0
- 14.08.2019 - 09:47
|
| | ||||||||
1
- 14.08.2019 - 09:50
| Как у кого обстоят дела в угодьях, что показывает разведка ? | | ||||||||
2
- 14.08.2019 - 23:15
| Мониторю форумы. Бензина жалко на разведку да и лень. Правда потом ни чего добываю. Но зато в теме. Как у самого? | | ||||||||
3
- 15.08.2019 - 10:37
|
2-Ziphunt > ))) хороший пост, критика принимается ))) у самого, ситуация следующая; почти весь район-Кавказский, объездил- бензина не жалел. Поля годные есть но очень мало. Перепелов по вечерам почти неслышно, изредка бьет, в балке близ реки. Заяц есть, но тоже не густо. Очень много полей уже стоит черных-запахано,продисковано. | | ||||||||
4
- 15.08.2019 - 12:41
| Прокатился по Красноармейке. Пара перспективных есть. На одном прям перепел не утихал, причем слышно, что не манок. Чую на этих двух полях людей будет как на стадионе((( | | ||||||||
5
- 15.08.2019 - 13:19
| 4-Kaktyss > Дима поставь таблички Занято!, прокуратура, суд, ФСБ, царь! | | ||||||||
6
- 15.08.2019 - 16:15
| За бортом +37...крайние два вечера перепела не слышно от слова вООбще...Перспективные, но очень редкие поля люцерны аграрии скосили на сено буквально на днях,остаётся только фермерские поля с заросшей небольшими бурьянцами стернёй. Основные площади после уборки уже обработанны в ноль.... | | ||||||||
7
- 15.08.2019 - 17:15
| Цитата:
| | ||||||||
8
- 15.08.2019 - 21:41
| Я уж что то рядом с городом и не искал перепела. Несколько лет не было, так откуда взяться. Присмотрел вяхиря. | | ||||||||
9
- 16.08.2019 - 17:32
| "Без труда..." :0) | | ||||||||
10
- 16.08.2019 - 21:35
| Может по другому сейчас звучит...без затрат ни рыбку съесть, ни за стол сесть...но жаба душит :-))) | | ||||||||
11
- 16.08.2019 - 22:59
|
Ни без затрат, ни без труда!.. :)) А жаба, она всегда свое "дело" сделает... :)) | | ||||||||
12
- 18.08.2019 - 19:03
| https://youtu.be/iWoTqKOQ9aY На полях АО Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачёва, предприятия имени П.Я. Штанько горит стерня на полях в станице Бесскорбной Краснодарского края. Умышленный поджёг или разгильдяйство? Давайте вспомним, что эта фирма и это предприятие принадлежат Александру Николаевичу Ткачёву, бывшему Министру сельского хозяйства, бывшему Главе администрации Краснодарского края, бывшему главе регионального отделения и члена бюро высшего совета партии «Единая Россия». Доктору экономических наук, А.Н. Ткачёву и ему ли не знать о недопустимости подобного деяния, всех экономических и экологических последствий палов сельскохозяйственных угодий. | | ||||||||
13
- 18.08.2019 - 22:17
| Всех с открытием, ребята! | | ||||||||
14
- 19.08.2019 - 13:10
| https://youtu.be/j3C18z-Rs64 На полях АО Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачёва, предприятия имени П.Я. Штанько горит стерня на полях в станице Бесскорбной Краснодарского края. Умышленный поджог или разгильдяйство? Давайте вспомним, что эта фирма и это предприятие принадлежат Александру Николаевичу Ткачёву, бывшему Министру сельского хозяйства, бывшему Главе администрации Краснодарского края, бывшему главе регионального отделения и члена бюро высшего совета партии «Единая Россия». Доктору экономических наук, А.Н. Ткачёву и ему ли не знать о недопустимости подобного деяния, всех экономических и экологических последствий палов сельскохозяйственных угодий или непринятия мер по устранению возгорания (переписал видео на свой канал). | | ||||||||
15
- 19.08.2019 - 14:48
|
Ну, С ПОЛЕМ, мужчины! Вот и прошло открытие. Заехали мы с вечера пятницы на одно из 2 перспективных полей. Успели приехать на свою часть поля первыми. Стали тремя машинами, начали расставлять лагерь. Еще ожидалось 2 авто товарищей. За час ситуация с подъездами изменилась так, словно враг напал на Родину. Шлагбаум, через который заезжали с трассы и который всю жизнь был открыт неожиданно закрыли на замок с цепью, проезд к нашему полю через поля перекрыли огромной земляной насыпью. Видно пара фермеров, решили в этот славный день огородить себя от непрошеных гостей. Но нас так просто не победить! Товарищи козьими тропами нашли объезды и присоединились к нам. Утром с первыми выстрелами по нашему стану отдельные паникеры начали бить тревогу, мол скорей, быстрей, побежали!!! На замечания, что надо выждать, чтобы немного спала роса ответ был - Пофигу, пошли. Ну собственно открытие выдалось трудовым. Перепел на поле был, мы его слышали. Но сидел очень плотно. Подняли штук 20-30, взяли около 10. Половина подъемов была за спиной. Шли с разрывом 5-10м. периодически останавливались. Пофиг! Взлетал либо далеко. либо сзади. Товарищ подбил одного и побежал искать. Стоим, курим, ждем. Я пошел ему на помощь. Возвращаюсь на свое месть - из под ног взлетает перепел. Он все это время сидел буквально в полуметре от моей ноги. Пару я честно смазал. Толи за межсезонье стрелять разучился, толь патроны азот нрг в красной пачке - не очень. Вроде и вкладывался и проводил, а мажу... В прошлом сезоне охотился с фетером - результативность была категорически лучше. Хочу по бумаге отстрелять. Вернулись в лагерь, ибо солнце стало припекать. Постреляли немного по тарелочкам. Стало совсем жарко. Собрали лагери и переехали к старому руслу за Марьянской. Там стали лагерем, где и провели весело время до утра воскресенья. Были напитки, шашлыки, мясо с овощами на садже, креветки на садже, песни под гитару и задушевные беседы до самой ночи. Открытием я удовлетворен полностью. Охота - это прежде всего коллектив, а не заготовка мяса. Рад был встретиться и пообщаться с товарищами по увлечению на лоне природы. Несколько птичек привез жене на бульон с лапшой. А много мне и не надо. Не последний раз на охоте. Впереди еще целый сезон. | | ||||||||
16
- 19.08.2019 - 18:03
| Буду продолжать неприятные сообщения. В той же станице Бесскорбная дотла сожгли Цапоровскую балку. А там не только места гнездовья перепела, но и гнездовья и места кормёжки фазана. Местные аграрии (на ухо и полушёпотом) указывают на поджигателя – молодого агронома на белой ниве. Подтверждать не будут – бояться, но это то и понятно….а жаль! | | ||||||||
17
- 19.08.2019 - 20:35
| 15-Kaktyss > С полем, Дима! | | ||||||||
18
- 19.08.2019 - 20:42
|
16-Маленыч > Все жгут, ни только ткачёвцы, тем более никто с 2017 года никого к ответственности сейчас не привлекает...жгут и в Европе, Азии, Египте, за Америку не знаю :-))) Кричать надо не о птичках и зверушках, хотя их жалко конечно, но никого они не интересуют из сельхозников, а о людях страдающих астмой, сердечников, легочников и прочих, и при этом постоянно вызывать скорую, обращаться в больницы к врачам, вот тогда возможно и на сигналы начнут обращать внимание... | | ||||||||
19
- 19.08.2019 - 20:45
| Всех с началом охотничьего сезона!!! Успехов и удач, отличных трофеев и хорошей добычи. | | ||||||||
20
- 19.08.2019 - 22:42
| Тоже выбрались на поле ,в том году результативное ,перед въездом шлагбаум поставили ,подъехать нельзя. Пошли пешком , результат один подъем и встреча зайца . Весь перепел звенел в поле с горохом ,но по пояс трава и без собаки ,результата нет ) | | ||||||||
21
- 20.08.2019 - 15:03
| Вы тоже советуете мен молчать? Пусть жгут? Ну, тогда сь, по скорости, охотится будем только на словах. Спалены наухнарь места всегда богатые пером. Места, где норма (теми, кто жаден) бралась в добрый час-полтора. Смотреть на заграницу??? Можно и так. В Канаде за много менее подобное остаются голыми/босыми. Совсем голыми/босыми и навсегда. Знаю точно – переписываюсь. | | ||||||||
22
- 20.08.2019 - 15:18
| Цитата:
По нынешнему времени открылся не плохо, если не считать, что по приезду в поле обнаружил, что выбранные поля догарают. Перешёл на косогор. Было десять подъёмов, взял пять. Два промаха, остальные-мелочь крылатая. Уехал домой, а на второй день обнаружил. что и косогор в пепел. Вот такое поле.... Отредактировано malenich; 20.08.2019 в 15:20. Причина: Авторская правка текста | | ||||||||
23
- 20.08.2019 - 15:26
|
21-Маленыч > Молчать нельзя ни в коем случае! Я никогда не видел, чтобы подобное происходило за пределами, там, где бывал многократно... | | ||||||||
24
- 20.08.2019 - 19:10
| Вы внимательно прочитали, что я написал? Снять видео и выставить ума много не надо...а что потом. Можно и нужно в первом случае вызывать и пожарную машину. Они регистрируют выезд и возгорание. Можно сообщать по 02, они тоже обязаны регистрировать. Потом писать в прокуратуру, администрацию...приходилось видеть сообщения, но уж очень мало их поступает к сожалению, а люди кричат много... | | ||||||||
25
- 20.08.2019 - 19:41
| Да, не до понял, каюсь. Эмоции через край. Видео снял. Снял и телефоном, снял и авто регистратором с фиксацией географического места и точного времени. Официально обратился на сайт МЧС РФ по Краснодарскому краю. Жду ответа. По результатам ответа готовлю обращение в экологическую прокуратуру края. Трудность в том, что я - частное лицо, не общественник и не егерь. | | ||||||||
26
- 20.08.2019 - 21:07
| Цитата:
Вот если вы отчётливо снимите, что чеки жгут вместе с грядами, не вспахивая по периметру чека борозду, тогда может и можно будет привлечь к ответственности. | | ||||||||
27
- 20.08.2019 - 22:07
| Цитата:
| | ||||||||
28
- 23.08.2019 - 18:27
| На голубя брал Азот компетишн 7.5/24. 4 или 5 летящих смазал, 3-х взял. Патроны в общем - ништяк, просто межсезонье дает о себе знать, на стенде надо "повспоминать") ПС: Всех с открытием! | | ||||||||
29
- 24.08.2019 - 09:44
|
Всем привет. Давно не заходил. Но традиционное фото, можно сказать с открытия, на которое как обычно работал, выкладываю)) | | ||||||||
30
- 24.08.2019 - 10:10
|
29-kval23 > Супер) | | ||||||||
31
- 24.08.2019 - 11:22
| 30-он же mugen >Манок супер | | ||||||||
32
- 24.08.2019 - 17:01
| С полем! | | ||||||||
33
- 25.08.2019 - 13:13
|
Традиционно, видосик на оружейно-охотничью тему в начале сезона) Чуть позже по охоте че-нить поснимаю наверн) | | ||||||||
34
- 26.08.2019 - 12:24
| С открытием ! | | ||||||||
35
- 26.08.2019 - 13:29
| 29-kval23 > Это та же симпотяга? Привет ей! С Полем! | | ||||||||
36
- 26.08.2019 - 20:29
| А почему нет отчёта со слета? Расскажите, покажите, заинтригуйте, заинтересуйте...не уж то нечего?! | | ||||||||
37
- 27.08.2019 - 11:59
|
36-НИК ИВАНЫЧ > | | ||||||||
38
- 27.08.2019 - 12:05
| Отдых удался, несмотря на то что список мероприятий был огромен, успели всё. По дичи - многие норму взяли. Ветерок спасал от жары и комаров, но к вечеру все равно захотелось в баньку и она была))) | | ||||||||
39
- 27.08.2019 - 13:35
| А я и на стенде немного плечо успел поотбивать :) и Гена научил 8 номер стрелять на ските. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |