0
- 31.08.2010 - 01:39
|
Дорогие господа Спиннингисты, подскажите пожалуйста от чего может постоянно путаться плетёнка, а то уже задолбался новую покупать, вроде и плеть хорошая, и катушка уже 3 год исправно вроде служит......
| | |||
241
- 13.09.2012 - 10:42
| подскажите , что лучше плетня или монофил ??? | | |||
242
- 13.09.2012 - 10:53
|
Архангел-это зависит от способа ловли спиннин,фидер,ловля сома-> плетня поплавок,карпфишинг-моно но бывают и исключения | | |||
243
- 21.10.2012 - 20:59
| http://spinningline.ru/pletenye-shnu...712_29978.html на бумаге прям совсем тонкий и *либратый*(прочный), 8-мь нитей и все такое | | |||
244
- 21.10.2012 - 21:28
| 66-nick red > сам пробовал? интересно) | | |||
245
- 22.10.2012 - 08:48
| 67-cloctor > не было ассортимента купил sunline | | |||
246
- 22.10.2012 - 08:58
| .... а ты какую пользуешь плетенку ? | | |||
248
- 22.10.2012 - 13:00
| ... а у меня зеленая плетенка. | | |||
249
- 22.10.2012 - 13:24
|
Слепой, скажу по секрету и только тебе :-). Захотелось "выпендриться", как говориться. К спиннингу за $450 и такой же катушке плетёнку-царевну, как лягушку для принца. PS В последнее время начинаю склоняться к мысли, что лучше использовать толстую плетёнку даже в условиях ловли на 4-8 граммовый джиг ул-спиннингами в степнушках. Сам перешёл на 18 lb. Подумываю о 33 lb. Толстый шнур обладая парусностью, обеспечивает уменьшение скорости падения чебурашки в воде. В условиях мелководий это то, что нужно. Дальний заброс (от 50 метров) не требуется, поэтому падением дальности вполне можно пренебречь. Кроме того, можно форсировано выводить рыбу, как в условиях лиманов, так и смело тянуть в случае зацепов - порвётся фурнитура. Ты что скажешь? | | |||
250
- 22.10.2012 - 13:37
| И скажу - я давно уже если возникает необходимость уменьшения скорости падения чебурашки (если нельзя уменьшить еЁ вес) применяю пенопласт, правильно подобранный шарик пенопласта позволяет чебурашке парусить как одуванчику (ну это я конечно образно выразился, но смысл понятен...). К плетенке отношусь как к расходному материалу. При покупке никогда не ведусь на всякие громкие названия брендов. Сначала проверяю на разрыв, затем выбираю цвет - щас ловлю на зеленый. Вполне доволен... | | |||
251
- 22.10.2012 - 13:48
|
Какой разрывной нагрузки (в lb) самый универсальный считаешь и используешь? PS Для замедления процесса падения парашют вместо пенопласта применяю. Прозрачный. Нужно будет сделать разноцветный и на него крючок повесить, по аналогии с козьей ножкой для жереха. | | |||
252
- 22.10.2012 - 14:36
| ты это серьёзно? А у палки какоё тест по леске? | | |||
253
- 22.10.2012 - 15:47
| 8 или 10, в зависимости от условий. | | |||
254
- 22.10.2012 - 17:34
| джигит, сейчас у меня на Shimano TwinPower 2012 намотана YGK Galis Ultra Jig Man WX8 22lb (ошибся с 18lb). Удилище St.Croix Legend Xtreme XS610MXF (4-9 гр). Никакого дискомфорта при ловли щуки на лиманах я не испытал. Более того, использовал при ловле приманки весовой категории 25-граммового попера Yo-Zuri HYDRO TIGER. После чего родилась крамольная мысль, вероятно в японских удилищах заявленный тест совпадает с реальным, но по-американски это нечто другое. Делая забросы 25-ти граммовой приманкой указанным удилищем не испытывал каких-либо неудобств. Удилище не трещало, не стонало и уверенно выполняло свою работу. Полагаю, если это делать аккуратно, оно и за 30 гр кинет. Провалов при твиче или протяжках нет. Возможно, сказывается, что это одночастник. Не знаю, но теперь это мой любимый комплект по ловле щуки с лодки. С рыбой (до двух с половиной кг) не церемонюсь вообще - просто поднимаю удилищем на борт. Конечно, несколько теряется ощущение борьбы, которое испытываешь более изящной снастью, зато рыба не так выдыхается при вываживании и быстрее в себя приходит на воле. Сейчас кажется забавным, что первое впечатление было отрицательным – черенок от лопаты или кол-колом. После первых рыбалок (с приманками по тесту удилища) оно только ухудшилось – не бросает. Чувствительность сумасшедшая, а толку от неё за такие деньги!? Только на больших и относительно тяжёлых приманках и твичинге оно раскрылось. Х.З. что американцы таким тестом обозначают. Кстати, на амеркоском сайте нашёл тест-обзор удилища. Так вот, там было написано, что фабричный тест явно занижен, удилище много мощнее и это стоит учитывать при выборе удилищ этой серии. Но мы, как всегда, сначала что-то делаем, потом читаем инструкции. :-) Вот почему я уверен, что следующая плетня на этой снасти будет 36LB. PS Если кто объяснит что америкосы под тестом удилищ понимают, буду весьма признателен. | | |||
256
- 22.10.2012 - 18:42
|
77-Arnold > ну дык ловля щуки в лиманах и ловля судака легким джигом/мдж в степняках как бы немного разные вещи. 20-40LB это даже для элитных PE-[*****] плетёнок будет "толстый" вариант (не смотря на их большую тонкость в сравнении с обычными бюджетными плетёнками). Со всеми вытекающими для лёгкого джига/мдж. Таким канатом не судака ловить, а толстолопобов/сазанов зажопливать :-))) Цитата:
Одно дело на удочке с верхним тестом 10LB поставить 12Lb пауэр-прошку, другое 30-40 либровую PE высокого класса. В чём смысл покупки дорогой плетни с таким тестом? Дорогие, элитные плетёнки (имхо) как раз и хороши в маленьких тестах 2-10Lb (меньшим "диаметром", "круглостью", "скольскозстью" и т.д.). Для лиманов за глаза хватает бюджетнейшой PP 10-15lb и т.д. или бюджетных версий PE. | | |||
257
- 22.10.2012 - 18:49
| А почему не сразу 70 лб? Ломать так уж ломать! А на машину свою ты уже поставил резину с R22 или 24? ИМХО, конечно, но поставь для этого спиннинга плетню 8-12 либров и наслаждайся проводкой приманок 4-12гр. А то, как говорится "с дуру можно и ... сломать" | | |||
258
- 22.10.2012 - 19:32
| Зачем плетню покупать-намотай капроновый шнур потолще. | | |||
259
- 22.10.2012 - 19:46
|
Вадим, привет! Рад тебя слышать. Сразу утрировать? :-) Мои заветные 36lb = 16,2 кг. Поверь, у меня удивительная уверенность в прочности удилища (в отношении продукции G.Loomis я не столь категоричен и поставил на мульт всего 20lb Berkley NanoFil). Так вот, эта уверенность переросла в веру, когда я увидел работу заложенных в нём технологий на последнем DVD-диске к ноябрьскому "Рыбачьте с нами". Посмотри сюжет в котором пытаются руками сломать заготовку бланка инженеры фабрики St.Croix. Не выходит. Запас прочности впечатляет. Конечно, ломать удилище в планы не входит. Чтобы подстраховаться, в качестве спускного клапана можно использовать более слабую фурнитуру или кольца SmartLink подходящей разгрузки. Если будет желание, давай пересечёмся в начале ноября и сам попробуешь "насладиться" проводкой лёгких приманок. Может быть, у тебя получится, а я поучусь у тебя. Честно, удовольствия не получил. Была тонкая плетня Daiwa на 8lb. Всё-равно. Да и устаю бросать таким "черенком от лопаты" негнущимся. Я под это удилище и собираю сейчас 130-ки воспетые народным поэтом от рыбалки Алексеем Шаниным. Будет время и желание, You are Welcome! Заодно остальные одночастники попробуешь. Уже четыре штуки в арсенале. Да, это уже через личку, чтобы не сорить в этой теме. PS Резину поставил большего размера. Остановился на AT. | | |||
260
- 22.10.2012 - 20:24
| PS Если кто объяснит что америкосы под тестом удилищ понимают, буду весьма признателен. у бассовых серий - это тест при котором бланк не проваливается на энергичном рывке обьемной приманки | | |||
261
- 22.10.2012 - 20:59
|
Ага, только в подавляющем большинстве удочек бассовых серий нет ни объёмных приманок, ни энергичных рывков ( как и понятия "тест" удочки). | | |||
262
- 22.10.2012 - 21:27
| 84-798 > о какой то палке читал, сформулировал как всегда не то и не так, зато наверное сейчас мы узнаем истину)) | | |||
263
- 22.10.2012 - 21:55
|
Хорошо, хорошо - у бассовых серий тест это то, что не проваливается на энергичном рывке объёмной приманки | | |||
264
- 22.10.2012 - 22:07
|
86-798 >ну ты ведь кладезь секретов импортных - обьясни, а то вот хочется ж суперпалку заказать, а заказывать то нужно нечто необходимое, а не то что выберу вслепую) а про легенд-элит - вообще не ясно под что заточен, какой у него профессия Отредактировано cloctor; 22.10.2012 в 22:09. | | |||
265
- 22.10.2012 - 22:26
| .... Норстим рулит ! | | |||
266
- 22.10.2012 - 22:59
| Ага, давеча один товарищ пытался таким же бланком ручной сборки развернуть против ветра мою лодку, сидящую винтом в иле. Результат, как ни странно, был предсказуем Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Я позвоню . Телефон не изменился ? 8….87042 ? | | |||
267
- 22.10.2012 - 23:11
|
Я правильно понимаю. Сначала создаём себе трудностипотом с ними боремся? Цитата:
:-))) ЗЫ По теме, присмотрись к VARIVAS AVANI SEA BASS Premium PE, SUNLINE DEEP ONE 8HG PE. Народ конретно под джиг - халит. | | |||
268
- 22.10.2012 - 23:13
| 87-cloctor > у меня есть LES66MLF2. Если есть желание можно будет как-нибудь пересечься, пощупаешь. | | |||
269
- 23.10.2012 - 00:17
| Ув тов джигит!Ты хорошо себе представляешь стандартный десятифунтовый монофил? Если нет, могу показать. | | |||
270
- 23.10.2012 - 00:24
|
джигит (пост 79), на твой вопрос о смысле покупки такой дорогой плетни для ловли в лиманах и не только отвечаю, как думаю - смысла не вижу. Купил эту плетёнку вместе с катушкой, за компанию так сказать. Впрочем, хотелось удовлетворить желание "пощупать" разницу между экономичными вариантами и первоклассными восьминитиевыми. Плетёнка классная! Тоньше, чем экономварианты равного теста. Производитель заявляет рост прочности на 40% по сравнению к рядовым продуктам. Удивился её тонкости при 22lb. Круглая. Скользкая. Бесшумная. На удилище кольца Recoil и на на них плетёнка ощутимо громче шуршит, чем на Fuji. А тут, при первом забросе показалось, что приманка оторвалась и улетела. Взгляд перевёл на катушку, нет, нить убегает. Я проникся и сказал: "Офигеть". Испытал самое настоящее эстетическое удовольствие от работы с этой лесой. Как тут КовалевА не вспомнить и его философию рыбалка ради эстетики. Если нужно просто рыбу ловить, любая проверенная плетёнка пойдёт. Я, например, долгое время ловил исключительно на жёлтую Salmo Braid и она меня всем устраивала, прежде всего ценой. Это в последнее время накупил дорогих удилищ с катушками и стало неудобно перед ними на нитках экономить. :-) В запаснике есть и Sunline и Daiwa с Varivas'ом, Fireline и пр. Покупал ради пробы. Больше не буду. Лучше куплю ещё одну упаковку YGK Galis Ultra Jig Man WX8. | | |||
271
- 23.10.2012 - 00:26
| 92-798 > ув. Пётр Николаевич, честно не улавливаю, как взаимосвязан монофил 10Lb и целенаравленное ипользование плетни в 3,6 превышающей тест удочки? :-) | | |||
272
- 23.10.2012 - 00:26
| Теперь о ловле щуки в лиманах и судачка в степнушках. Конечно, нельзя сравнивать несравнимое - джиг и поверхностную ловлю. Мои снасти потребовали перестройку джиг-ловли. Когда с Banax Mega 1-7 перешёл на судаковый G.Loomis GLX 7-15 гр, оказалось, что русская проводка на степнушках больше не ДЛЯ МЕНЯ. Строй extra-fast и вершинка начинает отыгрывает на илистом дне лишь с 8-ти грамм плюс твистер (на Banax'е отыгрывала с 4 гр). В руку ил не отдаёт и не надо надеяться на GLX - не поможет (на твёрдом дне он супер! - электрошокер какой-то). Смотреть по провису лески, значит, потерять те ощущения, за которые так люблю джиг - отзвонку в руку, хотя бы в вершинку. Пришлось переходить на проводку с подтвичиванием или применять парашют (практично, но не эстетично). Теперь хочу попробовать добавить толстую нитку, чтобы ещё замедлить падение приманки. Хотя, что-то мне подсказывает, что разница между 4 гр и 6-тью чисто психологическая, на грани религиозного экстремизма (только Щукарю об этом нельзя говорить :-), а то он двухграммовыми чебурашками закидает). Кроме того, толстая плетня мне даёт ещё и возможность "продирать" застрявшего чебурашку. В этом случае или подразгибается крючёк, я его потом пассатижами подгибаю или просто выкорчёвываю препятствие (такое тоже бывает). Ещё один плюс - можно делать размашистую подсечку не боясь обрыва. Ловлю исключительно на офсетники и много сходов бывает, т.к. при укоренившейся неспортивной подсечке (неразмашистой и не резкой) офсет не пробивает пасть. Возможно, с Owner было бы результативней, но перешёл в прошлом году на японские крючки SASAME (удалось по 8 руб/шт купить). Они отличные, но сделаны из более тонкой проволоки и, возможно, дело ещё в этом. | | |||
273
- 23.10.2012 - 00:29
| Резюмируя, всё написанное мною субъективно. Ни на что не претендует и не должно расцениваться, как рекомендации или советы к действию. Тем не менее, я за эксперименты, а не исключительную материальность ловли. Клёвых рыбалок! | | |||
274
- 23.10.2012 - 00:32
| glav68, разворачивать лодку удилищами не позволю, равно как и грести-толкаться ими! Всё-таки они твоим тычкам стальным уступают в прочности. :-) Все мои контакты без изменений. Созвонимся. | | |||
275
- 23.10.2012 - 00:49
| джигит (пост 90), процитирую Алексея Шанина:"Я пользуюсь шнурами 24-32 lb. Толще не стоит, дальность заброса страдает. Шпуля 3500 (по Дайве)" (взято с сайта spinmedia.ru). Сколько людей, столько и мнений, а трудности у каждого свои. Спокойно ночи. | | |||
276
- 23.10.2012 - 00:51
|
93-Arnold > или ты неправильно понял мой пост, или я недостаточно внятно выразил свою мысль :-) Всё это понятно, что хорошая элитная плетня заткнёт за пояс всякие бюджетные пауэрпрошки, файрлайны и иже с ними :-) С этим разумеется никто не спорит. Вопрос в другом. Просто ты себе противоречишь, сам же написал: Цитата:
ЗЫ честно не улавливаю :-) | | |||
277
- 23.10.2012 - 00:57
| Забей. | | |||
278
- 23.10.2012 - 10:42
| джигит, я так много написал, что суть моего предположения замылилась. Оно в следующем, толстая плетёнка не вредит чувствительности снасти, снижает скорость планирования джиг–приманки и позволяет избежать применения микрочебурашек, что позволяет контролировать проводку по игре вершинки, а не провису шнура даже на спиннингах начального уровня. Последняя мода на тонкие нитки, полагаю, стала неким фетишем и зачастую не вызвана практической необходимостью. | | |||
279
- 23.10.2012 - 11:27
|
Когда обсуджаются достоинства разных толщин плетенок с разными весами приманок - надо всегда оговариваться , что оные имеют значения для очень конкретной ситуации (водоема , глубины , рельефа, рыбы , погоды) . Морская ловля с берега ночью происходит под ногами и всеравно какой плетенкой кидать (можно и по-толще). А вот в дневное время , поймать того же карася-кукушку-горбылька-луфарика удоется только на максимальном выбросе . Приманка при этом больше 3грамм и 3-4 см не востребована . Вот и приходится кидать пурешку в 2 грамма с червячком 3 см плетенкой 4 6 либров лучшего качества . Кто докидывает - тот ловит . Не спорьте . У каждого свои , ЧАСТНЫЕ условия рыбалки и каждый использует для достижения результатом в КОНКРЕТНЫХ местах что то свое , максимально оптимальное . Всем успехов !! | | |||
280
- 23.10.2012 - 11:55
| Varivas Light Game Mebaru 0,4 (0,06 mm) - имхо лучшее для моря | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |