К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЩУКА

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Минимальный разрешённый к вылову размер щуки - 30 см. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг.

С 15 января по 28 (29) февраля ловля щуки запрещена повсеместно. В азовских лиманах Краснодарского края ловля щуки запрещена с 1 марта по 31 мая (кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского).

Обязательно скачай Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней). Распечатай их и всегда бери на рыбалку для защиты от возможного произвола инспекторов рыбохраны.

Гость
9641 - 09.04.2015 - 00:07
262-Scobar >264-Игорь L200 >
Интересная логика! :(( Т. е., если кто-то отравляет водоем, а мы на это спокойно смотрим, значит, давайте им еще и поможем...! Да...! Все правильно...! Давайте, всем рыбацким скопом, выцедим всю рыбу, ну, для себя, чтобы в удовольствие и пожрать... Рыбу, что поймал от жадности, ну, что поделаешь, клевала, отдадим соседям! Ну, если нет силы воли остановиться! Третьи лица, видя, как, одни - отравляют водоемы, другие - выцеживают всю рыбу, пусть ядреную бомбу в водоем бросят... Ну, чтобы успокоились все, раз и навсегда!!! Да, не "парьтесь" вы, ребята, чисто русский подход! Все отравим! Что не отравим, выловим! Не выловим, взорвем! Но, пока не уничтожим все - не успокоимся! Ну, какое тут вредительство!?
Гость
9642 - 09.04.2015 - 00:44
Завтра же с утра переломаю все спиннинги.поразбираю все воблеры блесны( что в металлолом.что в утиль) пойду запишусь на прием к гипнотизеру( чтоб убил стрась к рыбалке). Вас почитаешь и жить не хочется. У меня вот вопрос: У меня в семье все мужики были больны рыбалкой.это сколько они включая меня вреда рыбам нанесли что не отпускали ее и не фоткали. Ну жила щука.сама размножалась и не куда год от года не исчезала. и сети из воды не вынимали и коты и верши. А тут раз и за каких то пять лет всю щуку в Реданте рыбаки с браками выбили.так мало того еще и воду куда то дели в самом глубоком лимане. Рыбаки виноваты что не отпускали? Или щука стала рости дольше как осетр? Что с того что отпустил а она после первого дождика перекинулась вместе с остальной рыбой? Кто даст ответ и кто ответит: Получается что водоохранная зона только для поборов с рыбаков.Как доказать.что хозяйственная деятельность вредит больше чем какой то рыбак пусть даже брак с сетями.
Гость
9643 - 09.04.2015 - 08:32
266-Andrey93 > Это не больше чем набор эмоций, но с водой там и правда проблема - в аренду взяли кусок реки из которой в Редант вода шла по весне, плотину они перекрыли и стал уровень воды падать превращаясь в болото, ну конечно Алексеич жить тоже должен - он сеточки ставит с сыном, да кроме него там полно таких же местных, ямы все знают и цедят. А еще к тому же в воду с полей всякую дрянь смывает в виде химии.
А у Вас не более чем эмоции, но это у каждого свое, если раньше судаком на кубани печки даже топили, то сейчас ищут его - ну кто в этом виноват и что делать - это вечные вопросы. А щука размножается быстро - только дай возможность.
Гость
9644 - 09.04.2015 - 09:03
Так, всем рыбинспекторам выдать по динамиту и пусть взрывают все дамбы, чтобы вода круглый циркулировала от азова до степных луж и ериков! :)
9645 - 09.04.2015 - 09:18
Почему в маленькой Финляндии водится большая щука, а в большой России маленькая? :(
http://www.youtube.com/watch?v=rDhB-eyWGLo
9646 - 09.04.2015 - 09:25
269-sergp >всё зависит от размера очка сетки)
BBK
9647 - 09.04.2015 - 09:51
Цитата:
Сообщение от Рыбацкое сердце Посмотреть сообщение
Хочешь быть добрым ? " тогда купите семгу и раздайте соседям !"
+1000000
Гость
9648 - 09.04.2015 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Рыбацкое сердце Посмотреть сообщение
Хочешь быть добрым ? " тогда купите семгу и раздайте соседям !"
Классное изречение! Так можно стать прижизненным классиком афоризмов!
