3JcDT6nRHXSVVdYV1hQQXJuR2c[/url] [url]https://drive.google.com/open?id=0B3JcDT6nRHXSTzQySlFBRjYtT2M[/url] [url]https://youtu.be/oVDJMA5EW9o[/url] |
Сын поймал первого в жизни приличного соменка - Кубань со стороны Тлюстенхабля, пучек Дендробены, дистация 15 метров коса. Размер 73 см, вес не знаем.(Как вставить фото тоже не знаю) |
1330-konstantin_ > Не то, чтобы приличный, но размер пищевой:) Думаю около 3 кг. |
Сейчас опытные сомятники посмотрели мои фото...:) Оказывается это нифига не подъемы, а выходы пузырьков со дна. Сколько ударов - столько подъемов:) Зато можно гордиться своим квоком, хорошо шарашит. |
сидел на кубани с капустянкой, безрезультатно... |
Вчера был на Кубани. Глухо. Ни тычка. Весь берег в алконафтах. Мусорят свиньи. |
Да взвесили ровно 3 кг. А насчет того что на Кубани глухо вчера вечером - На 3 кг. взяли на съесть, второй не дотянул до 60 см (58) выпустили в Карасун, еще три маленьких отпущены на месте. С 21 до 24 и клевал все время. |
[quote=Terrakot;44209340] Мусорят свиньи.[/quote] Их тока *истить. Я не кровожадный,но када вижу такое-кулаки чешутся,ё_ма_ё! P.S.И детёнышей также воспитывают.( |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. | |