![]() | |
[quote=Окунь111;36105435]я вот вчера ловил карасей в любимой кубане и поймал на кукурузу на 3кг сомика и доволен ой какой вкусный но говарят в окее вксней а я лох с кубани ем[/quote]Мы купили сомика в Окее .Пожарили,попробовали и выбросили...сухой и воняет не известно чем.И кто лох...? |
Сомов надо отпускать, иначе и в окее их скоро не будет.... |
Подходил сёдня к рыбачкам-тихо..) |
Сегодня с рыбалки. 3 кг карася, четыре потерянных кормушек и одна серьезная нереализованная поклевка, разогнулся крючок. |
372-Окунь111 >377-Зимушка > Вы просто не умеете его готовить)) |
[quote=Егерьмейстер;36097578] Вообще с этим названием снасти "кольцо"много путаницы.В классическом понимании браконьерской снастью типа кольцо признается снасть напоминающая цмык.Это свинцовое или др кольцо с впаянными смыковыми крючками,оно опускается сверху на кормушку по леске с лодки или льда и засекают подходящую рыбу.А наша инспекция и рада возможности разводить рыбачков за ловлю снастью не имеющей отношение к браконьерской. [/quote] Хорошо, что написали, я даже не знал, что и такие снасти есть. Ну а традиционная кольцовка (яйца) - это по сути фидер с большим объемом кормушки. Можно даже один крючок поставить, на уловистость больше влияет качество прикормки. |
[quote=Bonopart;36104713]Сброс как обычно живет своей Адыгейской жизнью,сети,переметы,смыкачи[/quote] Это точно, утром приехал, мужичок из моторной лодки два мотка китайских сетей тащит, а там окуньки, караси чуть больше пальца... Это с нашей стороны, загрузил в машину и дальше поехал сети снимать... А инспекция только мирных рыболовов может гонять, приехали бы посмотрели, что там по утрам творится. |
[quote=Зимушка;36113465]И кто лох...?[/quote] Ты???) |
Караси и плотва пойманные у берега на удочку пахнут тиной. Я имею ввиду слабое течение. В прошлом году плотва была с душком, а в этом и карась... Думаю это особенности тиховодов где развивается растительность. Рыба такие места любит, но брать ее совершенно не возможно. В заманухах не так. |
На течении ловил карасиков и густерку, все норм, без запаха |
Побывал сегодня на реке , обычно езжу на сброс теплой , сегодня решил поближе к дому , вообщем парканулся за Юбилейным , тем более один фидерист с форума здесь , как говорит ловит не плохо .Вообщем первая поклевка дала мне вот такого товарища , а затем как обычно карась , иногда густерка , один рыбчик . |
Товарища забыл [img]http://s017.radikal.ru/i435/1408/4a/04ef81d58a60.jpg[/img] |
развлекались ультралайтом)) [img]http://s005.radikal.ru/i212/1408/01/a6b828a1a150.jpg[/img] |
Мой номер для сомятников 89882442802 |
Может кто подскажет какие нибудь заводи где на удочку можно половить......:) |
Вот мужик интересно судака ловит: [url]http://www.fishing.kiev.ua/riby/sud04.htm[/url] Никто ловить с лодки в отвес не пробовал? Или с берега "на бородку"? |
Вчера был за Юбилейным , так ничего особенного , карась в основном . Рыбак рядом ловил , когда домой собирался поделился насадкой , паралон жареный в тесте на масле.Попробывал половить , понравилось , пару рыбчиков поймал , да и карась с густерой брались .Он говорит только на паралон и пенонласт ловит , но это с лодки . Буду пробовать сам этот паролон приготовить , а ведь можно и пахучками разными обработать . |
393-ДАН550 > Все равно опарыша ничего не заменит. Сколько не пробовал на пенопласт, паралон, опарыш - вне конкуренции. |
Последнии рыбалки ловил на одной опарик , на другой сало , было в пользу сала , на опарика больше мелочи . |
Понял , что при использовании пенопласта , нужно короткие поводки использовать . |
395-ДАН550 > Что мелочи - это да, и обжирается опарыш быстрее. Но вот в прошлом году на одного высосанного опарыша сомик на 1.5 кг взял. |
Про пенапласт читал , что даже хищник иногда берет , видимо из за игры на течении .Заинтересовался , много интересного пишут про ловлю на пенопласт . И опять же я ловлю с лодки , удилища принцип фидера , оснастки то кормушки , то пружины .Поводки делаю длинные , как на фидере , прикормка быстро вымывающаяся , видимо это и ошибка , нужно делать гуще и поводки покороче .Добавочно кидаю под лодку кормуху с сухарями . |
Лет 10 я ловлю на пенопласт, попадались и судаки и сомы, даже щука пару раз вешалась. Поводок покороче, начинаеш удлинять и клёв снижается, пенопласт ковыряю сам в банку и засыпаю ванилином и потом по мере надобности отсыпаю в коробок на рыбалку. Заметил, что на крупные шарики клёв хуже |
399-sergeinikitin >А прикормку сам делаешь ? |
Вот интересное видео [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ug6NXrzmhxg&list=FL_T9NVkvdMmzghCFCTrFUBQ[/url] |
Прикормка в зависимости от силы течения. Обычно хлеб и макуха, но в сумке держу про запас магазинные клубника, карп профессионал, а по ходу уже варьируеш |
Видео хорошее для стоячих водоёмов, на текучке такие номера не проходят-рыба борется с течением и подходит по струе размываемой прикормки, всё должно быть облегчено. Я когда на пенопласт переходил, тоже по началу не мог понять почему при одинаковой прикормке у соседа за утро 20-25 лещей до кило, а у меня 5-6 и то мелкие, снасть надо делать под рельеф дна, состав грунта. Ну как говорится"опыт, лысина и импотенция приходят сгодами" |
Поделись какими снастями пользуешся в Кубане . |
Все пытюсь крупного леща искать , но только по осени находил возле сброса с теплой . |
на крупные шарики рыба крупнее,а мелкие как бутерброд к опарышу. |
Снасть:груз 85 гр.от него 6-10 см.первый крючок/ставлю с длинным цевьём/, далее скользящая пружина, затем через 15 см.второй крючок, поводок около 5 см., можно через 10см.третий крюк, но на него чаще всего вешается чехонь, а я её не беру. Лучшими местами для леща считаю участки с печанным дном где много ракушки, лещ её любит. Так что НХНЧ |
407-sergeinikitin >Благодарю . |
[quote=ДАН550;36179514] Все пытюсь крупного леща искать , но только по осени находил возле сброса с теплой . [/quote] ах а какие лещи ловились у нас ,до 5 кг пока АКК не закрыли.в этом годе и амур уже не подходил,а в прошлом старички еще были |
Сосед каждый день ходит на Кубань , к обеду встречаю , спрашиваю поймал что нибудь , говорит нет , и так несколько раз .Говорю , что вообще клева нет , а он так я же амура ловлю . |
Терпение, господа! При таких температурах ночью и, тем более, днём самому есть нет желания, а уж у рыбы тем более. Похолодает там посмотрим, а в прошлом году и по холоду рыбалка везде была не ахти. |
Кто нибудь имеет опыт использования рыболовного пластилина в кормушках про рыбалке на текучке? Если да, то какие виды предпочтительнее по лещу, рыбцу? Заранее благодарю за инфу |
С утра минус 17-22 см. |
2170-предлог > а чо по рыбе,ловил? |
Ловил в пятницу.В основе карась.Из 47 шт-3 рыбца 41 карась и по паре густеры и чехонь размер только у рыбца более менее остальное 2.3 ладони и немного больше.Рыба отзывалась на крюк № 16 и один опарик обязательно чтоб шевелился.Завтра выйду -отпишусь. |
[quote=предлог;36222340] Ловил в пятницу.В основе карась.Из 47 шт-3 рыбца 41 карась и по паре густеры и чехонь размер только у рыбца более менее остальное 2.3 ладони и немного больше.Рыба отзывалась на крюк № 16 и один опарик обязательно чтоб шевелился.Завтра выйду -отпишусь. [/quote] густеры не было? куда делась? |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. | |