Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Рыболов и закон (http://forums.kuban.ru/f1185/rybolov_i_zakon-5164283.html)

чыныроГ 08.11.2012 19:32

Все эти страшилки-ужастики с закапывание штырей из легированной стали с приваренной арматуры это туфта, лежащая за гранью логики.
Если фермер перегораживает дорогу, тем самым ограничивает по ней движение - он делает это "временно". потому как через месяц - другой ему самому надо будет ехать по этой же дороге, чтобы сеять, пахать, что-то перевозить..
И что - брать лопату и выкапывать ??? а на проселочной дороге в распутицу не факт что найдешь то что закопал, ... так что это брехня голимая.
Проще и эффективнее перепахать, поставить шлагбаум, кинуть фээску, в крайнем случае ежи кинуть...

dok2fox 08.11.2012 19:49

22-Слепой >я не знаю что и как случилось у данного чела в данном случаи ,но точно с такими "ежами"встречался не натыкался зимой на тарани перед ея укреплением влево по полю фермера ,тож не одна машинка переобувалась

azserg 08.11.2012 20:38

[quote=Слепой;27624341] Цитата: Сообщение от azserg газель 6 колес, батаник Умник, давай на спор - я закопаю штырь, а ты будешь на Газели, и посмотрим сколько раз туда-сюда тебе надо будет елозить чтобы наехать на этот штырь и проколость все колеса. ... это как анекдот из ментовского протокола - самоубийца нанес себе 27 смертельных ножевых ранений... ))) У вас в Азербайджане такое часто бывает ?? ))) [/quote]
у тебя мания величия иди учись крючки вязать!
А то ты только критиковать всех можешь

worax 08.11.2012 20:57

да будет срач

cloctor 08.11.2012 21:46

26-worax >не, не будет, я в ночь, так что не будет. Но на самом деле что истина не так однобока я тоже думаю, поэтому каждый по своему прав.
сам считаю, что я б сходил к хозяину с этим делом, и от его реакции дальше б принимал решение. Возможно что все было бы нормально. Обычно так и бывало

cloctor 08.11.2012 21:54

было дело, что на бейсужеке бывший бракоша, стал арендатором, я в гости к другу ездил, так вот, он купил малька карпов и прочих амуров, запрещал и чуть не в драку лез защищая поголовье свежезапущенного малька, после первого пузыря он понял, что микротвистеры и маленькие воблерки не интересны его подопечным, как и мне его паства, а еще через пузырь он понял, что наличие щукана и судака весьма полезно для его поголовья, так что утром я сел на его греблы пока он спал и просто оттягивал душу ловя и выпуская судачат и щурят
вежливость и водка могут даже быка сделать человеком)

never20071 13.11.2012 14:59

Вежливость - лучшее оружие вора! Ты на третьем, ты на пятом...

чыныроГ 14.12.2012 12:27

Рождественский парк.
 
Информация о планах Администрации гор. Краснодара уничтожить зеленую зону Краснодара - Рождественский парк уже мелькала в разных темах этого форума.

Но затем после митингов возмущенных жителей города вроде бы администрация отменила планы застройки территории Рождественского парка, о чем было опубликовано официальное письмо Администрации Краснодара.

Однако всем нам в очередной раз всем нам приходится убеждаться в том, чего стоят заверения чиновников !

Ниже публикую информацию общественного движения ""ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ", ничего от себя не добавил, только немного сократил...

чыныроГ 14.12.2012 12:28

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРА ОПЯТЬ ВРЕТ О РОЖДЕСТВЕНСКОМ ПАРКЕ



"Расширенный" по указу мэра Евланова парк

лишился большей части зеленых насаждений,

положенных по Генплану



Вчера, 13 декабря 2012г., департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара распространил сообщение о том, что по указанию мэра Владимира Евланова были изменены границы Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне и что территория парка якобы была увеличена почти в три раза.

Напомним, что на прошлой неделе Евланов распорядился остановить строительные работы в зеленой зоне на берегу реки Кубани, вызвавшие возмущение у жителей Юбилейного микрорайона, снести забор и "включить в парк" участок, который должен был быть застроен.

Евланов попросту блефовал: так называемый Рождественский парк существует только в фантазиях чиновников. В земельно-правовом смысле никакого парка не существует: территория зеленой зоны на берегу реки Кубани, включая заасфальтированный пятачок с шашлычными и распивочными (что и пытаются выдать за парк), представляет собой мозаику из больших и малых земельных участков с различными видами разрешенного использования.

Что и к чему при таком положении дел можно присовокуплять - непонятно. Тем не менее, на сайте городской администрации сообщается, что "в новые границы Рождественского парка включен участок зеленой зоны площадью около 6,3 га. В результате присоединения территория парка увеличится более чем в три раза - до 8,8 га".

Судя по приложенной схеме, к парку "присовокупили" участок насаждений в районе храма Рождества Христова. Но при этом чиновники почему-то "забыли" про большой участок зеленой зоны вдоль улицы 70 лет Октября, где в 80-90-е годы массово (чаще всего - руками самих жителей микрорайона) насаживались деревья и кустарники для того, чтобы предотвратить подмыв берега и зафиксировать песчаные грунты.

Позже вся прибрежная зеленая зона (включая "официальный" Рождественский парк) была включена в кадастровый квартал №206002. Логичнее было бы весь этот участок включить в парк, но этого не случилось.

Новая схема парка противоречит Генплану Краснодара, согласно которому вся береговая полоса реки Кубани, от улицы Рождественская набережная до улицы Лукьяненко, должна представлять собой сплошной зеленый массив. На схеме же, представленной городским департаментом, от зеленой зоны остался лишь жалкий ошметок.

Похоже, что, удовлетворив требования жителей микрорайона и оставив в покое небольшой кусочек парка, чиновники решили дать "зеленый свет" застройке куда больших территорий с зелеными насаждениями.

Впрочем, и с "подаренной" парку землей не все гладко. 13 декабря 2012г. ЭкоВахта и общественная организация "Простые люди" провели общественную инспекцию "расширенного" парка и обнаружили, что по соседству с храмом Рождества Христова, непосредственно на берегу реки намечается какое-то строительство: установлен забор и вагончики-бытовки, повсюду валяются спиленные ветки и древесная поросль.

С особым цинизмом строители пытались избавиться от старовозрастных верб: деревья толщиной в два обхвата уничтожали огнем - забивали дупла мусором и поджигали.

Земельный участок, на котором творился этот беспредел, обозначен на публичной кадастровой карте под номером 23:43:0206015:7. Судя по данным той же карты, участок был сформирован лишь год назад - в ноябре прошлого года, причем он имеет вид разрешенного использования "Для многоэтажной застройки".

Какой именно объект хотят здесь построить, активистам ЭкоВахты и организации "Простые люди" выяснить не удалось: никакой информационной таблички на стройке просто нет.

Общественная инспекция берега Кубани выявила интересную деталь: растущие здесь деревья и кустарники (вербы, ивы, тополя, акации, сосны, тамариск и др.) довольно эффективно препятствуют подмыву берега: он здесь не обваливается и не ползет. Нет никакой необходимости проводить сверехдорогостоящее берегоукрепление бетонными сваями, о чем изо дня в день твердит мэр Евланов.

Берегоукрепление нужно лишь для того, чтобы застраивать берег многоэтажными домами (в противном случае, здания рано или поздно завалятся или окажутся в воде). Сохранить зеленую зону вдоль всего Юбилейного микрорайона - это самый дешевый и эффективный вариант укрепления берега (нужно лишь в некоторых местах подсадить деревья), но у чиновников, похоже, другие планы.

Ложь, которую городские чиновники распространяют через подконтрольные СМИ, говорит лишь о том, что они научились соблюдать собственный коррупционный интерес даже выступая в роли народных "благодетелей". Очень скоро жителям Юбилейного микрорайона, очевидно, придется бороться с застройкой береговой полосы на улице 70 лет Октября и заставлять чиновников соблюдать ими же утвержденный Генплан.

rybalchenko 21.12.2012 08:28

Привет мужики скажите лед уже стоит нормальны на каналах в красном коне?

Не даю взяток 27.12.2012 14:29

Правительство России сегодня, 27 декабря, одобрило федеральный законопроект "О любительском рыболовстве"
 
Документом определен порядок организации любительской и спортивной рыбалки, формирования рыболовных участков и рекреационных хозяйств.

Также законопроект твердо закрепил права граждан на свободную бесплатную рыбалку на водоемах общего пользования. То есть рыбакам не нужно будет платить за лов рыбы, за исключением отдельных случаев, когда необходимо именное разрешение.

Чтобы не допустить высокого уровня изъятия водных биоресурсов, в документе предусмотрено нормирование вылова рыбы на одного рыбака, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.
[url]http://www.livekuban.ru/node/494864[/url]

[url]http://fion.ru/news/new_proekt_zakona_18_01_2012.html[/url]
вот примерно, что принято (c) сса

чыныроГ 27.12.2012 14:38

А где текст этого Закона ?

Suvorov 27.12.2012 15:12

Ето?
[url]http://fish.gov.ru/lawbase/Documents/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%BE%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf[/url]

Suvorov 27.12.2012 15:18

пробежался глазами - карта рыболова 500руб. в год, не дорого...

Suvorov 27.12.2012 15:30

[em]Средства, полученные от платы за выдачу карты рыболова, поступают в Федеральный фонд изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов, образованный в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.[/em]
Вот вам и 500руб. из соседней темы(Референдум по восполнению рыбных запасов в Краснодарском крае), государство позаботилось быстрее))

slgts 27.12.2012 15:42

Здорово придумали! Теперь мне эту карту нужно заводить на 5 летнего сына и на жену, хотя ездят со мной за сезон несколько раз.

Suvorov 27.12.2012 16:03

5-ТРОСТНИК >[em]2.Любительское рыболовство осуществляется:
1) в отношении водных биоресурсов, за исключением добычи (вылова) видов водных биоресурсов, включенных в перечень, утверждаемый в соответствии с частью 2 статьи 15 настоящего Федерального закона, при наличии:
- карт рыболова, либо

- документа, установленного законодательством Российской Федерации образца, подтверждающего принадлежность гражданина Российской Федерации к следующим категориям:
а) достигших пенсионного возраста в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: женщины 55 лет, мужчины 60 лет;
б) инвалидов Iи II групп;
в) [b]жителей муниципальных образований, в границах которых расположен водный объект или к границам которого он примыкает[/b].[/em]
Ну если на Волгу не поедите, то с паспортом мэстным бесплатно)

Suvorov 27.12.2012 16:06

+6, получается Краснодар+соседняя станица, дальше за дэнги?..

SoVA 27.12.2012 16:09

[quote=Suvorov;28348166]Вот вам и 500руб. из соседней темы(Референдум по восполнению рыбных запасов в Краснодарском крае), [b]государство позаботилось быстрее[/b])) [/quote]
Плагиаторы! Где б они были без кубанского форума! :)))
Вот только теперь озвученной теме ни в жизнь не дождаться сбора средств с населения, ибо
[quote=Suvorov;28348166]государство позаботилось[/quote]
:)

А вообще, система откатов и распилов так же неисчерпаема, как мирный атом :) Хорошо, если из этих 500 р. с человека рыбам достанется хоть что-то, а то ведь еще на эти деньги надо содержать всех тех, кто данный закон придумал, составил, утвердил, будет обеспечивать его внедрение и (якобы) контролировать его исполнение :)

Не, я не брюзжу, хорошо, хоть родили наконец уже что-то, а то сколько уже обещали.

SoVA 27.12.2012 16:12

[quote=Suvorov;28348674] в) жителей муниципальных образований, в границах которых расположен водный объект или [b]к границам которого он примыкает[/b]. Ну если на Волгу не поедите, то с паспортом мэстным бесплатно) [/quote]

Вверх и вниз по Кубани - повсеместно! :)))

slgts 27.12.2012 16:22

Скорее конец света наступит, чем заработает в нужном напрвлении закон принятый эти люмпенами.

сса 27.12.2012 16:22

[quote=Suvorov;28347873]Ето? [url]http://fish.gov.ru/lawbase/Documents...0%B9%D1%82.pdf[/url][/quote]

Это - бойан годичной давности, каторый давным давно парвали , выкинули и забыли.
фишкарт запицот во вновь принятом - и в помине нету

slgts 27.12.2012 16:23

А если человек без прописки и жить ему негде, тогда где ему можно рыбу ловить?

чыныроГ 27.12.2012 16:24

Обсуждать тест ПРОЕКТНОГО документа абсолютно не имеет смысла, потому что даже в стенограмме сегодняшнего заседания Правительства написано:"первоначальный проект Закона подвергся существенным изменениям!"
Поэтому и спрашиваю - кто видел ТЕКСТ принятого Закона ??

сса 27.12.2012 16:27

[u][url]http://fion.ru/news/new_proekt_zakona_18_01_2012.html[/url][/u]
вот примерно, что принято

Suvorov 27.12.2012 16:32

11-сса >)) Жаль...))

Suvorov 27.12.2012 16:38

Модератор, пож-та, вырежьте все, а ссылку [b]сса[/b], в верх... будем обсуждать)

СтарСОМ 27.12.2012 17:20

Рас не приняли плату за фишкарту 500 рублей, значит мало.

Suvorov 27.12.2012 17:22

Комрадам, введенным в заблуждение - звиняйте!..))

Mobi 27.12.2012 23:38

Читайте внимательней, 500 руб. при вылове следующих видов:
Кета (Oncorhynchus keta),
Горбуша (Oncorhynchusgorbuscha),
Сима (Oncorhynchus mascu),
Кижуч (Oncorhynchus kisutch),
Нерка (Oncorhynchus nerka),
Чавыча (Oncorhynchus tschawytscha),
Кумжа (Salmo trutta)
Атлантическийлосось (семга) (Salmo salar)
Нельма (Stenodus leucichthys),
Муксун (Coregonus muksun),
Таймень (видырода Hucho, Parahucho),
Крабкамчатский (Paralithodes camtschaticus),
Крабколючий (Paralithodes brevipes),
Краб синий (Paralithodesplatypus)

Mobi 27.12.2012 23:43

а по последней ссылке уже таблица сценой на эти же виды. В общем нам это по-любому не грозит.

lexa87 28.12.2012 00:14

Вот сейчас нужно вставить ту картинку Слепого "с пузырями")))

worax 28.12.2012 08:09

я не против платить хоть 10тыров в год за карту главное чтоб видно было куда деньги идут

sergvp 28.12.2012 13:04

А я против платить и 1 руб, я и так плачу налоги, налог на машину, налог на недвижимость и взносы во всякие пенсионные и социальные фонды. Причём надежды получать какую либо пенсию у меня нет.
Судя по состоянию дорог и всего остального как то желание платить вообще пропадает.
Пусть в сказки про 13% верят бабульки на лавочках, хорошь уже оплачивать с нашего кармана свои бредовые идеи. Один милицию в полицию переименовал, что изменилось кроме как пару десятков млр. освоили.
Крайний обещал восстановить снабжение рыбой страны годика 2-3 назад, восстановив сеть магазинов типа Океан, как в СССР. Ну где??? Навести порядок у себя в отрасли не может, зато лишних 2-3 млр. руб почему бы не получить с рыбака любителя на халяву.
Вообщем пока порядка нет никаких денег им не давать

чыныроГ 28.12.2012 13:15

[quote=sergvp;28359064] Причём надежды получать какую либо пенсию у меня нет. [/quote]

Ты чего пургу гонишь ?? - по достижению пенсионно-возрастных критериев ты получишь как минимум пенсию начисляемую по распределительной методике (базовая часть пенсии + страховая часть пенсии ...)

sergvp 29.12.2012 21:01

Блажен кто верует.

ЗЫ -сам ты гонишь. Причём во всех темах. Заткнулся бы насовсем.

чыныроГ 29.12.2012 21:06

.... убогий - чтобы жить в России надо знать законодательство !

чыныроГ 29.12.2012 21:14

[quote=sergvp;28359064] ... Причём надежды получать какую либо пенсию у меня нет....[/quote]

Только полностью безграмотный флудер может сделать ТАКОЕ заявление, а потом с пеной у рта доказывать свою правоту !
Специально для таких поясняю - даже не проработав в своей жизни ни одного дня ты будет получать социальную пенсию, маленькую (а лодырям больше и не надо!) - но будешь ! Сколько бы ты не ныл об обратном и не выставлял себе изгнанником и диссидентом...

worax2 29.12.2012 21:18

чо тут опять срач ?

Suvorov 29.12.2012 23:06

28-worax2 >та не... закон обсуждают...


Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.