![]() | |
не морская рыбалка, а ярмарка тщеславия какая-то. шучу :)) мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. |
[quote=kulak;43676440]так скока?если дорага то я бы на нее и не посмотрел патамушта за дорог есть круче изделия [/quote] Вот это правильная мысля. |
Надергал немного, что теперь с ней делать ?))) [url=http://savepic.net/8873777.htm][img]http://savepic.net/8873777m.jpg[/img][/url] [url]https://www.youtube.com/watch?v=uLYXXrEBEQg[/url] |
сабля костлявая -( |
[em]Варианты действий:[/em] а) отпустить обратно... :biggrin: б) скормить кошке... :smile: в) съесть самому. :hungry: |
[quote=Yoga;43677021] Варианты действий: а) отпустить обратно... б) скормить кошке... в) съесть самому. [/quote] г) ментам отдать |
3859-Эх >Как это называется ? |
[quote=Эх;43676870] Надергал немного, что теперь с ней делать ?))) [url]https://www.youtube.com/watch?v=uLYXXrEBEQg[/url] [/quote] Ты, в ролике, слева сидишь или справа? ))) |
[quote=Эх;43676870] Надергал немного, что теперь с ней делать ?))) [url]https://www.youtube.com/watch?v=uLYXXrEBEQg[/url] [/quote]Эх, опять фото с интернета скачал! Когда с дивана на водоём перебазируешься? |
Он посередине наверное. |
3859-Эх > [url]https://www.youtube.com/watch?v=awFLd11U5Rw[/url] |
[quote=Александр2337;43679520] 3859-Эх > [url]https://www.youtube.com/watch?v=awFLd11U5Rw[/url] [/quote] когда мастер работает, это всегда красиво! |
3859-Эх > а кости можно так, [url]https://www.youtube.com/watch?v=J1pt1M-Lgd4[/url] смотреть с 3:20 Я из ставриды иногда так филе делаю, А вот как позвоночник жарят, сам сейчас увидел впервые... надо попробовать... Но тогда кошка законной доли лишится... |
[b]Александр2337[/b]- я только не понял логики в действиях этого "мастера": начинал работу он в перчатках, завершал без... |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=tclRp2WdDMo[/url] ставрида раз... [url]https://www.youtube.com/watch?v=McE9T8_kp9w[/url] ставрида два..., (внимательно слушать секунд 5 с 1:42) [url]https://www.youtube.com/watch?v=qGkrlVqf1-g[/url] ставрида три... [url]https://www.youtube.com/watch?v=J-2ZdFY-PTg[/url] и даже из хамсы ништяки можно... [url]https://www.youtube.com/watch?v=jjCBka-F6PQ[/url] а так саргана... [url]https://www.youtube.com/watch?v=07iiV3CMo5I[/url] ну и крокодила тоже можно... а то все время отпускаю... |
3870-Эх > действительно... Я в детстве, (когда на свинофермы для корма свиням привозили горы всякой рыбы) много морской рыбы передержал в руках, в том числе и эту, у нее кожа и слизь противная и липкая на ощупь... В общем рыба интересная но держать в руках ее тошно... |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=WOLrbNY8pQA[/url] а вот хамсу разделывать пробкой от пластиковой бутылки... |
Разделывать хамсу ? .... ну разве что нанять для этого работяг-мигрантов)))) Вообще в разделке рыбы, крупной рыбы, и дальнейшей её приготовлении - необходимы определенный опыт и знания. А колупаться - разделывать хамсу, кильку или уклейку - ну это явный мазохизм))) |
[b]Александр2337[/b] - в твоей видеОтеке нет разделки сельди соленой ? |
:), Я так понял Рыбы в Анапе НЕТ :) |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=DhJYWCXbkmg[/url] ппц, даже атерину кавайные няшки готовят ))) |
3876-genaHJ72 > на море не ходил с пятницы..., не знаю... Как раз в пятницу на горизонте наблюдал как "Мидия" (мелкое рыболовецкое судно) тягало свои сети туда-сюда раз пять. А на следующий день на рынке - ставрида, бубырь, карась, сарган катран, свежайшие. Наверное оттуда... Так же были селедка, лиса, калкан, лосик... Рыба есть в общем))) |
3867-Александр2337 >Хренассе ножик))) |
3875-Эх > [url]http://www.videoculinary.ru/recipe/razdelka-selyodki/[/url] |
3875-Эх > Эту видеотеку большинстве сам только что нашел... просто вспомнил рыбу саблю на фото/видео (детство счастливое вспомнил...) Стал искать про нее видео,и наткнулся на кулинарный клондайк... А про селедку я лучше сам расскажу - Брать лучше малосольную. Если мясо рыхлое, то большую чать манипуляций можно делать руками, если мясо плотное, то надо помогать ножом. Споласкиваешь, снимаешь кожу, вырываешь/вырезаешь плавники, отрезаешь хвост. Как снял кожу, по центру спины четко обнажается выемка, с которой начинаешь по всему туловищу рыбы, пальцами/ножом отделять боковник рыбы от хребта вниз к брюшку до места где начинаются ребра. Ребра надо вытащить аккуратно не отрывая их от хребта, ну или потом вытащить отдельно если оторвались.Отделяешь хвостовую часть от хребта. Вырезаешь брюшной киль. Удаляешь внутренности и соскабливаешь черную пленку. Убираешь остатки ребер и другие кости какие найдешь... Полученные два боковника рыбы, если сильно соленые можно еще раз сполоснуть в холодной воде чтоб удалить остатки внутренностей. Далее разделить на филе-куски, или ломтики, посыпать полукольцами лука. А дальше - что там еще с рыбой можно делать по вкусу. Приятного аппетита. |
[quote=Mono;43672421] Добрый день! Хочется услышать мнение форумчан о вот такой палке: Tiro Nuovo GONTS-792ML 4-22 Может юзает кто такую? Интересует как она кидает в меньшем диапазоне теста и как у нее с чувствительностью. По старой серии информации много и у друга есть такая, только короче и тест у нее 1-12 грамм, а про эту отзывов не много. [/quote] Собственно купил. Расскажу об ощущениях, как на воду выберусь. |
[quote=Mono;43681407]Собственно купил. Расскажу об ощущениях, как на воду выберусь. [/quote] А почему эту тиру обсуждаем в теме о морской рыбалке ? Ты бомбарду ей кидаешь на пеламиду ловишь ? |
[quote=Мэрлин;43681885]А почему эту тиру обсуждаем в теме о морской рыбалке ?[/quote] а разве тира - бассовая или форелевая?! |
[quote=Худой;43681915]а разве тира - бассовая или форелевая?![/quote] у производителя насколько я помню тира идет в разделе "прочее" |
[quote=Мэрлин;43682071] у производителя насколько я помню тира идет в разделе "прочее" [/quote] ...в разделе "сальватер",в подразделе "лайтгейм"... |
[quote=Strike473;43682305]...в разделе "сальватер",в подразделе "лайтгейм"... [/quote] Какой лайтгейм ?)) [url]http://www.olympic-co-ltd.jp/enfishing/index.php/graphiteleader[/url] в общем каталоге Squid & Other При этом отдельно обозначены каталоги "Rockfish" "Sea Bass" "Pike & Perch & Zander" и так далее ... |
Я с тобой спорить не собираюсь... На тебе такой расклад... [url]http://www.olympic-co-ltd.jp/2017/[/url] |
[quote=Strike473;43682397]Я с тобой спорить не собираюсь...[/quote] И правильно, чего спорить. На море у нас этой тирой либо бомбарду метнуть, либо пеламиду половить, ну на крайняк если палки другой под рукой нет, то дроп шот ... Squid у нас не водиться. |
[quote=Мэрлин;43682365]Какой лайтгейм ?))[/quote] [img]http://fotohosting.info/img/2017-02/02/8ol021n3orm5p53dshewmjst0.jpg[/img] |
3890-джигит > я интернетом умею пользоваться. |
заходи сюда: это больше похоже на правду [url]http://111.89.135.135/enfishing/index.php/15_Nouvo-Tiro[/url] |
[quote=Мэрлин;43682448] Squid у нас не водиться.[/quote] Зато мебару у нас навалом!))))))))) |
[quote=Мэрлин;43682824] 3890-джигит > я интернетом умею пользоваться. [/quote] Я разве говорю обратное? Всего лишь ответил по существу твоего вопроса ))) [quote=Мэрлин;43682365] [quote=Strike473;43682365] ...в разделе "сальватер",в подразделе "лайтгейм"... [/quote] Какой лайтгейм ?)) [/quote] |
[quote=джигит;43682861]Я разве говорю обратное? Всего лишь ответил по существу твоего вопроса ))) Цитата: Сообщение от Мэрлин Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Strike473 Посмотреть сообщение ...в разделе "сальватер",в подразделе "лайтгейм"... Какой лайтгейм ?))[/quote] Джигит, ну ты уже как в том магазине и соседней ветке - ультралайт до 15 грамм, лайт до 25 грамм ... А то что на сайте графитлидера противоречия это как бы никто не замечает. |
[quote=Худой;43682857]Зато мебару у нас навалом!)))))))))[/quote] Да завались ... полное черное море ))) |
| Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. | |