Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Рыболов и закон (http://forums.kuban.ru/f1185/rybolov_i_zakon-5164283.html)

сса 01.11.2015 20:48

182-Spin_devil >
вовачко,и ты придуряешся? в новой редакции все точно так же как и в старой - нельзя ловить с лодок в проходках и гирлах. ловить с лодок, вовачко, ловить. а не ездить. чо тебе еще обьяснять?

devil 01.11.2015 20:52

184-сса >Выше не прочитал...ок..

arnold 01.11.2015 22:14

[quote=сса;40504260] 181-Arnold > арнольд, стесняюсь спросить - ты дебил? или тоже ниасилил всего написанного, в том числе позицию и ответ самого росрыболовства?[/quote]

Ответ Росрыболовства датирован 21.04.2015 - до вступления в силу новой редакции Правил рыболовства, т.е. относится к утратившему силу НПА и касается другого бассейна. Кроме того, нет исходного текста обращения (в чём суть обращения была?). Сам ответ подписан не руководителем Росрыболовства, [b]руководителем Управления правового обеспечения[/b] или Управления контроля, надзора и рыбоохраны, а начальником управления по науке и образованию. Насколько заключение господина К.В.Бандурина является юридически значимым и входит ли в его должностные обязанности и права подготовка юридических заключений?

Когда доводят единую позицию ведомства по какому-либо вопросу, его всегда оформляют приказом, распоряжением или письмом, адресованным в адрес всех территориальных подразделений.

В качестве примера можно привести МЧС России, которое "... в целях единообразного подхода к данном вопросу, информирует о следующем" и в обязательном порядке "Указанную информацию прошу довести до всего личного состава ГИМС МЧС России, а также разместить на официальных сайтах территориальных органов МЧС России": [url]http://www.mchs.gov.ru/document/1129056[/url].

В ответе Росрыболовства ничего подобного нет, поэтому тебе и были заданы вопросы о наличии конкретных материалов по судебной практике Краснодарского края и опыте в оказании защиты своих прав в суде касаемо движения на маломерном судне в запрещённые сроки в запрещённом районе.

Поэтому, при встрече в межлиманном соединении с инспектором, ссылаться на приведённую тобою ссылку, тоже самое, что и говорить: "сса на форуме написал" - протокол и поиск правды в установленный законодательством срок. В общем, пользы для рыболовов никакой.

сса 01.11.2015 22:27

186-Arnold >
арнольд, еще раз -читай правила. полностью, с самого первого пункта. там ВСЕ ясно, без разночтений. какие еще каменты нужны к фразе -правила регламентирую деятельность лиц, осуществляющих рыболовство. все, не убавить, не прибавить. что и как трактует конкретный инспектор -мало интересно. ты к пдд требуешь разьяснений в духе -красный свет, это свет с такой то длинной волны, который в спектре занимает такую то позицию? нет? а чего так? вдруг инспектор на дороге будет это трактовать иначе?
тем более определение, что есть рыболовство четко рассписано в соотвествующем фз.
вообщем, перестань валять дурака и постить неконструктивную чушь. а лучше выучи правила, полностью, а не выхватывая куски с контекста. тогда и вопросов подобных дуракских не будет

arnold 01.11.2015 23:24

Не задавал тебе тех вопросов и не просил фактурой по Краснодарскому краю поделиться, если бы в своей работе не приходилось сталкиваться с законодателями и регуляторами. Опыт уже большой накоплен, от внесения изменений в федеральные законы (конечно, в составе команды), до взаимодействия с регуляторами на московском уровне и, при оказании помощи филиалам и ДЗО, на местах. Очень много нюансов, вплоть до того, что территориальные органы ссылаются на свою самостоятельность и трактуют нормы законодательства по своему разумению. Москва, при этом, разводит руками.

Вот почему, та самарская отписка - "филькина грамота". Если бы было письмо-разъяснение в Азово-черноморское управление Росрыболовства или, хотя бы, такое же письмо в ответ на запрос проживающего в Краснодарском крае лица и там бы явно прописали, что на маломерном судне можно ходить в любое время и где хочешь, тогда эта бумажка представляла бы интерес. Кстати, наличие рыболовных снастей - это свидетельство факта рыболовства? Да или нет, а если снасти мокрые (леска, приманки, следы слизи или чешуя)?

Нужно аналогичное письмо по Кубани или решение суда, с доведением его до всех инспекторов. До тех пор, в большинстве случаев, будут выписывать протоколы. В суд единицы пойдут (кто из простых туристов-водников интересуется такими вещами?). В любом случае, потеря времени и денег.

Ты как-то резко прореагировал. Лично мне этот вопрос интересен, т.к. хотели по одному "запретному гирлу" на каяке пройти и нет желания это мероприятие превращать в защиту своих прав впоследствии. Раз материалов нет, можно в Росрыболовство запрос подготовить и направить.

PS Ты не помнишь старое определение маломерного судна, до того, как в него все суда до 20 метров включили?

сса 01.11.2015 23:49

189-Arnold >
старое определение мс:
моходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
по поводу всего остального -хоть 100500 разьяснений будет, все равно каждый конкретный инспектор будет толковать, как выгодно его карману. за примерами далеко ходить не надо -недавняя отмена регистрации мс и прав на эти категории судов. чуть не каждый день оффразьяснения приходили, подписанные вплоть до министра. и что? да ничего, как вымогали деньги, так и продолжали вымогать. мало того, уже даже законодательство в норму пртвели, без разночтений. по#, все равно случаи разводов не прекращаются.
в случае правил рыболовства разьяснять нечего, там все без разночтений, вплоть до того, сто есть рыболовство. и проблема чисто терпил, что они эти самые правила выучить не могут и не могут внятно мздоимцу в погонах обьяснить свою позицию. ты возьми и напиши в протоколе, в случае его составления -согласно пункту 1.1 правил они реглаиентируют тодько рыболовство. я же, передвигаясь на пренадлежащей мне мотолодке по гирлу такому то, рыболовство не совершал, правил не нарушал, событие апн отсутствует, о чем мною было заявлено инспектору залупкину, который, в свою очередь, вымогал у меня взятку. и инспектор этот протокод сожрет самолично. но нет, надо что бы кто то за кого то суетился, писал в инстанции, выигрывал судебные процессы, чтобы терпила по жизни, не заморачиваясь лишними знаниями, спокойно ловил рыбу. нифига, правила есть в свободном доступе и личное дело человека, быть терпилой или выучить несколько страничек доступного текста, непосредственно касающегося его и его кармана. и если кому то учить лень или еще какие то причины, непозволяет вера и прочий подобный неконструктив, то он сам себе злобный буратина и никто ему не виноват в том, что его обувает каждый встречный. вот как то так

arnold 02.11.2015 00:35

Разводы будут всегда и это часть российской действительности. Удивительно не то, что люди предпочитают "замаслить" на месте (это можно объяснить экономией времени и расходов), а то, что будут "ужиматься" и канючить на весь белый свет, что жизни больше нет, но не сделают и попытки обратиться в уполномоченную инстанцию с запросом в целях защиты своих прав. Возможно, для сельского жителя это не так легко, не хватает образования, а на юриста денег, но на лодки, моторы и дорогие снасти хватает же. Тут, ты с "терпилой" метко подметил. С другой стороны, обмен опытом - это как коллективный разум. Он нужен и помогает защищаться. В общем, посмотрю по загрузке, если желание не пройдёт, подготовлю запрос в Росрыболовство. Там посмотрим. Вопросов по самим правилам много.

Уточнил у товарища как было. Он остановился в Новочапаевском (эхолот показал рыбу в придонном слое), пришвартовался к берегу и с лодки начал ямку джиговать. Протокол оформляли не за ловлю рыбы, а именно за хождение на лодке. Добавляли или нет, что в целях рыболовства, не помнит. Всё равно, любопытно. Например, пойдёшь из Рясного с уловом на базу Карлык, т.е. не в целях рыболовства. Останавливают тебя инспектора и оформляют протокол, что использовал переход в целях рыболовства - доставка улова. Или наоборот, идёшь Чапаевскими в Рясной или Ахтарский. Остановили, зафиксировали факт и, раз в не целях рыболовства, отпустили. Ты приходишь в Рясной или в Ахтарский залив, закидываешь удочки и они тут же проявляются - вы использовали проход по гирлу в рыболовных целях и бла-бла-бла ... Интересная тема.

За определение маломерок спасибо.

sergp 02.11.2015 13:18

190-сса >"Под термином "маломерное судно" понимаются суда, которые поднадзорны Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС МЧС России). " С сайта ГИМС Ярославской области.
"Сейчас, согласно ст. 7 Кодекса торгового мореплавания РФ, маломерным считается судно длиной не более 20 метров, поднимающее на борт не более 12 человек." ГАРАНТ.РУ: [url]http://www.garant.ru/news/607938/#ixzz3qKOorxh6[/url]

сса 02.11.2015 13:46

192-sergp >
о, исчо один горячий эстооонский парашютист, желающий до нас свет истины донести)))))
ты суть вопроса ниасилил, на который я это СТАРОЕ определение МС привел? не? вот этот:

Ты не помнишь старое определение маломерного судна, до того, как в него все суда до 20 метров включили?
пост номер 189.
буквы попались незнакомые? или решил самый-самый первый на мою мнимую ошибку указать?
таг ты апаздал, каг и палагаецо настоящему кондовому эстоооонцу))))

сса 02.11.2015 13:54

191-Arnold >
а, так все таки твой знакомый в гирле с лодки ловил. ну так и получил протоколо, все согласно букве закона. т.е. не просто отловили движущуюся мотолодку и вкатили протокол. да и написали там, скорей всего, именно использование мс. да даже если и просто движение написали. ошибка в формулировке. формально по этому поводу протокол можно отменить, но этим надо заниматся.
вообщем как обычно, никаких разводов и т.д. не было, но истерику устроить на форуме, типо доколе и закручивают гайки - надо непременно

sergp 02.11.2015 14:36

Ладно, холодный куб...д, скажи пожалуйста, моторная лодка грузоподъемностью 300 кг и с мотором 3 л.с. является маломерным судном или нет? Никакого отношения к ГИМС эта посудина не имеет, не так-ли?

alina646 02.11.2015 14:41

Вопрос может и не в тему,но может я что то не так у инета спрашиваю? Где нибудь можно узнать координаты точные того же Новочапаевского гирла? Или 11 канал полностью до Карлыка это все оно? Если вопрос глупый прошу понять и простить.))

сса 02.11.2015 17:41

196-Andrey93
чапаевское гирло идет от карлыка, 8 шлюза. возле моста оно разделяется на собственно чапаевское, которое идет дальше через центр Садок в ахтарский и новочапаевское, оно же 11 канал, которое впадает в тот ахтарский с другой стороны

сса 02.11.2015 17:53

195-sergp >
неподлежат регистрации суда массой 200 кг( не грузоподьемностью. г/п более нигде в нпа по мс не фигурирует) с мотором, в случае установки, до 8 квт. споров о том, поднадзорно оно гимс или нет идет очень много, но по факту, согласно КВВТ судно должно быть зарегено в одном из реестров и если оно зарегино быть не может(не подлежит) то это уже и не судно вовсе, а -плавсредство, со всеми вытекающими. а гимс инспекция по маломерным судам, а не по непонятным плавсредствам. да и не применимы бодее некоторые статьи коап более к судам, неподлежащим регистрации. а те, что можно с большой натяжкой притянуть, по факту оказываются тоже пшиком - никаких доков, по которым можно идентифицировать личность судоводителя владелец такого судна иметь не обязан. вот и получается, что весь гимсовский надзор, который они пытаются навязать,заканчивается пшиком и никому такие плавсредства неподнадзорны

sergp 02.11.2015 17:59

198-сса >Спасибо, я такого-же мнения :) "Никакого отношения к ГИМС эта посудина не имеет".

alina646 02.11.2015 18:03

197-сса >Спасибо.Короче,если вдруг че не отмажешься по любасу.((

Dionn 02.11.2015 18:40

Кто-нибудь знает, на каком основании "прихватили" и называют своей собственность "Балку "Сулу", что в Ивановской?

arnold 02.11.2015 22:46

[quote=сса;40509695]... в гирле с лодки ловил. ну так и получил протоколо, все согласно букве закона. т.е. не просто отловили движущуюся мотолодку и вкатили протокол. да и написали там, скорей всего, именно использование мс.[/quote]

Вот "петля времени" и замкнулась. Последовательность ремарок сошлась к сути - [b]использование маломерных судов для осуществления любительской рыбалки в лиманах без нарушения правил рыболовства невозможно[/b].

В этом-то и вся соль, а не в том, что рыболовам наговорить и показать инспектору, чтобы пройти на маломерном судне по межлиманному соединению к месту ловли без последующей оплаты штрафа.

Предмет обсуждения исчерпан.

сса 02.11.2015 23:12

202-Arnold >
нарушение при любительском рыболовмтве в лиманах с лодки - это рыбалка с лодки в проходках. если ты с лодки в проходке не ловишь, то более никакого нарушения нет, не придумывай.

taman2012 06.11.2015 23:07

Два подряд выезда на Темрюкские лиманы: 4.11 - Большой Ахтаниз, 6.11 - Кулики(от "двухэтажки").Погода в первый день - около 0 на рассвете и тепло и солнечно днем.
Полный штиль.И почти полный штиль в клеве.С 7.00 до 11 на двоих 6 таранек. В 11 решили подойти ближе к берегу, сначала встали метрах в 50 от камышей, через час переехали непосредственно к камышам. Ни там ни там ни одной поклевки.Когда гребли вдоль берега, проехали кучу сетей. Вода прозрачная, видно было, что все сети пустые.Вот вам и отличная погода!Правда, на солнышке было приятно погреться. Через день - Кулики.Погода - с утра туман, морось. Днем ветер, +5, дубак - высокая влажность И - отличный клев, в основном тарань и красноперка.Правда много мелочи, зато не скушно.Насадка - так и не понял, что лучше. Клевало на все, что у нас с собой было. А было червь -выползок, кукуруза, опарыш белый и красный.Даже окунь клевал на кукурузу. Отвели душу. Ловили под камышом.

2323 24.11.2015 19:57

что-там на Горьком? Кто был недавно, вода есть? А щука?

MAT23 24.11.2015 22:33

24-2323 >
Сегодня были , воды прибавилось, в малом и большом Горьком выходов не было !
И окунь тоже не проявил себя..

affa55 01.12.2015 16:42

Вениамин Кондратьев призвал бороться с незаконными плотинами и браконьерским рыболовством на Кубани
 
Обсуждаем.

SShulc 01.12.2015 16:56

Где ?

a2712ndrey 01.12.2015 16:56

... не мешки ворочать!
Вот если бы Веня возглавил борьбу, то это был бы совсем иной коленкор.

щукарь 01.12.2015 17:19

снесут пару дамб , чтоб объединить нужные водоемы "кому надо" ....

и этих старичков с речек с пауками на нары пожизненно ....

всё работа проделана ,миллиард освоен, рыбные запасы края востановлены

Xex 01.12.2015 17:29

[quote=Shulc;40765080] Где ? [/quote]
[url]http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/301045/[/url]

Xex 01.12.2015 17:33

Больше всего понравилось :
"...разработано решение о запрете с 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года на промышленную добычу всех видов рыб в азовских лиманах края, кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского. На этот же период планируют запретить вылов раков. ..."
Скорее запретят лов обычным людям, а бракоши как тягали неводы, так и будут тягать

Troyan_777 01.12.2015 18:10

[quote=mrSU;40765395]запретить вылов раков. ..." [/quote]
Ты видел какого рака продают?
спичечный коробок-для него хоромы.(
[quote=mrSU;40765395] а бракоши как тягали неводы, так и будут тягать[/quote]
Ты на форуме такой умный,или по жизни тоже не жужжишь?
Вылавливайте их с кентами и куярьте.
Слабо?
А чо тут сопли размазывать,все и так всё видят,но никто пальцем не пошевельнёт.
Да сфотай,выложи здесь-и будет тебе респект и уважуха от пацанов.А?)

devil 01.12.2015 22:08

А где "Создание Общественного объединения для борьбы с браконьерством" ???
Как раз нужный момент и все разбежались и деньги все пропили?

Лекс 01.12.2015 22:58

Вот ещё одна новость, слегка не в тему, если всё так то вообще пиндец
[url]http://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM[/url]

karamba23 01.12.2015 23:25

[quote=Лекс;40768577] Вот ещё одна новость, слегка не в тему, если всё так то вообще пиндец [url]http://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM[/url] [/quote]
Ну ни чего удивительного, суровая Российская действительность,и мы я думаю, ни чего изменить не в силах уже,у власти находятся преступники,волки в овечьей шкуре.

сса 01.12.2015 23:46

8-Лекс >
поклонник лехи? я был о тебе лучшего мнения...
несомненно, если бы у власти был сам леха с ходором да каспарычем, при поддержке 6-го флота и джона маккейна лично, все было бы совсем иначе.

vik33 02.12.2015 02:27

Да це Вениамин Кондратьев форум Кубань.ру "Охота и рыбалка" прочитал ,наконец то ..)
Так шо хлопцы пишем не стесняемся,глядишь рыбным краем станем,счастливые будем..-дружные..)
Дамбы посносит,арендаторы разбегутся, тут ухо в остро держать надо,следить чтобы они (арендаторы) не загубили после себя речки и спрашивать с них,что они оставили после своей деятельности.Не все конечно думают о сиюминутной наживе ,но всё же..
Бракош пущай не сажает,а наоборот привлекает к сотруднечеству,тока не этих-смыкачей с Брыньковских шлюзов)) и тому подобному шлаку.
Пущай обратит внимание на то ,как дёргают уровень воды в р.Кубань!!!
Пущай запретит сладкие форумы о рыбьем спорте,с ихней пропагандой и популяризацией.И это..неуклюжим маркетингом ихним... ))))
И наверно самое главное,сделает рыбалку по лицензии,но только после того ,когда будет не стыдно заплатить деньги за лицензию...

Газрыб1 02.12.2015 05:44

Ф,как по другому....Рыбы -нет,рака нет,реки перегороженны.Давно хожу- за удовольствием..Кому за рыбой,мне с вами- полпути .А вот ,местное казачество-жалко :нет духа ,да и имя -Казак,государство- развенчивает .Барыги,слюнтяи и хапуги-вот опора....вроде и меняется ....,просто -не могут по другому ,и мы не хотим.Классика жанра(Маркс и д-р ).Посмотрим ,что будет.Одно верно .Так относится к биоресурсам могут ,только:Не умные люди.....Чем свиней кормить?Карася нет,рачка нет.....жабами)

начальник 02.12.2015 07:54

Насчет свиней-сам видел, как на Кирпилях в Роговской(если точно название) народ с дамбы ловил малька ведрами на прокорм скатине, приезжают на велике пару ведер и поехали домой и так пол деревни, без поддержки властей ничего не сделать, надо своего с форума двигать в ЗС Края, а то и несколько человек и помогать в работе, деньгами(оружием:).

Лекс 02.12.2015 08:15

10-сса >Серёга нет не поклонник, не дай бог)))

Merlins 02.12.2015 08:17

13-начальник > все так, приезжаю к тестю в деревеньку, регулярно вижу как местные малька на корм уткам/курям дербанят ведрами.
Уровень воды меняют как захотят. Недавно водоем один осушили в ноль из за того что якобы какой то арнедатор плотинку свою подремонтировать решил ...

karamba23 02.12.2015 08:22

[quote=начальник;40769814] Насчет свиней-сам видел, как на Кирпилях в Роговской(если точно название) народ с дамбы ловил малька ведрами на прокорм скатине, приезжают на велике пару ведер и поехали домой и так пол деревни, без поддержки властей ничего не сделать, надо своего с форума двигать в ЗС Края, а то и несколько человек и помогать в работе, деньгами(оружием:). [/quote]
Идея со своим человеком хорошая и принесла бы результат,но где столько то денег взять ,чтобы в ЗС края протащить этого человека)).

cloctor 02.12.2015 09:22

16-karamba23 > там просто проголосовать надо было, и на участках постоять, чтоб вбросы от едра не позволить.
Но уже поздняк метаться, выборы уже состоялись


Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.