К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Охотничьи общества края

Гость
0 - 14.03.2012 - 08:27
Добрый день! Недавно услышал от знакомого что вроде как существует годовая путевка по Краснодарскому краю. Т.е. покупаешь эту путевку и можешь охотить без ограничений по всему краю (ну естественно кроме заказников). Стоит эта путевка всего 3 тысячи. Я конечно же сомневаюсь в правдоподобии такой темы, но хотелось бы узнать существует ли такая фишка и сколько реально это дело стоит.

Гость
81 - 20.01.2014 - 14:12
Перенесено
Гость
82 - 03.02.2014 - 09:25
Состою в обществе легально 9 лет. В 2013 году получил федеральный билет. В сезон 2013-2014 года купил лицензию ДПР на зайчика, ходил в удовольствие. Вот теперь думаю - оставаться ли в городском обществе (Краснодар) или нет? Основной вопрос - в ДПР без проблем купить можно лицензию в любой район без всяких накруток. Проблема с определением границ. Но это ведь временно. А что даёт членство??? Управленцам от охотобществ лучше не отвечать - про вас и так все понятно. Для продления лицензии, приобретения лицензий в ДПР красный билет не нужен. Тенденция к тому идет, что угодья и районных обществ сокращаются, общего пользования тоже. Всё больше АРЕНДАТОРОВ на землях для охоты, куда и носа не сунешь....
Кто что думает? Что-то мне жалко деньги в общество нести. Стоимость путевок не критична, охочусь не часто - люблю ходовую охоту. Для добычи всяко ехать нужно из краевой столицы - опять же разовую путевку брать. И совсем не понятно, что через год-другой будет с районными обществами. Ведь федералы будут спрашивать с них по закону- там ведь нужно РАБОТУ вести. А в Адыгее лицензия от ДПР ВЕЗДЕ рулит вообще, да и охота там поинтереснее. Опять же - за уткой ехать на лиманы - тоже брать в районе разовую. Совсем голова поехала: кто пишет, что нафихх теперь в раойнных состоять, кто ратует за эти общества (может это как раз работники этих обществ???)!?
Кто что мыслит?
Гость
83 - 03.02.2014 - 09:42
Я вот сейчас думаю вступать или нет, но все-таки склоняюсь к тому что это глупая идея в чисто финансовом плане, с точки зрения организационной и общественной полезности общество должно существовать в любом случае, а то что в настоящий момент это из себя представляет никому пользы от общества нет. ни охотникам, ни дичи ни государству. просто оплата каких-то высосаных из пальца услуг. если в обществе не занимаются дичеразведением, контролем численности дичи и порядком в угодьях, то само существование общества не оправдано. да и к тому же государство еще не успокоилось, на верхах принимают какие-то безумные стратегии развития охотхозяйства до 2030 года, законотворчество продолжится, что будет дальше посмотрим. ситуацию с охотой мне напоминает дорожное движение, по сути ничего не меняется, а чиновники продолжают выдумывать что-то новое в законодательстве и менять правила. по поводу того что территория УОПов сокращается глупость по закону они должны составлять если не ошибаюсь не менее 20% от общей площади. Думаю тут даже лучше охотиться у арендаторов, потому как там и дичь в принципе должна быть и условия, иначе никто деньги за воздух платить не станет, даже копейки. А нахождение в обществе напомниает повинность крепостную, плати а мы будем повышать взносы и ничего не делать.
Гость
84 - 03.02.2014 - 10:25
Alex197707 Вы же сами говорите ...что будет через год-другой? Вот и потерпите годик-другой, не спешите, оплатите только взносы, путевку вы всегда можете взять, а вот вопрос по вступлению куда более затратный будет. Изменения наступить должны, какие не знаю, потому как эти бестолочи из руководства ООРов думают пока только о своем животе, но так продолжаться не может, либо они прогорят и развалят все, либо мы выиграем. Я и своих уговорил пока уплатить взносы и подождать, 1300 р. утечка не большая...
Гость
85 - 03.02.2014 - 11:03
NikIv, мы в этой стране уже лет 20 чего-то ждем
Гость
86 - 03.02.2014 - 11:39
Мы - это кто?
Я вас не уговариваю...Территория в УОПах в крае 40% охотугодий, один из лучших показателей в РФ. Но вот как это работает? Хуже некуда! Местный закон принят на свой лад и расходится с федеральным во многом. Хотя подвижки уже наметились. Сами же задаете вопрос..."что будет дальше, посмотрим".
Не надо ждать , делать хоть что-то надо. Вы на собрания ходите? Нет! Вы свои предложения куда-либо отсылали? Нет! Что-нибудь вы в жизни сделали для охоты, охотников и природы? ...... вот то-то и оно!
Гость
87 - 03.02.2014 - 13:18
NikIv, мы - охотники. Вы прямо телепат) каков у меня может быть интерес? я плачу деньги и налоги, госпошлины, может мне еще и работать за кого-то? я рад бы что-то предложить, но склоняюсь к мысли что этим должны заниматься профессионалы
Гость
88 - 03.02.2014 - 14:16
Профессионалов нет или их мало. Не надо работать за кого-то, надо помогать, подсказывать, предлагать, требовать наконец и отстаивть своё право на охоту. Я за платную охоту и за налоги тоже, но они должны браться не с потолка по велению какого-то дяди, а быть едины для всех охотпользователей на нелимитируемые виды дичи. Дополнительно должны оплачиваться услуги. Но приходит срок охоты, и снова кучка бездельников сидящих у кормушки утверждает цены на путевки по своему разумению, и мы лохотники опять это безпропотно проглатываем, возмущаясь тихо себе под нос. А интерес у охотника всегда должен быть, это доступность самой охоты, достаток дичи в угодьях, искоренение злостных нарушителей и браконьеров, присутствие и охрана угодий инспекторским и егерьским составом, взаимопомощь между ними и охотниками.
Гость
89 - 03.02.2014 - 14:43
NikIv, полностью с тобой согласен, только вот с чего начинать? с взаимодействия граждан напрямую с контролирующими органами? у них это не профильная побочная деятельность, вот если бы создали федеральную службу как прообраз Главохоты РСФСР думаю был бы толк.
Гость
90 - 03.02.2014 - 17:27
Вроде все взрослые, даже оружие имеют, а вопросы детские на 1000-1500 руб. Без обид!!! Но у меня напрашивается вывод:
Либо Вы настолько жадные, что боитесь потерять 1000-1500 руб.
Либо глупые.
Либо просто ленивые, даже немного подумать не хотите.

Скорее всего последнее, т.к. никогда в своих обществах кроме денег ничего не делали и не требовали, а теперь виноватых ищите.
91 - 03.02.2014 - 18:43
Охотпользователи - это зло.
Их надо упразднить законодательно, а может и наказать.
Я согласен платить и 5000 р в год взносов, но государству, а не шайке шарлатанов.
У нас охрененно богатая природа, только обосрано все вокруг. Нужны заказники, участки воспроизводства, нац.парки и т.п. Нужно работать, а не бумажки продавать.
Выходите все из этих обществ, охотьтесь только в УОПах и они сами сдуются.
Рублем зайца не накормишь, кабана тоже, им уют нужен и спокойствие.
Гость
92 - 03.02.2014 - 20:52
А где наш кот Леопольд? Где он сейчас мышей ловит?
Создал тему Охотничья Конференция, стрельнул и не попал в раздел Охота, а общую. Как её сюда сбросить, кто знает? Послал письмо модератору, видать не дошло, замело...
Гость
93 - 04.02.2014 - 10:11
9-Кубанюга >Охотпользователи - это зло.

А Вы не думаете что государство в виде УОПа тоже охотпользователь?!?

9-Кубанюга >Выходите все из этих обществ, охотьтесь только в УОПах и они сами сдуются.

Вот о чем я и говорил лень нам добиваться своих законных прав, что то требовать.
Согласен общества развалятся, в УОПах будет пустыня т.к. все ринуться туда и будут стрелять все что движется.
А что дальше?!? И главное кто будет виноват?!?
94 - 04.02.2014 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Реваз Посмотреть сообщение
А Вы не думаете что государство в виде УОПа тоже охотпользователь?!?
Я думаю, что в законе имеется явная подмена понятий, охотпользователь - это прежде всего охотник или группа охотников сформированная по территориальному или иному признаку.
Понятия "Закрепленные угодья" в законе быть не должно.
Иначе есть риск закрепить так что угодно, за кем угодно.
Цитата:
Вот о чем я и говорил лень нам добиваться своих законных прав, что то требовать.
У кого добиваться? у тех кто права ограничивает по своим интересам? Правильнее их этого интереса лишить.
Нынешнее законодательство не позволяет объективно отстаивать свои права.
Цитата:
Согласен общества развалятся, в УОПах будет пустыня т.к. все ринуться туда и будут стрелять все что движется.
А то сейчас аж темно в глазах от зайцев да перепелок, а копыта прям по голове стучат..

Через 5 лет, охоты не будет нигде, а если будет то для своих и богатых. И права надо отстаивать (тут вы правы) коллегиально. Нужен типа профсоюз охотников, который мог бы регулировать отношения арендаторов, охотников и государства. а так же влиять на законодательную базу.
Гость
95 - 04.02.2014 - 16:12
25-Кубанюга > И права надо отстаивать (тут вы правы) коллегиально. Нужен типа профсоюз охотников, который мог бы регулировать отношения арендаторов, охотников и государства. а так же влиять на законодательную базу.
Он есть и не надо придумывать пятое колесо, вот только от нашего бездействия в нем засели враги :)
Гость
96 - 04.02.2014 - 16:31
23-NikIv > Письма не получал, поэтому давайте определимся сразу - обращайтесь только в личку. Для этого нужно кликнуть коричневый ромбик ниже моего ника.
Тему я уже перенёс во время редакции раздела и временно прикрепил.
Гость
97 - 04.02.2014 - 16:50
Понял, видел, спасибо...я на эл.почту отправлял.
Гость
98 - 04.02.2014 - 16:54
25, 26 > С врагами сейчас пытается хоть как-то бороться ОД РОС, да вот растормошить наше сонное и пофигическое царство сложно, а можем проспать скоро усё.
99 - 04.02.2014 - 20:07
Цитата:
Он есть и не надо придумывать пятое колесо, вот только от нашего бездействия в нем засели враги
Кто есть? Где? Почему враги?
Какое бездействие?
Что по вашему мнению нужно сделать?
Гость
100 - 04.02.2014 - 21:27
Ну прям Что? Где? Когда?
Участвовать надо в жизни своего общества и требовать свои права. Пока будите бездействовать само ничего не измениться в лучшую сторону.
101 - 05.02.2014 - 16:26
Цитата:
Участвовать надо в жизни своего общества и требовать свои права.
14 лет состоял в филиале Росохотрыболовсоюза, но на севере, потом переехал сюда, 5 лет назад получил федеральный билет, тут никуда не вступал, ибо почитал что тут творится.. Вступать что бы отстаивать права?
Цитата:
Он есть и не надо придумывать пятое колесо
Так а где оно? и что оно? Принципы свои я уже сказал, я считаю, что охотпользователи - зло. Их надо упразднить. Везде должен быть госконтроль и жесткая политика.
Гость
102 - 05.02.2014 - 17:19
32-Кубанюга > Везде должен быть госконтроль и жесткая политика.

И так везде контролируют, а толку никакого...
У Вас позиция большинства, т.е ничего не делать и всех обвинять.
Я такой же был лет 10-ть назад, но после того как приобрел собаку все изменилось. Стал ходить на испытания и выставки, вникать. В то время в обществе с собаками вообще ничего не делали. Начал постоянно долбить общество. В итоге последние 5-ть лет общество оплачивает поездки владельцев собак на выставки и испытания. Последние три года сами проводим испытания и выставки хорошего уровня. В прошлом году к нам приезжали даже из Питера, в этом году планирует приехать команда с Дальнего востока, Питера и Вологды! Рыбаки тоже не обиженны, общество выделяет средства на проведение соревнований среди рыбаков.
И этого всего добились три человека! Нужно только желание, а не ворчать и думать, как же с экономить 1000 рублей.
Гость
103 - 05.02.2014 - 21:38
Реваз поклон Вам и Вашим "двум" напарникам за проделанную работу!
104 - 05.02.2014 - 22:50
Цитата:
У Вас позиция большинства, т.е ничего не делать и всех обвинять.
Да почему, давайте пригоним Уманцева и его сотрудников помойки вдоль дорог через их угодья чистить?
Цитата:
итоге последние 5-ть лет общество оплачивает поездки владельцев собак на выставки и испытания.
Зачем общество это делает? Мне не надо испытывать свою собаку и не хочу я ее соревновать. Она и так работает отлично.
Для меня охота часть быта, а не хобби.
Гость
105 - 05.02.2014 - 23:48
35-Кубанюга > Вашу картошку кто-то посадил и её нужно окучивать, опрыскивать, выкапывать, хранить и опять сажать, чтобы другим было, что жрать. Вы же её, невзошедшую, вырыли и лопаете, утверждая, что и так вкусно:)
Поинтересуйтесь, сколько лет такие, как Реваз, занимались породой для того, чтобы такие, как Вы, имели возможность иметь собаку, которая "работает отлично". Вы в роду последний? Или надеетесь, что детям опять чужая картошка достанется?:)
Гость
106 - 06.02.2014 - 10:01
Верно сказано, но в том, что наше собаководство ещё тогда не умерло, заслуга не обществ или кинологических служб, а в первую очередь охотников-энтузиастов по всей стране. Только они сдержали падение, и от них пошла инициатива. А вот на этой почве, как всегда, народились разного рода эксперты-специалисты, о которых ранее никто и не слышал, и начинают теснить профессионалов нашего "охотничье-собачьего" дела, и даже прижимать охотников.
Я сейчас не держу собачек, поэтому и умничать не собираюсь :-)))), но слежу за этим постоянно, и имею друзей "больных" этим делом.
А выходить или нет их обществ, люди сами пусть думают, ни дети ведь, потому как оружие имеют...
Гость
107 - 06.02.2014 - 10:10
Да не в собаках мужики дело!!! А в нас самих, т.е. как мы относимся к любимому делу. Будем "чистыми пользователями" получим то что имеем и даже еще хуже.
35-Кубанюга >давайте пригоним Уманцева и его сотрудников помойки вдоль дорог через их угодья чистить?
А что это изменит, если наши же охотники сами гадят везде как свиньи? И потом, такие заявления больше похоже на депутатские лозунги и не более того.
Гость
108 - 06.02.2014 - 11:55
Много чего можно сделать. Тех же фазанов подкормить на официальных кормушках можно не на своем транспорте, а общества. (Свои кормушки не палю сам наполняю :)) Лунок пробурить от заморов -общество вывезет и стол наверняка организует. Нашей команде по стрельбе выделяют деньги на бензин и патроны (когда просим). Провести спортивное мероприятие по рыбалке стрельбе, общество только за -но, не обращается ни кто. Тех же серых ворон отсрелять в межсезонье , когда руки чешутся и маешься от безделья, под эгидой общества можно сделать легко.
Путевки дорогие это да, но с этим тоже можно бороться.
В позапрошлом годе на отчетно выборном собрании активные члены общества настояли занести в протокол - ветераном путевки бесплатно и управленцам в ККООРе , пришлось по всему краю подобное постановление ввести. (Вроде как это сами они так решили, но нам то важен результат)
Короче надо помогать и участвовать в жизни общества сначала, а потом требовать
109 - 06.02.2014 - 15:26
Ну вообще отличная ситуация.
Одним стрельбы, бензин, льготы, кормушки свои. За счет остальной когорты? Так?
Да и что за проблемы у нас с собаководством? Есть дефицит собак? Или проблемы с натаской? Второе лечится наличием дичи и знаниями самого охотника.
Не согласен я товарищи с таким положением дел.
У меня помесь РОСа и коккера, прийди я к вам в клуб ваш кинолог меня же лесом и пошлет, скажет - у нас метисов не тренируют.
Сторонний аудит за последние 5 лет деятельности по профилю и фин.обязательствам, думаю расставит все на свои места.
В чем тут природа охрана кроме лунок? Или она в рыбацких сабантуях проявляется?
Я единственное что требую и на что намекаю, это на зоотехнологии по дичеразведению и охране всего этого. А собаку выбрать, воспитать, натаскать, это уже дело личное. Может еще конкурсы проводить - кто изящнее пьет на открытии? Или клуб любителей сапогов-забродов?
Извиняюсь, но это истинная картина по вашим словам.
Гость
110 - 06.02.2014 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Кубанюга Посмотреть сообщение
Одним стрельбы, бензин, льготы, кормушки свои. За счет остальной когорты? Так?
Кормушки я сам делаю и подкармливаю по мере сил. Как и гнезда для уток (в прошлом не делал каюсь). Никому о местах не распространяясь и отработки не требуя. Соревнования на стенде в нашем обществе проходят для представителей первичек абсолютно бесплатно. Но бывает, даже по паре тройки человек от первички не приезжают.
На после сезонный учет хрен кого соберешь ,если только за штампик отработки.
Короче кто участвует в жизни общества ,те не жалуются и не считают что общество надо разогнать.
Хоть собаководы, хоть рыбаки,хоть охотники.
Сам с 90 года (плюс кандидатом до этого ходил 2 года) и выходить не планирую.
111 - 06.02.2014 - 18:33
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
Кормушки я сам делаю и подкармливаю по мере сил. Как и гнезда для уток (в прошлом не делал каюсь).
Это хорошо, а егеря? Инспектора? Они что делают? Что за первичка? А кто вторичка?
Коллеги, спорить не хочу. Я ратую только за природоохрану и дичеразведение, стрельбы и конкурсы это уже потом, после наведения порядка.
Вот скажите, за что на волка и шакала такая конская цена на путевки? А вороны за денежку? Воронья то как я вижу - толпы, они мимо моей работы стадами в поля летают.
А собак диких за дачами в Знаменском вы считали? Там их стаи по пять-семь голов. Толпы лесорубов дачников которые потихоньку лесопосадки допиливают и т.п.
У каждой медали две стороны. Я за чистоту обоих.
Гость
112 - 06.02.2014 - 18:47
43-Кубанюга > К сожалению Вам нас не понять, т.к. у нас понятия разные.
Ответьте на несколько вопросов и все станет на свои места:
1) Назовите номер Вашего охотколлектива;
2) Знаете ли Вы своего председателя (ФИО, № тел.) своей первичной организации;
3) Что Вы лично сделали в дичеразведении (солонцы, кормушки, гнезда д/уток, расчистку лесных троп, заготовку корма, пр.);
4) Сколько раз Вы были на собраниях охотколлективов;
5) Вы обращались в общество или что Вы требовали от общества?;
Гость
113 - 06.02.2014 - 18:57
Прочитал свое последние сообщение и понял, что на самом деле лучше чтобы пассивные охотники ушли из общества. Пусть либо развалиться, либо останется на энтузиастах. Вот только если выживет опять пассивные начнут приходить... Блин прям круговорот пассивных в природе :)
114 - 06.02.2014 - 21:39
Напоминает игру. Типа пошаговая стратегия. Первички, вторички и т.п.
Я не хочу ни каких организаций, председателей и прочее.
Я не хочу греть мозги над картой края или страны гадая кто оккупировал тот или иной клок общей земли. И куда нести дань на проведение пострелух членов клубных первичек.
Я хочу нормальную охоту, нормальную природу. Нормальных инспекторов, нормальные взносы в год и их целевую трату.
Пусть будут отработки, пусть будут кооперативы по разведению уток, фазанов, перепелов и кого угодно. Но это должно быть прописано черным по белому. И без подмен понятий и прочей партийной лабуды.
Заповедники должны быть заповедниками. Угодья угодьями.
Все понапридумывали себе в удобства. Закрытые клубы по интересам.
А то, что каждый третий сейчас с тепловизором по полям да лиманам шарится, вам пофиг, вы же активные - и ни кто хай не поднимает, а может это кто из вас?
Только чувствую, что членство в вашем клубе вы скоро по наследству передавать будете.
Цитата:
Что Вы лично сделали в дичеразведении
Непомню, но последний раз сломал об дерево пневмо одного упыря который в начале лета возле Первореченского хлопунцов стрелял. Да лодку одну топором изрубил, что бы сети не ставили на ней. Так - по случаю.
Гость
115 - 06.02.2014 - 21:53
Ну, а что хороший взнос!
Да и не все должны участвовать, но предлагать, делать замечания, требовать то мы можем и должны. Да, меня тоже не все устраивает в работе общества и каким оно сейчас стало, и я хочу что-то изменить к лучшему, но пока как об стенку головой...Не получится, уйду совсем или в браконьеры. Поймать меня можно, а вот доказать нельзя:-))))
Гость
116 - 07.02.2014 - 14:39
46-Кубанюга >Вы в какой стране живете?!? Хотеть то что Вы написали мы все хотим, руками и ногами ЗА! А вот сделать это, кинь клич и никого в чистом поле.
Вообщем разговор пустой изначально, т.к. любой человек увлекающийся своим делом не пожалеет 1000 и 10000 руб. Кто забил на все и охотиться по своим правилам так и будет, кто пытается что то сделать делает...
117 - 07.02.2014 - 20:08
48-Реваз > разговор, да - пустой.
Мне не жалко денег, мне просто не хочется нести их в общество. Ситуация изначально вывернута так - что удобно тем, кто платит, кто поближе, кто наглее и т.п.
Не воспринимайте на свой счет, я так обобщаю.
Только браков будет все больше, они будут более дворянистей, а дичи меньше и меньше. И ваши внуки или правнуки вконце концов будут ездить охотиться в Белоруссию или Европу.
Гость
118 - 22.06.2014 - 14:49
Вот уже два года как существует сайт ККОООР, нашего головного общественного ведомства охотников. Хочу спросить руководителей краевого ООР, а для чего он вам, нам, всем? Для от отчета или для оперативного информирования своих районных подразделений, членов обществ и охотников. Может это мода или вас заставили его открыть, что б було? Сама картинка сайта мрачная, пугающая, дебри да и только. С прошлого года не обновляется. Новостей, информации новой ни какой не выставляется. У вас что там полный отстой и застой? Почему бы не обязать периодически здесь выкладывать информацию, сообщения, отчеты с гор рай обществ охотников. Не открыть страничку для охотников, принимать от них сообщения, жалобы, предложения
Надеюсь, что кто-либо их ККОООР заглянет на этот форум и доложит нашему Уманцеву. Может пора проснуться, хватит спать...скоро на охоту!
VVV
119 - 22.06.2014 - 22:10
Верно сказано !!! В их (ККОООР) случае пожалуй это лучшая обратная связь для понимания проблем и ситуаций в районах. Ну судя по всему их это мало заботит.
Гость
120 - 23.06.2014 - 06:12
Компы в каждом обществе + инет подключили. Скоро научаться бухгалтера кроме прогноза погоды и одноклассников другие сайты открывать и тогда заживем. :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены