![]()  |    |  

797-KA2 >   Что-то вы уж тут нагородили всего и про всего...   |  

П/к купил 2000 на ганзе по рублю и 670 доставка. Не совсем гуманно, но реально. + в эпоху санкций... В общем оплатил. Интересное предложение от Игоря разянь на ганзе, но дороговато КПК то если брать отдельно обтюратор, пыж и контейнер...   |  

Понял, спасибо мужики, а вообще хз, может фастерса купить в МО? как вам эти патроны?   |  

803-slash2009 > фастер, он же феттер. Отстреляли ради интереса 10 пачек 7-ки 32 гр. на стенде, без особых нареканий, друг мой в прошлом году на утку с 5-кой их ходил так же без нареканий, утки все падали, подранков не было.   |  

А я фастером еденичкой зайчика весь сезон стрелял безконтейнерным метров так до сорока.   |  

Я тоже с ним охотил, мне единственно не понравилось, после охоты весь усм в частичках незгоревшего пороха, а так в принципе тоже ничего, но на тот момент они стоили по 14 руб, а сейчас 22 руб!)   |  

806-slash2009 > да, стволы после него грязные и если ПА, то усм разбирать и чистить. В "Ловчий" ссылку на который я Вам скинул в соседней ветке Главпатрон по 21 руб.   |  

797-KA2 > Прекрасно после "звезды" опять звездятся. Даже еще лучше, чем новые пластиковые звездить. Матрицу ставишь по уже готовым сгибам. А если в конце пройтись самодельной финишной матрицей- от фабричных трудно отличимы.   Ну если, конечно вы имели в виду завальцовку после звезды- тогда хреновастенько получается. Да и зачем? Звездой по звезде- все отлично. Да и давление форсирования со звездой выше, чем с завальцовкой. Во всяком случае- после звезды у меня в стволах не остается крупинки не сгоревшего пороха, а вот после завальцовки есть.  |  

808-Scobar >А звезду подплавляеш?   |  

809-свв >Зачем? Все делаю на холодных гильзах- в смысле комнатной температуры. Главное- точно сделать высоту заряда- стоит ошибится на 1 мм вниз- звезда проминается, вверх- серелина звезды приподнимется, если не сразу, то потом в процессе хождения. На навойнике у меня отметки сделаны. От дульца гильзы до дроби 13мм. По старым заломам звездочка прекрасно становится. Самодельной финишной, изготовленной из переходника 20х25 для пластиковой трубы я формирую сглаженные плечики. Потому как МЦ 21-12 бывают утыкание патрона при перезаряде.   Бывает, что сам от заводских отличаю только по капсюлям и надписям маркером. Очень хорошо перезаряжаются гильзы от Главпатрона синего и красного цвета. Белые и прозрачные Феттеровские похуже- они как бы помягче. Хотя в прошлом сезоне перезаряжал синие Феттеровские от 3 и 1 номеров дроби- не хуже Главпатроновских. Но вот белые и прозрачные однозначно хуже. Легче отличимы от заводских.  |  

[url]http://forum.guns.ru/forummessage/153/1420032-m35385030.html[/url]   |  

810-Scobar >Если не секрет, можешь фото финишной матрицы выложить? Именно пластиковой. И как с ней работать, дожимать или в закрутке доводить.   |  

812-Время не ждет >Отписал в личке   |  

812-Время не ждет >Обыкновенная закрутка 12 кал. матрица немного растачивается на конус. После звезды в закрутку получается отличная звезда и конус на торце патрона.   |  

Тема тертая перетертая! :0)   |  

Мне один хороший чел из Новосибирска прислал две упаковки картонных (бумажных) гильсов фирмы "Искра" (кажется). Электрокартон типа. Закручиваются прекрасно, задавливаюются "звездой" прекрасно, так что как минимум на сезон проблемы сняты. А отрыв головки предотвращается  банальной двухслойной обмоткой скотчем. И все.   |  

816-Азазелло >Как минимум на сезон проблемы сняты...   А что была проблема по дефициту гильз? Или пластик не моден? 850 шт закатал в пластик, великолепно и звездой и без скотча.  |  

817-alexkosh > Без учета того, что сверловки современных ружей не под папковую гильзу, эстетический вид (ради чего и снаряжают еще некоторые)обмотанного скотчем патрона это трындец.   |  

да ладно вам...  вот импортная чеддитовская папка, да закрытая красивой звездой, вот это да... десяточек на открытие навертел :)  |  

и кстати искровская папка нормульная, ничего у нее не отрывает...   |  

Я у этого товарища всю! комплектуху заказываю [url]http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167219.html[/url].  В свое время заказал 2000 гильз разнобой,там и фетеровские и главпатрон,треть тысячу бесплатно получил.Потом еще кое что заказывал,он для обьема еще тыщенку положил.Капсуля, пыжи на выбор, но лутше капсуля муромские.  Дробь можно и у этого человека заказать Владимир Кудьяров  [email]ostplus@inbox.ru[/email]. Вобщемы на свою команду 2 пресса Ли взяли, под пороха подобрали мерки и голова не болит. В прошлом году патронов столько накатал, что и в этом на начало сезона точно хватит)))  |  

Аналогично пыжи у него беру и в коробку по тыще гильз всегда бонусом кладет.   |  

ну я в свое время предлагал коллективный заказ, никто не повелся  а оптом там можно и скачуху выклянчить, и доставка дешевле...  |  

Участвовали в колхозах хватит... После первого горького опыта про свои скачухи забудешь... Доставка почтой прямопропорциональна весу и габаритам. Цена доставки 2000 пыжиков, что то аж 300 руб. Целая полтораха с 45-точной тарашкой непроблемно.   |  

ну хз...  я в среднем раз в 2-3 месяца тарюсь на 13-15 тыров  |  

825-BeerCat >рад за тебя и за твои 13-15 тыров... Мож еще чем померяемся? Или кто то спрашивал про тыры твои?   |  

[quote=alexkosh;39739824]  Мож еще чем померяемся?  [/quote]  меряться? да лехко :) а завидовать не надо, завидовать нехорошо... я имел в виду, что тарюсь довольно-таки крупно, и доставка на фоне покупки незначительна да и скидки опять же.... но если никто не хочет кооперироваться, то тот сам себе злобный бармалей, вот и все покупайте по 200 пыж-контейнеров, по 100 капсюлей, по полкило колбасы и половинке презерватива, че уж тут...  |  

827-BeerCat >  Только пальцы растапыревать не надо, вы же охотник (или нет?), а не член...бригады блатных бабахингов. (или член?)   |  

[quote=NikIv;39749239] 827-BeerCat > Только пальцы растапыревать не надо, вы же охотник (или нет?), а не член...бригады блатных бабахингов. (или член?) [/quote]  ну просто я стрелять люблю и экспериментировать со снаряжением патронов для этого комплектухи у меня большой ассортимент [quote=NikIv;39749239] или член? [/quote] нет, всего-навсего членоноситель нет, тут уместно более гордое определение - членоносец...  |  

829-BeerCat >[b]ну просто я стрелять люблю и экспериментировать со снаряжением[/b]  А выглядит это нетак совсем. Скорее понтонарезанием детским попахивает. 15 тыр в 3 мес это 5 ящиков для спортсмена кмс,мс с учётом 2 тренировок в неделю (100мишеней) про бабахинг в таком кол-ве только не втирайте. Получается что: вы стендовик или второе... Ну если стендовик то должен вас знать,увы как то не припоминаю. Для охотника 15 тыр это 3-5 лет активных охот (500) либо 2 года по (1000) охота +стенд. Так какие три месяца с 15 тырами?  |  

Не пойму, вы о "месячных"...? :((   |  

[quote=alexkosh;39751401]про бабахинг в таком кол-ве только не втирайте.[/quote]  ну, во-первых, я не один стреляю, в среднем 2 тренировки в месяц по 75-100 мишенек, на 2-3 человека - уже 500 патронов... а основной расход патронов в пулевой стрельбе, там и 150 патронов в рыло не предел...  |  

Просто надо продумать заранее и заказать сразу на сезон а то и на два гильз,капсулей и контейнеры в одном месте. Тогда доставкане так уж дорога получается. Мешок в автотрейдинге выходит 300-400рублей, не так уж дорого помоему на 1000гилз, 1000 капсулей и 1000 пыжей.   |  

[img][URL=http://radikal.ru/fp/cc866ab40b49401096817a97e37f5feb][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1508/bf/9c200ad619dat.jpg[/IMG][/URL][/img]  Сагодня после работы закатал неспеша латунки на перепелку.Приятный процесс.  |  

кстати  [quote=TaurusR;39771247] [img][/img] закатал неспеша [/quote] как с точностью дозирования сокола на Вашем ЛИИ?  |  

Точность , конечно же плавает , контролю почти каждую навеску пороха на эл. весах , на фото слева коробочка от них видна, где то от 1,60 до 1,66 , если проводить процесс равномерно , без утрясывания и постукивания. Не первый год уже снаряжаю им, перепел падает нормально. Снаряд у меня 1,60 сокола на 28 гр дроби .   |  

ПыСы  Если поддерживать уровень пороха выше середины , то навеска получается точнее.   |  

Переходите на 20 гр заряд. Все падает. Стрельба почти одной рукой. Попробовал по настоянию одного охотника лет 10 назад. На перепела заряжаюсь по сей день такой навеской.   |  

838-alexkosh > "[em]Переходите на 20 гр[/em]."...  Правильно ли я понял? Имеешь ввиду, охоту на перепела, с 20 граммовыми патронами?  |  

Да. Все правильно. 20 гр снаряд и 1.35-1.42 заряд рекс 2 или сокол, но не помню уже, дома есть в тетрадке записано... Сунар по-моему 1.65. Больше делал куча уже рассыпается. Раньше в латунки снаряжал сейчас пластик. Отдачи почти нет. Птица падает, за 10 лет не помню вообще чтобы разбивал   |  
| Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |   |