![]() | |
[quote=mrSU;44642588] Кстати, сегодня по утру на балконе обнаружил саранчу. Так что и до нас эта гадость добралась уже. Благо не в таком количестве. [/quote] У нас да, штучно. Из Дагестана прёт через Астрахань в Волгоградскую область. Выжирает всё... Ловить на неё можно, но грусть в том, что когда она летит и её много - рыба вообще плохо ловится. А когда её нет, на неё норм клюёт. А я был на прошлой неделе на Волге - вообще нифига. Без лодки с берега даже ни разу никто не клюнул... Досадно. |
2389-Yoga > Ну и что приходилось слышать? добросовестные товарищи? ЗЫ по поводу катушки мне что то больше нравится указанная мной модель. Затык в том- дешевле значительно + незнакомый магазин...Это настораживает... |
Известно мало, только это: [url]https://www.extreme-shop.ru/catalog_list_36-rybalka.htm[/url] [url]https://www.extreme-shop.ru/shop_list_143-cherdak_rybolova.htm[/url] [url]https://www.rosfishing.ru[/url] |
Если "наживка убегает по течению и пропадает с радара", то "водяной парашют" ставить на лодку или на груз??.. ) |
Мужики если кто знает где в Краснодаре такие застежки продаются маякните пожалуйста. [img]http://s019.radikal.ru/i623/1708/ef/1d6602dc2918.jpg[/img] |
На лодку конечно,выравняет со скоростью течения. |
sergeynovoross, в магазинах медтехники продается нержавеющая проволока (для лигатуры в стоматологии) 0,6 мм и 0,8 мм по 5 м длиной. Из нее можно наделать сколько угодно таких [em]snaps[/em] с помощью кусачек и круглоглубцев.. (..и написать - made in Russia :). |
2392-sergeynovoross >видел похожие застежки в мире охоты, но другой фирмы...а чем они лучше, если не секрет? |
В рамках мониторинга растительноядных рыб, выловлен толстолобик массой 41,88 килограмма и длиной 125 сантиметров. Согласно официальным данным Госрыбцентра, это самая крупная рыба, выловленная в водоемах Свердловской области. [img]http://densegodnya.ru/d/814355/d/rekordnyy_tolstolobik.jpg[/img] Приблизительный возраст толстолобика-гиганта - 19 лет. По оценкам специалистов, эта рыба съела за свою жизнь более двух тонн планктона. [url]http://densegodnya.ru/glavnye-sobytiya/article_post/v-sverdlovskoy-oblasti-poymali-samogo-krupnogo-v-istorii-regiona-tolstolobika[/url] |
[quote=tuapseV;44651099]а чем они лучше, если не секрет? [/quote] ... да травы больше на себя цепляют, это "загогулина" как бы приспособлена для сбора травы... |
[quote=tuapseV;44651099] 2392-sergeynovoross >видел похожие застежки в мире охоты, но другой фирмы...а чем они лучше, если не секрет? [/quote] Очень надежные и идеальные под мои нужды по форме из всех что были в пользовании. Очень крепкая и тонкая проволока. Позволяют с легкостью и очень быстро менять самый маленький крючок Овнер и Гамакатсу до 14 номера включительно, что очень нужно при темповой ловле и резком выходе рыбы. Отлично благодаря форме дополнительно удерживают приманку, насаживаю прям на застежку. Прекрасно садятся на любое заводное кольцо и проволоку чебурашек. Плюс по своей форме очень качественно держат силикон отодвигая крючок в приманке от блесны и помогают избежать лишних потерь силикона при поклевке ласкиря, окуня и т.д. и лучшую реализацию поклевок.) Ну скажем так это уже индивидуальные хитрости и тонкости, которых очень много в морском УЛ и не каждому они нужны. Уже пять лет в работе у меня эти застежки, пока по качеству и функционалу лучше не нашел. 2395-Эх > Эх ты, двоечник, кто ж по дну приманки таскает.)))) [img]http://s019.radikal.ru/i627/1708/f2/2af71b7296c8.jpg[/img] [img]http://s015.radikal.ru/i332/1708/ba/9c36de045628.jpg[/img] |
[quote=Yoga;44650505] sergeynovoross, в магазинах медтехники продается нержавеющая проволока (для лигатуры в стоматологии) 0,6 мм и 0,8 мм по 5 м длиной. Из нее можно наделать сколько угодно таких snaps с помощью кусачек и круглоглубцев.. (..и написать - made in Russia :). [/quote] Спасибо, не подходит. |
[quote=sergeynovoross;44651358]2395-Эх > Эх ты, двоечник, кто ж по дну приманки таскает.))))[/quote] Сузив кругозор до личной точки зрения, Ты воспринимаешь жизнь как фото. В нашей жизни миг есть откровение, В твоей жизни — не более чем фото. [em]Посвящаю некоему рокфишеру из Новороссийска...[/em] |
Поэт наш, [b].х[/b], стихами начал изъясняться... *** От «живодерства» рыб [em]собрался избавляться[/em]?.. ;) |
2398-Эх > Поверь не главное всегда прикормка Из мелочей порой рождается успех И даже что-то подмечая от ребенка Ты движешься не вниз, а чаще вверх Смотри на все открытыми глазами Не только на любимый поплавок С застежкой между синими волнами Удача вдруг садится на крючок!!!) Посвящается Краснодарскому Эху эху эху... Всем хороших выходных и рыбалок, уехали с друзьями на 2 дня на берег... |
2392-sergeynovoross >Лет так 15-18 назад наделал судачьих флажков.застежки на них смостырил из стального тросика(средняя жила, трос с поливалок), так форма была точно такая тока головка на скрутке. Надо было запатентовать. |
Сергей,а сочинил что нибудь про сомовью рыбалку))) |
2396-sergeynovoross >завтра в краснодаре посмотрю в МО, возьму на пробу ;) |
Хороший улов, поздравляю! |
[quote=Турлюн_Александр;44652686] Сергей,а сочинил что нибудь про сомовью рыбалку))) [/quote] Саша минутное дело!!)) Обижается жена Часто Саши Турлюна Мысли все лишь о трофее Килограмм на тридцать два Он и квоком он и донкой Три пучка червей надел Вдруг поклевка, тянет Саша Долгожданный свой трофей Он кричит давай подсачек Сом в коряжник прет как слон Вдруг его жена толкает Просыпайся – это сон!!)) |
лорик - Игорь не в упрек ради, год назад ты меня жестко упрекал за поимку жереха, размером как у тебя на фото самый крупный, что такого брать полный позор в твоем окружении.) Я тоже немного удивлен твоему фото. |
2403-tuapseV > Говорят нет в МО, если купишь напиши! |
[quote=sergeynovoross;44655368]ты меня жестко упрекал за поимку жереха, размером как у тебя на фото самый крупный[/quote] [quote=sergeynovoross;44655368] [b]Я тоже немного удивлен твоему фото[/b][/quote] Сергей! Ну что ты застенчиво "сюсюкаешь"?! Стесняешься али побаиваешься гуру - Лорика ?! ))) А "слабо" тебе, Сергей, по этой же теме высказаться по мужски (!!!), прямо и без этой псевдозастенчивости? Высказаться так, как высказался бы любой мужик, которому не "слабо". Как высказался бы достойный гражданин славного города-героя Новороссийска, города боевой слава - а значит и города мужественных мужиков !? Сергей, давай еще раз, попытка номер два... P.S. Он тебя [B]жестко упрекал[/B] - а ты его...[B]немного удивлен[/B] ))) Как - то не соответствует статусу гражданина города-героя!)))) |
2404-sergeynovoross > Извиняюсь, а где рифма? На "белый" стих не похоже. В стихотворении, без рифмы, никак нельзя. |
2406-Dion > Да это так, ровно за минуту, я же не в сборник стихов. Саша главное увидит и рифму и смысл!)) |
[quote=sergeynovoross;44655568]Саша главное увидит и рифму и смысл!))[/quote] Хорошо, что этот Саша не А.С.Пушкин. |
6052-sergeynovoross > Извини, друх.... ты сам перешел "красную линию"... В отношении [b]"жестко упрекал - немного удивлен"[/b]: - ты в моих глазах впал ниже кронштадтского фудштока. Хотя ЭТО вполне соответствует твоему образу либерально-ЛГБТэшнного субъекта. До твоего последнего ответа еще теплилась надежда, что ты если не стал ещё "настоящим мужиком", то хоть на пути к этому. Извини, друх, ошибся.... - слова "[B]суват[/B]ь" в русском языке НЕТ! как там в вашем еврогейском обществе - не знаю. Ты представляешь, вот вырастит у тебя сын - и будет говорить "сувать", что приличные люди о нем подумают ?! - фразу "везде [u][b]сувать[/b][/u] свой нос", ты был бы вправе (хоть и с ошибками), заявить, если бы я лез в твои интимные дела!(фу какая гадость) Но тут открытый форум и открытое общение!!! Если этот момент ты усвоил - то насчет "везде [b][b]сувать[/b][/b] свой нос" - заткнись, это не к месту! А теперь о предыстории возникшей активновности в этой теме. Когда Лорик грубо и по хамски огрызнулся на справедливо сделанное [b]Chiron[/b] замечание о вылавливании и публичной демонстрации мальков жереха - я хотел хотел написать пост, в котором привести в пример СергеяНоворосса, которого больше чем кого другого на этом форуме "клюют и задирают", но он (т.е. СергейНоворосс) в большинстве случаев не опускался до хамства, отвечал в рамках цивильного общения, корректно и дипломатично !!! Но что-то меня удержало от написании этого поста. Дальнейшие события показали, что этот ненаписанный пост был бы не к месту, СергейНоворос снова плюет желчью и злобой..... [u][/u] |
Обижается жена Часто Саши Турлюна - Мысли все лишь о трофее Килограмм на тридцать два... Он и квоком, он и донкой, Три пучка червей надел... Вдруг поклевка, тянет Саша Долгожданный свой трофей! Он кричит: давай подсачек, Сом в коряжник прет как слон! Вдруг его жена толкает: "Просыпайся – это сон!!")) *** МОЛОДЕЦ! Заценил (и добавил зн. преп.:) |
Серёга, это шедевр!!! Мы с Надей заценили.!!!)) |
[b]21 августа Праздник - День офицера. Надеюсь, на форум заходят и российские офицеры - С Праздником, господа Офицеры![/b] |
В Черногории дайвер может получить 5 лет за то, что убил морскую черепаху [url]http://densegodnya.ru/obschestvo/article_post/zhitelyu-chernogorii-ubivshemu-morskuyu-cherepakhu-grozit-pyat-let-tyurmy[/url] |
"Черепаший" живодер-убийца... Жила себе на свете старая морская "Тортила", никого не трогала, но появился один молодой [b]м.[/b], взял и убил животное, которое по возрасту годилась ему в "прабабушки". |
На ловил два ведерка ракушки. Нанырялся по ночи вволю. Вот сижу и думаю толи на сома ехать,то ли за раками, может продать?)) |
Володя,а шо делать!))) |
Рака продать рука не поднимется))) |
4137-Турлюн_Александр >не усложняй. Просто съешь сразу ракушку) |
[quote=лорик;44678899] вроде и с работы на часик раньше отпросился, а пробки от Зиповской до Яблоновского моста сводят на "нет" все сэкономленное время. Но жерех порадовал. Брал и на трилла, и на муху, и на пуговицу. [/quote] Маньяк... Вот ловят такие Жереха, вот потом таким рукожопам как я ничего и не достаётся)))))) |
6012-лорик >От души!!! Косильщик жерехов))) |
6008-Егерьмейстер > Иваныч, нам оставь))) |
6016-nick red > Олег, да я бы рад с пейзажем фотку, да реально некогда. Остатки светового дня просто не позволяют тратить время на вольности. Переехать мост дорогого стоит по времени. А пейзаж - Кубань во всей красе. |
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. | |