Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Каю́т-компа́ния (http://forums.kuban.ru/f1185/kayu%CC%81t-kompa%CC%81niya-8808637.html)

S78 08.01.2016 19:45

[quote=cloctor;41079043]167-Сергей 78 > йа все пропил))) включая удочки, и даже трафик [/quote]
Самое главное, что мастерство пропить невозможно!))
А если серьёзно, то новоявленного модера с его идеями и кентами уж очень много стало на форуме.

BBK 08.01.2016 19:47

[quote=cloctor;41079043] йа все пропил))) включая удочки, и даже трафик[/quote]
[img]https://p.dreamwidth.org/5d516341b366/-/radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1005/7f/ea3036843575.jpg[/img]

щукарь 08.01.2016 20:00

[quote=Сергей 78;41079116] Цитата: Сообщение от cloctor 167-Сергей 78 > йа все пропил))) включая удочки, и даже трафик Самое главное, что мастерство пропить невозможно!)) А если серьёзно, то новоявленного модера с его идеями и кентами уж очень много стало на форуме. [/quote]

Ты хочешь обсудить действия администрации на этом ресурсе ???

arnold 08.01.2016 20:06

[quote=BBK;41079027]Я слишком давно на форуме...[/quote]
Я знаю, ты стар. И воспринимаю тебя как ник, который каждый год стремится хотя бы какую-нибудь тему застолбить. Уже на протяжении долгих форумных лет. Главное быть первым от создания. :-) Так что, ты не просто стар, ты - супер стар! Поэтому, похоже, и запамятовал, что благодаря коту Л. пропал мой ник с датой регистрации от 1970-го года. Так что, бравирование старпёрским возрастом перед другим старпёром форума, кроме сарказма, ничего не вызывает.

О какой провокации ты написал? Было сделано предложение по теме "Окунь". Справедливо, что рыболов, поймавший первую рыбу (из внесезонных) в году и написав об этом отчёт - создаёт тему. Об этом, кстати, аксакалы форума писали ранее. Создал ты тему и? Декада прошла, а от тебя ни фотки, ни отчёта по окуню - ничего. Те традиции, о которых ты вспоминаешь (кто первым встал ...), канули под зад коту. Нужно было тогда бороться за их соблюдение и сохранение форума. Сейчас время создания новых, прогрессивных традиций, а не сидения на поросших мхом виртуальных берегах.

Если форумчане идею не поддержат, о справедливости первенства авторства активного рыболова, сохраняй своё нулевое сообщение. Тогда уже и год убери, чтобы раз и навсегда (как это сделано по форели и морской теме) был твой ник впереди всех окуней. Как бы то ни было, но три буквы в авторстве темы много лучше чем тридцать-три (без всякой иронии). Их и не замечаешь, когда обращаешься к теме.

И в заключении, уже на правах старческого брюзжания (как без него). Эту тему давно следовало схлопнуть с судачьей и добавить в название берша. Ловля окунёвых, одним словом. Одни и те же принципы и методы.

bamboo 08.01.2016 20:10

Новая жизнь старого анекдота...

Конец 20-х годов. Звонок в ВЧК:
- У нашего соседа много денег!
- Выезжаем.

Конец 70-х годов. Звонок в КГБ:
- Ну и что?
- Он их украл у государства.
- Выезжаем.

Конец 90-х годов. Звонок в КГБ:
- Ну и что?
- Он их украл у государства.
- Ну и что?
- Он с них налоги не платит.
- Выезжаем.

2015-2016 г.г. Звонок в УФСБ:
Наш сосед обсуждает действия модератора на форуме !
- Выезжаем !!!

arnold 08.01.2016 20:13

[quote=Сергей 78;41079116]... новоявленного модера с его идеями и кентами уж очень много стало на форуме. [/quote]
Ты не можешь допустить, что я и Алексея могу знать? Пока размышляешь, напиши, пожалуйста, что в твоей системе ценностей "много", например в кол-ве сообщений. Если напишешь какие ещё и удалить модераторам, пусть удаляют. Даю тебе заочное добро. Мне здесь цепляться не за что.

BBK 08.01.2016 20:23

20-Arnold >Ну что же, вполне ожидаемый вброс.
[quote=Arnold;41079256]Так что, ты не просто стар, ты - супер стар! Поэтому, похоже, и запамятовал, что благодаря коту Л. пропал мой ник с датой регистрации от 1970-го года. [/quote]
Не, ты явно постарше, раз регился на форуме когда еще инета не было))))))))
Вот только интересно как? Телеграммой через почтамт?
20-Arnold >Тебе так хочется в очередной раз блеснуть эрудицией и, как тебе кажется, мудростью? Дерзайте Уважаемый,но в профильной теме специально созданной для флуда.
Или нужно в каждой теме блеснуть? Тогда понятна, столь трогательная и неожиданная забота о формировании тем на форуме.

BBK 08.01.2016 20:31

Вот здесь самое место постам начиная с 16-го:
Включая и этот.
[url]http://forums.kuban.ru/f1185/besedka_rybaka-7425655-5.html[/url]

arnold 08.01.2016 20:32

В своё время на форуме был апгрейд и все учётные записи, зарегистрированные до него, получили ники с датой регистрации от 1970 года. Как самый яркий и пример ник "Ковалев А": [url]http://forums.kuban.ru/users/1755677/[/url] Получается, «Ты ещё крепкий старик, Розенбом!», ВВК, раз не знаешь летописи форума. :-)

Мною было сделано конкретное предложение о подходе к авторству темы "Окунь", вернее поддержано предложение авторитетов форума. Больше добавить нечего. Убавляют пусть модераторы.

BBK 08.01.2016 20:37

[quote=Arnold;41079466]Больше добавить нечего. Убавляют пусть модераторы.[/quote]
Ну вот и хорошо. Теперь осталось повторно попросить модераторов перенести архиважное предложение авторитетов в профильную тему.
Господа модераторы, если не затруднит:
[quote=BBK;41079453]Вот здесь самое место постам начиная с 16-го: Включая и этот. Беседка рыбака[/quote]

vik33 09.01.2016 07:16

Чем закончится полемика не знаю (может уже закончилась) ))
Полностью поддерживаю идею создания тем,предложенную Ковалёв А.

Злодей 09.01.2016 20:16

[quote=vik33;41081441] Чем закончится полемика не знаю (может уже закончилась) )) Полностью поддерживаю идею создания тем,предложенную Ковалёв А. [/quote]
ИМХО, этот путь ведёт к разделению на "достойных" и "недостойных" для создания тем, участников Форума! Ну, вот скажи, неужели до появления первого реального отчёта в теме "Щука на искусственные приманки 2016.", или в любой другой теме созданной в не сезон, не о чем пообщаться единомышленникам? Думаю есть! А ждать первого отчёта для создания темы, - ну как-то нелогично. Для этого существовала когда-то отдельная тема, обобщающая не один, а многие виды рыбалки. Отчёты в профильных темах, - это класс, и авторам хороших отчётов всегда выражали респект и благодарность! По большому счёту, содержание тем именно такие рыболовы и определяют, но это не значит, что создавать их в праве только они. По определению на Форуме -все равны!

vik33 09.01.2016 20:56

[quote=Злодей;41086252] этот путь ведёт к разделению на "достойных" и "недостойных" для создания тем, участников Форума![/quote]
Вовсе нет)
Какой интерес создавать темы сразу после боя курантов?!
Человек создал её,дальше что ?!
Пусть другие пишут в ней..?
Возможно Александр Васильевич своим предложением хотел подогреть "соревновательный интерес", более честный по отношению к форуму и самим участникам форума.
Хочешь чтобы была тема "Щука на искусственные приманки"-всё просто ,напиши о ней!!!)
Не все рыбалки бывают "с рыбой",не всегда есть время на рыбалку,не всегда хочется делиться своей рыбалкой ,ну если уж хочется быть топикстартером,извольте потрудиться на благо форума..так честнее и интереснее.

щукарь 09.01.2016 21:21

полностью согласен

sergeynovoross 09.01.2016 21:23

На форуме все равны и в праве создавать любые темы в рамках правил. Естественно гораздо логичнее и интереснее когда тему создает человек, которому есть что рассказать и показать по теме.

Dionn 09.01.2016 21:37

190-sergeynovoross > Сергей, в № 190 всего два предложения... Почему они диаметрально противоположны? Если смысл из второго предложения "[em]гораздо логичнее[/em]", значит, первое не логично? И, наоборот?

Не нужно искать в создании тем ни логики ни справедливости! Кто первый создал, не имеет никакого значения. Главное, последующее содержание.

Злодей 09.01.2016 21:49

[quote=Dionn;41086846]Не нужно искать в создании тем ни логики ни справедливости! Кто первый создал, не имеет никакого значения. Главное, последующее содержание.[/quote]
Вот и я об этом!

щукарь 09.01.2016 22:01

ну в этом году уже наверное ничего не изменим (хотя можно и поголосовать, все в наших руках)
а в следующем , темы будут и щука и т.д общаться будет где , а с новой рыбалки и новая тема будет создаваться

bamboo 09.01.2016 22:13

[quote=щукарь;41087022]а в следующем , темы будут и щука и т.д [/quote]

... ага, "казала Настя як удасця"...))))
Чтобы что-то создавать, или менять - надо иметь видение того, что хочешь создать или изменить. Надо хотя бы в мозгах представлять общую идею перестройки, её концепцию, видение конечного результата ! А так просто обещать шо через год будет лучше чем щас - ну это так по-советски, да и пообещать не значит жениться.
Форумчанам было бы намного интереснее ознакомиться с целостной концепцией щукарской перестройки, в которой автор идеи ребрендинга форума помимо общей радужной картинки рыболовной ветки ответит на вопросы: как, зачем и для чего?!

serg42 09.01.2016 22:25

189-щукарь >ну так будь последовательным и давай начнём с самой скандальной темы,про морскую рыбалку....первой была ДляНади.... удаляй, все что было сказано раньше до ещё поста от 01.01.2016 или создай новую тему.... а так же удали все темы с годом 2016 без отчётов о рыбалке по тематике...реально так будет справедливо, общаться о теории можно и в 2015 году...хорошее условие!

vik33 09.01.2016 22:30

195-serg42 >Согласен,особенно про Надю!!!)

serg42 09.01.2016 22:32

Беседку предлогаю очистить до первого реального поста командарма, т.к. именно он практически культовая личность для этого....и совет к управляющим, не переносит в беседку срач из других тем, а просто удаляйте, а то читаешь полную безсмыслицу.....говорили о танках, потом о прокладках, а закончили про цены на нефть!

vik33 09.01.2016 22:36

[quote=vik33;41087263]195-serg42 >Согласен,особенно про Надю!!!)[/quote]
Стоп!)
Сейчас глянул,тема бессмертна))

vik33 09.01.2016 22:40

[quote=Dionn;41086846]Не нужно искать в создании тем ни логики ни справедливости![/quote]
Дима,с котом давно общался?))))

serg42 09.01.2016 22:44

198-vik33 >тема бессмертна, это не оспаривается, лично мне очень нравится, но если решили усовершенствовать законодательство, то может проведем референдум?!

щукарь 09.01.2016 22:48

вообще концепция создания тем была предложена не мной , но идея ехать на рыбалку и выкладывать первый отчет и начинать тему мне понравилась , что тут необычного ???
сидеть и самоутверждаться 1 го за клавиатурой ???

щукарь 09.01.2016 22:51

сейчас демократия на форуме и я спрашивал 31 как будем создавать темы )))

референдум так референдум

щукарь 09.01.2016 22:54

есть возможность создать тему с голосованием , создадим вопросы на референдум , дадим срок и пожалуйста

bamboo 09.01.2016 23:26

[quote=щукарь;41087509]сейчас демократия на форуме[/quote]

... а завтра ?

А слабо сказать:[b]"отныне и навсегда на период модераторства щукаря!" ?![/b]

щукарь 09.01.2016 23:30

слишком много внимания моей персоне

arnold 09.01.2016 23:31

[b]На 2016 год оставить как есть[/b], если авторы тем не хотят добровольно отдавать своё авторство в пользу первым поймавшим по профилю созданных тем.

Администраторам, 1-го января 2017 года, создать 7-ку первых популярных тем (по итогам 2016 года) с условным ником, который через 6 месяцев исчезнет (так работает механизм форума по неактивным у/з). В итоге, на форуме будут чистые названия популярных тем (без указания псевдонимов) и погоня киберсквотерров окажется бессмысленной. Простые пользователи получат профильные темы, которые будут аккумулировать народную мудрость годами. Ленивых и не ленящихся создавать дубляжи изолировать от 1 месяца по логарифмическому закону.

В 2016 году создать тему "Арбитраж", в которой писать (без обратной связи) предложения по удалению не несущих смысла или абсолютно не относящихся к теме сообщений (служба принятия жалоб).

"Беседку" переименовать в "Трепачи", типа "Грачи прилетели", тогда всё будет по теме. Для хамов и бесовских выродков - шайтанов (допускающих проявления национализма, шовинизма, антисемитизма, русофобства, явного унижения и оскорбления оппонентов по форуму и пр.), создать тему "Выгребная яма" и переносить такие сообщения в неё, чтобы было понятно за что субъект отправлен в баню. Кроме того, это поможет уполномоченным органам при работе в рамках Постановления Правительства РФ от 27 августа 2005 г. № 538.

Тем, кто хочет или любит писать отчёты и публиковать фотографии свои и своих бычков/бурёнок, рекомендовать продолжать это делать несмотря на всю форумную критику, особенно тех, кто сам неспособен делиться радостью общего увлечения. "Собаки брешут, форум живёт". Война и мир продолжаются.
[img]http://cleverrussia.com/wp-content/uploads/2013/03/tolstoy-voina-i-mir-322x500.png[/img]

Dionn 09.01.2016 23:51

199-vik33 > Свят! Свят! Свят! Задумался, чешу репу... :0)
Если серьезно, ты правильно подметил! Но, это потому, что я не верно формулировал... Я имел ввиду - [b]право на первенство[/b] создания темы.

Злодей 10.01.2016 11:03

[u][/u][quote=Arnold;41087856]Администраторам, 1-го января 2017 года, создать 7-ку первых популярных тем (по итогам 2016 года) с условным ником, который через 6 месяцев исчезнет (так работает механизм форума по неактивным у/з).[/quote]
Полностью поддерживаю, раз уж пошли на Форуме такие разногласия! Не пойму одного, а чем название темы "Беседка" не устраивает? У нас без трёпа на Фроуме - никак! Но ведь нужно где-то общаться, не создавая новых и ненужных тем, "пробуя перо", в конце концов! Это обычная практика многих форумов.
[quote=Arnold;41087856]создать тему "Выгребная яма" [/quote]
Я уже создавал такую тему с предложением сваливать туда всё, что модераторы "режут" в темах, но считаю более правильным удалять это напрочь, ибо [u]сохраняя [/u][b]срач [/b]- мы его и [u]поддерживаем[/u]! ИМХО.[u][/u]

cloctor 10.01.2016 22:57

207-Злодей > пральна, срач удалять, а алкоголизм и флуд вечны!

щукарь 10.01.2016 23:29

я бы сказал они не разделимы ))))

Злодей 11.01.2016 17:55

[quote=cloctor;41095667] 207-Злодей > пральна, срач удалять, а алкоголизм и флуд вечны! [/quote]
[quote=щукарь;41095846] я бы сказал они не разделимы )))) [/quote]
Да, пребудет с нами Сила! ))))

Serega92 13.01.2016 14:55

11-Мадюкин Василий > Красавец, что сказать))) жалко размера не было)

sergeybelikov 13.01.2016 16:19

[quote=Мадюкин Василий;41118916] Друзья, благодаря стараниям Романа Байкова вышел новый эпизод программы РЫБИЙ ЖЫР, в котором мы с радостью приняли посильное участие. Смотрим [url]https://m.youtube.com/watch?v=PBmF2CPelqg[/url] [/quote] обязательно посмотрю, Роман делает отличные выпуски))

Egermeister 13.01.2016 18:08

[quote=sergeynovoross;41122281] Мужики у кого-нибудь есть реальный опыт ловли судака в Кубани ночью на джиг? Просто про ловлю на воблеры ночью написано уже было много, а как с джигом?? Ну вот что-то подобное кто практикует ? - [url]https://www.youtube.com/watch?v=L12GMwPlSvA[/url] [/quote]Естественно,судак он и в Африке судак,мой товарищ весьма успешно ловит его ночью но в черте города это проблематично , попробуй сам там где ты его ловишь с лодки.

sergeynovoross 13.01.2016 19:41

15-Егерьмейстер > В том то и дело, что с темнотой активность лето-осень сводилась на нет у меня... Правда до полной темноты оставался всего несколько раз. Есть какие-то нюансы или хитрости по ночному кубанскому судаку? Может размер приманки, цвет, вес чебурашек больше\меньше, скорость проводки и пр.?

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.