9649 - 09.04.2015 - 11:04
262-Scobar >мне один форумчанин сказал по поводу моего поста: "Серёга, человек уже в солидном возврасте, если сам не дошёл- уже бесполезно". Не хотел Вас обидеть, но лишний раз напомнить о разумном отношении к Природе считаю не лишним.
Может кто-то другой в подобной ситуации вспомнит этот спор и сможет вовремя остановиться.
А мою позицию хорошо изложил Dionn в 265- если кивать на арендаторов, браконьеров и др.- то чем мы будем от них отличаться?
Я часто ловлю на Кубани щуку, даже килограммовая в тех местах попадается редко. Хотя дело не в арендаторах, а в браках и "голодных", которые во время жора гребут всё подряд. А когда я отпускаю более-менее хороший экземпляр-смотрят, как на дебила, типа всё-равно попадёт в сетки.. Похожая позиция, ведь верно?
Гость
9650 - 09.04.2015 - 12:00
273-Сергей 78 >Серёга,ты разве рыбу не ешь?
Думаю,что кушаешь.)
А таких как ты в КК тысячи,вот каждый по 1 штучке возьмёт,уже тысяча будет.Так может беда не в том,кто сколько берёт ,а в том что рыболовов всё больше и больше становится,и популяризируют конкретные водоёмы.Потом эти же водоёмы выбиваются мгновенно.
Одно дело,когда человек выкладывает специально мясные фотки,потролить народ.Другое,когда делится своей успешной рыбалкой и пишет сколько забрал домой ,тем более написал ,что неожидал такого улова и давно такого не было,причём большую часть отпустил.Воспитывать людей на водоёмах надо ,а не на форумах.
Почему кто то должен решать сколько мне надо брать рыбы.Хочу возьму 1,захочу не одной не возьму,если нужна будет и 10 возьму.Или нужно на рынок пойти и купить у браков эти 10 штук ,пойманых в том же водоёме где я ловлю?
В следующий раз,попав на успешную рыбалку,спрошу разрешения на форуме,сколько мне рыбы домой взять).
А вообще нет фото-нет рыбы,демагогию развели)))
Гость
9651 - 09.04.2015 - 12:16
271-BBK >272-Vasily Ivanovich > А семга не рыба.А если он или я щуку куплю и раздам ее больше станет там где ее выловили.Вы не заметили что фоток и отчетов все меньше? Василия уже обвинили в надувной щуке. Сделать фото сеголетки с отпусканием в родную стихию +100500.Так зачем ловить и приносить рыбе страдания.давайте уже просто выезжать на воду и созерцать как она плещется и делать селфи.К чему тут обсуждения Какой спин хорош какие приманки круче.Я все прекрасно понимаю что ловить надо сколько съешь.но по нынешним временам а стоит ли ее есть вообще.По логике надо вообще оставить ловлю в диких водах и всем перейти на платники раз такая тяга к вылову рыбы.Я уверен что ни один нормальный человек не поедет на водоем до первого пойманого щупака и домой.Сколько вы загубите за жор что не пойдет на отпустить потому как в заглот?Щука всегда была сорной и вредной рыбой.а тут на те чуть ли не семга.ЗЫ щуку вообще перестал брать лет 10 назад после того как попалась битком набитая глистами типа аскарид.При ловле вообще стараюсь и не трогать руками.Отцепляю прямо в воде.
Гость
9652 - 09.04.2015 - 12:30
275-Andrey93 > Щука всегда была сорной и вредной рыбой...
Я, вот, когда читаю такие утверждению, не могу понять...! Откуда вы это берете!? Кто сказал, что щука - это "сорная" рыба? Щука, это как раз та рыба, истребление которой, ведет к гибели водоемов...! Вредной, она может быть, только в промысловых хозяйствах.
Гость
9653 - 09.04.2015 - 12:47
276-Dionn >А вы можете привести пример.что поголовье щуки восстанавливали в в промысловых хозяйствах? За исключения прошлогодней форумной инициативы.Или хотя бы слышали что для спасения водоемов от гибели в него запускали щуку? Я нет.Я не встречам не одного водоем-степняка где бы ее не было.Она даже появляется там где ее ни когда не было вслед за окунем и красноперкой.
Гость
9654 - 09.04.2015 - 12:52
277-Andrey93 > А вы можете привести пример.что поголовье щуки восстанавливали в в промысловых хозяйствах?

Скажи, без обиды, я писал об этом бреде!!!??? Или ты читаешь справа налево!?
Гость
9655 - 09.04.2015 - 13:06
278-Dionn >Хорошо.Может я не так выразил свою мыслю.на счет сорной рыбы.Раз она не имеет промыслового значения.То идет как сорная.По крайней мере так всю сознательную жизнь мне преподносили.Ну а на счет уменьшения поголовья ну ни как рыбаки-браки хапуги не виноваты.С окунем та же беда.Не уж то и тут забираны виновны.ну не поверю.
BBK
9656 - 09.04.2015 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Andrey93 Посмотреть сообщение
Василия уже обвинили в надувной щуке.
Почему уже? уже лет семь наверное как обвиняем)))
Гость
9657 - 09.04.2015 - 13:18
Вы забыли что популяция хищника еще зависит от его кормовой базы.
BBK
9658 - 09.04.2015 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Andrey93 Посмотреть сообщение
Раз она не имеет промыслового значения.То идет как сорная
Ага, форель в горных реках, калкан и лосоь в черном море тоже сорная рыба?)))) Сдается мне,что вы валите в одну кучу промышленное и любительское рыболовство.
Гость
9659 - 09.04.2015 - 13:29
279-Andrey93 > По крайней мере так всю сознательную жизнь мне преподносили...

Вопрос не в том, что "так преподносили"... Вопрос в том, кто преподносил! Как раз, те, кто "такие" учения преподносят, и есть сорняки! Обратись за информацией к профессиональным ихтиологам и все тебе станет понятно!
9660 - 09.04.2015 - 13:34
274-vik33 >Витя, я так понимаю, все твои вопросы и утверждения-риторические, и смысловой нагрузки не несут. Желание вступиться за товарища-тоже понятно.
По сути поста-ты можешь брать сколько угодно, так как норму вылова, к большому огорчению для всех здравомыслящих рыболовов,отменили.
BBK
9661 - 09.04.2015 - 14:44
ПРАВИЛА
ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ.
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
9 января 2004 г. N 8
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
19 января 2004 г. N 2

....6. Любительский лов рыбы и других водных биологических ресурсов разрешается следующими орудиями и способами лова:
1) рыбы - ручными удочками всех систем и наименований с общим количеством крючков не более 10 штук на рыболова.
Вылов рыбы не должен превышать 5 килограммов на одного рыболова в сутки.

7. Вывоз с водоема рыбы и других водных биологических ресурсов в свежем или соленом виде разрешается при пребывании на водоеме более суток
в размере двухсуточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает определенную настоящими Правилами норму.
Запрещается вывоз с водоемов видов рыб и других водных биологических ресурсов, запрещенных к вылову.(с)

Тот кто убрал эти пункты из правил, нанес вред сопоставимый с электриками...
BBK
9662 - 09.04.2015 - 14:47
Пока правила искал, Сергей опередил)))
Гость
9663 - 09.04.2015 - 15:01
284-Сергей 78 >Сейчас на работе,долго писать не могу,)ну а товарищ такой же как и ты,обоих уважаю и не кого не защищаю.Все уже давно взрослые люди!)
Гость
9664 - 09.04.2015 - 19:27
Цитата:
Сообщение от sergp Посмотреть сообщение
Почему в маленькой Финляндии водится большая щука, а в большой России маленькая? :( http://www.youtube.com/watch?v=rDhB-eyWGLo
Посмотрел, за малым не пустил скупую мужскую слезу! Есть чему у НИХ - НАМ поучиться, есть! Но подобное отношение к Природе надо прививать всем - рыбакам, правоохранителям (в первую очередь, наверное!), фермерам, торговцам и потребителям, и тем кто пишет Законы!
Гость
9665 - 09.04.2015 - 19:41
Друг щучку поймал, подарил фотку...

Гость
9666 - 10.04.2015 - 09:57
В Динском районе щучка уже пошла? На выходных хочу открыть сезон.
Гость
9667 - 10.04.2015 - 11:04
289-Vasily Ivanovich >Фотография сделана не в Абинском районе случайно?
Гость
9668 - 10.04.2015 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Yuri048 Посмотреть сообщение
289-Vasily Ivanovich >Фотография сделана не в Абинском районе случайно?
Нет, это не в крае, это у соседей.
9669 - 10.04.2015 - 17:44
289-Vasily Ivanovich >Очень хороший подарок,береги его!
9670 - 10.04.2015 - 17:56
Мне тоже друг подарил ))
Гость
9671 - 10.04.2015 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Ковалев А Посмотреть сообщение
Мне тоже друг подарил ))
Похоже та же самая, друг другу передариваете ?)))))
9672 - 10.04.2015 - 18:14
Ага ))

Гость
9673 - 10.04.2015 - 19:26
294-Ковалев А > Класс :) хочу таких друзей!

P.S. фото красочные рыбы большие.
Гость
9674 - 10.04.2015 - 23:29
Саша, классно.
Гость
9675 - 11.04.2015 - 09:07
Жестокий видеоролик, но щуколовам рекомендую посмотреть

https://www.youtube.com/watch?t=43&v=W6pqcDby_HM
Гость
9676 - 11.04.2015 - 09:10
https://youtu.be/W6pqcDby_HM

та же ссылка
Гость
9677 - 11.04.2015 - 10:21
299-Vasily Ivanovich > вот недавно выкладывали, тоже интересно - https://www.youtube.com/watch?v=ee6JGSY0W7c
Гость
9678 - 11.04.2015 - 20:20
Сегодня вечером на спининг поймал.... летучую мьшь! Во кино! При забросе услышал какой то писк. Катуха что ли? Потом обратил внимание, что приманка упала, а леску держит в воздухе какая то птичка. Потом это все упало в воду, я подтянул и оказалось, что за леску зацепилась летучая мышь. Может у ней локатор глюкнул, но леска была у нее во рту. Пока выпутал- все руки искусала. Зубы как иголки. Еще и пищит чего-то. Впервые в руках держал это животное. Потом подбросил ее вверх и она улетела. Бывает же такое!
BBK
9679 - 11.04.2015 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Scobar Посмотреть сообщение
Пока выпутал- все руки искусала.
Это не есть хорошо. Может стоить проколоться?
Гость
9680 - 11.04.2015 - 20:34
В 13-ом и в конце 14-го года специально привез с рыбалки пойманых шнурят, были мальчики и девочки "в положении") и выпустил в водоем который находится в 10 минутах ходьбы от дома, сегодня гуляя с собакой обрыбился) а через часик ещё , жалко что водоем цедят таджики которые работают тут же на строительстве многоэтажного дома, с противоположного берега видна надувная лодка на строй площадке и сети стоят китайские, пару раз сегодня вытаскивал. Щучка прижилась это хорошо, но жалко если не сможет расплодиться.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены