Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Каю́т-компа́ния (http://forums.kuban.ru/f1185/kayu%CC%81t-kompa%CC%81niya-8808637.html)

aquadeZign 29.11.2012 22:06

Завтра еду с утра на судака, буду экспериментировать. В водоеме судак есть, буду пробовать эту хрень (2052 пост)

Лекс 30.11.2012 06:37

2072-aquadeZign >правильно сказал-хрень, выкинь эту хрень)

Temryuk_Hunter 30.11.2012 12:56

птичий грипп (что такое, как избегать и лечить)

Птичий грипп

Птичий грипп — это инфекционное заболевание птиц, известное уже почти 100 лет, вызываемое одним из штампов вируса гриппа А.
Впервые вирус птичьего гриппа был выделен в Италии больше, чем 100 лет назад.
Существует около 135 подтипов вируса гриппа А, 46 вариантов, 24 - из них являются патогенными для птиц, для человека вирус Н5 и Н7.
Среди птиц заболевание регистрировалось в 1971 году — имело название чума птиц; масштабные очаги регистрировались в России в 1991 году, по Украине в 60-е годы. Харьковская, Днепропетровская области, по области - 70-е годы.

У людей заболевание гриппом, вызванным вирусом Н5N1 впервые было зарегистрировано в 1997 году в Гонконге, заболело 18 человек, из которых 6 человек - умерли.

В 2003 году зарегистрирован семейный очаг, 1 человек умер.
В 2003 году в Нидерландах - вспышка гриппа среди курей и было % зарегистрировано заболевание у 26 птичников, 1 из которых умер.
2005 г - Индонезия 4 случая - 3 из которых закончились летально.

Ситуация сложившаяся сегодня стала подтверждением постепенного распространения серотипа вируса А, который цитирует и адаптируется.

Возникла большая вероятность, что вирус будет способен активно передаваться не только от птиц к человеку, и от человека к человеку, результат будет плачевным, т. к. вирус, который преодолел межвидовой барьер, становится наиболее агрессивным.

Погибнуть могут по разным гипотезам, от 40 до 150 миллионов, людей.

В 2004 году вспышки птичьего гриппа у людей регистрировались в 10 странах. Распространение вируса птичьего гриппа в Азии приблизило свет к пандемии гриппа ближе, чем когда-либо за последние 3 столетия.

В году случаи птичьего гриппа зарегистрированы в Индонезии, Вьетнаме, Камбодже, Пакистане, Корее, Японии, Лаосе, Китае, Таиланде.

Птичий грипп выявлен в Канаде, а также в странах Европы - Греция, Румыния, Македония, Россия: Новосибирская область, Алтайский край, Тульская область, на Украине - Крымская автономная республика.
Этиология птичьего гриппа

Вирус гриппа относится к ортомиксовирусам. Вирус имеет три антигенно обособленных серологических типа А,В,С. Из них для человека патогенны А,В,С, а для животных только А. Среди них патогенными для птиц являются штаммы Н5N1 и Н7N1. Под названием «птичий грипп» подразумевают штамм Н5N1, наиболее часто выделяемый в последнее время от заболевших птиц и людей и демонстрирующей наибольшую скорость распространения.

Дикие водоплавающие (преимущественно утки) и морские птицы являются природным резервуаром вируса птичьего гриппа. Они являются бессимптомными вирусоносителями гриппа А всех подтипов. В результате сезонной миграции дикие перелетные птицы переносят вирус на огромные расстояния. Обитание в общих водоемах вызывает инфицирование домашней птицы низковирулентными дикими штаммами вируса. В домашних хозяйствах восприимчивы к этой инфекции куры и индейки, вирус заносится с пометом перелетных птиц. В большинстве случаев домашние птицы заражались после того, как контактировали с поверхностями, на которые вирус ранее занесли дикие птицы.

Кроме того, в связи с особенностью эпизоотии 2004 года, источником инфекции могут являться домашние утки, выделяющие в высоковирулентной форме, но так и дикие утки, остающиеся абсолютно здоровыми. Домашние утки инфицируют других домашних птиц, а также свиней и, возможно, человека. Таким образом, механизмами передачи инфекции являются фекально-оральный и воздушно-капельный. В настоящее время не известно ни одного случая заражения человека через продукты птицеводства. Однако установлено существование повышенного риска для заражения во время забоя птицы и ее обработки для приготовления пищи.

Основную группу риска среди птиц составляют домашние птицы, среди людей - сельские жители.

Вирус длительное время сохраняется в замороженном виде, гибнет при температуре 100°С, через 2-3 минуты при температуре 65-70°С, при нагревании до 50-60°С - только через 30-40 минут.

За последнее время вирус стал более устойчивым и может сохраняться в тушках мертвых птиц до года.

Все известные на настоящий момент случаи инфицирования людей произойти при тесном контакте с больной либо мертвой (перенесшей птичий грипп) птицей. Контакты имели профессиональный характер, или заражение происходило при уходе за инфицированной домашней птицей. Известно, что вирусы являются внутриклеточными паразитами, обладают эпителио и эндотелиотропностью, и для реализации контактного механизма передачи необходимо механическое повреждение клетки ткани птицы, внутри которой находится вирус. После чего при наличии нарушения целостности кожных покровов у человека, возбудитель тут же попадает в клетку поврежденного эпителия.
Клиника гриппа у птиц:

У домашней птицы грипп вызывает две различные формы заболевания: первая из них встречается очень часто и не имеет серьезных последствий (симптомы заболевания варьируют от взъерошенности перьев и снижение яйценоскости до типичных респираторных проявлений, вторая наблюдается редко и обладает высокой летальностью (поражение органов дыхания - издает каркающие звуки, сочетается с массивными внутренними кровотечениями, поражением органов пищеварения. Это заболевание часто называют «куриной лихорадкой Эбола» или «куриной чумой». Патоморфологически - кровоизлияния в желудке.
Переболевшая птица еще 2-3 месяца будет являться источником инфекции.
Клинические проявления птичьего гриппа у человека:

Инкубационный период 2-3 дня. Острое начало: озноб, лихорадка 38°С, миалгии. Может быть насморк, хотя катаральный синдром выражен слабо, может быть боль в горле.
У 50% больных - водянистая диарея. Со 2-3 дня развивается нижний респираторный синдром: пневмония, респираторный дистресс-синдром (ОДН, бронхиолит). Кашель сухой, в мокроте примеси крови, в легких сухие и влажные хрипы, участки крепитации, может быть тахипноэ; дистольный цианоз, снижение АД.

У детей - менингоэнцефалит: интенсивные головные боли, тошнота, рвота, поражение черепно-мозговых нервов.
- поражение почек: ОШ - креатининемия;
- поражение печени: гиперферментемия, желтухи нет;
- в крови: лейкопения, палочкоядерный сдвиг, ускоренное СОЭ, позже лимфоцитопения, тромбоцитопения, панцитопения;
- может быть геморрагический синдром. Дифференциальными признаками птичьего гриппа являются:
- наличие диарейного синдрома;
- прогрессирующие пневмонии;
- ранний дистресс-синдром.

Дифференциальную диагностику птичьего гриппа проводят с:
- парагрипп (может протекать с высокой температурой
пневмонии развиваются позже);
- PC инфекции (умеренно выражен синдром интоксикации, нет поражения печени, почек);
- аденовирусная инфекция (явление конъюктивита, фарингита, фаринготонзиллита - выражен катаральный синдром);
- риновирусная инфекция (поражение носоглотки, интоксикация отсутствует).

Предварительный диагноз «птичий грипп» выставляется на основании:

1. Высокой лихорадки.
2. Кашля, затрудненного дыхания.
3. Отсутствия коньюктивита, сыпи.
4. Наличие вспышек гриппа Н5N1 в регионе.
5. Контакт с больным в течение 7 дней.
Лечение птичьего гриппа:

1. Ингибиторы нейроминидозы: озельтамивир, тамифлю 75 мг х 2р. 5 дней старше 12 лет.
2. Зинамивир - ремиза - интроназально в виде ингаляций.
3. Арбидол 0,2 - 3-4 р.
4. Эдамантановая группа - ремантадин,амантадин 500 мг в сутки.
5. Симптоматические средства (парацетамол, найз).
6. Антибиотики – при смешанной пневмонии.
7. Гормонокортикостероиды - при пневмонии, системных поражениях - коротким курсом.
Прогноз:

1. Неблагоприятный.
2. Летальность 50-80$.
3. Летальный исход на 2-ой неделе болезни.
Химиопрофилактика:

I. Индукторы интерферона - циклоферон, амоксин 250 от х 2 р.= 4т однократно в/м до 10 дней по схеме.
2.Ремантадин 300 мг - 3 р.
3. Арбидол
4. Тамифлю 75 мг - 10 дн.
Лабораторная диагностика

Выделение возбудителя -
Определение Ag методом ИФА -

2. Нарастание титра At в парных сыворотках.
I сыворотка - острый период 1-3 дня от начала заболевания. II сыворотка - через 2-4 недели, из вены - 3-5 мм.

Транспортной средой является:
100 мл: 98 мл физраствора + 2 vk сыворотки крупного рогатого скота.
3. Мазки из зева и носа либо смывы: 10 мл физраствора в носовые ходы или горло - на чашку Петри и вернуть в пробирку. Берется на 1-2 день от начала заболевания.

Хранить можно до 2 суток в условиях холодильника.
Профилактика птичьего гриппа

Основными методами борьбы с эпидемией птичьего гриппа являются отбраковка инфицированных и находившихся в контакте с инфицированными птиц в кратчайшие сроки, карантин и тщательная дезинфекция ферм, ограничение перевозки живой птицы внутри страны и вывоза за ее пределы.

Так как существует риск инфицирования во время обработки мяса птицы и яиц, ВОЗ рекомендует соблюдение следующих мер предосторожности при приготовлении блюд из мяса домашней птицы:

1. Не допускать заражения:
- не хранить сырое мясо с продуктами готовыми к употреблению;
- не использовать одну и ту же кухонную утварь для разделки сырого мяса и продуктов, готовых к употреблению.

2. Тщательно готовить блюда из мяса птицы:
- тщательно мыть мясо, т.к. при этом вирус теряет активность;
- подвергать мясо тепловой обработке при температуре не менее
70°0;
- не употреблять мясо розового цвета или выделяющее розовый сок.

3. Осторожно обращаться с яйцами, т.к. вирус птичьего гриппа могут быть как внутри, так и на скорлупе:
- мыть яйца перед приготовлением водой с мылом;
- следить, чтобы желтки не растекались;
- не использовать сырые или сваренные всмятку яйца в продуктах, которые не будут проходить дальнейшую тепловую обработку.

4. Соблюдать чистоту:
- тщательно мыть водой с мылом руки, все поверхности и кухонную утварь после работы с сырым или замороженным мясом домашней птицы или яйцами.

kohler 30.11.2012 13:01

Птичий грипп это заболевание чиновников из Единой России

Grey 30.11.2012 15:35

Что характерно - упоминается Арбидол, на котором, несмотря на его полную неэффективность, нагрели руки высшие чинуши.

NikIv 30.11.2012 15:46

Вроде люди взрослые и грамотные, а рассуждаите как дети...

Temryuk_Hunter 30.11.2012 17:05

мойте руки, перед ... и зад... :) все здоровья. Профилактика гриппа начинается с охоты и оканчивается 100 гр. водки с перцем за сбитого...

Lexin 30.11.2012 17:11

Очередные выходные традиционно посвятил рыбалке.
Не судочатник ни разу.
Но в этот раз по-судачил.
[url]http://vk.com/topic-44956670_27293509?z=photo-44956670_293317767%2Fpost-44956670_14[/url]
[url]http://vk.com/topic-44956670_27293509?z=photo-44956670_293317768%2Fpost-44956670_14[/url]

Arnold 30.11.2012 18:54

[img]http://s017.radikal.ru/i417/1209/a9/f948190dd648.jpg[/img]

Kaktyss 30.11.2012 19:07

1-kohler >ты про рак их курячьего мозга?

vladimir01 30.11.2012 19:09

беру!

vladimir01 30.11.2012 19:10

давай за 4500 с половиной!

Arnold 30.11.2012 19:23

Евгений, ты в Word'е набирай, а потом копирую. Напрасно труд не пропадёт, да и ошибкам шанса не оставишь. :-) Привет!

lexa87 30.11.2012 19:36

2077 - Красава!

Miheo 30.11.2012 19:54

[quote=щукарь;27951536] Ё.... мегафон ,Ё..... интернет ,бл...бл...бл... сорок минут отчёт писал в красках .......бл....су.... уже в коротко:был на рыбалке ,за полтора часа взял десяток , весь одинаковый 1.1-1.4 кг,белый твистер +6гр головка+мегастрайк ,всё пошел чистить ,никаких слов с этим ё.... интернетом не хватает [/quote]
в каком водоёме ловил?

Arnold 30.11.2012 20:10

Лекс, видит и рыбу (дуги или значками) и подводные буреломы. Эта рекламная картинка реальной соответствует. В обычном режиме такой прорисовки не получить. Инфа на русском: [url]http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20500/element.php?ID=271[/url]

Мечту Евгения о 3d эхолоте не разделяю. На мой взгляд, проблему нужно решать по другому - записью NMEA потока в память и последующего рисования карты дна в спец. ПО. В результате - лоция. С ней эхолот начнёт оправдывать своё родное название - FishFinder. На западе, особенно, в США и Канаде с лоциями порядок. Поэтому места ловли определяют по лоциям, а уже эхолотом (FishFinder) ищут именно рыбу, а не бровки и пупки. К сожалению, мы вынуждены выкручиваться сами и использовать для любительской батиметрии кривые подходы.

Если цель выделять именно ЖИВЫЕ объекты, тогда нужно покупать Raymarine. Их алгоритм определения живых объектов под водой остаётся лучшим на рынке. Но стоимость у них весьма значительная.

Arnold 30.11.2012 20:16

PS Полагаю, они близнецы с Lowranсe Elite 5X DSI. Я выбрал Humminbird из-за экрана 640х640. У 5X совсем несовременный - 480x480. Одновременно два режима - слишком мелкая картинка. Мне понравилось в параллель смотреть. Косяк малька от топляка сразу отличишь.

Arnold 30.11.2012 20:21

Он как-то проговорился на форуме (пошукай поиском), что берша из Краснодарского вдхр. насадил в своём водоёмчике. Там и ловит, поди. Хорошо у него берши разъелись, как ни крути.

taburet 30.11.2012 20:39

Как специалист по ракам могу сказать, что раки гриппом ( и раком) не болеют, и рак к вашему сведению не может поразить то, чего нет.

artist70 01.12.2012 00:19

Ничего себе берши я у себя даже на родине на Волге, Ахтубе и Дону редко таких видел, а в таком количестве точно не видел.

artist70 01.12.2012 08:30

Владимир01. Тёзка ты с ума сошел какие 4500. Мужик и так потратился. Что же ему вообще на рыблку не ездить,а ты значит будешь за его счёт?

maxmark 01.12.2012 08:46

полностью согласен с позицией 1 , вчера были в ачуево , где протока впадает в море , пока туда плыли видели как бредень тащат от берега до берега , всю протоку перегородив , потом сеток поряжных километры , доплыв до моря остановились осмотреться , был ветер сильный , и тут подплывает егерь , ну мол что тут делаете , почему вы тут , потом он заводить мотор свой , чтоб к берегу проплыть , а он не заводиться , глохнет , за чтото зацепился , подымают мотор , а там трос альпинистский и крюки на краснюка , размеров с ладонь взрослого человека , это все в рыбоходном федеральном канале , как потом при разговоре он сказал , что согласовывайте и ловите как хотите и что хотите . вот вам и весь порядок .

maxmark 01.12.2012 08:51

то же самое и с охотой . есть места где и кабан остался и птица , осталось все , только вам скажут что птичий грип , свинная чума , охота запрещена .

Temryuk_Hunter 01.12.2012 13:00

в пригороде Темрюка ни санитарных или ветеринарных кордонов нет. Ждут анализов из Москвы, потом могут и перекрыть доступ к воде. Утки как узнали о гриппе, все пропали разом (подальше на юг сморкаться) :)

vladimir01 01.12.2012 16:20

блин но ты меня тоже пойми я же двух возьму а не одного! опт все таки!

Crysis 01.12.2012 19:39

мбггг)))бывает))

pikefinder 01.12.2012 22:43

Были, ловили.
За день 3 штуки.

[URL=http://www.imageup.ru/img269/1127908/img_8317.jpg.html][IMG]http://www.imageup.ru/img269/thumb/img_83171127908.jpg[/IMG][/URL]

Белый Grass Minnow M. Головка 5,3 грамма

Arnold 02.12.2012 01:27

artist70, мелочь. На Рыбинке они под 4 кг вырастают. На Кубани таких нет, но в сезон их можно ловить десятками.

Crysis 02.12.2012 19:59

Кто может одолжить с пятницы на субботу вэйдерсы?

Друзья, кто может дать в прокат вейдерсы? очень хочется воблер свой спасти))а спец приспособлений не имеется таких)..Буду весьма благодарен пенным напитком)

kohler 03.12.2012 08:21

[quote=Kaktyss;27951634] 1-kohler >ты про рак их курячьего мозга? [/quote]
Агп :)))

artist70 03.12.2012 08:55

Спасибо я понял.

Турлюн_Александр 03.12.2012 11:39

Ты откуда?

SHEN 03.12.2012 14:08

Думаю, это все равно, что зубную щетку одолжить. Все-таки личная вещь. ИМХО

Crysis 03.12.2012 15:23

Я из краснодара. Юмр.
2, ну хз. я их конечно только на картинке видел,утверждпть не буду, но по мне так это те же сапоги только по пояс).
Не критично конечно, но если кто одолжит будет не плохо...

Fasendec 03.12.2012 17:02

А есть ли смысл брать вейдерсы что бы спасти 1 единственный воблер? Не понимаю. Если воблер такой ценный надо приехать на берег реки,а это я понимаю река,судя по всему не глубокая! Накатить полстакана хорошего французского! К такому делу я обычно употребляю VSOP Hennessy. В общем залезть в воду,достать воблер,вылезти обратно, запрыгнуть в машину и включить печку, поехать домой. Собственно процедуру с алкоголем можно заменить чаем с боярышником или калиной. А если оно того не стоит? :)

Crysis 03.12.2012 17:36

мбгг))я над этой идеей думал, но вот еще от простуды не отошел..думаю слягу)..ну не найду я вейдерсы и черт с ним воблером)

Ковалев А 03.12.2012 17:40

Печку в машине можно и не выключать ))))
5-Crysis >
Далеко от города твой воблер плавает ???

щукарь 03.12.2012 17:53

если для "воблера достать " так лучше тогда лодку резиновую поспрашивать уфимку например ,я думал для каких нибудь соревнований потребовались
А в воду 8 градусов лезть не стоит)))

чыныроГ 03.12.2012 18:33

[quote=Crysis;27974334] кто может дать в прокат вейдерсы? очень хочется воблер свой спасти)) [/quote]

[b]... не дам ![/b]

nikolai123 03.12.2012 19:55

2090-igor_73 > Игорь, в нашем полку прибыло, вообще молодцы, последний раз, наблюдал Вас всей семьей в одной лодке, батя сидел с удочками, ты джиговал, а малой, сидел и внимательно наблюдал за происходящим. МОЛОДЦЫ!!!.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.