![]()  |  

1157-AntohaMavr > Да, что же ты такой "тугой"? :)  Конечно, пернатые и копытные, это не одно и тоже! Именно поэтому, я говорил: [quote=Дион;47146539]"[u]например[/u], по копытному зверю".[/quote] Видишь, я слово "например" подчеркнул? Теперь о собаках. Конкретный пример, о конкретной охоте, из личного опыта... Одну собаку сильно порвали, что шить пришлось, а две увязались за частью гурта, так, что до ночи пришлось их искать/звать. Хорошо, что нашли в этот же день! Не бывало у вас такого? Наверное, нет. [quote=AntohaMavr;47146886]назвали одну из возможных причин плевка.[/quote] Я уже устал повторять, что, да, всякое бывает, но по разным причинам. В целом, заводские патроны у нас хорошие. Хуже, конечно, чем итальянские, немецкие... Блин, дочитал до этого места: [quote=AntohaMavr;47146886]Ну а вырывать фразы из контекста[/quote] и понял, продолжать не стоит!  |  

[quote=alexkosh;47146935]удовольствие от процесса снаряжения, эстетика процесса.[/quote]  Александр, я на 100% согласен, что это, безусловно, интересно и в удовольствие! Я тоже исхожу из своего опыта. Когда-то хотел покупать все необходимое. Друзьям по 10000-15000 гильз и контейнеров привозил, была возможность брать... Но после многократных совместных охот, понял, что никакой (кроме стат. погрешности), разницы в результате между мной и ними (друзьями по охоте), нет. Экономику считал не поверхностно, что показало сомнительную выгоду. Поэтому не нашел в этом никакого смысла, кроме наслаждения от процесса. :)  |  

[quote=alivkar;47147474]Тыща пуль в год! Это во что интересно пуляете столько?[/quote]  В спортивных целях, возможно.  |  

[quote=Дион;47147623] Цитата: Сообщение от alivkar Тыща пуль в год! Это во что интересно пуляете столько? В спортивных целях, возможно. [/quote]Все верно .   |  

[quote=Дион;47147601] Цитата: Сообщение от alexkosh удовольствие от процесса снаряжения, эстетика процесса. Александр, я на 100% согласен, что это, безусловно, интересно и в удовольствие! Я тоже исхожу из своего опыта. Когда-то хотел покупать все необходимое. Друзьям по 10000-15000 гильз и контейнеров привозил, была возможность брать... Но после многократных совместных охот, понял, что никакой (кроме стат. погрешности), разницы в результате между мной и ними (друзьями по охоте), нет. Экономику считал не поверхностно, что показало сомнительную выгоду. Поэтому не нашел в этом никакого смысла, кроме наслаждения от процесса. :) [/quote]  Не согласен, мой патрон Самокрут, пристрелянный к моему ружью, с качественными комплектующими , с точными навесками пороха и дроби выходит около 14 р, а такой же патрон в магазине стоит на 6р дороже, в сезон охоты выстреливаю от 1000 до 1500 патронов, так что выгода от 6000р до 10000р очень заметна , плюс соглашусь с вами в одном, этот процесс ещё и нравится. [img] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d22/1910/50/514942b4cd50.jpg[/IMG][/URL][/img]  |  

[quote=TaurusR;47150909]мой патрон "самокрут", пристрелянный к моему ружью[/quote] Не понимаю, что это значит. :)) Т.е. твой патрон к моему оружию не подойдет, если не пристрелян? :))  [quote=TaurusR;47150909]в сезон охоты выстреливаю от 1000 до 1500 патронов[/quote] Если речь идет о стрельбе только на охоте, не многовато ли?  |  

[quote=Дион;47151010] Цитата: Сообщение от TaurusR мой патрон "самокрут", пристрелянный к моему ружью Не понимаю, что это значит. :)) Т.е. твой патрон к моему оружию не подойдет, если не пристрелян? :)) Цитата: Сообщение от TaurusR в сезон охоты выстреливаю от 1000 до 1500 патронов Если речь идет о стрельбе только на охоте, не многовато ли? [/quote]  Нормально, я снаряжаю на троих, себе , тестю и свояку, и эта цена на мой патрон с импортным порохом Нобель Спорт А1, а если буду сыпать сокол, то цена упадёт на 3,7р, но сокол уже в прошлом, не тот он нынче.  |  

На троих? Т.е. и выгоду нужно делить на троих? :)  Если еще правильно посчитать все издержки, получится, что никакой выгоды нет, или она мизерная. Мы тоже экономим, покупаем патроны не по розничной цене!  |  

Я разбирал  эти патроны...навески гуляют, дробь пластилиновая, не стоят своих денег, поэтому стал сам снаряжать.   |  

Незначительные расхождения не существенны для гладкоствольного оружия. :)   |  

Расхождения в навесках это пол беды, а когда недостаточной твердости дробь после выстрела превращается в форму напоминающую гречку, вот отсюда и неравномерная осыпь и недостаточная резкость, и почему я должен платить за не качественный патрон?  А экономят как раз на дроби, так как это самое дорогостоящее в патроне. Я готов платить за качественный заводской патрон, но на данный момент, к сожалению такие партии не так часто попадаются.  |  

Всегда покупал )))а тут кризис решил немного запарится   На мазае :закрутка12,упс5,матрицы вэлком в общем треха В другом месте Сокол 10 банок (чтоб було)контейнеров 1000 капсулей 1000 в общем ещё 8000 Эверест 18 кг на треху плюс ПЭК 460 Итого 15000 с учётом бензина на 1000 Получается 15 р ))) тимошевские можно взять по 11 р вопрос а на фига это нужно из за пол сотни специальных патронов в сад на зайку????  |  

Про гильзы бот не ведает. И про запас сокола на 20лет тоже))) кажись Тимашевские хлопушки рекламирует   |  

[quote=maier;47494824] Всегда покупал )))а тут кризис решил немного запарится На мазае :закрутка12,упс5,матрицы вэлком в общем треха В другом месте Сокол 10 банок (чтоб було)контейнеров 1000 капсулей 1000 в общем ещё 8000 Эверест 18 кг на треху плюс ПЭК 460 Итого 15000 с учётом бензина на 1000 Получается 15 р ))) тимошевские можно взять по 11 р вопрос а на фига это нужно из за пол сотни специальных патронов в сад на зайку???? [/quote]Автор мне патрон обходится 5-6 рублей . Покупаю только порох и капсюль .   |  

[quote=DREBO;47496232 Автор мне патрон обходится 5-6 рублей . Покупаю только порох и капсюль . [/quote]  А контейнера с пыжами даже если пыжи рубить все равно надо купить материал.Но в общем согласен после первой тысячи станут дешевле)))))  |  

[quote=maier;47496844] [quote=DREBO;47496232 Автор мне патрон обходится 5-6 рублей . Покупаю только порох и капсюль . [/quote] А контейнера с пыжами даже если пыжи рубить все равно надо купить материал.Но в общем согласен после первой тысячи станут дешевле))))) [/quote]Плотную бумагу 1 кв м. хватает более чем на год ( обходится около 1 литра самогона ) . контейнерами не пользуюсь . дробь своя , свинец меняю на чермет . гильзы тоже халявные .   |  

Дело не в экономии!  Я снаряжаю сам потому , что я уверен и в навеске пороха и в навеске дроби , так как разбирал заводские Патроны и знаю как гуляют навески и пороха и дроби, и главное , я свой патрон пристрелял к своему ружью, с помощью измерения скорости , резкости и равномерности осыпи, и могу любой из этих параметров изменить в лучшую сторону для своего ружья и его сужений, мало того в заводские Патроны удешевляют с помощью качества дроби( сыплют Дробь пластилиновую) , что само собою влечёт к досадным промахам или подранкам, я покупаю только проверенные и качественные комплектующие , что ведёт к верному выстрелу и я всегда знаю какое упреждение надо делать , так как всегда уверен в скорости и резкости , и осыпи своего патрона!  |  

[quote=TaurusR;47591268] я покупаю только проверенные и качественные комплектующие[/quote]  На каком порохе собираете? И для какого ружья?  |  

Математика :  - порох Нобель спорт А1-1.58гр = 5.21р -Капсуля сх 2000-3р -пыж 0,5 р - гильза б/у со стенда, можно насобирать бесплатно, я ленивый купил 200р/550шт=0,36к -Дробь качественная , которая после выстрела не становится похожая на гречку 1 кг(5-ка) -230р /32 гр, с пересылом = 7,36р Итог цена качественного патрона номер 5 на утку, который с 25-35 метров пробивает утку насквозь с равномерной осыпью , что исключает в большинстве выстрелов подранков выходит в районе 19р, а забыл ещё, и пристрелянный под моё ружьё . Никому не навязываю своё мнение , чисто имхо. Ну и процесс заряжания , как медитация , получаю удовольствие от него!  |  

[img]    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b06/2004/59/5b18e0fccb2c.jpg[/IMG][/URL]  [/img]  |  

[quote=TaurusR;47591300]...порох Нобель спорт ...[/quote]  А где порох берешь? В крае то нет его.  |  

[quote=TaurusR;47591300]Ну и процесс заряжания , как медитация , получаю удовольствие от него![/quote]  Принял, спасибо, оружие какое? Да, и не забываем включить в стоимость патрона - стоимость качественных приблуд для самозаряда: станки, обжимки, подрезки и т.д. и т.п. А качественные приблуды - стоят нехилых денег!  |  

1179-TaurusR >в моем случае ещё можно Дробь отнять рублей 5, тк льём сами. Как итог 13-14 руб .   |  

Цена патрона посчитана я так полагаю на сегодня. У меня патрон получается до 10р так как капсюля по 1р порох тоже периодически покупаю последний раз года 3-4 назад, дробь лет 5 назад последний раз брал 120-150р сейчас кг 100 осталось. А приблуды окупили себя раза 2-3 точно.   |  

у обувщиков, кто шьёт обувь используется картон. обрезков много... на порох пыж, попробуйте. дробь после отлива всегда на грохоле катаю... А вобщем, раньше всё сами делали, и охотились...   |  

[quote=DVN13;47593921] Цитата: Сообщение от TaurusR ...порох Нобель спорт ... А где порох берешь? В крае то нет его. [/quote]  Выручают охотники с других регионов, где разрешена продажа  |  

[quote=Вячеслав 65;47593988] Цитата: Сообщение от TaurusR Ну и процесс заряжания , как медитация , получаю удовольствие от него! Принял, спасибо, оружие какое? Да, и не забываем включить в стоимость патрона - стоимость качественных приблуд для самозаряда: станки, обжимки, подрезки и т.д. и т.п. А качественные приблуды - стоят нехилых денег! [/quote]  Станок окупается после рапу тысяч патронов, я брал за 5500р ЛИИЛОАД2. Ружьё Франки Аффинити камо Макс 5  |  

[quote=alexkosh;47598188] Цена патрона посчитана я так полагаю на сегодня. У меня патрон получается до 10р так как капсюля по 1р порох тоже периодически покупаю последний раз года 3-4 назад, дробь лет 5 назад последний раз брал 120-150р сейчас кг 100 осталось. А приблуды окупили себя раза 2-3 точно. [/quote]  Да, конечно, посчитал как есть, по ценам на данный момент, можно конечно удешевить путем самолитной дроби , так как это основная часть стоимости патрона, но нет времени и места, где можно этим всем заморочиться, мысли были, но пока отложил это до "лучших" времён)).  |  

Порох продаётся а Адыгеи. Поселок тульский. Есть всегда. Относительно не далеко.   |  

Адрес есть магазина?или лучше телефон .что за порох там в продаже?   |  

Это охотничий магазин расположенный в 15км. от города Майкопа по адресу: Респ. Адыгея Майкопский р-н п.Тульский ул.Гагарина 40 (в здании охотобщества) работаем с8:30 до16:30 без перерыва и выходных.  Магазин (в рабочее время) тел. 8-961-522-90-00 можно задавать вопросы по вацап, продавцы могут фотографировать и отправлять фото интересующего товара. Директор (в любое время) тел. 8-961-819-50-00  |  

Спасибо   |  

Я вот тоже заморочился в этом году.Но пока зарядил только 48 штук 8-ки, на перепела и голубя... )))   |  

Всех приветствую!Хочу вам предложить дробь и картечь собственного производства(не гараж)!Имеются все размеры от 0000 до 10.Фасовка по 2 и 10 кг.Цены от 250 до 270 р/кг.Если интересно пишите на почту.Находимся в Волгограде.Отправляем ТК.   |  

1194-МаксДробь >на какую почту писать?   |  

[quote=Гость;47814492] Порох продаётся а Адыгеи. Поселок тульский. Есть всегда. Относительно не далеко. [/quote]Сокол нужно предварительно заказывать. Заказал, через месяц, ну или чуть-чуть раньше, получишь.   |  

Всем доброго времени суток. Проведя анализ остатков пришел к неутешительному выводу- заканчиваются капсуля СХ-2000. никто не располагает информацией- их сейчас в принципе реально купить?   |  

[url]https://ohotaktiv.ru/catalog/kapsyuli/[/url]   |  

1198-ПСВ 2 >а какой из них идет в качестве замены сх?   |  

КВ209   |  
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |