0
- 14.03.2012 - 08:27
|
Добрый день! Недавно услышал от знакомого что вроде как существует годовая путевка по Краснодарскому краю. Т.е. покупаешь эту путевку и можешь охотить без ограничений по всему краю (ну естественно кроме заказников). Стоит эта путевка всего 3 тысячи. Я конечно же сомневаюсь в правдоподобии такой темы, но хотелось бы узнать существует ли такая фишка и сколько реально это дело стоит.
| | ||
81
- 20.01.2014 - 14:12
| Перенесено | | ||
82
- 03.02.2014 - 09:25
|
Состою в обществе легально 9 лет. В 2013 году получил федеральный билет. В сезон 2013-2014 года купил лицензию ДПР на зайчика, ходил в удовольствие. Вот теперь думаю - оставаться ли в городском обществе (Краснодар) или нет? Основной вопрос - в ДПР без проблем купить можно лицензию в любой район без всяких накруток. Проблема с определением границ. Но это ведь временно. А что даёт членство??? Управленцам от охотобществ лучше не отвечать - про вас и так все понятно. Для продления лицензии, приобретения лицензий в ДПР красный билет не нужен. Тенденция к тому идет, что угодья и районных обществ сокращаются, общего пользования тоже. Всё больше АРЕНДАТОРОВ на землях для охоты, куда и носа не сунешь.... Кто что думает? Что-то мне жалко деньги в общество нести. Стоимость путевок не критична, охочусь не часто - люблю ходовую охоту. Для добычи всяко ехать нужно из краевой столицы - опять же разовую путевку брать. И совсем не понятно, что через год-другой будет с районными обществами. Ведь федералы будут спрашивать с них по закону- там ведь нужно РАБОТУ вести. А в Адыгее лицензия от ДПР ВЕЗДЕ рулит вообще, да и охота там поинтереснее. Опять же - за уткой ехать на лиманы - тоже брать в районе разовую. Совсем голова поехала: кто пишет, что нафихх теперь в раойнных состоять, кто ратует за эти общества (может это как раз работники этих обществ???)!? Кто что мыслит? | | ||
83
- 03.02.2014 - 09:42
| Я вот сейчас думаю вступать или нет, но все-таки склоняюсь к тому что это глупая идея в чисто финансовом плане, с точки зрения организационной и общественной полезности общество должно существовать в любом случае, а то что в настоящий момент это из себя представляет никому пользы от общества нет. ни охотникам, ни дичи ни государству. просто оплата каких-то высосаных из пальца услуг. если в обществе не занимаются дичеразведением, контролем численности дичи и порядком в угодьях, то само существование общества не оправдано. да и к тому же государство еще не успокоилось, на верхах принимают какие-то безумные стратегии развития охотхозяйства до 2030 года, законотворчество продолжится, что будет дальше посмотрим. ситуацию с охотой мне напоминает дорожное движение, по сути ничего не меняется, а чиновники продолжают выдумывать что-то новое в законодательстве и менять правила. по поводу того что территория УОПов сокращается глупость по закону они должны составлять если не ошибаюсь не менее 20% от общей площади. Думаю тут даже лучше охотиться у арендаторов, потому как там и дичь в принципе должна быть и условия, иначе никто деньги за воздух платить не станет, даже копейки. А нахождение в обществе напомниает повинность крепостную, плати а мы будем повышать взносы и ничего не делать. | | ||
84
- 03.02.2014 - 10:25
| Alex197707 Вы же сами говорите ...что будет через год-другой? Вот и потерпите годик-другой, не спешите, оплатите только взносы, путевку вы всегда можете взять, а вот вопрос по вступлению куда более затратный будет. Изменения наступить должны, какие не знаю, потому как эти бестолочи из руководства ООРов думают пока только о своем животе, но так продолжаться не может, либо они прогорят и развалят все, либо мы выиграем. Я и своих уговорил пока уплатить взносы и подождать, 1300 р. утечка не большая... | | ||
85
- 03.02.2014 - 11:03
| NikIv, мы в этой стране уже лет 20 чего-то ждем | | ||
86
- 03.02.2014 - 11:39
|
Мы - это кто? Я вас не уговариваю...Территория в УОПах в крае 40% охотугодий, один из лучших показателей в РФ. Но вот как это работает? Хуже некуда! Местный закон принят на свой лад и расходится с федеральным во многом. Хотя подвижки уже наметились. Сами же задаете вопрос..."что будет дальше, посмотрим". Не надо ждать , делать хоть что-то надо. Вы на собрания ходите? Нет! Вы свои предложения куда-либо отсылали? Нет! Что-нибудь вы в жизни сделали для охоты, охотников и природы? ...... вот то-то и оно! | | ||
87
- 03.02.2014 - 13:18
| NikIv, мы - охотники. Вы прямо телепат) каков у меня может быть интерес? я плачу деньги и налоги, госпошлины, может мне еще и работать за кого-то? я рад бы что-то предложить, но склоняюсь к мысли что этим должны заниматься профессионалы | | ||
88
- 03.02.2014 - 14:16
| Профессионалов нет или их мало. Не надо работать за кого-то, надо помогать, подсказывать, предлагать, требовать наконец и отстаивть своё право на охоту. Я за платную охоту и за налоги тоже, но они должны браться не с потолка по велению какого-то дяди, а быть едины для всех охотпользователей на нелимитируемые виды дичи. Дополнительно должны оплачиваться услуги. Но приходит срок охоты, и снова кучка бездельников сидящих у кормушки утверждает цены на путевки по своему разумению, и мы лохотники опять это безпропотно проглатываем, возмущаясь тихо себе под нос. А интерес у охотника всегда должен быть, это доступность самой охоты, достаток дичи в угодьях, искоренение злостных нарушителей и браконьеров, присутствие и охрана угодий инспекторским и егерьским составом, взаимопомощь между ними и охотниками. | | ||
89
- 03.02.2014 - 14:43
| NikIv, полностью с тобой согласен, только вот с чего начинать? с взаимодействия граждан напрямую с контролирующими органами? у них это не профильная побочная деятельность, вот если бы создали федеральную службу как прообраз Главохоты РСФСР думаю был бы толк. | | ||
90
- 03.02.2014 - 17:27
|
Вроде все взрослые, даже оружие имеют, а вопросы детские на 1000-1500 руб. Без обид!!! Но у меня напрашивается вывод: Либо Вы настолько жадные, что боитесь потерять 1000-1500 руб. Либо глупые. Либо просто ленивые, даже немного подумать не хотите. Скорее всего последнее, т.к. никогда в своих обществах кроме денег ничего не делали и не требовали, а теперь виноватых ищите. | | ||
91
- 03.02.2014 - 18:43
|
Охотпользователи - это зло. Их надо упразднить законодательно, а может и наказать. Я согласен платить и 5000 р в год взносов, но государству, а не шайке шарлатанов. У нас охрененно богатая природа, только обосрано все вокруг. Нужны заказники, участки воспроизводства, нац.парки и т.п. Нужно работать, а не бумажки продавать. Выходите все из этих обществ, охотьтесь только в УОПах и они сами сдуются. Рублем зайца не накормишь, кабана тоже, им уют нужен и спокойствие. | | ||
92
- 03.02.2014 - 20:52
|
А где наш кот Леопольд? Где он сейчас мышей ловит? Создал тему Охотничья Конференция, стрельнул и не попал в раздел Охота, а общую. Как её сюда сбросить, кто знает? Послал письмо модератору, видать не дошло, замело... | | ||
93
- 04.02.2014 - 10:11
|
9-Кубанюга >Охотпользователи - это зло. А Вы не думаете что государство в виде УОПа тоже охотпользователь?!? 9-Кубанюга >Выходите все из этих обществ, охотьтесь только в УОПах и они сами сдуются. Вот о чем я и говорил лень нам добиваться своих законных прав, что то требовать. Согласен общества развалятся, в УОПах будет пустыня т.к. все ринуться туда и будут стрелять все что движется. А что дальше?!? И главное кто будет виноват?!? | | ||
94
- 04.02.2014 - 11:02
| Я думаю, что в законе имеется явная подмена понятий, охотпользователь - это прежде всего охотник или группа охотников сформированная по территориальному или иному признаку. Понятия "Закрепленные угодья" в законе быть не должно. Иначе есть риск закрепить так что угодно, за кем угодно. Цитата:
Нынешнее законодательство не позволяет объективно отстаивать свои права. Цитата:
Через 5 лет, охоты не будет нигде, а если будет то для своих и богатых. И права надо отстаивать (тут вы правы) коллегиально. Нужен типа профсоюз охотников, который мог бы регулировать отношения арендаторов, охотников и государства. а так же влиять на законодательную базу. | | ||
95
- 04.02.2014 - 16:12
|
25-Кубанюга > И права надо отстаивать (тут вы правы) коллегиально. Нужен типа профсоюз охотников, который мог бы регулировать отношения арендаторов, охотников и государства. а так же влиять на законодательную базу. Он есть и не надо придумывать пятое колесо, вот только от нашего бездействия в нем засели враги :) | | ||
96
- 04.02.2014 - 16:31
|
23-NikIv > Письма не получал, поэтому давайте определимся сразу - обращайтесь только в личку. Для этого нужно кликнуть коричневый ромбик ниже моего ника. Тему я уже перенёс во время редакции раздела и временно прикрепил. | | ||
97
- 04.02.2014 - 16:50
| Понял, видел, спасибо...я на эл.почту отправлял. | | ||
98
- 04.02.2014 - 16:54
| 25, 26 > С врагами сейчас пытается хоть как-то бороться ОД РОС, да вот растормошить наше сонное и пофигическое царство сложно, а можем проспать скоро усё. | | ||
99
- 04.02.2014 - 20:07
| Цитата:
Какое бездействие? Что по вашему мнению нужно сделать? | | ||
100
- 04.02.2014 - 21:27
|
Ну прям Что? Где? Когда? Участвовать надо в жизни своего общества и требовать свои права. Пока будите бездействовать само ничего не измениться в лучшую сторону. | | ||
101
- 05.02.2014 - 16:26
| 14 лет состоял в филиале Росохотрыболовсоюза, но на севере, потом переехал сюда, 5 лет назад получил федеральный билет, тут никуда не вступал, ибо почитал что тут творится.. Вступать что бы отстаивать права? Так а где оно? и что оно? Принципы свои я уже сказал, я считаю, что охотпользователи - зло. Их надо упразднить. Везде должен быть госконтроль и жесткая политика. | | ||
102
- 05.02.2014 - 17:19
|
32-Кубанюга > Везде должен быть госконтроль и жесткая политика. И так везде контролируют, а толку никакого... У Вас позиция большинства, т.е ничего не делать и всех обвинять. Я такой же был лет 10-ть назад, но после того как приобрел собаку все изменилось. Стал ходить на испытания и выставки, вникать. В то время в обществе с собаками вообще ничего не делали. Начал постоянно долбить общество. В итоге последние 5-ть лет общество оплачивает поездки владельцев собак на выставки и испытания. Последние три года сами проводим испытания и выставки хорошего уровня. В прошлом году к нам приезжали даже из Питера, в этом году планирует приехать команда с Дальнего востока, Питера и Вологды! Рыбаки тоже не обиженны, общество выделяет средства на проведение соревнований среди рыбаков. И этого всего добились три человека! Нужно только желание, а не ворчать и думать, как же с экономить 1000 рублей. | | ||
103
- 05.02.2014 - 21:38
| Реваз поклон Вам и Вашим "двум" напарникам за проделанную работу! | | ||
104
- 05.02.2014 - 22:50
| Да почему, давайте пригоним Уманцева и его сотрудников помойки вдоль дорог через их угодья чистить? Цитата:
Для меня охота часть быта, а не хобби. | | ||
105
- 05.02.2014 - 23:48
|
35-Кубанюга > Вашу картошку кто-то посадил и её нужно окучивать, опрыскивать, выкапывать, хранить и опять сажать, чтобы другим было, что жрать. Вы же её, невзошедшую, вырыли и лопаете, утверждая, что и так вкусно:) Поинтересуйтесь, сколько лет такие, как Реваз, занимались породой для того, чтобы такие, как Вы, имели возможность иметь собаку, которая "работает отлично". Вы в роду последний? Или надеетесь, что детям опять чужая картошка достанется?:) | | ||
106
- 06.02.2014 - 10:01
|
Верно сказано, но в том, что наше собаководство ещё тогда не умерло, заслуга не обществ или кинологических служб, а в первую очередь охотников-энтузиастов по всей стране. Только они сдержали падение, и от них пошла инициатива. А вот на этой почве, как всегда, народились разного рода эксперты-специалисты, о которых ранее никто и не слышал, и начинают теснить профессионалов нашего "охотничье-собачьего" дела, и даже прижимать охотников. Я сейчас не держу собачек, поэтому и умничать не собираюсь :-)))), но слежу за этим постоянно, и имею друзей "больных" этим делом. А выходить или нет их обществ, люди сами пусть думают, ни дети ведь, потому как оружие имеют... | | ||
107
- 06.02.2014 - 10:10
|
Да не в собаках мужики дело!!! А в нас самих, т.е. как мы относимся к любимому делу. Будем "чистыми пользователями" получим то что имеем и даже еще хуже. 35-Кубанюга >давайте пригоним Уманцева и его сотрудников помойки вдоль дорог через их угодья чистить? А что это изменит, если наши же охотники сами гадят везде как свиньи? И потом, такие заявления больше похоже на депутатские лозунги и не более того. | | ||
108
- 06.02.2014 - 11:55
|
Много чего можно сделать. Тех же фазанов подкормить на официальных кормушках можно не на своем транспорте, а общества. (Свои кормушки не палю сам наполняю :)) Лунок пробурить от заморов -общество вывезет и стол наверняка организует. Нашей команде по стрельбе выделяют деньги на бензин и патроны (когда просим). Провести спортивное мероприятие по рыбалке стрельбе, общество только за -но, не обращается ни кто. Тех же серых ворон отсрелять в межсезонье , когда руки чешутся и маешься от безделья, под эгидой общества можно сделать легко. Путевки дорогие это да, но с этим тоже можно бороться. В позапрошлом годе на отчетно выборном собрании активные члены общества настояли занести в протокол - ветераном путевки бесплатно и управленцам в ККООРе , пришлось по всему краю подобное постановление ввести. (Вроде как это сами они так решили, но нам то важен результат) Короче надо помогать и участвовать в жизни общества сначала, а потом требовать | | ||
109
- 06.02.2014 - 15:26
|
Ну вообще отличная ситуация. Одним стрельбы, бензин, льготы, кормушки свои. За счет остальной когорты? Так? Да и что за проблемы у нас с собаководством? Есть дефицит собак? Или проблемы с натаской? Второе лечится наличием дичи и знаниями самого охотника. Не согласен я товарищи с таким положением дел. У меня помесь РОСа и коккера, прийди я к вам в клуб ваш кинолог меня же лесом и пошлет, скажет - у нас метисов не тренируют. Сторонний аудит за последние 5 лет деятельности по профилю и фин.обязательствам, думаю расставит все на свои места. В чем тут природа охрана кроме лунок? Или она в рыбацких сабантуях проявляется? Я единственное что требую и на что намекаю, это на зоотехнологии по дичеразведению и охране всего этого. А собаку выбрать, воспитать, натаскать, это уже дело личное. Может еще конкурсы проводить - кто изящнее пьет на открытии? Или клуб любителей сапогов-забродов? Извиняюсь, но это истинная картина по вашим словам. | | ||
110
- 06.02.2014 - 15:56
| Цитата:
На после сезонный учет хрен кого соберешь ,если только за штампик отработки. Короче кто участвует в жизни общества ,те не жалуются и не считают что общество надо разогнать. Хоть собаководы, хоть рыбаки,хоть охотники. Сам с 90 года (плюс кандидатом до этого ходил 2 года) и выходить не планирую. | | ||
111
- 06.02.2014 - 18:33
| Цитата:
Коллеги, спорить не хочу. Я ратую только за природоохрану и дичеразведение, стрельбы и конкурсы это уже потом, после наведения порядка. Вот скажите, за что на волка и шакала такая конская цена на путевки? А вороны за денежку? Воронья то как я вижу - толпы, они мимо моей работы стадами в поля летают. А собак диких за дачами в Знаменском вы считали? Там их стаи по пять-семь голов. Толпы лесорубов дачников которые потихоньку лесопосадки допиливают и т.п. У каждой медали две стороны. Я за чистоту обоих. | | ||
112
- 06.02.2014 - 18:47
|
43-Кубанюга > К сожалению Вам нас не понять, т.к. у нас понятия разные. Ответьте на несколько вопросов и все станет на свои места: 1) Назовите номер Вашего охотколлектива; 2) Знаете ли Вы своего председателя (ФИО, № тел.) своей первичной организации; 3) Что Вы лично сделали в дичеразведении (солонцы, кормушки, гнезда д/уток, расчистку лесных троп, заготовку корма, пр.); 4) Сколько раз Вы были на собраниях охотколлективов; 5) Вы обращались в общество или что Вы требовали от общества?; | | ||
113
- 06.02.2014 - 18:57
| Прочитал свое последние сообщение и понял, что на самом деле лучше чтобы пассивные охотники ушли из общества. Пусть либо развалиться, либо останется на энтузиастах. Вот только если выживет опять пассивные начнут приходить... Блин прям круговорот пассивных в природе :) | | ||
114
- 06.02.2014 - 21:39
|
Напоминает игру. Типа пошаговая стратегия. Первички, вторички и т.п. Я не хочу ни каких организаций, председателей и прочее. Я не хочу греть мозги над картой края или страны гадая кто оккупировал тот или иной клок общей земли. И куда нести дань на проведение пострелух членов клубных первичек. Я хочу нормальную охоту, нормальную природу. Нормальных инспекторов, нормальные взносы в год и их целевую трату. Пусть будут отработки, пусть будут кооперативы по разведению уток, фазанов, перепелов и кого угодно. Но это должно быть прописано черным по белому. И без подмен понятий и прочей партийной лабуды. Заповедники должны быть заповедниками. Угодья угодьями. Все понапридумывали себе в удобства. Закрытые клубы по интересам. А то, что каждый третий сейчас с тепловизором по полям да лиманам шарится, вам пофиг, вы же активные - и ни кто хай не поднимает, а может это кто из вас? Только чувствую, что членство в вашем клубе вы скоро по наследству передавать будете. Непомню, но последний раз сломал об дерево пневмо одного упыря который в начале лета возле Первореченского хлопунцов стрелял. Да лодку одну топором изрубил, что бы сети не ставили на ней. Так - по случаю. | | ||
115
- 06.02.2014 - 21:53
|
Ну, а что хороший взнос! Да и не все должны участвовать, но предлагать, делать замечания, требовать то мы можем и должны. Да, меня тоже не все устраивает в работе общества и каким оно сейчас стало, и я хочу что-то изменить к лучшему, но пока как об стенку головой...Не получится, уйду совсем или в браконьеры. Поймать меня можно, а вот доказать нельзя:-)))) | | ||
116
- 07.02.2014 - 14:39
|
46-Кубанюга >Вы в какой стране живете?!? Хотеть то что Вы написали мы все хотим, руками и ногами ЗА! А вот сделать это, кинь клич и никого в чистом поле. Вообщем разговор пустой изначально, т.к. любой человек увлекающийся своим делом не пожалеет 1000 и 10000 руб. Кто забил на все и охотиться по своим правилам так и будет, кто пытается что то сделать делает... | | ||
117
- 07.02.2014 - 20:08
|
48-Реваз > разговор, да - пустой. Мне не жалко денег, мне просто не хочется нести их в общество. Ситуация изначально вывернута так - что удобно тем, кто платит, кто поближе, кто наглее и т.п. Не воспринимайте на свой счет, я так обобщаю. Только браков будет все больше, они будут более дворянистей, а дичи меньше и меньше. И ваши внуки или правнуки вконце концов будут ездить охотиться в Белоруссию или Европу. | | ||
118
- 22.06.2014 - 14:49
|
Вот уже два года как существует сайт ККОООР, нашего головного общественного ведомства охотников. Хочу спросить руководителей краевого ООР, а для чего он вам, нам, всем? Для от отчета или для оперативного информирования своих районных подразделений, членов обществ и охотников. Может это мода или вас заставили его открыть, что б було? Сама картинка сайта мрачная, пугающая, дебри да и только. С прошлого года не обновляется. Новостей, информации новой ни какой не выставляется. У вас что там полный отстой и застой? Почему бы не обязать периодически здесь выкладывать информацию, сообщения, отчеты с гор рай обществ охотников. Не открыть страничку для охотников, принимать от них сообщения, жалобы, предложения Надеюсь, что кто-либо их ККОООР заглянет на этот форум и доложит нашему Уманцеву. Может пора проснуться, хватит спать...скоро на охоту! | | ||
119
- 22.06.2014 - 22:10
| Верно сказано !!! В их (ККОООР) случае пожалуй это лучшая обратная связь для понимания проблем и ситуаций в районах. Ну судя по всему их это мало заботит. | | ||
120
- 23.06.2014 - 06:12
| Компы в каждом обществе + инет подключили. Скоро научаться бухгалтера кроме прогноза погоды и одноклассников другие сайты открывать и тогда заживем. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |