0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Прикормочные кораблики, в основном, используют в карповой ловле для доставки прикормки по воде к точкам лова. Как правило, их оснащают пультом дистанционного управления, GPS-навигатором и эхолотом. Основные производители: Carplounge, Drone, microcat, CARP ACADEMY, Anatec, CARPBOAT, Amina, CarpHunter. Не менее интересно, а порой и захватывающе, собрать собственную модель "прикормочной шхуны". В помощь таким пытливым рыболовам эта тема.
| | |||
481
- 20.03.2015 - 16:29
| берешь радиоуправляемый кораблик тысячи за 1.5 , движок с любой игрушки детской и делаешь кораблик. ну и эхолот закажи ценой до 2 тысяч, правда с проводом. и будет гонять кораблик. | | |||
482
- 20.03.2015 - 16:29
| 446-zs_serega > Бюджетный кораблик, с бюджетным эхолотом, с бюджетными-антенной , фонорями, моторами, пультом управления ну если возможно с другими прибамбасами и чтобы нормально передвигался при ветреной погоде.А так то че толку: беру эхолот за 9 косых, торнадо 3 за 8-9 касарей итог - в районе 20 касарей , а по ветру не плывет и т. д и т. п. Значит надо брать палку и махать как обычно и где тогда тут бюджетный вариант? вааще не наблюдаю....... | | |||
483
- 20.03.2015 - 16:41
| Цитата:
на торнадо 3, защиту снял, винты ставишь за 100р другие и он шустрее становится, ставишь еще аккумулятор на 4.8в он полетит просто. могу даже видео сделать. Минус только в очень малом запасе хода этих аккумуляторов. а так скоро мы выпустим серию торнадо с 2мя бункерами и объемом 3л общим. ориентирочная цена 10- 15 т.р. после полного посчета стоимости и трудозатрат | | |||
484
- 20.03.2015 - 16:42
| в мире охоты на уральской. эхолот 7000р стоит. я бы там взял лучше. если с ffw718 ничего не решим будем там брать | | |||
485
- 20.03.2015 - 16:55
| Цитата:
а с таким повышенным центром тяжести - он особенно устойчив! | | |||
486
- 20.03.2015 - 17:08
| Цитата:
надо писать осмысленно, не ругать другие изделия, особенно когда лодочки покупаешь , делаешь наценку и перепродаешь! да к тому же еще не совсем адаптированные под условия карповой ловли. Надеюсь, еще раз на понимание! | | |||
487
- 20.03.2015 - 17:12
| 451-zs_serega > Вы думаете я с луны свалился, я прекрасно понимаю что бюджетный кораблик стоит 25 - 30 касарей без крутых доп наворотов, даже готов собрать его сам, но практически не одного норм предложения не услышал кроме типа: берешь радиоуправляемый кораблик тысячи за 1.5 , движок с любой игрушки детской и делаешь кораблик. ну и эхолот закажи ценой до 2 тысяч, правда с проводом. и будет гонять кораблик.Такой кораблик я мог бы и без вашей подсказки собрать. Уважаемые мы с вами общаемся на форуме рыбаков, чтобы делится свими впечатлениями опытом и подсказывать и по возможности разъяснять друг другу какие то не понятные вещи. Я понимаю, что ни кто и ни когда не расскажет полностью , где ловил и на что ловил и т. д. Это форум где мы с вами общаемся и каждый из нас для себя что то черпает нужное для него. Понятно бизнес и он жесток ине кому не прощает ошибок и ни кто ни кому здесь не чего не должен. Но для решения бизнес вопросов я думаю есть другие ветки в этом форуме, а здесь я думаю надо просто общаться , для ругани и обид есть другие места ..... Будте проще и люди рано или поздно будут с вами разговаривать на вашем языке | | |||
488
- 20.03.2015 - 17:20
| Особенно реклама кораблика торнадо надоела! есть профильные сайты и ветки по продаже - различных изделий! если читали что я писал про корабли специализированные, что могу написать про Ваше изделие. но я себя веду пока еще политкорректно. надеюсь на понимание! | | |||
489
- 20.03.2015 - 17:38
| Вещица интересная,добытчивая видел как работает, но сам такой не имею,и не собираюсь приобретать,по той простой причине,что люблю рыбалку,ценю искусство рыбной ловли,общение с природой,а не рыбный промысел с применением электронных тех средств.Особо уважаю тех,кто своим умом и руками усовершенствует традиционные способы и средства рыбной ловли. | | |||
490
- 20.03.2015 - 18:34
| 459-Drel > Ну так то да промысел при затрате на рыбный промысел как минимум 2, 5 рубля( езжу на рыбалку с женой - 1-1,5 рэ, бензин , еда , рыболовные пренодлежности, насадки , прикормки) в среднем при удачной рыбалке 2 норм рыбы которых можно взять( больше просто не надо, раздованием по соседям не занимаюсь) и где тут промысел - 3 рыбалки в месяц как минимум 7,5 косарей- у меня жена работала на швейной фабрике Александрия - максимум 10 получала-месяц вкалывания за три рыбалки это вы называете рыбным промыслом. А на спортивном пруду ваще всю рыбу выпускашь. Уважаемый кораблики покупают не для ловли карася, которого ловят по пол садка, мне например столько не надо и то по последним отпискам сейчас люди 1 десятку карася рады, при затрате на бенз и т. д. Так то да и это промысел. А просто посидеть на природе подышать воздухом , пообщаться с природой пожарить шашлычка, половить карасика на удочку без катухи , повыдумывать с прикормками и насдками могу поехать хоть сейчас и кораблик тут вааще не причем он просто не нужен. А вот если хочешь поехать потаскать хорошую рыбку, выпустить адреналин , завезти оснаточку в нужное место и тип того, то кораблик не плохая к этому подмога . Может мы с вами о разных рыбалках разговариваем, но я был на таких рыбалках где приезжают не для рыбного промысла , а чисто порыбачит на простые снасти и поиксперементировать и поработать головой,руками , пообщаться с природой , а в итоге песни пляски пьяный базар и ууух рыбалка. Вот заплатил денег собрал мантки и поехал, при чём денег за это отдал. Дааа вот это рыбный промысел ....... | | |||
491
- 20.03.2015 - 20:16
| 460-dimasa >Кинь уважаемому Drel номер базы где мы ловим пускай съездит и расскажет про промысел.Что поймал и сколько увёз. | | |||
492
- 20.03.2015 - 20:37
| 461-Onix1 > Нее , а вдруг он засланец, начнет заниматься рыбным промыслом, а потом в очередь станет за корабликом бюджетным и я опять окажусь в конце очереди, надо быстрее скупать кривые эхолоты и поломанные кораблики которые пока ни кому не нужны, не лучше пусть будет так:Вещица интересная,добытчивая видел как работает, но сам такой не имею,и не собираюсь приобретать,по той простой причине,что люблю рыбалку,ценю искусство рыбной ловли,общение с природой,а не рыбный промысел с применением электронных тех средств.Особо уважаю тех,кто своим умом и руками усовершенствует традиционные способы и средства рыбной ловли. | | |||
493
- 21.03.2015 - 00:07
| В позапрошлом году обловил в сухую владельцев трёх корабликов рыбачивших рядом. В прошлом году купил кораблик, не скажу , что стал на голову выше и удачливее других, просто становится интереснее поимать рыбу крупнее чем прошлый раз. Вопрос не в "заготовке", вопрос в адреналине. | | |||
494
- 21.03.2015 - 01:11
| 463-Ckif_43 > Купить кораблик это не значит, что приехал на рыбалку и он будет за тебя ловить, а многие так и думают, поэтому ты и обловил трех обладателей корабликов, я знаю одного человека у которого кораблик со всеми практически наворотами и GPS есть и че в итое, он завозит снасти до темна и все , ночью не завозит потому , что плохо видит , а я ему так у тебя на кораблике можно точки забивать , на что он мне всегда говорил : да мне все некогда разобраться как их выставлять , вот вам и кораблик сверх бюджетный, я понимаю так , что к корабликиу ему нужен еще человек который будет завозить оснастку его корабликом, вот вам и рыбный промысел с применением электронных тех средств. По поводу ночного завоза написал потому что есть некоторые водоемы на которых клев начинается ночью, а на многих когда начинается жара только ночью самый клев, извините что объясняю по поводу ночного клева, многи и без меня это давно знают....... | | |||
495
- 21.03.2015 - 07:03
| 463-Ckif_43 >Об том и речь,что кораблик помогает и облегчает завоз приманки или заброс,а чтоб с помощью корабля можно наловить больше это вопрос.Если мозгов нет корапь не поможет | | |||
496
- 21.03.2015 - 10:19
| если их нет, то вообще ни чего не поможет! | | |||
497
- 21.03.2015 - 13:44
| 465-Onix1 >Точно!!! | | |||
498
- 21.03.2015 - 17:43
| Цитата:
| | |||
499
- 21.03.2015 - 20:05
| И где вы в нашем крае умудряетесь эхолот использовать? Купил, испробовал, закинул на дальнюю полку. Смотрю щас поубиваетесь из-за этих эхолотов :) | | |||
500
- 21.03.2015 - 20:08
| И gps от лени... Обычно завозим в прямой видимости, в Братковском использую бинокль, ибо далековато везти. Ну нахера он нужен этот gps? | | |||
501
- 21.03.2015 - 20:11
|
Сергей! - цитата не моя! Цитата:
есть элементарные нормы культуры! не собирался, и не собираюсь им пользоваться! Я себя, гением не называл, но спасибо! мне приятно! вот видите как хорошо, уже многое знаете! Цитата:
Цитата:
вы не поверите, как очень хорошо ffw 718 - будет работать на любом пруду у Димаса! | | |||
502
- 21.03.2015 - 20:20
| самая необходимая функция по крайней мере для меня, так это самовозврат кораблика к рыбаку после выгрузки приманки, а без GPS - это не возможно выполнить. а так конечно на любителя! кто то жить не может без GPS, а другим он нахххфиг не нужен. | | |||
503
- 21.03.2015 - 20:28
| Цитата:
| | |||
504
- 21.03.2015 - 20:28
| 470-GLuKOS >Человек плохо видит ночью, поэтому не завозит ночью, завозит снасти до темна а потом сидит до утра , а у него на кораблике есть GPS, с помощью которого можно устанавливать точки и завозить снасти и прикормку без бинокля и напряг нажал точка 1 и он повез на эту точку , что тебе надо и можешь так возить сколько угодно, а человек имея кораблик с такой функцией, сидит и ждет утра, вот и обсуждали эту тему, если у человека хоть торнадо хоть, навороченный за 50 касарей, а он не хочет не как совершенствовать свои возможности и работать головой, толку не будет, рядом будет стоять рыбак и он его обловит и без кораблика вот и все. Если в моих словах прозвучала реклама извеняюсь , не хотел честное слово..... | | |||
505
- 21.03.2015 - 20:32
| Про эхолот кто-нибудь скажет? Зачем? | | |||
506
- 21.03.2015 - 20:32
| только по этому! | | |||
507
- 21.03.2015 - 20:36
| на знакомых прудах - где знаете каждый сантиметр дна, он нахххфиг не нужен. а вот если на незнакомый водоем - тогда экономия времени! особенно если дистанция лова более 120 метров. физически не сможете закинуть маркер. как то так. | | |||
508
- 21.03.2015 - 20:39
| и даже если завезете на кораблике - все равно экономия времени! с эхо - можно более четко определить бровки итд. | | |||
509
- 21.03.2015 - 20:40
| Цитата:
| | |||
510
- 21.03.2015 - 21:05
| Цитата:
Рыбалить с корабликом - дешевле, чем без кораблика! Эхолот за такие бабки прибавляет мало. Но со временем будет обязателен (особенно, когда пару раз обловят соседи:)) GPS - роскошь и обуза на рыбалке, но через год-два его мечтают поставить все. Всё упирается в бабки. Хороший кораблик лучше плохого, но с эхолотом. Покупаем в первую очередь кораблик. Без промера глубин всего водоёма рыбу можно не найти, особенно в жару. Ставим эхолот, а он или дорогой, или не совместим, или не соответствует. В пруду не нужна локация на сто метров в глубину, а вот рыбу эхолот должен показывать обязательно. Но только - крупную. Дешёвый китайский эхолот иногда рулит, но отдельно не продаётся. С GPS рыбу ловить будет некогда - всё время уйдёт на организацию управления корабликом. Но какие возможности! В том числе и работа без маркера... Знакомый мастер спорта (это те, которые делают вид, что кораблики презирают:)) сказал так: если позволяют средства, брать нужно сразу с эхолотом и навигатором. Потом всё равно будут нужны, но будет хуже и дороже. Что касается меня лично, то имею отличный корабль без ничего. Пока хватает, но глубины на новых местах прошу пробивать товарища, у которого кораблик с эхолотом. | | |||
511
- 21.03.2015 - 21:06
| даже если глубина 1,5 метра- то можно увидеть перепад глубин. глубину показывает правильно до 30 метров. проверял с другим эхолотом (пиранья мах 220). много лет пользуюсь нареканий -нет. просто надо понимать, что эхолоты какие бы навороченными являлись, то у них минимальная глубина с которой они адекватно начинают показывать- это глубина от 1 метра. Цитата:
есть еще не плохой сонар, так у него дистанция связи -50метров. но ценник тоже большой 250долларов. особенно с таким курсом.... вообще печалька. | | |||
512
- 21.03.2015 - 21:06
| 475-GLuKOS > Если верхние сообщения не читали объясню - хотел купить кораблик готовый но самый простой, он естественно без эхолота, вот и хотел преобристи к кораблику эхолот, задал вопрос какой посоветуете купить эхолот, вот и обсуждали эхолоты,ответ на ваш вопрос - Зачем эхолот....... | | |||
513
- 21.03.2015 - 21:12
| Цитата:
| | |||
514
- 21.03.2015 - 21:17
| Цитата:
А с китайскими ЖПС - погрешность порой бывает ошеломляющая, и не лезет ни в какие рамки. по этому иногда рыбаки и не пользуются такими благами цивилизаций! но все познается в сравнении. а есть корабли, которые запоминают все точки, сами вывозят по точкам, выгружаются, и возвращаются! но это просто космос по финансам! | | |||
515
- 21.03.2015 - 21:17
| Цитата:
| | |||
516
- 21.03.2015 - 21:20
| Цитата:
и сам больше не буду! | | |||
517
- 21.03.2015 - 21:23
| Цитата:
ну так напиши, что купил-? где и сколько. и ощущения! | | |||
518
- 21.03.2015 - 23:02
| 483-sfera107 >Саш не парся , если бы я завидовл тебе то я не поехал бы с тобой , не на одну следующую рыбалку и вабще зачем ты поднимаешь вопрос кто кого нае.. Л . Red Foks .... с казал и привел норм факты , а ты понимаешь сам начинаешь разговор за сколько за 600 руб . Вот честно не когда, выезжая на рыбалку с попутчиком не считал своих затрат, считаю так: выехал за тратился, половили по пилили , поели и все остальное и я должен предъявить человеку , что он затратился меньше чем я............Сань если тыыы имеешь супер кораблик и я должен упасть перед тобой и зааавидоать тебе, и молится на тебя , лучше не пиши этого, иначе я напишу правду про то как....... | | |||
519
- 22.03.2015 - 14:19
| Цитата:
| | |||
520
- 23.03.2015 - 15:50
| Реальный эхолот Lucky FFW718LI Проверено лично беспроводной датчик 150 м | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |