![]() | |
Сообщение от отца первой атомной бомбы: [b]У меня разрешение на гладкоствольное оружие и 1 ствол[/b] Внимание вопрос! Ствол запасной? |
надо читать не УБОП а УДОТ !!!! ...хотя.... |
Да как ни читай , ни переставляй, всё равно херня какая-то выходит... |
ikar , вы правда думаете, что вы что-то кому-то должны доказывать? Я раз попал в такую ситуацию с самодельным ножом. Спросил у ментов "А вы знаете признаки, которые характеризуют нож как холодное оружие?" В ответ они мне пропели про длинну клинка... Я спросил, а остальные 4 признака? (Если чесно, я не знаю сколько их там должно быть) Видели бы вы их рожи!!!Вобжем они своей дорогой, я своей... |
Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола: 1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более 3мм.), либо закруглено. (необходимо помнить о том, что при перетачивании острия клинка меняются параметры изделия и данные ножи легко могут превратиться в холодное оружие со всеми вытекающими из этого последствиями). 2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5 мм. 3. Ножи c максимальным прогибом обуха клинка более 5 мм при длине клинка до 180 мм и более 10 мм при длине клинка больше 180 мм. 4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм. 5. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм. 6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур. 7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм. 8. Ножи с клинком короче 90мм. 9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70 градусов. 10. Ножи толще 5-6мм. 11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе: Отсутствие упоров (ограничителей для пальцев) делает рукоять травмоопасной в случае нанесения им колющего удара, это единственный признак относящий данное изделие к категории хозбыт и т.д. Если в его конструкцию добавить упоры, становится холодным оружием. 12. Ножи, с рукоятью короче 70мм. 13. Ножи с бочкообразной рукоятью, у которых разница максимального диаметра в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм. 14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм. 15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм. Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции: 16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC. 17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5 мм. Под этот признак попадает огромное количество ножей в том числе и великолепного качества. Все ножи имеющие прямой клинок (до 150 мм), выраженное острие (угол схождения лезвия и обуха меньше 70 градусов), развитые ограничители для пальцев или подпальцевые выемки и находящиеся в свободной продаже на территории РФ, имеют толщину обуха менее 2.5 мм (как правило 2.2-2.4) , иначе свободно продавать уже нельзя, при этом твердость клинка ограничений не имеет. Такие ножи считаются как якобы "не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции", все это весьма относительно, нож с толщиной обуха 2.2 мм способен выручить своего хозяина практически в любой ситуации. 18. Ножи с надпиленными клинками. 19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса). 20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём). Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха. Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то - пилы по дереву, металлу, кости, стропорез. |
0-ikar > Та воткни в кого-нибудь, менты те сразу всё разъяснят: нужно/не нужно разрешение:) |
ikar> если вы не намерены его, этот нож, носить при себе, тем более участвуя в массовых мероприятия, шествиях либо в других общественных местах, а просто иметь в машине или дома, то пожалуйста. А если вы считаете, что нож охотничий, то можете вписать его в охотничий членский билет, указать его номер либо название. Да и сертификат изделия-как легальности этого ножа не будет лишним. Вопрос холодное это оружие или нет может возникнуть только после его применения либо вашего задержания. Но этот вапрос только в компетенции криминалистической экспертизы и специалистов-экспертов. Просто ношение сейчас не предусматривает уголовной ответственности, да и до административной тоже надо ещё постараться. Но максимум , что здесь светит это изъятие ножа, как холодного оружия и штраф. Русский стиль 6 > а в вашей ситуации, с самодельным ножом, могло быть совсем по другому, не окажись эти два милиполиционера туповатыми и ленивыми. Во всяком случае они могли вас задержать до выяснения личности, изъять нож и направить экспертам, хоть это и не смертельно, но мозги бы вам пополоскали (просто вы не указали ситуацию, как это было). |
NikIv правильно все расписал, единственное, после применения наплевать что это было ХО-Хозбыт, важен факт и результат, и разделения уже не будет. |
- 9 - Ну, не знаю, я как-то разговаривал с совсем не тупым и ленивым работником милиции, так вот он мне сказал как раз обратное - ни один НОРМАЛЬНО СООБРАЖАЮЩИЙ в этом вопросе полицейский не будет связываться с вашим задержанием, изъятием и отправлением на экспертизу, потому что знает всю бесперспективность этого. Опасаться (слегка) нужно как раз тупых и некомпетентных, которые по незнанию могут сделать на ваш нож стойку. Смысл у чем? Если ваш нож имеет хотя бы один из признаков, подробно описанных в п.7, то он не подпадает под признак холодного оружия. А так как, как верно сказал Challenger, огромное количество ножей самого лучшего качества имеют таки хотя бы один из этих признаков (в частности как и ваш нож), то их владельцам, как и вам, сильно беспокоиться не стОит. Нужно только всегда помнить, что у вас все таки нож. |
Кстати с этими "сертификатами" порой доходит до анекдотичности ситуации. У моего знакомого есть нож-мачете "Тайга". Им зарубить кого-нить - плевое дело. Большой, тяжелый, с широким и толстым прочным клинком, с пилой на одной стороне. И к нему есть "Сертификат", в котором этот нож-саперная лопатка назван, какжется, инструментом для тяжелых земляных работ, и утверждается-подтверждается, что он холодным оружием не является. Вообще эти наши "разрешения" на холодное оружие - дурость. Как и почти все в этом плане в стране дураков. |
Нет, правильно будет не УДОТ, а УДОД. Это не относится к участникам обсуждения этой темы. УБОП один, а УДОДОВ - много. Красивая птица. Но вонючая:)... |
Знакомый пришел в ОЛРР ЗО г. Краснодара для продления лицензии на право хранения. Сказали обучение необходимо, при этом у него было при себе решение Верховного суда по п. 9.3 Регламента(копия). Аргумент- нам необходим весь пакет документов,в том числе св-во о обучении!Как быть, что делать? |
[quote=механик;30519960] Знакомый пришел в ОЛРР ЗО г. Краснодара для продления лицензии на право хранения. Сказали обучение необходимо, при этом у него было при себе решение Верховного суда по п. 9.3 Регламента(копия). Аргумент- нам необходим весь пакет документов,в том числе св-во о обучении!Как быть, что делать? [/quote] Просить отказ на бумаге, с подписью нач. разрешительной, заявление в прокуратуру на проверку законности с требованием наказать и копию приказа о наказании предоставить заявителю. |
51-механик > Скажи знакомому, что распечать бумажку недостаточно, надо бы было почитать ее, а там черным по болому написано, что если продлеваешь РОХа ( т.е на охоту) обучение не нужно, все остальное нужно. |
По моему есть два решения Верховного суда(хранение и хранение и ношение). Причем здесь охота? |
А при том, что охота это и есть хранение и ношение, здесь обучение не предусмотрено как и экзамен, раз. Второе, если ранее было разрешение только на хранение, и идёт продление, то действительно учиться не надо, а вот сдавать экзамен на знание обязательно , и представляется справка о сдаче , а не о обучении. |
Хорошо! Где получить эту справку? Хотя доходит до маразма. Если человек, имея водительские права хранил машину в гараже, и не ездил на ней, а человек, имея водительские права гонял на ней во всю, то получается - первому нужно снова обучаться вождению, а второму - нет? |
Да, это РАША, но она наша... А справку берут там где проходят обучение вновь вступающие, и экзамен вроде как 1500-1800 р. , точно не знаю, но вроде как здесь, кажется уже говорили об этом. Если будут брыкаться, то сразу в прокуратуру. |
57-NikIv > Ога! Точно! Но я б лучше в италию рванул. : )) Или испанию)) |
...я в Канаду, только вот эту "б" некуда деть, да и пенсия мала :) |
В худшем случае штраф 2500р. |
12-камильфо >Это не дурость! Есть определенные понятия холодного оружия. В противном случае все хозмаги должны получать лицензию на продажу топоров, тяпок, лопат, грабель. |
Если у Вас есть разрешение на оружие, то никакое разрешение на ножи, сабли, мачеты, "холодное" оружие не требуется ! |
gips не могли бы Вы более конкретизировать своё повествование, с ссылкой на документы или законы. Заранее спасибо.... |
16-дядя Гриня > Логично думать, что о холодном оружии, порядке его хранения и ношения, должно быть написано в законе "Об оружии", а в части касающегося, может быть (и должно) написано в уголовном и административном кодексах. Почитайте сами. Или вам статьи выложить? Так тоже лень рыться. |
[b]Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации[/b] Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, [u][b]холодного клинкового оружия[/b][/u], предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства. ... Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, [b][u]холодное клинковое оружие[/u][/b], предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации [u]имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства[/u]. [b][u]Охотничье холодное клинковое оружие[/u][/b] имеют право приобретать граждане Российской Федерации, [u]имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия[/u]. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел. Раньше требовалась лицензия. Мой родной брат живет в г. Братск. Как то показывал мне практически такую же заламинированную лицуху на нож как и на ствол. |
15-gips > Порылся:), не соглашусь. [b]Ношение [/b]холодного клинкового оружия допускается только с нац. костюмами при наличии у граждан лицензии. Для этой категории граждан есть постановление. [url]http://www.lawmix.ru/prof/3535[/url] Остальным гражданам ношение ХКО не разрешается даже при наличии разрешения на охотничье огнестрельное оружие. [b]Только в угодьях на охоте[/b]. Порядок учета охотничьих ножей сегодня завис в воздухе. Спортсменам - только во время соревнований. [b]Запретов по хранению любого ХКО я в законе не вижу.[/b] Транспортировка ХКО имеет свои отличия и особенности, нельзя путать с ношением. Я лично так мыслю. |
57-NikIv > стоимость обучения 2000,а стоимость проверки знаний и навыков безопасного обращения 3000!)) это у нас на Береговой [url]http://kkcck.ru/news/obuchenie_grazhdan_po_programme_bezopasnogo_obrashhenija_s_oruzhiem/2012-10-24-24[/url] на мой вопрос : "если не сдал с первого раза то за проведение повторной проверки опять платить 3000 тысячи рублей ???" пока не ответили,но я уверен пересдачи тоже будут платными,ибо наслышан что докапываются там конкретно. |
Интересно от куда такие ценники? В ВУЗАх профессора и доктора наук за академический час получают от 1500 руб. до 3000 руб. А тут максимальная сумма с одного "клиента". Получается в таких забегаловках работают супер гениальные люди. Имеющие колоссальный опыт работы в сфере обучения. Внесшие вклад в развитие области безопасности, основоположники Российского законодательства и т.д. и т.п. Вообщем интеллект, заслуги и профессионализм на лицо... |
Реваз очень хорошо написали, прямо таки очень...... :-) |
Если судить по >15 прикольно выглядело бы с ружьём и с мечом самурая... |
Охота стала дороже?! Доброго всем времени суток. Недавно был в Красноармейском охот.обществе в котором узнал интересную вещь. Раньше, кто вовремя не заплатил взносы, получали охот.билет заново (как вновь вступившие, через экзамен и прочие нюансы). Стоило такое удовольствие 2180 руб (за всё). С этого же года, вновь вступившие охотники будут платить 7200 руб. Складывается вопрос!! С чем связан рост повышения в 3,3 раза. В других обществах, такой же "трюк" или нет? |
Охота становится уделом состоятельных людей. Охотобществам грех этим не воспользоваться:) |
У на с тоже такая кухня до 30 июня если не заплатишь взнос то потом 6000 |
У меня билет общеросийского образца, я могу приехать в любой РООР и взять у них путёвку(пусть и за большие деньги)Теперь вопрос : зачем мне вступать в ряды определённого общества? |
В некоторых обществах чужим путевки на открытие не продают. Да и сезонка пакетом если в одном месте преимущественно охотишь дешевле выходит. |
- 3 - [b]Теперь вопрос : зачем мне вступать в ряды определённого общества?[/b] В принципе - действительно незачем. Я уже и сам подумываю, а не кинуть ли на хрен всю эту возню с красным билетом, и не остаться с одним "единым". Льгота мне, как почетному краевому, осталась одна - не плачу "трудоучастие", а путевки и взносы - как все. Ну еще на водоеме общества - бесплатно. А если сплюсовать к путевкам членский взнос и "трудоучастие", то разница между этим и ценой путевок по "федеральному" билету конечно есть, но не такая уж и страшная. Так что вопрос висит. "За" свое общество говорит и тот факт, что все таки все там свои, которые в одночасье станут "чужими", вернее ты станешь для них "чужой". Это напрягает. Но напрягает и то, что в свое общество заходить не хочется из-за спесивых баб (кассира и бухгалтера), которые уже чванятся, куклы, живя на мои деньги. И когда они берут 50 (!!) рублей "за услугу по выписке путевки" (!!), так и хочется сказать им что-нибудь "ласковое". Неприятно все это. Но терпим пока. У нас тоже вступление будет стоить что-то около 6400 с какого-то хрена. Впрочем ясно с какого. Вождь-то сказал, что охота - удел обеспеченных людей, вот приказчики и стали угодливо и с выгодой для себя подводить дело под сие мудрое умозаключение. Причем. ничего не делая для охоты, просто повышать на нее цену. А холопы терпят. Так что не [b]Охота становится уделом состоятельных людей.[/b]( -1- ), а нас подводят к этому искусственным путем. И так оно и будет, потому что в этой стране каждый сам за себя. Из века в век: " Прощай, немытая Россия, страна господ, страна рабов!" Ничего не меняется... |
АЛЕКС 070 Это не ваше общество в этом виновато, это указуху из края прислали, их же надо оглаедов кормить, да и паразитов из Москвы тоже...так будет продолжаться пока где-то не колыхнёт, только потом правители зачешутся. |
Наша охотничья структура - сверху до низу, - напоминает схему сбора налогов во времена татаро-монгольского ига. |
6-NikIv >[em]Это не ваше общество в этом виновато, это указуху из края прислали, их же надо оглаедов кормить, да и паразитов из Москвы тоже...[/em] А на что свои мозги?!? У нас так Председатель на очередном собрании Совета говорит. В крае требуют чтобы мы увеличили стоимость ежегодного членского взноса. Совет посовещался и решил - это наше право и поэтому оставляем без изменения 500 руб. |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. | |