Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота (http://forums.kuban.ru/f1184/)
-   -   Памяти писателя Алёхина И.И. (http://forums.kuban.ru/f1184/pamyati_pisatelya_al%D1%91hina_i_i-8589648.html)

Hant 23.08.2013 20:18

Хотел спросить у Вас, совсем недавно узнал и открыл для себя другого вашего земляка известного современника Зиновьева Николая Александровича, он не охотник случайно .

taburet 24.08.2013 21:56

Честно - не знаю. А если не знаю, значит - не охотник, потому что я только и знаю, что охотников...:))
Сегодня на охоте мазал безбожно, потом отчасти понял - почему. Поле задискованной стерни, и в принципе довольно "лысое", птице хорошо видно и меня, и собаку. Стоек было мало, перепел больше срывался, не подпустив и на 20 метров. "Из-под ноги" почти не было. Наверно поэтому и много, очень много промахов. Цилиндры и 20 гр "восьмерки" - понятно, не лучший вариант для такой стрельбы. Но зато нашел битую перепелку за полсотни метров в подсолнухе, и сразу все промахи стали казаться пустяками. Главное дичь не терять!

taburet 25.08.2013 16:10

Ситуация с промахами сегодня повторилась. Манка слава богу не было, а перепела было больше, что говорит о том, что манок кума, скорее, распугивал птиц своим потусторонним голосом. Однако взлетали птицы не ближе 15-20 метров, нередко и дальше. Стойку практически не держали. Бил на пределе, отсюда и результат - четырнадцать перепелок на патронташ зарядов. Потом поехал на вчерашнюю балку с надеждой закрепить результат по вяхирям. Не было ничего, кроме самолета, который опылял подсолнухи дефолиантом. Пришлось ретироваться ни с чем. Сейчас поеду в другое место.

taburet 25.08.2013 21:25

"Другое место" оправдало себя. Взял четырех вяхирей, двух промазал: одного стрелял высоко, причем налетело два, я начал выцеливать первого, потом посчитал, что второй ниже, перебросил ружье, ударил...в результате он развернулся и со снижением исчез за высоким кустом камыша, я даже не увидел, упал или нет, а первый улетел своим путем. Второй снялся с дерева, с лопотом пошел вниз, закрывшись молодым ясенем, я стрельнул и сильно пощипал "семеркой" его крону, а голубь взмыл вверх и исчез в посадке, я даже второй раз и выстрелить не успел. Но четыре вяхиря - это нынче совсем неплохо. В наших краях времена, когда за утрянку или вечерку можно было стрелять по 20-30 птицам, канули в Лету. Когда подумал, что сегодня вечерка кончилась, и поехал домой, на перекрестке посадок перед машиной вылетели несколько вяхирей. Глянул на часы - 19-47... Можно было еще постоять... ну да бог с ним.

Б О Б 26.08.2013 15:55

"Другое место" - мы тут все надеемся, что это место находится в другом районе (имеется в виду муниципальный р-н), ну или как минимум, вы сначала охотились на территории уоп (хотя вроде как вы здесь писали, что не брали туда разрешение), а потом переехали на территорию оор (ну или наоборот), в противном случае - перестрел.

NikIv 26.08.2013 16:19

В общем-то да. Из изложенного видно, что перепела были добыты утром и днем, а вяхири вечером. Если записаны были утром, значит перестрел, если нет, нет и перестрела:-)))У нас тоже сделали по одну сторону трассы УОП, по другую ООР, увлёкся, забыл записать, может сесть на каркалыгу:-))))

olegsyr 28.08.2013 11:40

кстати пытался заказать книгу в издательстве Эра, по ссылке, данной в этой теме... дней 5 прошло... тишина.. никто на связь не выходит

kot0458 13.10.2013 10:00

Добрый день, товарищи по увлечению! Я совсем недавно переехал в ваш регион из Алтайского края... И вот, читая здесь вашу дискуссию, в очередной раз убеждаюсь: велика Россия, а бардак везде один и тот же! Это касается, в том числе, и нашего любимого увлечения: рыбалки и охоты... Узнав из ваших постов про беды Кубанских плавней, поймал себя на мысли, что они точь-в-точь совпадают с бедами моих охотничьих угодий в Кулундинской степи Алтая…
Но довольно о грустном!
Пользуясь случаем, низко кланяюсь Игорю Ивановичу и преклоняюсь перед его Талантом! Как это и нескромно выглядит с моей стороны, но я, некоторым образом - его "коллега по перу"! Да-да! Тоже пишу охотничьи рассказы... И тоже одно время публиковался в охотничьей периодике... Даже имел честь: один из моих рассказов был опубликован в одном номере "Охоты и охотничьего хозяйства" с произведением уважаемого Игоря Ивановича Алехина. Может, он вспомнит Юрия Котлярова - автора веселых охотничьих повествований про наших, алтайских охотников?.. :))) Вот, теперь судьба забросила меня в ваш край... Надеюсь, что и здесь смогу найти для себя друзей по увлечению... и просто: Друзей!
Ни пуха, ни пера вам! И, надеюсь: до доброй встречи в благодатных кубанских угодьях!

NikIv 13.10.2013 10:48

Припоминаю Юрия Котлярова по некоторым рассказам на охотничью тематику и ещё по предложенному способу снаряжения патронов, пыжеванию туалетной бумагой...или ошибаюсь?
Почему запомнилась фамилия, потому, что был у меня хороший знакомый Н.С.Котляров, проректор Краснодарского аграрного университета, тоже охотник, трагически ушел из жизни, вечная ему память!

Гена®Hunter 13.10.2013 11:01

91-Котляров >Твой месседж , слегка попахивает идоло поклонением и чинопочитанием. У нас на Кубани каждый второй охотник возрастом за шиисяит знает не меньше.
Так что чувствуй себя как дома не чинясь.

kot0458 13.10.2013 11:22

Ответ Гена®Hunter:
Ого! Уже "спасибо" хотя бы за то, что мой пост не назвали "панегириком"!:-)
Да какое тут "чинопочитание", тем паче: "идолопоклонство"?.. Просто, дань уважения... Конечно, многие "за шестьдесят" знают не меньше... Но одно: дело знать и совсем другое:суметь донести это знание... И чтоб оно было интересным и без налета менторства... Кстати, И.Алехину, если мне не изменяет память, нет еще 60-ти... Кажется, он с 56 года рождения...
А за пожелание чувствовать себя здесь "как дома" - СПАСИБО! Правда...
Ответ NikIv:
Да, вы правы... При моей встречи с многоуважаемым (тоже без тени "идолопоклонства") ныне покойным Михаилом Блюм, я описал ему этот способ зарядки патронов... Более того, зарядил ему несколько штук на пробу... Он провел испытание, и написал мне, что результаты получились отличные... И по резкости, и по кучности боя, и по дульному давлению... Единственно, чего он опасался: возможность возгорания подобного пыжа... Я уже более 30 лет заряжаю патроны подобным способом... Часто приходилось охотиться в сухих осенних камышах - и ни разу это опасение Мастера не подтвердилось...Но это так... к слову.

NikIv 13.10.2013 12:18

Гена, сейчас кому чуть более за ...дцать считают, что они знают более тебя. Иной раз говоришь кому-либо такому,: " а ты почитай Блюма, Азарова, Ивашонцова и других и тебе много станет ясно". А он тебе в ответ: " Такую херню я ещё не читал..." Ну , а в отношение "чина" и "идола" это вы зря, и по определению здесь этим не пахнет...

VVV 13.10.2013 21:22

А сам И.И., пропал с форума что-то.

taburet 24.10.2013 20:30

Хорошая охота началась, вот и пропал:)) Да еще и судак абазартился хватать силикон на зорях. Так что в неохотничьи дни после работы - на рыбалке дотемна, уверовав в истинности чеховских слов:" Поймать судака - это выше и слаже любви", а в выходные - с пятничного вечера до воскресного - на комбинированном действе "охота-рыбалка". И еще не известно, что более интересно...:) Удар судака волнует даже больше, чем взлет фазана, который в принципе почти не волнует, и хожу на эту охоту только ради собаки. Кстати на открытие по фазану в субботу вечером практически случайно нарвались на утиную вечерку, стреляли неплохо, я взял 9 кряковых, приятель - четыре (я поставил его на заведомо худшее место:)))), а на следующий день там уже не было ничего!! Такая нынче утка ушлая. Мой дратх к тому же прорезал себе брюшину, возможно камышом ( а чем еще?!), и его пришлось везти к куму в Платнировскую на операцию. Зашили, заштопали псину, но идти ли с ним в субботу опять в камыши - вот вопрос! Такие вот страсти. А вы говорите - "пропал, пропал..":))) Никуда не пропал. Вот настреляюсь-наловлюсь, и появлюсь...:)))
Котляров - да вы не удивляйтесь, здесь есть кубаноиды, которые бесятся только от того, что кого-то начинают сильно уважать. Такая у них паскудная натура... Вот сейчас увидите сами:))
Кстати туалетную бумагу в качестве пыжей я применял, не понравилось одно: сильно демаскирует место стрельбы:))Вокруг него лежит белая бумага... Если уж идти подобным путем, то отруби лучше. А вчера я был в Красноармейском р-не на рисовых чеках, в станице же увидел возле подворий горки рисовой шелухи (или как там ее правильно назвать, может половы?), прикинул - вместо отрубей пойдет. Оранжевая такая. Набрал ведерко. Если расход патронов и дальше будет такой, как в прошедшие выходные, глядишь и пригодится. Все, пошел патроны заряжать.

kot0458 24.10.2013 22:37

Ответ КАМИЛЬФО:
Да я уже мало чему по жизни удивляюсь... Всякого насмотрелся! У вас - кубаноиды... У нас, на Алтае... - дурманоиды: завистники, живущие по принципу: "Пусть у меня сдохнет корова, лишь бы у соседа - две!" Как говорил мой знаменитый земляк: "Чудаки на букву "М"... Я понемногу пишу рассказики об подобных (и некоторых других)человекообразных... Вот, может и здесь насобираю из местного материала! :-)
А насчет пыжей из туалетной бумаги, отрубей и прочей шелухи... Мне вот, тоже, например, не пришлась по вкусу стрельба из отрубей и опилок (кстати, один из героев моих рассказов употреблял именно пыжи из опилок)... по той причине, что эти "продукты" выстрела зачастую попадают в глаза (особенно, в правый!)...Остается открытым вопрос и с их обтюрацией (думаю, что она у них еще хуже, чем у древесно-волокнистых). К тому же, после нескольких выстрелов весь покрываешься отрубиной (опилочной) "перхотью" Оно,может, и не так демаскирует, но приятного мало! :-) Но это, как говорится:"на любителя"... Или, немного перефразировав Козьму Пруткова: " У всякого портного свой взгляд на балетное искусство!" ;-)
Хотя, может я не по теме?..

taburet 25.10.2013 21:24

Планировал сегодня остаться на ночь на рыбалке, но вышло по-другому. Погода - чудо: тепло, тихо, рыба в речке плещется, но... не клюет. Ни одной потычки судака или хотя бы щучки или окуня! Специально сбежал с работы пораньше, блеснил усердно, меняя приманки. Результат - ноль, не считая две "отстреленные" приманки - виброхвост и колебалку. Тоска замучила, тем более что "с собою" ничего не было. Вообщем, вернулся "на базу", т.е. домой. Завтра с утра - на фазана.
Очень хорошо помню ваши рассказы, в центре повествования - моральный урод, э... не помню как его звали. Пьянь, браконьер, и вообще беспринципная "личность". Там и барсукову нору взрывали, и свеклу, по-моему, воровали, и... чего-то там еще многое другое мерзопакостное делали. Если честно, то об авторе этих рассказов у меня еще тогда сразу и бесповоротно сложилось определенное мнение. Вы только не обижайтесь ( это как в "Мимино": " Я тебе сейчас одну умную вещь скажу, только ты не обижайся...":)), ибо это - мое мнение, и не больше, а я ведь не критик, и вообще не литературный классик, и вам не указ.
Я просто не понимаю, говоря современным слэнгом, как может "вставлять" повествование об ублюдках. Но, возможно, в этом можно находить какой-то "кайф". Каждому - свое, понятно. Если попытаться "оправдать" желание рассказывать о человекообразных существах сродни вашему...как его там...ну не хочу сейчас ворошить подшивки "Ох. и ох.", не помню его имени...который даже в конце концов сел в тюрьму за свои идиотически-животные "дела", то можно пойти двумя путями. Первый - представить повествование как некую форму сатиры, как желание высмеивать подобных свинтусов. Но знаете, что мешает в это поверить? Вполне четкое ( и подтвержденное вами лично и публично) ваше ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ отношение к этому персонажу. Что-то там вроде того, что вы просто влюблены в него. А? Было, было! Будете спорить - полезу, найду и приведу ваши высказывания. Вы - испытываете ПРИЯЗНЬ к этому ублюдку! Ведь он, если придерживаться общечеловеческих норм и правил, именно ублюдок. Беспринципный, хамовитый ублюдок. Его можно назвать и придурком, его можно назвать как угодно, но вот испытывать к нему какую-либо приязнь - по-моему, недопустимо, и в какой-то мере тоже беспринципно.
Щас я пойду выпью кофейку, товарищ Котляров, а потом вернусь, и продолжу. Если конечно к этому времени не охладею к подобным бессмысленным в нашей донельзя коррумпированной стране откровениям.:)))
Да, кстати, когда я говорил о двух "путях" оправдания желания рассказывать о подобной мерзости в стиле модерн, то то не предполагал, что они в результате "разборки" могут слиться в один единственный "путь". Ну, через время я вернусь "в эфир". За это самое время, надеюсь, вы сумеете представить, что мнение о вас как о безусловно литературно одаренном человеке у меня несомненно есть. И мы с вами должны сотрудничать. Вот как-то так...:)))) У меня литературного таланта меньше, чем у вас, коллега! Так что нам надо подумать об отсутствии постоянных друзей, постоянных врагов, и о присутствии постоянных интересов...:))) Вернее, не забывать об этом...:)) Дебилов вокруг хватает, но стоит ли заигрывать с ними? Потомки спросят...

kot0458 25.10.2013 22:34

Это вы про Костыля... :-))) Знаете... у меня к нему двойственное чувство... Как говорится: "Он, конечно, сукин сын, но он - наш сукин сын!" "Герой" нашего времени"... и далеко не "дебил". Хитрый, изворотливый, сметливый... со своеобразным чувством юмора... Симпатии к нему вроде и нет...Тем паче: любви. Но я могу его... нет, не оправдать, конечно, а понять... Так же, как и вы понимаете того рыболова-браконьера, о котором писали здесь как-то... Костыль - приспособленец... Он вписывается в нынешнюю ситуацию... умело мимикрирует, используя ее "под себя"... Он ведь не придуман мною, а живет... и вполне процветает... В то лихое время 90-х он был таким, как я его описывал... А вот сейчас он уже иной... переквалифицировался... Отъел морду лица, стал "предпринимателем": занимается бизнесом -приемкой металлолома, который воруют ему для его блага другие пройдохи и пьяницы... подбирают все, что плохо лежит... А он теперь вроде "в ладах с законом"... Нашим современным воровским законом... Недавно встречался с ним (незадолго перед своим отъездом)... Он мне со смехом поведал, как алкаши из соседней деревушки сняли со столбов "люминивые" провода, по которым шло электричество в их же (!!!) деревню...Вот уж во истину: сук под собой срубили...
Кстати, не впервой слышу подобные упреки в свой адрес, по поводу того, что в моих повествованиях "нет ни одного положительного героя... одни пьяные воровитые хари" (цитата из одного же моего рассказа)... А что поделаешь... не я их придумываю, а подобно акыну: что вижу - то и пою! И делаю так, как это умею... Как там у Н.А.Некрасова: "Этот стон у них песней зовется..." Конечно, наивно полагать, что увидя себя в моих рассказах эти ублюдки станут на путь истины (да они ведь и ничего не читают!)... Но может другие увидят всю эту мерзость и хоть немного станут чище... А потомки... ну что потомки?.. Если так все и останется, то и потомков может... не случиться... Надеюсь, что если и дойдут до них мои опусы, то они станут для них неким... назиданием... А впрочем: время покажет!
Кстати... Костыль - это еще далеко не "апофеоз"... Есть у меня рассказ... "Сашка-Перепил" называется... Вот в него мною вложен, говоря словами Гоголя: "Весь негатив, ...который я знал." Показывал его двум издательствам... не решились печатать... "Очень уж жестко" - говорят... Если желаете: могу вам его продемонстрировать...
Вот как-то так...
P.S.А по поводу того: у кого больше лит. таланта, а у кого меньше... Не хочу быть живой иллюстрацией к одной знаменитой басне дедушки-Крылова... :-)))

sheko 25.10.2013 23:05

101-Котляров >
Если есть что-то большое, то в мире всегда найдется что-то еще большее. Если есть самое маленькое, всегда найдется то, что может и в него поместиться.
Определивший свое место в этом мире - заблудился в нем.

Творческих успехов! И ни пуха, ни пера!

kot0458 25.10.2013 23:34

Ответ sheko: Могу ваше высказывание проиллюстрировать прекрасными стихами Омара Хайама:
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем жизни нашей смысл? - Он нам непостижим!
Как много разных душ под колесом фатальным
Сгорает в пепел, прах... А где, скажите, дым?

taburet 28.10.2013 23:20

- 103 - У меня из больше сотни рассказов не напечатали один, называвшийся "Весна, тарань, и русские свиньи". Наверное, тоже было жестковато...:))
А насчет Костыля - на мой взгляд, он показан в несколько "героическом" виде, и конечно те, кто должен бы "воспитываться" на его примере, скорее как раз возьмут с него пример. Хорошо хоть они действительно ничего не читают.:)) Ладно, не будем о грустном.
На охоту я сходил, довольно успешно. Впервые взял с собой спаниеля Боню (Боня - кобель), четырех месяцев. Он свободно пробегает под брюхом у Джека, добродушного дратхаара. Вообщем, были втроем. Стрелял вначале неудачно, и по фазанам, и по табунку крякв - налетели хорошо в тумане. Потом исправился. Боня на первой охоте как охотничий пес себя не проявил никак, однако носился за "папаней"-Джеком исправно и неутомимо. На выстрелы - ноль внимания, что уже кое-что, и при форсировании канавы с водой шириной метра два-три впервые поплыл! Ситуация получилась юморная: мы шли вдоль густой и широкой саги, и тут позвонил знакомый, пригласил на вечер на голубиную охоту. Я прикинул - в обход саги не успеваю ко времени к машине, и стал ломиться через камыш напрямик. Проклял все на свете, до того заросли густые, да еще с ажиной. Я ломлюсь как медведь, Джек трещит камышом вокруг, где-то фазаны взлетают невидимые, а Боня идет за мной, "чистит шпоры", изредка получая по нижней челюсти моим каблуком. И тут - долбаная мелиоративная канава, которых долбаные мелиораторы понакопали в каждой саге. Они нынче почти все - сухие, а эта оказалась с водой. В результате Джек просто с разгона как лев перепрыгнул ее, я полез и набрал в сапоги освежающей водички, а Боня задумчиво постоял возле уреза, и осторожно спустившись, переплыл канаву. У каждого свой способ преодоления!
Даже если Боня не будет охотником, буду брать его с собой. Ради смеха. У него во дворе выработалась смешная привычка: падает перед человеком на спину, раскинув лапы и уши, и лежит, ожидая, что ему будут чесать живот. Стоило пару раз под это движение скомандовать "Пузо!", и он стал делать это по команде. Интересно, что падает он мгновенно, даже на бегу. А что самое смешное, на охоте он выполнял это и без команды, возможно уверовав, что мы приехали сюда именно для того, чтобы чесать ему пузо. Джек работает как бешеный, вылетает фазан, я стреляю, Боня падает на спину, разметав уши по трпаве, и косит на меня черным глазом - чё, мол, чесать будешь?

kot0458 29.10.2013 09:33

Ответ КАМИЛЬФО:
По поводу "героичности" моего Костыля... Небольшая ремарка в стиле: "Позвольте вам поставить запятую"...
Если сравнивать его с главными героями "киношедевров" типа: "Бригада", "Бумер", "Жмурки" and etc..., то мой Костыль - шаловливый щенок, "все одно, что плотник супротив столяра..." - на фоне Белых, Пчелок, Килл, Ошпареных и прочих Саймонов... А в отличие от моих опусов, как раз эти произведения "раненые в ум" смотрят... и пытаются подражать их действующим лицам... И это более, чем грустно...
Я не оправдываюсь... я констатирую.
А ваш рассказ "Весна, тарань и русские свиньи" я бы с удовольствием почитал... Думаю, что и не я один. Может, покажете его здесь?..

moderator 30.10.2013 18:08

[quote=Котляров;32679194]Может, покажете его здесь?.. [/quote]
Только в обмен на "Сашка-Перепил":)

kot0458 30.10.2013 19:15

Ответ коту Леопольду:
Да за мной, как говорится: "не заржавеет"! Было бы ваше желание читать...Сейчас попробую скопировать кусками из своей книжки...

kot0458 30.10.2013 19:18

САШКА-ПЕРЕПИЛ

Эпиграф:
Разум человека имеет свои пределы,
дурость его – беспредельна…
Евгений Шварц

1.
Когда друзья-охотники начинают меня «пытать»: зачем я, дескать, каждое открытие охоты принимаю у себя Сашку Горина, то я … и сам толком не знаю, что им на это ответить?
Хотя в поведении Сашки Горина более всего от австралопитека, но всё же - как ни крути - по внешним признакам, он относится к виду хомо сапиенсов. К той его породе, которая, подобно громоотводу, притягивает всевозможные неприятности. С той лишь разницей, что громоотвод принимает «удары судьбы» на себя, а Сашка полновесно наделяет ими всех тех, кто неосмотрительно оказался в зоне его сокрушительного поражения. Тем самым оправдывая свою фамилию. По этой причине, ни один выезд с ним на совместную охоту не происходит в штатном режиме. Обязательно какую-нибудь кучу … органического удобрения в качестве неприятного сюрприза он да преподнесёт. Это ещё счастье, если – одну! Хотя он сам потом искренне сокрушается: и как в этот раз подобный казус с ним, вдруг, произошёл? – Лично я уверен, что всему виной его непреодолимое влечение к горячительным напиткам. Причём, в «мирное время» он выпивает, может, как говорится: «не больше других». Зато на каждой своей охотничьей вылазке он отрывается по-полной. И поглощает алкоголь с такой неистовой яростью, будто это своеобразное противоядие от какой-то, покамест неизвестной современной науке, смертельной эпидемии. И для того, чтобы выжить – необходимо употребить этого «антидота» … ну, никак не меньше собственного «водоизмещения». Верней сказать: «водкоизмещения». И наивно полагать, что, приняв на грудь …энное количество спиртосодержащих напитков, он, наконец, вырубится или хотя бы угомонится (чего следовало бы ожидать по логике).
Ну, нет! Чем больше он в себя вливает «живительной влаги», тем более неуправляемым и непредсказуемым становится. Как пуля со смещённым центром тяжести. И тут уж начинает «букаранить» по полной программе.
То кидается с кулаками на своих же друзей-охотников (а бывало, что и не только с кулаками)…
То раздевшись до трусов, несмотря на холод и дождь, решит, вдруг, «поплавать» в болоте. Типа: своеобразного моржевания в камышах и тине. И затем, обидевшись, что никто не поддержал его почина, в этаком неглиже, спрячется на противоположном берегу. А вся компания, вместо охоты, примется прочёсывать местность в поисках его уже остывшего и бездыханного тела. Он же, в это время, спрятавшись в стогу сена, пьяно ухмыляясь, будет созерцать за хаотичными манёврами своих не на шутку обеспокоенных сотоварищей…
То устроит расстрел своей порожней посуды. Не сообразуясь с тем, куда могут угодить его шальные заряды, и что потом шагу не ступить из-за битого стекла…
То средь ночи, накануне первой охотничьей зари, вдруг врубит в своём автомобиле магнитофон. На полную дурь… И будет истязать слух звуками каких-то блатных шлягеров, типа: «Мамочка-воровочка, мамайка-воровайка! И зачем такую дочку мамка родила-а-а?..»
То на утренней заре опрокинет свою лодку и ну - истошно базлать на всё озеро - распугивая дичь – с призывом помочь ему в поисках утонувших боеприпасов и ружья…
То вдруг запрыгнет в свою машину и с диким гоготом начнёт гонять стадо коров, неосмотрительно подвернувшееся под его пьяный кураж. В результате чего чуть не утопит свой транспорт в озере (вместе с собой). И уже затем мирно уснёт, уткнувшись носом в шляпку звукового сигнала. С чувством до конца исполненного долга. Предоставляя своей компании полную возможность заниматься его спасением. В качестве альтернативы процессу охоты…
То забравшись накануне открытия осенней охоты в самую глушь харитоновских угодий, оставит своего компаньона «разбивать бивуак», а сам, вдруг вспомнив, что мало взяли с собой продуктов (читай: водки) – уедет искать какой-нибудь продмаг… И исчезнет на целую неделю… Оставив компаньона без оружия, продуктов, документов… вообще: без всего (имущество было в машине), кроме палатки. И предоставив ему возможность почувствовать себя Робинзоном: безнадежно ждать своего «блудного Пятницу», голодать и страдать от жажды, мерзнуть по ночам, сражаться с кровососущими тварями… а затем, ориентируясь на выстрелы более счастливых охотников, «выходить к людям»… И потом с перекладными добираться домой…

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

kot0458 30.10.2013 19:20

Уже из этих примеров видно, что «принявший на грудь» Сашка проявляет крайне творческое отношением к жизни. Вот именно: «крайне»! Причем, по большей части – к жизни окружающих… «Творчество» прет из него, как фарш из исправной мясорубки. Но кроме того, когда Сашка в очередной раз упивается до потери человеческого образа (а по иному и не бывает), он, первым делом, начинает «разговаривать». Все бы оно может и ничего, на фоне остального, но язык, которым он начинает изъясняться с окружающей средой, неизвестен современной науке. Думаю, филологи дорого бы дали за возможность его изучения. Хотя, словарь этого языка навряд ли удастся составить, потому что в Сашкиных словосочетаниях отсутствует видимая система. Слова в них, возможно, даже не лишены смысла, но, похоже, никогда не повторяются и, следовательно, разгадать их смысл невозможно. Так же, как и невозможно остановить бурный поток Сашкиного словоблудия. С самоотверженностью римских гладиаторов, идущих в смертный бой, слова загадочной речи бьют незатыкаемым фонтаном из его глотки. Ни просьбы, ни увещевания, ни мольбы, ни угрозы, не могут заставить его умолкнуть, и он окатывает своей логореей подвернувшегося бедолагу: "Кербен брыхым пердык, майлю кирды? Ик!.. Мыкир яймлюа бздххххххххим блюяпри асссимбо зсаааабропор, ёндельмун псюибо…" и т.п. и т.д. Все это сопровождается отчаянной жестикуляцией и слюной, брызжущей, как из брандспойта. Не очень приятно, если честно.
Конечно, подавляющее большинство наших охотников (да и вообще: всего охотничьего племени) трудно заподозрить в том, что они являются ярыми сторонниками сухого закона. Скорее – наоборот. Но чтобы уж так!..
Как-то я не выдержал: «Сашка, ну на кой ляд ты опять сюда припёрся из своего города? Аж за триста вёрст! Оставался бы уж лучше дома, или ехал к себе на дачу (У тебя ведь есть дача?). Там бы и трескал водку в своё единоличное удовольствие. Без свидетелей. И пострадавших. А я бы тебе потом, с оказией, тех уточек переслал бы. Сам-то охотиться ведь всё равно не будешь, а вот шкоды другим нанесёшь – немеряно». На это он мне возразил, что будто «только на охоте может снять с себя стресс, накопившийся за целый год». И то, что снимая его с себя, он по полной нагружает им других – это уже не его проблемы. И вообще: видел он «их всех в гробу… в светлой обуви… неношеной»!
Таким образом, мой крик души оказался «гласом вопиющего в пустыни».
В последнее время, многие мои «товарищи по оружию» стали даже меня приспрашивать: что-де, не собирается ли к тебе, случаем, на открытие охоты Сашка-ПЕрепил (именно с ударением на первую гласную)? И получив утвердительный ответ, интересуются: где я намерен, в этот раз, выпустить его «на волю». Чтоб - не дай, Бог! - не пересечься с ним на охотничьей тропе. Себе в убыток…
Кстати сказать: прозвище «ПЕрепил» удачно прилепилось к нему после того, как он однажды, приехав на открытие охоты «по перУ», объявил, что будет в этот раз охотиться «исключительно на перепела». Но, вместо того, как водится: в очередной раз… перепИл.
Со временем он отвадил от меня всех моих охотничьих компаньонов. И на каждое открытие утиной охоты я попадал в его полное единоличное распоряжение. Благо, что он наносит свои визиты лишь только раз в году: именно на открытие! На большее меня навряд ли хватило бы. Физиологически…
Вам может показаться, что я, неоправданно субъективен, что излишне сгущаю краски? Ну, с кем не приключаются досадные казусы?! Что ж, из-за этого представлять человека в таком …невыгодном ракурсе!.. Не знаю, не знаю… А давайте я вам покажу свои заметки или лучше сказать: полустенографический отчёт о нашей последней с ним совместной вылазке на охоту. А уж вы потом сами для себя решите: на сколько я был прав… Или не прав.
Итак…

kot0458 30.10.2013 19:21

2.
…Завтра открытие охоты на утку. Опять приедет Сашка-ПЕрепил. Вчера звонил, сказал, что привезёт с собой собаку: «Дипломированная, зараза! Приобрёл тут по случаю отъезда хозяина. Не собака, а профессор!». И ещё с ним будет какой-то новичок. Тот в первый раз едет на настоящую (!) охоту, и потому надо будет «устроить ему мастер-класс». Что означает сей термин – он мне не пояснил, но думаю: хорошего ждать опять не приходится… Ладно, поживём – увидим…
…Приехали… На крутом «инородном» джипе новичка. Новичок, вроде, не опасный: в очках, плюгавенький, улыбается, обращается ко мне на «вы». И трезвый (покамест), чего не скажешь о Сашке. Тот уже успел «причаститься». Хотя, а чего другого следовало ожидать? Дар внятной речи пока ещё не потерял – и то хорошо! Как и угрожал: привез с собой легавую. Молодого курцхаара. На мой вопрос относительно клички, долго пытался сконцентрировать интеллект на предмет освежения памяти… и в конце концов выдал: «О, мля! Выскочило из головы! Ну, кличка – не главное. Главное, чтобы собака - хорошая! Какая-то …курва немецкая». Ну, курва, так – курва: мне с ней детей не крестить…
…Упросили меня достать в селе барана (на шашлык). И так, живьём, спутав верёвкой, повезли его с собой на охоту. Пока добирались до места, баран изгадил им весь багажник и часть охотничьей поклажи (видимо, мстя авансом за то, что с ним собираются учинить). Кстати сказать: моё имущество не пострадало, т.к. я, на всякий случай, памятуя о прошлых эксцессах, решил ехать на своём «чуде отечественного автопрома». Мало ли! – по крайней мере: две машины лучше, чем одна. Случись чего…
…Это открытие решил провести на озере Трошино. На нём много отличных плёсов. Кроме того, рядом - небольшой берёзовый колок с многообещающим названием: «Весёлый остров». Значит, веселье – гарантировано, кроме того: не будет проблем с дровами. У озера – стога с сеном, а от колка уже пшеничные поля – красотища! Пока суть да дело, привязали барана к чахлому кустику. Принялись разбивать бивуак (ставить палатку, и т.д.). Но вдруг всё обернулось предложением, подкупающим своей новизной. То есть «подобедать», а проще говоря: выпить «за приезд». Впрочем: не удивительно! Всё бы ничего, но пока ПЕрепил «сервировал стол» и дегустировал напитки, «курва немецкая» вдруг решила «разобраться» с бараном. Лаяла и кидалась на него под поощрительные междометия ПЕрепила. Барану, видимо, это вконец прискучило: он оборвался с привязи и – ходу в пшеничное поле. «Курва» - за ним. Последовала погоня на джипе. Со стрельбой. Застрелили барана. Отбили его бездыханное тело у «курвы». Привезли на стан. Пока обмывали первую кровь… в общепринятом смысле, я подвесил барана за задние ноги на дерево и принялся его разделывать. ПЕрепил вдруг решил прийти ко мне на помощь. Схватил свой охотничий тесак и… конечно же поранил мне руку. Пока я унимал кровь, он со своим новым другом стал изучать освежеванную тушу на предмет того, куда угодила дробь. Произошло разногласие: какая из попавших дробин оказалась смертельной? Не достигнув консенсуса, ПЕрепил опять схватился за свой тесак и в качестве весомого аргумента начал размахивать им перед носом своего приятеля. Пришлось мне конфисковать его холодное оружие и спрятать в своей машине…
…Упустили из вида «курву». А она этого не упустила: на все сто воспользовавшись переполохом, перегрызла поводок, коим была привязана к бамперу джипа и – сдёрнула с дерева баранью тушу. Всю её обмусолила, но более того: извалтузила в песке. Спохватились, отбили «трофей». Кой-как обмыли его в озере, затем ПЕрепил просто «обмыл» так сказать: за удачу. «Курву» заперли в джипе.
Я привязал на берегу озера двух своих подсадных уток, чтоб те поклевали зерна, попили и привели себя в порядок. А сам принялся обрезать тушу на шашлыки и поставил на костер чан с бараньими останками – варить шулюм. ПЕрепил узрел моих подсадных и принял их за диких. Решил открыть охоту. Стащил ключ от машины у своего товарища, достал ружьё и… застрелил одну из уток. Жизнь второй я успел спасти (но как оказалось впоследствии, она тоже была обречена). Выхватил у шатающегося стрелка ружьё и спрятал в своей машине.
Чтоб найти им какое-нибудь мирное занятие, заставил подготовить свои резиновые плавсредства. Пока товарищ накачивал свою импортную крутую посудину, ПЕрепил стоял рядом и задумчиво курил. Затем лихим щелчком отправил в полёт свой окурок и тот, конечно же, угодил не куда-нибудь, а на туго накаченный борт лодки. Та издала громкий протяжный «выдох» в образовавшуюся дыру…
…Принялись за ремонт лодки. Чтоб не тряслись руки, перед операцией решили прополоскать горло. Прополоскали… Друг забрался в палатку и благополучно отрубился. Но не ПЕрепил. Он занялся поисками новых приключений. Пока я заплывал на озеро и готовил там для себя и для своих компаньонов скрадки, ПЕрепил тоже не тратил время попусту. Надумал, вдруг, вскипятить чай. Подобрался к костру. Подвешивая чайник, опрокинул чан с шулюмом. Залил им костёр. Увидев, что с чаем – облом, решил укрыться от палящего солнца в стоге сена. Пока выписывал вензеля в направлении того стога, не преминул зацепить ногой ведро с мясом для шашлыков. Конечно же опрокинул его, на радость слетевшимся со всей округи мухам… Лёг в тени стога. И таки уснул с сигаретой в зубах...
Когда я выбрался на берег – сено вовсю полыхало. Огонь уже подбирался к джипу (свою машину я предусмотрительно отогнал подальше, на другой конец колка: чтоб она ненароком не попалась на пьяные ПерепилОвские глаза). Сам ПЕрепил (видимо не вынеся запаха дыма) укрылся в палатке – оттуда доносился нестройный храповый дуэт. Так сказать: соло на две носоглотки. Им вторил жуткий вой «курвы» из запертого джипа. Кой-как затушил пожар. Правда, стог спасти не удалось, и он весь остаток дня окуривал нас дымом, отгоняя комаров. Хоть какая польза!..
…Утром… Насилу разбудил компаньонов (лучше бы этого не делал!). Выдал ПЕрепилу конфискованные накануне ружьё и огнеприпасы. Он тут же ринулся в бой – по направлению к озеру. Не забыв, при этом, опрокинуть в себя пару стаканов водки («за кучность боя»), но …, забыв про свою «курву», запертую в джипе. Хватились извлечь из него оружие дружка, а … ключей нету! Вспомнили, что ПЕрепил, когда запирал там «курву», сунул ключи в свои штаны. Кинулись на его поиски. Сначала наткнулись на валявшееся в грязи ружьё, а через каких-нибудь двадцать шагов – и на самого оруженосца. Тот лежал на самом берегу озера в отключке: лицом вниз, пуская носом пузыри… Еще бы немного – и захлебнулся. Пьяному ведь: море по колено, но лужа – по горло! Откачали из него воду и под мышки приволокли на стан. Нашарили в кармане штанов ключи. Отпёрли машину. А там… Всё изгажено собачьими испражнениями. Обшивка, сиденья, передняя панель и даже рулевое колесо изодраны и погрызены вхлам. В салоне смрад, клочки обшивки, поролона и … неизвестно ещё чего… С хозяином джипа – истерика!..
…Чтоб хоть как-то подсластить пилюлю, отдал хозяину поверженной машины свою подсадную, привязав её напротив его скрадка. А сам ретировался в своё укрытие, на дальний плёс, в надежде, что очнувшийся ПЕрепил не сразу меня там сыщет. Ближе к обеду ПЕрепил воспрянул и таки удосужился нанести нам дружественный визит. Доплыл до своего друга (думаю, что теперь уже – бывшего). Тот как-раз собирался выбираться из своего скрадка. Ну и попросил ПЕрепила, чтоб он помог ему собрать битую дичь. ПЕрепил метким выстрелом сбил безмятежно пролетавшую и не ценившую себя высоко, в глазах охотников, цаплю и с рвением принялся оказывать востребованную помощь. Собрав битых уток (и свою цаплю!), он, наконец, подплыл к подсадной утке. И – хрясь её веслом по голове! Та и сникла… Насовсем... Он её за шейку, а к лапке – верёвочка с грузиком… Друг молча наблюдал за его манёврами. ПЕрепил: «О, ёксель-мОксель! Чего ж ты не сказал, что это – подсадная? Мне-то показалось, что - подранок» - «Да кто вас тут разберёт! Я подумал, что их так и положено ловить…»
…Выбравшись на сушу, обнаружили полный разгром в наших продуктовых припасах, неосмотрительно оставленных в палатке. Кстати сказать: от самой палатки тоже мало чего осталось… По всей видимости, так «курва» выместила свою обиду за то, что ПЕрепил не взял её с собой в «плавание». Нетронутым осталось лишь спиртное. К вящей радости ПЕрепила. И он тут же приступил к его окончательной ликвидации. Потеряв всякий интерес к продолжению этой охоты, мы с его другом решили «сматывать удочки». Пока запихивали в машину то, что уцелело после «курвиного» погрома, ПЕрепил «обнулил» остатки алкоголя и, наконец, окончательно отключился… Его обмякшее полубездыханное тело уложили в багажнике поверх скарба. «Курву», как объект требующий к себе особого внимания, с подобающими почестями водрузили на переднее пассажирское сиденье. После чего сей скорбный экипаж отбыл восвояси…
…Я с облегчением вздохнул…

kot0458 30.10.2013 19:25

3.
Прочтя это моё повествование, вы, возможно, воскликнете: «Ну-у-у…, понаплёл тут небылиц! А мы и уши развесили. В реальной жизни такого не может быть…, «потому что этого не может быть никогда»! Хотя, чего другого было ожидать? Ведь всё это – не более, как очередная охотничья байка».
Что мне на это возразить? Сказать разве: сколько ни придумывай всяких небывальщин – а в жизни, порой, случаются такие ситуации, что не хватит ни какой буйной фантазии представить себе подобное?!.
А если кого и это не убедило, то есть и другая возможность проверить правоту моих слов: для этого стоит всего-то пригласить к себе на охоту Сашку-ПЕрепила. Правда, за последствия я не собираюсь нести ответственности. Ни-ка-кой!
Что, всё ещё сомневаетесь?.. Ну, «тогда мы идём к вам!»…

P.S. У этого рассказа имеется трагичный, хотя и закономерный финал. Прототип главного действующего лица (язык не проворачивается назвать его «героем»), возвращаясь в пьяном виде с очередной охоты, опрокинул свой автомобиль. Убился сам и его «немецкая курва»…

kot0458 30.10.2013 19:35

Вот такой рассказ...Каюсь: мне, скрепя сердце, приходилось принимать этого Сашку-Перепила, т.к. он был "нужный человек" для предприятия, которым я руководил. Все написанное - истинная правда...От себя еще прибавлю, что и отец главного действующего лица так же погиб на охоте. На утреннюю зорьку отправился на лодке, изрядно "приняв на грудь", а потом... через 2 недели его изуродованное, поклеванное птицами тело нашли на одном из плесов... Выпал из лодки и утонул... хотя глубины там было по пояс.

taburet 30.10.2013 20:37

[b]безмятежно пролетавшую и не ценившую себя высоко, в глазах охотников, цаплю [/b]
Это следует взять в кавычки, т.к. это - цитата из творчества жены одного московского охотничьего писателя, Сейфуллиной, кажется, только вместо цапли там - ворона. И пролетала она над лодкой:))И после выстрела упала прямо в нее.
А я свои "весну, тарань,и русских свиней" заодно, похерил, т.к. в то время печатал на машинке, без копии, из-за лени, ну а "оригинал", есессно, редакция "не рецензирует и не возвращает". Где-то он лежит, наверное, но - в Москве. Опубликуют, может, после сметри автора, и то хорошо. Там совсем не о том, о чем в "ПЕрепеле", я вообще не люблю описывать пьянки, их развитие и последствия, хотя мог бы, сам не херувим. Не знаю, как-то не лежит душа к этому "жанру". Смешное - это одно, а вот когда оно "замешано" на пьянстве - это не мое. Соглашусь - смешно, порой даже очень. Вот "Особенности нац. охоты" до сих пор мотрю с удовольствием (чего не могу сказать о других "Особенностях" - в них Рогожкину не удалось предотвратить раз от разу крепчающий маразм, повторы и штампы), а самому рассказывать об этом - не можется. У меня есть знакомый, В.М. Тупицкий (фамилия не вымышленная), о нем легко написать серию очерков, все - с комическим сюжетом, но чего нельзя сказать о "моем герое" - так это то, что он алкаш и дебил.
Да бог с ними, с "героями" - у каждого они свои. Главное все же - не спорить с дураками, ибо в этом случае опускаешься до их уровня, где они обязательно придавят тебя своим опытом. Если честно - у меня не всегда это получалось. Но давайте лучше об охоте.
Анализируя свою последнюю (не употребляя суеверно слово "крайнюю"), о первых промахах рассуждал так: все закономерно. В первые минуты дратх работал "как с цепи сорвавшийся", "вытаращив глаза" - это у него манера, надо признать. Условия - заброшенный сад, примыкающий к речке. Туман. Из-за скорости работы собаки и широты поиска фазаны поднимались далеко, а у меня была двустволка с цилиндрами. Вот и все. Понятно, что действенная стрельба была возможна до тридцати метров, а птицы срывались ЗА этой дистанцией.
Кстати была осечка - "феттеровский" патрон с "пятеркой" осекся из нижнего ствола. Я тупо после этого оставил его опять в нижнем, и он дал осечку и во второй раз, по другой птице. И только на третий раз, из верхнего ствола, он выстрелил. Вообщем начало охоты прошло скомканно, как это нередко бывает. В результате в саду я ничего не взял, и только переехав в другое место, "реабилитировался".
Кстати в саду на меня вышли охотнички, которые стреляли по курам без стеснения. Может случайно кто-то из них сейчас читает мои строки? Один из них был молодой парень, высокий, в черной куртке, после выстрела по фазанке я крикнул ему: "Ты что, курицу от петуха не отличаешь?", на что он что-то промычал и сразу отвернул влево, в глубину сада, и тут я увидел еще одного охотничка, идущего слева от него, я видел его со спины: в противоположность первому он был в светло-серой куртке, комплекцией он был намного массивнее первого. Возможно, с ними был еще третий. Тут же там взлетела еще фазанка, и прозвучал еще выстрел. Я крикнул им в след:" Что, денег у вас много, ребятки?", имея в виду штраф за отстрел самки. Ответом было "Нет..." И они быстро исчезли в глубине сада. Это было в Дядьковской. Характерно, что одеты эти двое были не в камуфляж, в котором сейчас ходят почти все охотники, а в "цивильное". Может кто узнает себя или своих знакомых?:))

alsto 31.10.2013 00:00

Котляров, мне понравилось повествование, реально подобные люди существуют, не хочется называть, может быть прочтут и сами поймут, но скорей всего нет.

kot0458 31.10.2013 06:50

Ответ КАМИЛЬФО:
В очередной раз удивляюсь вашей эрудиции! действительно, эта фраза (про сбитую ворону) есть в рассказе Лидии Сейфуллиной "Поневоле"... Супруги моего любимого охотничьего писателя Валериана Правдухина... Каюсь: фраза очень ёмкая - вот я ее и использовал. Не взял в кавычки, т.к. она не входит в категорию "крылатых фраз" и потребовалось бы сделать сноску... Кстати, в моих рассказах много кавычек - за это мне как-то попинял Михаил Булгаков... Люблю цитировать... К месту, а порой и не к месту... Как там у Козьмы Пруткова: "Многие люди подобны колбасам: чем их начиняют - то они в себе и носят!" ;-)))

kot0458 31.10.2013 06:54

Ответ alsto:
Спасибо за лестную оценку! Могу лишь с сожалением констатировать, что "подобные люди" обычно ничего не читают... А если им как-то и попадется подобная писанина, то... получается как в той басне про мартышку и зеркало... Я в этом много уже раз убеждался...

sheko 31.10.2013 09:47

[quote=Котляров;32704979] 3. Прочтя это моё повествование, вы, возможно, воскликнете: «Ну-у-у…, понаплёл тут небылиц! А мы и уши развесили. В реальной жизни такого не может быть…, «потому что этого не может быть никогда»! [/quote]
Все очень даже жизненно и знакомо. Немного грустно от того, что это допускается, а допускаться не должно бы.

NikIv 31.10.2013 10:44

117 > Очень даже соглашусь, ко всему добавлю ни один десяток раз приходилось и выезжать на происшествия где результатом чрезменого уничтожения змия, змий становился победителем. Были и самострелы, ранения и смерти, как своих компаньенов по охоте, так и посторонних граждан, и детей, сгорали в машинах и камышах, вместо зверя валили коров и собак, проваливались под лед и тонули в каналах, были посажены на рога оленя и порваны кабаном...Пока читал, очень даже много случаев трагических накатило и было не смешно...

kot0458 31.10.2013 13:15

Ответ NikIv:
Да какой уж тут смех?.. разве, что сквозь слёзы. Ведь все описанное (почти все) мне пришлось испытать на своей шкуре...Пьянство - русская трагедия. Особенно: пьянство на охоте... Сам могу привести не один десяток происшествий и трагедий, связанных с пьянством и на охоте, и... "в мирной обстановке". У нас любят цитировать великого князя Владимира Ясное Солнышко: "Веселие Руси - есть пити!.." Но при этом почти никто не знает, что это не вся фраза... у нее имеется продолжение:"...Похмелие - горесть ея!".
У меня много и рассказов , и зарисовок по этому поводу, но... я и так уже слишком "натянул на себя одеяло", забравшись "со своим уставом в чужой монастырь"! :-))) Пора и честь знать...
А с обещанным рассказом, как я понял: меня... развели и опрокинули!Хотя, я не верю, что тот рассказ про "весну, тарань и русских свиней" канул в Лету! - "Рукописи не горят"... если это достойные рукописи! Игорь Иванович, может, все же что-то осталось?.. В черновиках, например ;-)))

sheko 31.10.2013 13:48

119-Котляров > А я бы и с Костылем "познакомился" на этих страницах...
Вячеславович! Шобы ответить конкретному лицу, достаточно стрелочку навести на порядковый номер поста и щелкнуть мИшкой.
Не ради "подколоть" сие сказано, а в целях удобства для вас.)

kot0458 31.10.2013 14:24

Ответ sheko:
"Не учите меня жить! Лучше помогите материально!" :-)))
Шутю!!!
Да мне "не в лом" и по своему! К тому же, так мне кажется, обращаться более уважительно... Да и трудно отвыкать от привычек в моем возрасте... Тем паче: вредных.;-)))
А насчет "знакомства с Костылем"... Я и так развел здесь уж очень бурную деятельность... все же, это не моя страничка. Не гоже пастись на чужой лужайке! Надо и честь знать. Если у вас действительно есть желание познакомиться с героями моих повествований (и не только с Костылем) - то я с удовольствием мог бы отправить на ваше ё-моё ("мыло") электронную копию своей книжки охотничьих рассказов "Завьяловские бестиарии". Тем паче, что кроме электронной - иных версий пока нет! Многие (в том числе и на краевом уровне) клятвенно обещали напечатать, но... обещанного у нас три года ждут... или чуть более того. Так что: с вас - электронный адрес, с меня - "электронная" книжка!:-)))

sheko 31.10.2013 15:03

[quote=Котляров;32714739] Не гоже пастись на чужой лужайке! [/quote]
Я как-то не подумал. Верно, пожалуй.

Небух 31.10.2013 23:05

[quote=Котляров;32714739] Ответ sheko: "Не учите меня жить! Лучше помогите материально!" :-))) Шутю!!! Да мне "не в лом" и по своему! К тому же, так мне кажется, обращаться более уважительно... Да и трудно отвыкать от привычек в моем возрасте... Тем паче: вредных.;-))) А насчет "знакомства с Костылем"... Я и так развел здесь уж очень бурную деятельность... все же, это не моя страничка. Не гоже пастись на чужой лужайке! Надо и честь знать. Если у вас действительно есть желание познакомиться с героями моих повествований (и не только с Костылем) - то я с удовольствием мог бы отправить на ваше ё-моё ("мыло") электронную копию своей книжки охотничьих рассказов "Завьяловские бестиарии". Тем паче, что кроме электронной - иных версий пока нет! Многие (в том числе и на краевом уровне) клятвенно обещали напечатать, но... обещанного у нас три года ждут... или чуть более того. Так что: с вас - электронный адрес, с меня - "электронная" книжка!:-))) [/quote]
И сюда налейте пож-ста))) Kvy1454@mai. ru

kot0458 01.11.2013 07:08

Ответ Небух:
"В очередь, сукины дети! В очередь!.."
Шутю! :-)))
Уже "налил"!Милости просим на дегустацию.


Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.