К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Весенняя охота

Гость
0 - 30.03.2014 - 23:08
Пожалуйста:)

Гость
201 - 08.03.2018 - 18:38
Ха-ха-ха!!! Я не глухой, и не слепой, и вижу, и слышу, и читать умею, и отличить могу где зло, а где нет. А оно наяву, вот оно, вокруг громыхает, вот оно, в интернете пишут и показывают битых уток, битых других птиц, битых гусей запрещенных к отстрелу, вот оно, сами охотники говорят...да и мне самому лично, есть с чем сравнить, скажем, что сейчас и что было в 70-х с количеством дичи. И не охотились весной на юге НИКОГДА! Я слышал от стариков другое...и что это за предки ваши, и с чем и как они охотились на селезней? Да, наука охотоведение считает и допускает частичное изъятие весной самцов птиц не моногамов, но при излишнем их количестве. Я что-то излишнего количества их в природе не наблюдаю уже лет 45! А вот громыхало, как на фронте, с каждым годом всё больше слышу...
Достаточно вспомнить 2012 год, когда сделали весеннее открытие охоты на селезней уток. Гремело как на Новый год! И стрельба велась до 1 МАЯ!!! вместо 10 дней!
А вот требовать от управленцев от охоты проводить осеннюю охоту на водоплавающих с 1 октября до 31 января у нас смелости нет, и лень писать и страшно, кабы чего не вышло потом...

Может обоснуете сказанное вами и переубедите меня? Хотя вряд ли...
Гость
202 - 09.03.2018 - 01:08
Переубедить?Взять за руку и отвести к разоренным селезнями утиным гнездам???Про культуру нынешних охотников даже не спорю.
Гость
203 - 09.03.2018 - 01:46
хотя по моему личному мнению селезни и люди с ружьями на конечную численность дичи оказывают очень незначительное влияние по сравнению с другими негативными факторами
Гость
204 - 09.03.2018 - 09:24
Гость
205 - 09.03.2018 - 09:30
НИК ИВАНЫЧ, не вижу взаимосвязи весенней охоты с осенней, а в остальном согласен. если охоту проводить по правилам, то урона природе никакой. а все эти кудахтания на тему ой уток бьют фотки вывешивают в соцсетях, ну так надо наказывать конкретных личностей, а не охоту всем остальным закрывать. почитайте что русское географическое общество написало в башкирию, пытаются и там закрыть весеннюю. у меня вопрос какого хрена эти географы в охоту лезут? пугалки всякие пишут? лучше бы плоскую землю округлять шли за горизонт.
Гость
206 - 09.03.2018 - 09:31
аахах, у сервера таймзона по гринвичу, сейчас утрянка начнется судя по всему)))) вэбмастер зря зарплату получает.
Гость
207 - 11.03.2018 - 20:11
Цитата:
Сообщение от OSTup Посмотреть сообщение
Взять за руку и отвести к разоренным селезнями утиным гнездам
Нет, батенька, не покажете вы мне ни одного гнезда разоренного селезнем! Если у утки есть пара, здоровый селезень, не так просто при нем и разорить гнездо и уткой овладеть. А вот если пара пришельцев нагрянет и начнут утку гонять, и селезню ввалят, а при этом яйца замерзнут, да такое бывает. Но я больше видел на своем веку, когда гнезда пропадали во время подачи воды в каналы, а в них 10-12 яиц плавало и часто утки тут же были, на воде. Либо утки совсем уходили, когда постоянное беспокойство вокруг было, оставляя при этом уже снесенные 1-3 яйца...то рыбаки, то сельхозработы...
Цитата:
Сообщение от Assassin Посмотреть сообщение
не вижу взаимосвязи весенней охоты с осенней
А где я про взаимосвязь писал? Это разные охоты. Просто мое мнение, личное, весенняя на юге не нужна. У вас оно своё...
Цитата:
а все эти кудахтания на тему ой уток бьют фотки вывешивают в соцсетях, ну так надо наказывать конкретных личностей, а не охоту всем остальным закрывать.
Пока не вижу кто это может делать. Бывал и в Темрюке, и в Славянске, и под Гривенской и часто слышал от друзей-товарищей - "Стреляют", и на воде, и на рисах, даже в феврале! Мы сами, охотники в этом и виноваты! Культура мать её...
Цитата:
почитайте что русское географическое общество написало в башкирию, пытаются и там закрыть весеннюю. у меня вопрос какого хрена эти географы в охоту лезут? пугалки всякие пишут?
Читал же конечно. И письмо в МПР РБ написал заму и переписывался с ним, (по просьбе кстати башкирских охотников) и тоже самое сказал, что и вы: - "Какого хрена они к охотникам и в охоту лезут?"
Гость
208 - 14.03.2018 - 23:32
Кто знает на шенджийском водохранилище охота разрешена ?
Гость
209 - 14.03.2018 - 23:47
Тахтамукайского охотобщества угодья
Гость
210 - 15.03.2018 - 00:03
Воду видел ! Дойти по полю или вдоль лесо полосы не проблема конечно ) интересует просто если там утка? У самого первая весенняя ! Шапсугу знаю )) а вот шенджий нет информации по нему .
Гость
211 - 15.03.2018 - 06:41
Я был там на открытии.утка есть,добраться трудно но можно.открытие не впечатлило.но всему была помеха дождь.Охота была хоть и мокрая,грязная,и с толканием авто.всеравно селезни уехали домой каждого из участника нашей компании
Гость
212 - 15.03.2018 - 12:45
Болотоход там не нужен надеюсь?)
Гость
213 - 15.03.2018 - 15:45
Как обстановка с уткой? Что-то не видать отчетов.
Гость
214 - 17.03.2018 - 00:35
Были на шенджийском водохранилище ... На вечерке ... 4 головы видели и все, ушли пустые

Отредактировано Astah01; 17.03.2018 в 00:36. Причина: Орфография
Гость
215 - 17.03.2018 - 00:38
Кто ,где стреляет ?)?) Делитесь )))
216 - 17.03.2018 - 08:27
Цитата:
Сообщение от Astah Посмотреть сообщение
Были на шенджийском водохранилище ... На вечерке ... 4 головы видели и все, ушли пустые
Вот это больше похоже на правду . Просидели в тахтамукае всю осень - пару штук уток видел и двух гусей . Перед весенней охотой объездил все места по карте тахтамукая , тоже ничего . всегда удивляют те , кто стаями ее там находит и добывают - ...даболы редкие .
Гость
217 - 18.03.2018 - 07:09
27-камызяк >может Вы на асфальте стоите и утку ждёте?места плохо ищите.я отохотился осеннюю просто замечательно.во вторник и вчера по селезню просто отлично...НОРМА.ищите трудно доступные места,без подъездов авто и будет Вам щастье.это я про я Тахтамукай.
Гость
218 - 18.03.2018 - 10:27
3 км по полю со всеми баулами до воды пешим ходом я не думаю что это легко доступные
Гость
219 - 18.03.2018 - 19:48
Значит мне повезло.я такие места знаю.и не одно...
220 - 18.03.2018 - 20:07
Цитата:
Сообщение от 123armagedon Посмотреть сообщение
27-камызяк >может Вы на асфальте стоите и утку ждёте?места плохо ищите.я отохотился осеннюю просто замечательно.во вторник и вчера по селезню просто отлично...НОРМА.ищите трудно доступные места,без подъездов авто и будет Вам щастье.это я про я Тахтамукай.
на словах все лев толстой , а не деле - ....й простой . фото можешь не выкладывать , все равно не поверю . местные там все дырки знают и не заморачиваются , просто утки нет и все .
Гость
221 - 18.03.2018 - 20:59
Х....й. Это ты.если тебе так спокойнее,щетай,что утки там нет
Гость
222 - 18.03.2018 - 22:03
Утка есть и много правильно писали места надо знать по угодьям ходить наблюдать за природой . Я сам был только на открытие и то по тому что гостей выгуливал. норму не взяли но никто без селезня не уехал все были довольны. некоторые первый раз такую охоту видели, но больше и не был, сильно худая, да и рано ещё только пары сбились и гнёзда делают вот еслиб недели через 2-3 была бы совсем другая картина.
Гость
223 - 07.04.2018 - 00:40
утка есть, но в начале сезона массово скапливается, чем дальше тем ее меньше и меньше. но тем не менее она там весь сезон сидит в "секретных местах". тем кому лень лезть в самые дебри вряд ли посчастливится ее даже увидеть.
Гость
224 - 07.04.2018 - 00:41
а сезон у нас круглый год! это если вслушаться))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены